Автор | Сообщение |
---|
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Олич
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Викторовна Откуда : Апшеронск
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Олич
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Олич
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Олич
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Олич
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Олич
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Олич
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Олич
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Суханка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-20, 21:52 | | 922
| - Суханка пишет:
- Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, у нас вот такая проблема: курочка-молодка упала на лапки. Дня 3 назад утром все было в порядке, а днем она уже хромала. Сейчас все время проводит лежа и при этом правую лапку вытягивает вперед и не опирается на нее. Аппетит и помет в норме. 3 дня даю ей пентовит и тривит.
Не знаю есть ли какая-то связь, но за день до этого она снесла малюсенькое яичко, размером с перепелиное(оно было первым). Подскажите, пожалуйста, что с ней и можно ли как-то поднять на ножки? Очень жаль терять ее Улучшений у нашей курочки, к сожалению, нет. Сегодня еще раз прощупали ножку и заметили, что больная голень тоньше, чем здоровая. Я уже начинаю терять надежду |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-21, 06:04 | | 923
| - Олич пишет:
- если брать от них яйцо, цыплята уже вылупятся с этой болезнью?
Если у вашей птицы действительно колибактериоз, то инкубировать от них яйцо категорически нельзя, даже продезинфицированное. Колибактериоз - это заболевание, которое вызывается кишечной палочкой коли. Восприимчивы птицы всех возрастов и ИХ ЭМБРИОНЫ.Наиболее восприимчивы цыплята в возрасте от суток до 120 дней. Возбудитель устойчив к воздействию внешней среды. Заражение происходит как аэрогенным путем, так и через пищеварительный тракт зараженным кормом, водой и через инфицированные ЯЙЦА из неблагополучных хозяйств. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-21, 10:24 | | 924
| Подскажите пожалуйста. Выше видел, что советуют обрабатывать яйца перед инкубацией Монклавитом 1, это конкретно в случае с заболеванием колибактериозом или не только? Я всегда перед закладкой слегка протирал яйца влажной салфеткой смоченной в растворе марганцовки (не сильном - розовеньком) Может я не правильно делал или надо еще что нибудь? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-21, 10:39 | | 925
| @Алексей 46, Мнения разные- обрабатывать или нет.Я обрабатываю монклавитом. Просто перед закладкой инкубатор чуть по раньше брызгаю, чтобы просох, влажность от монклавита испарилась , а яйцо перед закладкой. Потом просохнет и в инкубатор. Особо грязные с блямбами если яйца, то ножом острым эту грязь снять и это место можно без лишний усилий протереть. Я делаю так. Может кто то по другому. Чистое, просто обрызгать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-21, 12:57 | | 929
| - Татьяна+ пишет:
- @Алексей 46, Против колибактериоза не поможет никакая обработка! А еще, я так думаю, целесообразней будет обрабатывать инкубационное яйцо через несколько часов после сбора. Иначе, при хранении, бактерии могут проникнуть внутрь яйца и дезинфекция будет уже малоэффективна.
Я применяю бактерицидную лампу при сборе яйца на инкубацию и перед закладкой (наряду с общими мерами дезинфекции). Методические рекомендации есть на сайтах в интернете. Повторять их не хочу. Вроде помогает. Вместе с тем, периодически включаю лампу бактерицидную в курятнике, она у меня установлена стационарно, на потолке. Очень хорошо действует! Я занимаюсь иными делами, а УФО спектра - С работает! В итоге дешевле, чем применение дез. средств. |
|
| |
|
Сарафанова
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Рязанская обл., Пителинский р-н Работа/Хобби : Детский нейропсихолог / птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-21, 20:02 | | 930
| @Диана Викторовна, петю в итоге пришлось убрать. Колола тилозин. Но без динамики. Ослабел, сел на лапы. Решила дальше не мучить. При вскрытии обнаружилось: - легкие по краям как вялая губка. - основная часть легких при этом была наполнена кровью. От малейшего прикосновения просто сочились кровью. - в одном легком было большое темное пятно сероватого цвета со сгустком крови. - цвет легких фосфорицирующе-розовый. В остальном без особенностей. Что-то можно сказать по данным симптомам? Кроме очень затрудненного, со свистом дыхания ртом у пети ничего не было. Опасаюсь вируса. |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : г.Шатура Работа/Хобби : Не волк/ Охота Настроение : Позитивное всегда.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-21, 23:06 | | 931
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Татьяна+ пишет:
- @Алексей 46, Против колибактериоза не поможет никакая обработка! А еще, я так думаю, целесообразней будет обрабатывать инкубационное яйцо через несколько часов после сбора. Иначе, при хранении, бактерии могут проникнуть внутрь яйца и дезинфекция будет уже малоэффективна.
Я применяю бактерицидную лампу при сборе яйца на инкубацию и перед закладкой (наряду с общими мерами дезинфекции). Методические рекомендации есть на сайтах в интернете. Повторять их не хочу. Вроде помогает. Вместе с тем, периодически включаю лампу бактерицидную в курятнике, она у меня установлена стационарно, на потолке. Очень хорошо действует! Я занимаюсь иными делами, а УФО спектра - С работает! В итоге дешевле, чем применение дез. средств. Какого производителя лампу используете и какой мощности? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : г.Шатура Работа/Хобби : Не волк/ Охота Настроение : Позитивное всегда.
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Олич
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Олич
Птицевод
| |
| |
|
Сарафанова
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Рязанская обл., Пителинский р-н Работа/Хобби : Детский нейропсихолог / птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Сарафанова
Птицевод
| |
| |
|
Суханка
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-24, 17:21 | | 946
| - Диана Викторовна пишет:
- @Суханка, Да скорее всего перелом.
А как его можно прощупать, нащупать и определить перелом? Есть ли какая методика, методический приём (без рентгена) по определению перелома (может трещины). Что можно сделать? И делают ли птицам фиксирующие повязки и как? Какие наружные препараты необходимо применить и есть ли препараты пероральные для таких случаев? Вопрос из любопытства, для самообразования. На случай, пригодится. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-24, 17:42 | | 947
| @ЮРЛОВСКИЕ, Пероральных препаратов нет, если только обезболивающее давать или кальций для быстрейшего срастания. Да и то обезболивающее лучше колоть или мазать непосредственно. Трещину однозначно не прощупаете, а так может быть ушиб, перелом или вывих. При переломе нога прям явно будет висеть, при вывихе смещена, при ушибе распухшая. Повязки можно делать эластичным бинтом. Просто не нужно делать слишком высоких насестов, а даже если и высокие, то к ним должны быть пристроены лазы и на полу достаточно подстилки быть чтоб помягче приземление было. Несушки так спрыгивая и яйцевод себе травмировать могут. Да и вообще лучше все убрать за что бы могла курица поранится или зацепится особенно выгулов касается, потому что при испуге, все бегут, куда глаза глядят. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) | |
|