Автор | Сообщение |
---|
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 19:05 | | 151
| - mos77ser пишет:
- [quote="
А вот почему вы даёте ракушку, песок, гравий с недельного возраст, а не с месячного, я вам скажу, вы просто напросто экономите на комбикорме, не хотите, чтобы всё уходило в гоуно. И в итоге ваши цыплята медленнее в этот период растут, чем цыплята которых кормили одним к/кормом. Правильно Вы пишите , не хотите чтобы все уходило в гоуно . Вот для этого и нужен мелкий гравий в желудке . И растут они наоборот лучше , потому что пища лучше усваевается . Это и касается и растительной пищи , при этом поносят они меньше . Только я даю с 10 дней . |
|
| |
|
Шушкет
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область Волоколамский район Работа/Хобби : Рыбалка, охота с гончей, сад
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 19:38 | | 152
| Да с Вами Гуру(обращение ко всем практикам) не только кур можно вырастить.... Мешок конечно же докормлю, но в перемешку с П6, как привезут. Ракушку насыплю, пусть будет. Свёклу обожду до тепла. Морковь начну давать, и тыкву попробую по чутка. Глядишь и вырастут здоровые куры с вашей помощью.
У собаки появились конкуренты. Раньше гречку не доест и давай свежую на другой день. Лафа кончилась у неё, через 30 минут блюдо на зачистку в птичник, кто не успел тот не голодный! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 19:53 | | 153
| - mos77ser пишет:
- А вот почему вы даёте ракушку, песок, гравий с недельного возраст, а не с месячного, я вам скажу
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? - mos77ser пишет:
- вы просто напросто экономите на комбикорме, не хотите, чтобы всё уходило в гоуно
- mos77ser пишет:
- И в итоге ваши цыплята медленнее в этот период растут, чем цыплята которых кормили одним к/кормом
Ржу,не могу. Вы так уверенно говорите,со 100% уверенностью. Как будто у меня в хозяйстве,вы на должности главного зоотехника. Что бы так категорично утверждать,надо доказать. Породной птицей,именно только породной.Мы занимаемся 19 лет. Вы откройте фото альбом и посмотрите на наших "задохликов" на с экономленом корме. Призеры многих выставок.................... Ой,не могу больше... Насмешили от души!!! - Михаил Сорокин пишет:
- . Вот для этого и нужен мелкий гравий в желудке . И растут они наоборот лучше , потому что пища лучше усваевается . Это и касается и растительной пищи , при этом поносят они меньше
+1. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 19:54 | | 154
| - Михаил Сорокин пишет:
Правильно Вы пишите , не хотите чтобы все уходило в гоуно . Вот для этого и нужен мелкий гравий в желудке . И растут они наоборот лучше , потому что пища лучше усваевается . Это и касается и растительной пищи , при этом поносят они меньше . Только я даю с 10 дней . Не лучше усваивается, а быстрее они насыщаются, из-за того, что в желудке у них болтается этот комок гравия и они бы и рады ещё бы чего-нибудь куснуть, а этот ваш мелкий гравий, как балласт не даёт им вдоволь поесть. Я не против ракушки, песка, мелкого гравия, только всему своё время. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 20:11 | | 156
| А Вы считаете , если цыплята набъют желудок в котором нет "баласта" и переведут это все в гоуно . Пользы будет больше ? Вот именно то время наступает с двух недельного возраста . |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 20:17 | | 157
| - mos77ser пишет:
- я не хотел
На такие нездоровые "выпады "знатоков я просто не обращаю внимания.Но,на смешили от души.Честно.Такое может написать человек.С низким культурным образованием и без чувства юмора. А впредь,УВ.Сергей,прежде чем что то утверждать о людях.Надо быть на 100% в этом быть уверенным.Как импозантному мужчине не к лицу такие изречения. Между прочим Хамство на этом форуме не приветствуется.И нервы сдали у Вас,а не у меня.Раз ВЫ позволили вести переписку в таком тоне.что не красит человека. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 20:25 | | 158
| - Михаил Сорокин пишет:
- А Вы считаете , если цыплята набъют желудок в котором нет "баласта" и переведут это все в гоуно . Пользы будет больше ?
