Автор | Сообщение |
---|
|
Евжения
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Стерлитамак-Уфа
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-06-28, 21:24 | | 401
| я тоже теперь обладательница орпов парцеляновых. Птенчикам уже месяц! Больше всего нравится этот окрас. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-07-07, 21:37 | | 402
| Добрый вечер. Скажите пожалуйста, во сколько орпингтоны нестись начинают, с какого возраста можно яйца брать на инкубацию и сколько кур должно приходиться на одного петуха. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-07-08, 09:24 | | 403
| @Минеева Лариса,заносятся в 6-7 месяцев.На инкубацию лучше брать с десяти,чем старше,тем лучше.Самые сильные цыплята получаются от переярых кур(сама проверяла).На одного петуха оставляют 6-7 кур.Я держала на 11 кур 2 петуха.Они выросли вместе,поэтому не дрались. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-07-08, 09:56 | | 407
| @Олена Весела, Классные рыжульки-солнышки! А сколько у Вас яичек в неделю от одной курочки получается???? У меня всего одна такая и несёт только почему-то одно яичко в неделю. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-07-08, 10:39 | | 409
| @Минеева Лариса, Я тоже свою Солнышком зову! Такая ласковая, ручная и умненькая, она у нас, как член семьи, поэтому яичек от неё не очень ждём, пусть до пенсии живёт нам на радость!!! И вам удачи и радости от Ваших Солнышек!!! |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-07-08, 16:36 | | 410
| Эти фото прошлого года,здесь им пять месяцев.Теперь это взрослые куры,обтрёпанные петухами,в среднем весом 3,5кг.От 10 кур в неделю я получала весной60-65яиц,в день 9-10 яиц.Сейчас около50яиц,так как жарко и они периодически садятся,приходится разгуливать то одну то другую. @Минеева Лариса,мне из всех расцветок орпов они тоже нравятся больше всего. @Korolga,не знаю почему у вас всего одно яйцо в неделю ,вообще-то они несутся очень хорошо,даже зимой.Может она зажирела?Какой у неё возраст?Переярые куры дают немного меньше яиц.У меня одна "старушка",ей в апреле два года стукнуло,даёт в неделю 4-5 яиц. |
|
| |
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| |
| |
|
Евжения
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-07-21, 13:27 | | 412
| @Юлия63, Поздравляю!!! у меня тоже 2дня назад вывелись. 10 штучек. Спасибо инкубатору несушка)))) жаль, пока фото не могу вставить. такие прикольные на этот раз. Летуны- прям разбегаются и пытаются летать по брудеру. |
|
| |
|
Евжения
Птицевод
| |
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-07-27, 11:07 | | 415
| Курочка - красавица , а глазки у неё должны быть светло коричневыми или всё таки чёрными ? |
|
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-07-27, 12:48 | | 416
| - Юлия63 пишет:
- Курочка - красавица , а глазки у неё должны быть светло коричневыми или всё таки чёрными ?
Никогда не заморачивался этими вопросами))) |
|
| |
|
Юлия63
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Евжения
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-08-07, 21:33 | | 419
| @Юлия63, вот. Ох... пушок отошел уже чуток. Мелкому(6лет) объясняла, что сок полезен только свой домашний, что заготовки делаем, чтобы зимой витаминки кушать, а не покупать непонятночто. Захожу в птичник, а у них тарелка суповая поставлена с соком яблочным(излишек в холодильник в кувшин отправила). Нет слов... Вроде бы всё сынок правильно сделал, всё лучшее младшим, растущему организму. |
|
| |
|
Евжения
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
messer
Птицевод
| |
| |
|
Елена115
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : елена Откуда : станица ленинградская Краснодарский край
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-08-17, 11:32 | | 425
| - Alpol пишет:
- *
Им еще нет пол года.Фото не показывает окрас.Они лоснятся,с зеленым отливом. |
|
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ростовская область. Таганрог. с. Николаевка Работа/Хобби : живность
| |
| |
|
Юлия63
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-08-21, 13:43 | | 427
| Создала природа красоту! А наша задача , сохранить и приумножить, что бы глаз радовался. |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-10-23, 20:22 | | 429
| - Юлия63 пишет:
- Создала природа красоту! А наша задача , сохранить и приумножить, что бы глаз радовался.
Вообще-то красоту эту создал человек, а не природа))) |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-10-24, 09:44 | | 431
| Заводчики орпов, вопрос-моим орпам 6 месяцев, я не вижу, чтоб петухи топтали кур, ну вообще не залазят на них. 3 дня сидел в курятнике в засаде по 6 часов и наблюдал, ни разу ни один петька не залез. Прошу объясните, почему? Окрасов много,сидят по семьям в разных вольерах, 7кур+3 петуха. |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-10-24, 11:37 | | 432
| - Вячеслав В пишет:
- Да, настоящие! А что Вас в них смущает?
