Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-28, 02:20 | | 101
| Оленька!Это фирма Русский размер ХХL Зимний - да?Он еще очень большим вырастает.Я такой Лоре Ф высылала.Давно ее нет.Хотелось бы у нее спросить отзыв как он вырос и каких размеров.По отзывам из инета.,что то не очень.Себе такой не брала,но Вам найду и вышлю,без проблем. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-28, 02:47 | | 102
| - Светлана 1970 пишет:
- Оленька!Это фирма Русский размер ХХL Зимний - да?Он еще очень большим вырастает.Я такой Лоре Ф высылала.Давно ее нет.Хотелось бы у нее спросить отзыв как он вырос и каких размеров.По отзывам из инета.,что то не очень.Себе такой не брала,но Вам найду и вышлю,без проблем.
Света! Не знаю - не скажу точно. Наслышана только что белый и очень крупный... Может и он... Девчонки с Украины хвалили - так что скорее всего он... Хотела попробовать. И птичкам и себе, если зимой хорошо хранится - то супер!... Буду очень благодарна |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-28, 06:13 | | 103
| - горлинка пишет:
Ну так все правильно - мужской тип ожирения!... У девочек в основном все снаружи... :*JOKINGLY*: :Lol2: :Lol2: Мужской тип Спасибо за инфу и поднятое настроение!!!! Ой нимагу... :Lol2: |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-28, 07:02 | | 104
| - горлинка пишет:
Я сажу специально кормовую.- в засушливый год очень выручает - много нежной зеленой массы - можно так кидать или крошить, можно пучками подвешивать. Ее любят все - куры, индейки, утки. И всегда это свежая сочная зелень. Обрывать начинаю с нижних листьев. Черенки от них варю им же. Ничего не выбрасывается. А корнеплоды (правда у меня нет проблем с погребом) идут на корм зимой. Можно варить с картошкой или давать измельченными в сыром виде. Крупные - разрезать на половинки и подвесить на бечевке - зарядка и подкормка. Так что неплохая кормовая культура на все случаи жизни... Содержит до 70-90% воды, 1-2 % белка, но много минералов и легкоусваиваемых углеводов. Органическое вещество переваривается на 85-90%... Спасибо за ответ. |
|
| |
|
Вова из Могилева
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Киричок Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-28, 17:36 | | 105
| Посадите, топинамбур!!!!, правда хранится плохо, но за то, по весне как только появится возможность работ на земле, Вы будете иметь очень не плохую добавку к корму, да еще и в период когда все другие корнеплоды или кончились, или пришли в негодность!!!)))) |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-28, 18:11 | | 106
| Мы сажаем кормовую свеклу, а летом спасает мангольд - листовая свекла. Листьев много, срываешь крайние по мере отрастания. Птичкам очень понравилась. И капусту брокколи, сажали для внучки, понравилась птичкам и кроликам. Созревает быстрее цветной и срезаешь, а там еще кустится больше. И уход обычный. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-29, 04:25 | | 108
| - валерий57 пишет:
- Спасибо за советы. Особенно "мангольд". И сам поем...