Вот именно то время наступает с двух недельного возраста . Михаил, я всё это уже прошёл, давал и с недельного возраста и 2-х недельного. А в итоге опытным путём пришёл к месяцу. А балласта и в заводском к/корме достаточно. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| |
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 20:29 | | 160
| - Нина Викторовна пишет:
На такие нездоровые "выпады "знатоков я просто не обращаю внимания.Но,на смешили от души.Честно.Такое может написать человек.С низким культурным образованием и без чувства юмора. А впредь,УВ.Сергей,прежде чем что то утверждать о людях.Надо быть на 100% в этом быть уверенным.Как импозантному мужчине не к лицу такие изречения. Между прочим Хамство на этом форуме не приветствуется.И нервы сдали у Вас,а не у меня.Раз ВЫ позволили вести переписку в таком тоне.что не красит человека. Нина Викторовна, я извинился и теперь мы с вами лучшие друзья.) :*DRINK*: |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 20:37 | | 161
| всем здравствуйте! скажите пожалуйста,курам в одно кормление можно давать,разного вида продукты.иногда бывает что нужно отдать и рыбу и бульон мясной и кисломолочку какую нибудь.всё боюсь так давать и иногда приходится по несколько раз в день кормить,что бы всё по отдельности отдать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 20:38 | | 162
| - mos77ser пишет:
Нина Викторовна, я извинился и теперь мы с вами лучшие друзья.) :*DRINK*: Сергей.Милый друг.Я не в обиде.Мы все здесь любим свое дело. Каждый в праве высказать свое мнение.Для этого мы здесь.Поделиться тем,кто что знает.Вы интересный собеседник.Тоже занимаетесь птичкой,как и я .Просто Вы не так выразились.Я очень рада,что мы остались в хороших отношениях. :*DRINK*: Мы еще не раз с Вами поспорим и выскажем свое мнение.Я всех здесь очень уважаю и многими дорожу.Хочу поделится,если что то знаю.Потому,что сама набивала не малые шишки.Раньше не было инета. Так,что мир. :*DRINK*: Хотя мы и не ссорились. :*JOKINGLY*: Просто в пыле чуйвств мы можем не правьно изложить свои мысли.Я всегда рада общению. :*DRINK*: |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 20:52 | | 163
| [/quote] Михаил, я всё это уже прошёл, давал и с недельного возраста и 2-х недельного. А в итоге опытным путём пришёл к месяцу. А балласта и в заводском к/корме достаточно.[/quote]
Насчет качества к,к , я согласен(сам попадал на один песок ), но есть хороший . И опыт тоже есть кое какой . Могу дать один совет , тоже из опыта . Если цыплята запоносили до месяца , не надо ни каких лекарств , дайте мелкий гравий . На следущей день увидите результат . |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 20:55 | | 164
| - mos77ser пишет:
- вы просто напросто экономите на комбикорме, не хотите, чтобы всё уходило в гоуно.