Да не то, чтобы смущает... Просто хочется завести курочек этой породы, цена на них не маленькая, а "кота в мешке" покупать не хочется, вот и решила подстраховаться. Спасибо за ответ. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-10-24, 12:00 | | 433
| Ника, это орпы, но только цыплята еще, этим месяца 3-4, птица свою стать и красоту набирает к 7 месяцам, вот тогда дааа красавы |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-10-24, 17:54 | | 435
| А мои долбоящеры как подружки с ними и ведь, что странно, и черные, и голубые, и золотые. Ни один из петек ни проявляет активность, может курам попы выстречь? или 6 месяцев это маленькие еще? Может какой возбудитель для кур есть? |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-10-24, 20:34 | | 437
| Да, мой рост 172см, черный орп мне по колено (голова), такой маахонький слоник и спина 19см в ширину, совсем малыш Куда ж я денусь,буду ждать. |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-10-25, 10:12 | | 438
| - мишель ли пишет:
- Ника, это орпы, но только цыплята еще, этим месяца 3-4, птица свою стать и красоту набирает к 7 месяцам, вот тогда дааа красавы
В то то и дело, что хозяйка говорит, что им 7 месяцев, мне и показалось, что что-то очень моложаво выглядят. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-10-25, 18:26 | | 439
| мои 7 месячные орпы весит 4-4,7кг. и габариты с хороший такой шарик и шеи толком не видно, а тут реально на 3 месяца птица. У 5 месячных петухов орпа грива уже длинная и седло. А у этих и не наблюдается. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-10-25, 19:37 | | 441
| Ну, от родительского стада зависит пожалуй 100% породистось, а кормежка -это габариты и здоровье. Из дворняжки дворянина не сделаешь, хоть устрицами корми. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-10-25, 19:48 | | 442
| - мишель ли пишет:
- Ну, от родительского стада зависит пожалуй 100% породистось, а кормежка -это габариты и здоровье. Из дворняжки дворянина не сделаешь, хоть устрицами корми.
если род.стадо молодое. то цыплята очень плохо растут |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-10-25, 20:11 | | 443
| Чтоб птица хорошо росла и радовала хозяина, хозяину надо не мало постараться, дабы изучить литературу разного характера, вет.препараты, содержание и т.д. А то, что род.стадо молодое или старое роли мало играет. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-10-25, 20:26 | | 444
| - мишель ли пишет:
- Чтоб птица хорошо росла и радовала хозяина, хозяину надо не мало постараться, дабы изучить литературу разного характера, вет.препараты, содержание и т.д.
А то, что род.стадо молодое или старое роли мало играет. Не соглашусь, только потому что проверял на своих курах. от молодняка(от 8 месяцев) цыплята были на много слабее( в итоге от них остались только две курочки) чем от переярого петуха с курами разного возраста. Насчет литературы. вет препаротов и прочего, первые мои палевые орпингтоны были куплены в 2000году, так что и начитался и налечился |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-10-26, 12:40 | | 446
| Вах,вах,вах. Вот, что значит, качественное, правильное фото. Красавы, роскошная птица. Респект. Петьки какой возраст? Признавайся, кого еще держишь? Собираюсь зимой ехать от Урала в сторону Москвы за яйцом, ищу хорошую птицу. В этом году в Европу не выездной. Да и разочаровался я в европейской хваленой педантичности. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-10-26, 13:54 | | 447
| @мишель ли, Петьке сейчас пошел третий год! А так брама светлая, черная, темная, кох. палевый, курапатчатый, ну и орпы палевые, золотоокаймленный и холмогоры. Но в этом году у меня будет поздняя инкубация, петухи все молодые |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-10-26, 16:30 | | 448
| Понял. Хочу в свою коллекцию шелков, еще орпов разных окрасов и ухейелюй. Нравятся орпы шоколад, шоколадно кукушечные, лавандово кукушечные, серебристо черноокаймленные. Держал таких? |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-10-26, 19:36 | | 450
| Слава, ну вот не нравятся мне фарфор, ну вообще ни как. Все окрасы любы, а фарфор не для моего глаза. Шикарных сусексов фарфоровых видел и не хочу. Люблю птицу огромную, вальяжную, роскошную, смотришь на нее и дух захватывает, такие слоники гуляют, красота. Почему людям орпы не нравяться? Кохи, брамы нравяться, а орпы нет. |
|
| |
|