Сорт Изумруд обалденные листья дает. Рекомендую! |
|
| |
|
Шушкет
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область Волоколамский район Работа/Хобби : Рыбалка, охота с гончей, сад
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-30, 18:42 | | 109
| Добрый вечер,
Прошу проконсультировать новичка (полный ноль в содержании) по кормлению кур. Привёз цыплят 2-х месячных сыплю им истринский комбикорм П-1. Брали прямо на заводе. Едят хорошо, а разбрасывают подлецы ещё больше из бункерной кормушки и не собирают. Воды вдоволь, ежесуточно меняю. Поноса нет. До покупки они ели мелкий комбикорм. Сыплю вдоволь. Вопрос может им рано взрослый комбикорм и правильно ли давать вволю? От читания "куринных" форумов голова кругом. Аксакалы, скажите(поправьте) по простому так всё делаю. В птичнике ташкент. Овощи тоже все есть, можно давать и как? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-30, 20:33 | | 110
| - Шушкет пишет:
- Привёз цыплят 2-х месячных сыплю им истринский комбикорм П-1
Им еще рано этот корм давать.Он же для взрослой птицы. Есть старт,рост,финишь.А потом только для кур несушек. - Шушкет пишет:
- , можно давать и как
Вы полистайте эту темку.Здесь много советов по кормлению. В состав комбикорма входят все необходимые для роста и развития цыплёнка питательные вещества, минералы и витамины в сбалансированном виде. Но следует внимательно относиться к качеству комбикормов и не всем производителям доверять. Для улучшения пищеварения, повышения усвояемости кормов обязательно с недельного возраста ставлю цыплятам отдельную кормушку с крупнозернистым песком или очень мелким гравием и молотой ракушкой. Мелкий гравий (размер фракций 1-2 мм) в желудке способствует лучшему перевариванию кормов. Ракушка - богатый источник кальция, предупреждает рахит, также способствует перетиранию пищи в желудке, обеспечивает очистку пищевода птиц. Нельзя давать прокисшую кашу, плесневелые сухари, испорченный творог, вялые овощи и зелень. Некачественные продукты могут вызвать болезни...... |
|
| |
|
Шушкет
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область Волоколамский район Работа/Хобби : Рыбалка, охота с гончей, сад
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-30, 21:12 | | 111
| Благодарю за отклик Нина Викторовна.
Истринский комбикорм хвалят на форумах. Мда виноват, не обратил внимание, что у них есть для молодняка. Не тот купил. А разве он не подходит для мясо-яичных пород в будущем? А если чутка измельчить мне его? Или составы для молодняка сформированы на рост птицы, а этот на яйценоскость вероятно.
Про песок, ракушку понял, приобрету.
|
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-30, 21:30 | | 112
| - Нина Викторовна пишет:
Для улучшения пищеварения, повышения усвояемости кормов обязательно с недельного возраста ставлю цыплятам отдельную кормушку с крупнозернистым песком или очень мелким гравием и молотой ракушкой. Мелкий гравий (размер фракций 1-2 мм) в желудке способствует лучшему перевариванию кормов. Ракушка - богатый источник кальция, предупреждает рахит, также способствует перетиранию пищи в желудке, обеспечивает очистку пищевода птиц. Я не знал, что цыпкам нужен песок с недели. Вовремя Андрей спросил, и мне пригодился ответ. Спасибо. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-30, 21:36 | | 113
| Андрей!А каких цыплят Вы взяли?Вообще цыплят поднимают на ПК-5.Там много кукурузы он даже по цвету отличается от ПК-1.Да и состав совершенно разный.В пк-5 белка точно больше.Вы посмотрите состав этих кормов в инете. можно найти.Мне несушкам даже больше нравиться Истра пк-1 зернопродукт, он конечно дороже обычного пк,но они его лучше едят, он в красноватых мешках.А вообще вам можно купить пк-5 и смешивать,конечно пк-1 для ваших еще крупноват.Можно скалкой пройтись,немного мельче сделать.Это я все говорю об Истринских кормах,т.к. другими не кормим-только этими.Может Вам знатоки посоветуют, что можно добавит к пк-1,что бы его довести до нужного уровня.Удачи! |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-30, 21:48 | | 114
| Истринский комбикорм очень хороший, но Вам надо было там купить для двухмесячных цыпок ПК-6 "рост". ПК-5 "старт" дают первый месяц. Мне тоже иногда приходилось молодняку ПК1 давать, но я еще к нему молотую кукурузу подмешивала. |
|
| |
|
tolik96
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Анатолий Откуда : Свердловская обл. г Ревда
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-30, 21:51 | | 115
| Я где то вычитал что для курицы лучшая диета это один голодный день в неделю, я по четвергам вообще кроме воды им не чего не даю, все живы здоровы уже с год у меня такая практика и куры уже привыкли. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-30, 22:13 | | 116
| - Нонна71 пишет:
- Истринский комбикорм очень хороший,
Да хороший я тоже им кормлю только пыли много , еще и михневский даю там одни гранулы пыли вообще нет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 13:56 | | 117
| Ну.Вот ближние подключились к корму.Просто мне раньше его привозили с Москвы,а теперь поближе пользуюсь.Дороговато однако стало. - Владимыч пишет:
- Я не знал, что цыпкам нужен песок с недели
Особенно яичным кроссам.Но,аккуратненько.Мин на 10 в день.Не больше.Так с возрастом увеличивая время. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 14:46 | | 118
- Ракушка - богатый источник кальция, предупреждает рахит, также способствует перетиранию пищи в желудке, обеспечивает очистку пищевода птиц.