Дааа,все бы так экономили на корме...Я Нинину птичку видела воочио...и питается у нее птичка,по лучше,чем некоторые люди.Вот,если не знаете,не видели,то лучше промолчать! |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 20:56 | | 165
Сергей.Милый друг.Я не в обиде.Мы все здесь любим свое дело. Каждый в праве высказать свое мнение.Для этого мы здесь.Поделиться тем,кто что знает.Вы интересный собеседник.Тоже занимаетесь птичкой,как и я .Просто Вы не так выразились.Я очень рада,что мы остались в хороших отношениях. :*DRINK*: Мы еще не раз с Вами поспорим и выскажем свое мнение.Я всех здесь очень уважаю и многими дорожу.Хочу поделится,если что то знаю.Потому,что сама набивала не малые шишки.Раньше не было инета. Так,что мир. :*DRINK*: Хотя мы и не ссорились. :*JOKINGLY*: Просто в пыле чуйвств мы можем не правьно изложить свои мысли.Я всегда рада общению. :*DRINK*:
Нина Викторовна, всё у нас будет хорошо, я так думаю) :*DRINK*: Просто у нас с вами серьёзные наработки, вот и нашла коса на камень :*BRUT*: |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 21:01 | | 166
| Михаил, я всё это уже прошёл, давал и с недельного возраста и 2-х недельного. А в итоге опытным путём пришёл к месяцу. А балласта и в заводском к/корме достаточно.[/quote]
Насчет качества к,к , я согласен(сам попадал на один песок ), но есть хороший . И опыт тоже есть кое какой . Могу дать один совет , тоже из опыта . Если цыплята запоносили до месяца , не надо ни каких лекарств , дайте мелкий гравий . На следущей день увидите результат .[/quote] У меня не поносят. До месяца даю кипячёную воду с чайной заваркой. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 21:08 | | 167
| - тучка пишет:
- всем здравствуйте! скажите пожалуйста,курам в одно кормление можно давать,разного вида продукты.иногда бывает что нужно отдать и рыбу и бульон мясной и кисломолочку какую нибудь.всё боюсь так давать и иногда приходится по несколько раз в день кормить,что бы всё по отдельности отдать.
Кормите в 2 присеста, сначала мешанки с кисло-молочными продуктами, а во второй половине дня рыбу, мешанку на мясном бульоне. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 21:16 | | 168
| - mos77ser пишет:
- Кормите в 2 присеста, сначала мешанки с кисло-молочными продуктами, а во второй половине дня рыбу, мешанку на мясном бульоне.
спасибо! а рыбу и бульон мясной,можно в одно кормление?) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 21:22 | | 169
| - mos77ser пишет:
- У меня не поносят. До месяца даю кипячёную воду с чайной заваркой.
А я вот отказалась от кипяченной воды. Прямо с первых дней даю сырую, отстоянную. Заметила, что при переходе с кипяченной на сырую, птички болеют. Даже есть отход. А если с первых дней даю сырую, то растут без проблем. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 21:23 | | 170
| - mos77ser пишет:
- Я не против ракушки, песка, мелкого гравия, только всему своё время.
|
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 21:29 | | 171
| - koshka пишет:
- А если с первых дней даю сырую, то растут без проблем.
Товарищи дорогие, не ссорьтесь никто, пожалуйста. Опыт каждого нам всем очень нужен и интересен. Каждый сам для себя отсеет, кому что надо, то и запомнит. :*DRINK*: |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-01, 21:56 | | 172
| - koshka пишет:
А я вот отказалась от кипяченной воды. Прямо с первых дней даю сырую, отстоянную. Заметила, что при переходе с кипяченной на сырую, птички болеют. Даже есть отход. А если с первых дней даю сырую, то растут без проблем. У нас хорошая вода, артезианская скважина, сам пью сырую, но для цыплят кипячу, нет проблем, нет отхода. Вы ещё кипятите, тогда я иду к вам |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 10:37 | | 173
| - тучка пишет:
- всем здравствуйте! скажите пожалуйста,курам в одно кормление можно давать,разного вида продукты.иногда бывает что нужно отдать и рыбу и бульон мясной и кисломолочку какую нибудь.всё боюсь так давать и иногда приходится по несколько раз в день кормить,что бы всё по отдельности отдать.
