|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
sheva
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Харьков Работа/Хобби : Учеба
| Тема: Хочу завести голубей, подскажите 2010-06-06, 22:03 | | 1
| Хочу завести голубей. Есть вольер размером 3х3 и в высоту 1.60 Такие размеры вольера подойдут для 3-4 пары голубей? Но одна проблемка в вольере у меня живут нутрии (крысы такие), хотел узнать можно ли в таком вольере содержать нутрий и голубей одновременно Похожие темы: |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| |
| |
|
sheva
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
rembo
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 1 Откуда : Ставропольский край город. Новопавловск
| |
| |
|
sheva
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Хочу завести голубей, подскажите 2010-12-30, 22:07 | | 7
| сегодня ездил за сеном в местную агрофирму и пока ждал отпуска товара наблюдал за голубями их там штук 200 простых сизых и один среди них коричневый. интересно у них как то всё поставлено. синхронно взлетают кружатся, могут синхронно разделятся на две стаи, крыльями машут чётко синхронно. вопрос. как они так делают? в стае есть вожаки? как их определяют? а если завести для разведения, вообще смысл в чём? они хоть как то окупаются? или это просто чисто для декорации? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Хочу завести голубей, подскажите 2010-12-31, 07:34 | | 8
| Чисто декорация в основном, если голуби нормальные окупаются , но прибыль получить почти не реально , да и тут не в деньгах смысл .
Есть еще и не декорация , а летные голуби 1 Бойные совершают упорядоченные кувырки через голову во время полета, с набором высоты и ударом крыло о крыло, которые называются боем. Если голуби хорошие это просто потрясающее зрелище 2 Почтовые , голубь будучи завезён даже на очень большое расстояние от дома, возвращается в своё гнездо , может пролетать сотни километров . Это спорт такой с тренировками и селекцией , в Германии он популярен , даже соревнования проводятся 3 Высоколетные , группа голубей, основным критерием отбора при выведении которых была высота и продолжительность полета . Этими голубями славится Украина . Летают бескружные голуби 4 основными стилями: "жаворонок", "бабочка", "торцевой" и "серпастый" .
При полете стилем "жаворонок" голубь держит крылья перпендикулярно корпусу и трепещет ими как жаворонок, зависая изредка подобно ему. Летая "бабочкой", птица выбрасывает крылья вперед на 30° по отношению к корпусу, хвост ее широко развернут и почти соединяется с вторичными маховыми перьями крыла, крылья непрерывно трепещут от взлета до посадки. При "торцевом" полете птицы еще больше выбрасывают крылья вперед и держат их над головой параллельно друг другу, хвост развертывается "тарелкой", то есть так широко, что соединяется с вторичными маховыми перьями крыла. Поднявшись в высоту, голуби уже не машут крыльями, а только трепещут их кромкой.
"Серпастый> полет похож на "торцевой", но при нем внутренние торцы крыльев (начальные перья первого махового порядка) не параллельные, а изогнуты серпообразно над головой и образуют в "тарелке" отверстие. "Серпастые" для показа своего искусства требуют особых климатических и погодных условий.,
Ps вопреки сложившемуся мнению голуби сами не летают их нужно тренировать |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Хочу завести голубей, подскажите 2010-12-31, 22:42 | | 10
| - алексейНН пишет:
- я думаю вообще птицеводство это не злой наркотик)))
стоит тока начать ))) и уже не остановится На 100% согласен с Алексеем. |
|
| |
|
строгоновчанин
Птицевод
| |
| |
|
Кинг
Почетный участник
| |
| |
|
даша 123456
Птицевод
| |
| |
|
БАКИНИЦА
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Хочу завести голубей, подскажите 2011-05-03, 05:52 | | 15
| - БАКИНИЦА пишет:
- Кинг пишет:
- Пиши мне в личку или звони 0677281068
можноли держать дутэшей и николаевских вместе :P Декоративных и высоколетных голубей лучше держать раздельно |
|
| |
|
БАКИНИЦА
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
БАКИНИЦА
Птицевод
| Тема: Re: Хочу завести голубей, подскажите 2011-05-03, 19:07 | | 18
| - Admin пишет:
- Можно
спасибо только есть проблема у меня 1 николаевский даже не долитает до антэны а павлин летает выши чайки страно както |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| |
| |
|
alexirich
Птицевод
| |
| |
|
БАКИНИЦА
Птицевод
| |
| |
|
alexirich
Птицевод
| |
| |
|
БАКИНИЦА
Птицевод
| |
| |
|
Ваня Недилько
Птицевод
| |
| |
|
Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хочу завести голубей, подскажите 2012-01-01, 16:57 | | 25
| С приобретением бойных проблем не должно быть.Их в каждом городе полно.Нужно просто пройтись по голубятникам.Жили бы рядом со мной то я бы подарил штук 10.