А если ракушку заменить толченой скорлупой????? Хуже? |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 17:28 | | 120
| - тучка пишет:
- интересно а соль можно заменить ламинарией(морской капустой)
Заменить-не заменить, это уж знатоки Вам подскажут, но ясно, что это замечательный витаминный, минеральный и наиполезнейший подкормочный продукт! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 18:48 | | 123
- Соль птице нельзя!
То же везде читал,что нельзя а у меня селедку так уплетают даже подкладывать не успеваю,правда рыжие кроссы,другие не желают. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 18:51 | | 124
| - SaraiAleks пишет:
- подкладывать не успеваю,правда рыжие кроссы,
Не знаю как кроссы,а Вы породной дайте... :*JOKINGLY*: Потом будет |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 19:16 | | 125
| - Владимыч пишет:
Я не знал, что цыпкам нужен песок с недели. Вовремя Андрей спросил, и мне пригодился ответ. Спасибо. До месячного возраста, не нужно давать ни ракушку, ни песок, ни гравий. В недельном возрасте у цыплят ещё слабый желудок, никакой кальций из ракушки они ещё не усваивают, а наоборот можно только повредить им желудок. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 19:22 | | 126
| А какая разница порода или кросс? Соль всем в большом количестве нельзя но есть доза. Это же птица. Ну может в плане денежного эквивалента. Да я согласна. Но мне честно все едины. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 19:25 | | 127
- Ну.Вот ближние подключились к корму.Просто мне раньше его привозили с Москвы,а теперь поближе пользуюсь.Дороговато однако стало.
А почему своим Краснодарским к/кормом не кормите? |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 19:40 | | 129
| - mos77ser пишет:
- своим Краснодарским к/кормом не кормите
Я кормлю"Провими". У нас у многих производителей,манеха качество хромает. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 19:49 | | 130
- Соль птице нельзя!
А я своим в мешанку добавляю солёные огурцы, рассол от огурцов, остатки от селёдки. В комбикорме есть соль, точно не помню, где то 0,1 или 0,2%. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 19:54 | | 131
| - mos77ser пишет:
- До месячного возраста, не нужно давать ни ракушку, ни песок, ни гравий. В недельном возрасте у цыплят ещё слабый желудок, никакой кальций из ракушки они ещё не усваивают, а наоборот можно только повредить им желудок.