Лично я даю не только цыпам ,но и взрослым курам. Кисломолочные продукты 3 раза в неделю,только с утра. Если мешанки на бульоне,то раздельно.Рыба,значит только рыба,мясо в этот день не практикую. В основном у меня они воспитываются на мясных продуктах.Фарш,бульон от отварки перепелов,перепелиное яйцо. У меня отдельно сидит выбраковка перепелов.Вот цыпы и празднуют.Все отвариваю,перемалываю и в мешенку.Но и говядинкой не брезгуем.У нас бойня рядом,покупаю обрезки (сам бы ел ,да птичке надоть :Lol2: ). Рыбный день 2 раза в неделю.Рыбка,даже мойва нынче в цене.Раньше баловала чаще. Вот и получается: 3 раза в неделю кисломолочка(творог или молозиво). 2раза в неделю рыба. 2 раза бульоны на мясе или перепелках(фаршик). Все расписано по дням.Даже в морозы у меня не выключается бетономешалка. Для взрослых.А малышам мешаю в ручную.(Перемешивая с готовым комбикормом 50\50). Не знаю,как у кого,но я заметила,что на мясных продуктах птица растет быстрее чем на море продуктах.Особенно тяжелые породы. А ванночки с песком и гравием практикую постоянно.Хлопотно,уборки потом прибавляется,но для любимых питомцев...... Но это наша работа.Приятно потом смотреть на результат. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 10:56 | | 174
| - koshka пишет:
- с первых дней даю сырую
Тоже.У нас своя скважина.Чистая водичка.Даю сразу. А раньше кипятила.Но,отказалась от этого. Даю Ветом 1.1. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 11:54 | | 175
- Вот и получается:
3 раза в неделю кисломолочка(творог или молозиво). 2раза в неделю рыба. 2 раза бульоны на мясе или перепелках(фаршик). Все расписано по дням.Даже в морозы у меня не выключается спасибо Нина Викторовна.Просто иногда нужно скормить и рыбу,особенно если разделываем свежею. потроха головы,стараемся сразу сварить что бы не замораживать.Себе супы варим на говяжих костях,но первый бульон сливаем.какая то молочка для них есть,вот и получается что иногда всё сразу нужно бы отдать.Но а что бы всё вместе не давать, приходится в один день им на несколько кормлений дробить. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 11:58 | | 176
| - тучка пишет:
- потроха головы,стараемся сразу сварить что бы не замораживать
У меня морозилки стоят 2 большие.Специально купила,потому,что все сразу не скормишь.Храню,деля на порции на день в фольге заворачиваю в бумагу как мешковина.Хранится затем дастаю,размораживаю,порция готова.И кошеварю.Вот сейчас пока варится мясо греюсь около бука. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 12:00 | | 177
| На утро готовлю с вечера.Сейчас готовится на обед и вечер. У меня мясорубки 2 точно в год сгорали,пока не купила промышленную.Пашет на ура. |
|
| |
|
Толик 87
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 12:38 | | 178
| По поводу рыбы Я под конец торговли на рынке,забираю остатки мелких карасиков и прочего триппера по 3 грн(12руб) за кг.Вот так экономлю на комбикорме(да и результет наверное лучше ведь это природный белок) |
|
| |
|
Толик 87
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 12:52 | | 179
| Часто замечал как вечером бабульки роются возле мусорных баков- собирают больше обьедки- думал -НЕУЖТО САМИ ЕДЯТ АААА НЕТ-ЖИВОТИНЕ СКАРМЛИВАЮТ Вот и думай где яйца лучше купить ВЫВОД -Самому вырастить |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 14:08 | | 180
| - Толик 87 пишет:
- По поводу рыбы
Я под конец торговли на рынке,забираю остатки мелких карасиков и прочего триппера по 3 грн(12руб) за кг.Вот так экономлю на комбикорме(да и результет наверное лучше ведь это природный белок) Я тоже беру мелочь - пропускаю в мясорубку с костями-головами и такой фарш храню в морозилке. Использую по мере надобности (удобно каши варить)... |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 14:50 | | 181
| Я ловлю корюшку-зубатку когда она ранней весной на нерест идёт в речки из моря. Руками, ночью с фонариком. Морожу в морозильниках. Потом варю и через мясорубку. Молодняк растет как на дрожжах. |
|
| |
|
Шушкет
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область Волоколамский район Работа/Хобби : Рыбалка, охота с гончей, сад
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 14:57 | | 182
| - горлинка пишет:
Я тоже беру мелочь - пропускаю в мясорубку с костями-головами и такой фарш храню в морозилке. Использую по мере надобности (удобно каши варить)... Добрый день, Горлинка, а Вы сырую рыбу на фарш или отварную? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 15:41 | | 183
| - Шушкет пишет:
Добрый день,