|
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Хочу завести голубей, подскажите 2012-01-01, 19:11 | | 26
| - Ваня Недилько пишет:
- хочу завести бойних. Где можна купить
1 Можно купить на птичьем рынке весной . 2 Можно походить и посмотреть , по голубятням , как птица летает и купить , молодых весной. 3 Можно поискать в интернете. |
|
| |
|
Ваня Недилько
Птицевод
| |
| |
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
viktor0307
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Хочу завести голубей, подскажите 2013-10-27, 17:29 | | 32
| - 93 пишет:
- и какова на них средняя цена
хороший голубь , стоит хороших денег !! как и хорошая машина . вы для начало попробуйте с простых (не дорогих ) голубей . |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Хочу завести голубей, подскажите 2013-10-27, 17:46 | | 34
| - 93 пишет:
- простые были 500р якобины 1000.разница не велика.хотел декаративных а не лётных.
они где то так и стоят от 500 = 1000 руб . вам надо было вчера ехать в столицу на садоводе вчера была выездная туда везли голубей со всей России и ближнего зарубежья |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Хочу завести голубей, подскажите 2013-10-27, 18:07 | | 36
| - 93 пишет:
- унас на месте тоже есть.интересует содержание.трудности.
особо нет ни каких трудностей в содержание , сделайте голубятню , отсек с гнездами с насестами , купите или сделайте сами поилки , кормушки , купите минеральную подкормку в принципе можно сделать самому . |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Хочу завести голубей, подскажите 2013-10-27, 18:30 | | 40
| - 93 пишет:
- спасибо буду пробовать
удачи !! если что лучше спросите голубятники = голубеводы есть на форуме подскажут . |
|
| |
|
viktor0307
Птицевод
| Тема: Re: Хочу завести голубей, подскажите 2013-10-28, 10:02 | | 41
| если вы хотите завести голубей то лучше начать с простых,многие голубеводы ради такого дела подарят. высоколетная птица слишком умная при первом же выпуске наверняка улетит.у декорации есть свои ньюансы содержания.купите обычных цветных домашних голубей подержите их неделю в голубятне а потом откройте леток, только не в коем случае не выгоняите. голуби когда привыкнут сами начнут выходить,заходить. вот тогда можно начать гонять только не сильно .поднялась птица пару кругов дала села на свою крышу.им же надо и местность запомнить, а к весне к этой стае можно добавлять птицу летную, только выдерживать надо подольше. даже если летный голубь улетит то есть шанс что увидев своих голубей он снова подойдет к ним.ну а если прилетит и зайдет в голубятню то он ваш, можете смело гонять и накидывать таких голубей. |
|
| |
|
viktor0307
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
viktor0307
Птицевод
| Тема: Re: Хочу завести голубей, подскажите 2013-10-28, 13:17 | | 44
| на пять пар можно 2 на 2. но весной будут птенцы при нормальном уходе и кормлении за лето станет штук 30.а это будет мало. а так два квадрата на три пары самое то.вы напишите где держать собираетесь. здесь еще высота роль играет. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Хочу завести голубей, подскажите 2013-10-28, 14:28 | | 45
| - viktor0307 пишет:
- . здесь еще высота роль играет.
всем привет !! не знаю какую роль играет ВЫСОТА , но у меня все будки стоят на земле , и голуби с полёта садятся на землю и не чего страшного НЕТ , это как приучишь птицу , всё зависит от самого хозяина . |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Хочу завести голубей, подскажите 2013-10-28, 14:29 | | 46
| - viktor0307 пишет:
- .вы напишите где держать собираетесь. здесь еще высота роль играет.
пока не где .если надумаю держать буду делать.а какая температура им нужна зимой |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Хочу завести голубей, подскажите 2013-10-28, 15:07 | | 50
| - 93 пишет:
- вы их отапливаете
да нет , даже в зиму окна не закрываю , самое главное что бы не было сквозняка , и увеличиваю корм , голуби мороза не боятся , зимой гонишь птицу температура =25 а верху еще температура ниже голуби опускаются после полёта у них головы все в инее и нечего страшного . |
|
| |
| Хочу завести голубей, подскажите | |
|