Приготовил песок......., а сейчас увидел Ваше сообщение Спасибо, буду искать в инете, кто из Вас прав. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 19:56 | | 132
Я кормлю"Провими". У нас у многих производителей,манеха качество хромает. У нас а городе продают только Краснодарский и Шебекинский. Когда нет Шебекинского, нечего не остаётся, как брать Краснодарский. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 20:10 | | 134
| Нашёл в интернете.... "Начиная с 10-дневного возраста, цыплятам дают мелко толченый мел, хорошо проваренную смолотую яичную скорлупу, в отдельных кормушках всегда должны быть мелкий гравий или крупный песок." Читал в торопях другие форумы, там дают ссылки....., песок надо. В природе они же ходят по земле и соблазна в виде песка на полу много. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 20:43 | | 135
| кто из Вас прав. - Владимыч пишет:
- в отдельных кормушках всегда должны быть мелкий гравий или крупный песок
Выяснили? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 21:07 | | 137
| - Владимыч пишет:
- Да
Я практикую это давно,как говорят дедовский метод.Ведь когда они гуляют с квочкой.......... |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 21:16 | | 138
| - Владимыч пишет:
Да. :*JOKINGLY*: Вы у специалистов спросите, что у цыплят с первой недели усваивается кальций или нет, а в итырнете много гоуна, его надо отфильтровывать. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 21:18 | | 139
А кто производитель? Не помню, той весной брал к/корм для цыплят, пакеты на 5 кг. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 21:45 | | 140
| - mos77ser пишет:
- Вы у специалистов спросите, что у цыплят с первой недели усваивается кальций или нет
А мы про песочек говорили... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 21:46 | | 141
| - mos77ser пишет:
- к/корм для цыплят, пакеты на 5 кг
Это скорее всего ,расфасовка КраснодарЗооВетснаб. Качественные отходы... |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 22:14 | | 142
А мы про песочек говорили... Вот ваши слова Для улучшения пищеварения, повышения усвояемости кормов обязательно с недельного возраста ставлю цыплятам отдельную кормушку с крупнозернистым песком или очень мелким гравием и молотой ракушкой. Мелкий гравий (размер фракций 1-2 мм) в желудке способствует лучшему перевариванию кормов. Ракушка - богатый источник кальция, предупреждает рахит, также способствует перетиранию пищи в желудке, обеспечивает очистку пищевода птиц. Нельзя давать прокисшую кашу, плесневелые сухари, испорченный творог, вялые овощи и зелень. Некачественные продукты могут вызвать болезни...... Вы отвечаете заученными фразами из интырнета. Я не против ракушки, песка, гравия, я говорю, что до месячного возраста нет резона их давать, к тому же если вы кормите к/кормом то там уже есть в его составе необходимое количество мела или известняковой муки. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-31, 22:18 | | 143
Это скорее всего ,расфасовка КраснодарЗооВетснаб. Качественные отходы... Вот поэтому я всегда покупаю Шебекинский, а на худой конец Краснодарский (если нет Шебекинского). |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 10:19 | | 144
| - mos77ser пишет:
- Вот ваши слова
Ну,по Вашему Сергей получается,если квочка гуляет с цыплятами,я должна идти поперед их и подметать дорогу?Не дай бог гравинка попадется или песочек?При этом так же кормя готовым комбикормом. Птица не будет целый день сидеть и лопать один песочек... Пробежали,покувыркались,клюкнули...10мин.,и я убираю.Так делала и делаю через день. А 1мес.Я им добавляю голубиные примексы,где есть все........ В мешанки,потому,что это уже хрюшки и летит во все стороны. Ну,как то так. |
|
| |
|
Шушкет
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 13:59 | | 145
| Добрый день,
Отлучился на пару суток, а ветке всё течёт инфо) Сегодня не успел заехать на комбинат в Холщёвики, в понедельник мне привезут и П6 и ракушку. Но они и П1 хомячат дай боже. С раннего утра заехал на птичку, купил кормушки непросыпайки. Они гораздо лучшее, чем была у меня. Разбрасывать меньше стали.
Извиняюсь за занудство, но ещё вопрос вынужден задать. Если в комбикорме уже есть ракушка, т.е. он сбалансирован, зачем дополнительно ее(ракушку) сыпать? И ещё.Пока не обзавелся корморезкой, то тыкву, кабачки, морковь, свёклу на миксере мельчить до какой фракции? Давать поскольку. 12 штук у меня их 2-х месячных?