Горлинка, а Вы сырую рыбу на фарш или отварную? Она мелет сырую, а потом в кашу ее добавляет - в варящуюся, и рыба сваривается. В сырой рыбе витаминов больше - но и глисты процветают. Их в топку. |
|
| |
|
Шушкет
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Шушкет
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 17:07 | | 187
| - Шушкет пишет:
- Зато все три христианские СПаСибо(г) )))
Кстати, когда пишут о рыбе - надо упомянуть, что ее перестают давать до забоя за 2 недели. Чесссно, я забыла отменить селедку - и загубила пару амроксов, петухов 7 мес. И никакого привкуса, призвука, запаха, намека на запах рыбы не было. С обонянием у меня отлично. То же и с рыбной мукой. В дозе 5% и даже более она никаких побочных не имеет! И еще пишут - яйца рыбой отдают, если курам добавлять рыбу. Неправда. Я яйца ем и еще и продаю, ноль претензий. Даже после селедки (вот уж адский духан от нее!) - никаких следов. И рыба - это не только белок, но и кальций с фосфором, а морская - жирные кислоты, ура! Не надо с ложкой стоять и вонючий вет. рыбий жир отмерять |
|
| |
|
Шушкет
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 17:45 | | 188
| У нас в речке морская не водиться), так плотвички, окуни, голавли, щучки. Свежие они не воняют. Эх раньше в Мурманске этой мойвы дешёвой было... Карась +ротан мелкие на прудах, летом займусь предметно вершами их ловить, этого добра немеряно. Удовольствие для себя и польза птице. На миксере морковь и капусту в пшено размельчил = молотят, как будто всегда ели. Цыплёнок сегодня в два месяца на насест у меня сел сам, во событие ё) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 18:25 | | 189
| - Шушкет пишет:
Добрый день,
Горлинка, а Вы сырую рыбу на фарш или отварную? Я перекручиваю сырую - с костями и головами на мощной мясорубке в мелкую решетку. Получается однородная масса. Потом замораживаю. А когда варю кашу или зерно - кидаю туда кусок такого рыбного фарша. Рыба речная, поэтому термическая обработка - страховка от глистов. Да и в морской попадают - смотря какая рыба. Чтоб не глистогонить лишний раз (печень на прочность не испытывать) проще сварить... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 18:26 | | 190
| - Ольга К пишет:
Она мелет сырую, а потом в кашу ее добавляет - в варящуюся, и рыба сваривается. И все то ты про меня знаешь!... :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Шушкет
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 18:38 | | 193
| Благодарю Вас за ответ Горлинка! Так проще конечно, принёс, прокрутил, готов полуфабрикат.
Подглядывать за экспертами не грех однако) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 18:46 | | 194
| - Шушкет пишет:
- Благодарю Вас за ответ Горлинка!
Так проще конечно, принёс, прокрутил, готов полуфабрикат.
Подглядывать за экспертами не грех однако) Ну насчет экспертов (спасибо за комплимент, конечно ) Вы загнули... Просто на деле все гораздо проще. Я по-разному пробовала. Но вареная рыба сама от костей отделяется - прокручивать потом неудобно. А сырую чуть подморозила и как по маслу целиком пропускаю - получается очень однородная масса - все косточки мелкие-мелкие. Даже молодняку можно на корм использовать. Все-таки кальций и фосфор халявный. У меня даже соседи сейчас головы и хвосты от рыбы собирают и морозят. А я потом все с рыбой перекручиваю. Поэтому так быстрее и проще получается... |
|
| |
|
Шушкет
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 19:00 | | 195
| Ну насчет экспертов (спасибо за комплимент, конечно ) Вы загнули... [/quote] Комплимент Даме нужен, чтобы настроение было то) Не скажите, а какая у вас мясорубка? Подозреваю профессиональная. И начиная с какого поголовья она нужна? И с вашего позволения погружу ещё=а вот корморезка нужна, траву там с корнеплодами сечь. Пока 12 шт.(для вас наверное смешное поголовье), но есть возможность без серьёзных капиталовложений завести ещё 100шт.(если отвоевать у своих старую баню 20м.кв., тёплую(печь переделать), рубленую, всё одно стоит без дела) Наверное все так залипают.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 19:15 | | 196
| - Шушкет пишет:
- Комплимент Даме нужен, чтобы настроение было то)
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Если бы все так просто было... С годами все сильно усложняется... Но все равно спасибо за позитивчик! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 19:38 | | 197
| - Шушкет пишет:
- Не скажите, а какая у вас мясорубка? Подозреваю профессиональная. И начиная с какого поголовья она нужна?