Во жизнь началась) Думал, всё равно каждый день хожу на дачу собаку кормить, дай заведу курей. Попутно внукам яицо свежее добуду. И понеслись хлопоты..... |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 15:37 | | 146
| - Шушкет пишет:
Я, когда кормлю комбикормом, то ракушку не даю. А когда зерно ничанаю подмешивать, то тогда ракушку ставлю в отдельной кормушке. И всй окей. Не одну сотню цыплят вырастила. Тыкву и кабачки даю кусками, кабачок режу вдоль, а тыкву дольками и они сами всё схомячат. Ничинать надо по-немногу давать и постепенно увеличивать. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 16:33 | | 147
| Андрей, я лично уже не вижу смысла в ПК6, его дают после ПК5, начиная с 4-5 недельного возраста, а Вашим уже 9 недель. Я своих после двух месяцев на ПК4 перевожу, но если Ваши уже едят ПК1, чего заморачиваться, пусть уж мешок доедят. Они уже достаточно большие и им сейчас не так вреден взрослый комбик, как Ваши метания. И с овощами не переборщите, кабачок еще ничего, а тыква, особенно если мороженная, - поносить будут. И мельчить ничего не надо, согласна с Нонной, сами должны клевать. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 18:26 | | 148
Ну,по Вашему Сергей получается,если квочка гуляет с цыплятами,я должна идти поперед их и подметать дорогу?Не дай бог гравинка попадется или песочек?При этом так же кормя готовым комбикормом. Птица не будет целый день сидеть и лопать один песочек... Пробежали,покувыркались,клюкнули...10мин.,и я убираю.Так делала и делаю через день. А 1мес.Я им добавляю голубиные примексы,где есть все........ В мешанки,потому,что это уже хрюшки и летит во все стороны. Ну,как то так. А по вашему получается, что цыплята выводятся только в тёплое время года и не успев, как говорится обсохнуть сразу летят вприпрыжку за наседкой на улицу. Квочка и зимой и ранней весной (в марте) высиживает цыплят, вопрос, какая в это время может быть улица, если на улице минусовая температура. А вот почему вы даёте ракушку, песок, гравий с недельного возраст, а не с месячного, я вам скажу, вы просто напросто экономите на комбикорме, не хотите, чтобы всё уходило в гоуно. И в итоге ваши цыплята медленнее в этот период растут, чем цыплята которых кормили одним к/кормом. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 18:39 | | 149
| - Шушкет пишет:
- Добрый день,
Отлучился на пару суток, а ветке всё течёт инфо) Сегодня не успел заехать на комбинат в Холщёвики, в понедельник мне привезут и П6 и ракушку. Но они и П1 хомячат дай боже. С раннего утра заехал на птичку, купил кормушки непросыпайки. Они гораздо лучшее, чем была у меня. Разбрасывать меньше стали.
Извиняюсь за занудство, но ещё вопрос вынужден задать. Если в комбикорме уже есть ракушка, т.е. он сбалансирован, зачем дополнительно ее(ракушку) сыпать? И ещё.Пока не обзавелся корморезкой, то тыкву, кабачки, морковь, свёклу на миксере мельчить до какой фракции? Давать поскольку. 12 штук у меня их 2-х месячных?
Во жизнь началась) Думал, всё равно каждый день хожу на дачу собаку кормить, дай заведу курей. Попутно внукам яицо свежее добуду. И понеслись хлопоты..... Цыплятам начиная с месячного возраста помимо к/корма обязательно надо насыпать ракушку, песок. Морковь трите на тёрке, как корейскую морковь, а всё остальное ещё рановато давать, будут поносить, особенно со свеклы. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 18:50 | | 150
| - Нонна71 пишет:
Я, когда кормлю комбикормом, то ракушку не даю. А когда зерно ничанаю подмешивать, то тогда ракушку ставлю в отдельной кормушке. И всй окей. Не одну сотню цыплят вырастила.
Вот с вами я согласен. Я тоже с нуля и до двух недель кормлю, только заводским к/кормом, с 2-х недель к/корм+кукурузная крупа, и никакой ракушки в это время не даю. А с месячного возраста, я постепенно перевожу цыплят на к/корм собственного производства и вот, тогда уже в ход идёт ракушка, кормовой мел. |
|
| |
|