Мясорубка Кенвуд PRO 2000 EXCEL. Но покупала я ее вовсе не с целью увеличения поголовья птичьего. Она мощная - спору нет! И большие объемы можно пропускать за считанные минуты - это удобно. Производительность впечатляет - не по чайной ложке и пальцем потом выковыривать. У нее в комплекте есть различные насадки для приготовления колбасы, скорость регулируется под эту функцию. Есть терки - можно ими пользоваться для измельчения овощей-фруктов птичкам. Это многофункциональный агрегат широкого диапазоном применения. Поэтому мне нравится. Цена правда была несколько высоковата, но сейчас они уже дешевле стали. Хотя сейчас вроде Мулинекс рекламируют с подобными характеристиками - 2кг мяса в минуту. Где-то реклама мелькала. Цены надо сравнить. Если планируете 100 голов держать - это не много. Смотря какие куры - суточное потребление корм от 120г до 200г. А если учитывать, что 60% это зерно - то ведро мешанки с овощами вполне реально и вручную сделать. Надо затраты на механизацию обосновывать. А то окупаться до пенсии будет... У меня кормодробилка универсальная не дорогая - для зерна и корнеплодов. Но последние в нее не дроблю - пропускаю в старый кухонный комбайн. А ее - чисто для зерна держу. Для травы заказала мужикам (местные умельцы занимаются) - из ведра и двигателя 0,3кВт сделать дробилку для травы. В нее пропускаю крапиву, лопухи, даже яблоки добавляю летом. Дешевле, чем покупать заводскую. А при определенных навыках вполне можно самому собрать... Движки на обеих значительно меньше меньше киловатта, но высокооборотистые - что экономит электроэнергию, но для неплохой производительности вполне хватает. Даже передумала мощную дробилку покупать (хотя мысли были - начиталась отзывов)... Для меня - это оптимальный вариант. Даже с индюками. А брать большей производительности имеет смысл уже при более весомых масштабах разведения... |
|
| |
|
Шушкет
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 19:38 | | 198
| - горлинка пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Если бы все так просто было... С годами все сильно усложняется... Но все равно спасибо за позитивчик! Почти землячку(дед с Шабалино, сам с Шарьи) грех не поддержать. Мигните в будущем, если кисляк настроение, комплимент будет сразу. Года ни при чём, сами себя едим.... На вопросики ответите, когда отойдёте?))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 19:40 | | 199
| - Шушкет пишет:
Почти землячку(дед с Шабалино, сам с Шарьи) грех не поддержать. Мигните в будущем, если кисляк настроение, комплимент будет сразу. Года ни при чём, сами себя едим....
На вопросики ответите, когда отойдёте?))) :Lol2: :Lol2: :Lol2: Это точно - мозги не выкинешь и не отключишь... |
|
| |
|
Шушкет
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-02, 20:01 | | 200
|
Исчерпывающий ответ Горлинка. СПС С мясорубкой понятно, свои старые добьём пока. Да и комбайн сегодня забрал старый(а он как новый и мощный филипс) у жены. Окупания вложений на первых порах не планируем, цель детей с внуками нормальной едой побаловать. О кормодробилке, Ваше мнение мне понятно. Руки у меня за головой не успевают, поэтому больше авторучкой приходилось.... Хотя по жизни и трактора ремонтировал самостоятельно(давнооо это было в начале 90-х). Короче руки кривые в части механизации), почувствую нужду в ней =куплю. Комбикормовый завод под боком 70км. А сколько же у Вас поголовье, раз про 100шт. мельком так...? Вы наверное "раб" всего этого?
|
|
| |
|