Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-13, 19:02 | | 358
| Всем добрый вечер! На следующей неделе поеду куплю инкуб блиц норма. Яйца кроссов заказал Хайсекс браун, Ломан браун, Иса браун, Шейвер браун по 30 яиц хочу сравнить 4 кросса и выбрать для себя какой оставить на будущее. Так что помогайте советами. Очень на Вас надеюсь.
|
|
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-13, 19:38 | | 361
| - боцман 1973 пишет:
- Яйца кроссов заказал Хайсекс браун, Ломан браун, Иса браун, Шейвер браун по 30 яиц хочу сравнить 4 кросса и выбрать для себя какой оставить на будущее.
Алексей,выбор интересный. Все брауны, вылупятся разом -пометить надо будет для чистоты эксперимента. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-13, 19:40 | | 362
| @Светлана 1970, Светик помощь нужна я читала ты блиц купила ? у меня ситуация мой тбг накрылся переворот и мне дали блиц 48 -ц3- а инструкции нет я его в сеть включила а он оказался уже включен и стал нагревать и поворот тоже крутит вопрос- как отключить поворот чтобы поставить лоток с яйцом - как выставить влажность и температуру?пребываю в недоумении с боку коробки управления 2 тумблера черный и красный что они делают я понимаю один в сеть включает а второй? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-13, 20:09 | | 366
| заказал у 3 поставщиков с авито хайс и ломан у Вячеслава м Кузминки, Иса Саша октябрьское поле (альтернативы нет) Шейвер Светлана Сергеев пасад дорого но альтернатива или броница или калужское ш 20 км или под домодедово Если нужны контакты скину в личку. Вылуп одновременно. Буду кольцевать. Жена предлагает зеленкой пометить (экономичнее) Или новый кросс появится Ломан полосатый (новые кроссы друзья в полосочку а небо в клетучку) Хотя Иса отличаются они должны быть существенно светлее если не подсунут что то другое. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-13, 20:18 | | 368
| @Дрофа, Как хорошо у этой модели блица все написано и информативно а у меня 3 маленькие кнопочки на одной -отключение и включение нагревателя на второй отключение аварийного сигнала и отключение включение переворота Подозреваю что просто нажать не правильно т к я жму и ничего не меняется и про влажность где*ОООЙ! Славабогу нашла влажность ! теперь хотела температуру поднять а она понижается уже 33 я тупая! |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-13, 22:26 | | 373
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светусь, чего молчишь, как у тебя там дела?
Всем добрый вечер! У меня сегодня подходит к концу 18й день, кокошки лежат уже без поворота, на тюльке. @Людмила2016, у меня цыпки, не пелки, положила на тюль, чтобы потом скорлупки стряхнуть, а не выковыривать их из сетки, так легче. Камеры уехали на бочок, температуру держу пока 37,7-37,8, влажность 55. Гигрометр у меня дополнительный, показывает четко, градусник электронный также на подстраховке. Надеюсь на лучшее . Ездили сегодня на Пушкинский рынок на Ярославке, там уже начались продажи живности, лошадка стоит продается, кролики, куры, утки, муларды бродят. Купила в вет.аптечке Чиктоник литровый, Фармазин в порошке, Энрофлон 10%, йодные шашки, короче я готова к сезону. Отдала за лекарства 2440рубчиков, ужас какой то. Спросила про чиктоник в маленьких стекляшках, продавец сказала честно, что ручается только за литровую упаковку, а что налито в маленькие баночки не известно. Истринские Пк-5 40кг стоит 1400руб. Пк-6 стоит 1200руб. Пк свиной 600руб. Пк кроличий 750руб. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-13, 22:35 | | 377
| - боцман 1973 пишет:
хайс и ломан у Вячеслава м Кузминки, Алексей у меня сейчас в инкубаторе Хайсекс Браун от Вячеслава, когда заказывала Ломанов не было. Купила 20 штук, из них 2 неоплод и 1яйцо было треснутое, оно сразу высохло. Что вылупится из 17 пока не знаю. Напишу тогда о результате. А также его бройлера и мараны от другого продавца. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-13, 22:53 | | 379
| - Людмила2016 пишет:
- подскажи, мне нужно будет пропаивать своих цыплят из покупного яйца или только ВИТТРИ хватит?
Люд, Виттри у меня есть, а также Ветом. Я пропою бройлеров только Фармазином (это Тилозин) и витаминами, а остальных цыпок и Фармазином и Энрофлоном (это Байтрил), после них сразу сначала Ветом пробиотик и Чиктоник витамин. Поподробней потом распишу, если надо. Несушек и Маранов однозначно двумя антибиотиками, т.к ждать сюрпризов не хочу, а про бройлерам вели долгий диспут с мужем, он -Против, типа яды и прочая ересь, а я За. Это не яды, это лекарство убивающее 500 с лишним вирусов, тем более выводящееся из организма в течении 5 дней. Уговорила, аминь. Если бы яйцо было свое, я бы никого ничем не пропаивала! У меня свои чистые здоровые мускусы, я их ничем не пропаиваю, только инкубаторских масляным АДЕ и аскорбинкой, а из под утки вообще ничем , они вышли говница кусочек съели и приобрели враз иммунитет на всю жизнь. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-13, 22:55 | | 380
| - Людмила2016 пишет:
- Светлая. пишет:
- бройлера и мараны
Свет, а ты их всех сразу в один брудер посадишь или отделишь бройлеров? Люда у меня брудер четырехъэтажный , бройлеров отсажу отдельно, а то всех объедят, а маранов с хайсами сначала вместе, а по мере вырастания, по этажам. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-13, 23:22 | | 383
| @Людмила2016, ой Людочек, это я с утками на Ты, а куры у меня только второй вылуп. Я сама могу во многом ошибаться, но очень пожалела, что прошлогодних Генофондовских цыплят не пропаивала. Чуть подул ветерок и началось... Ох мне бы дождаться вылупа, завтра буду стоять уши прижимать: стучат, не стучат... По лекарствам попозже напишу все, как сама буду делать. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-13, 23:46 | | 384
| - Светлая. пишет:
- Ох мне бы дождаться вылупа, завтра буду стоять уши прижимать: стучат, не стучат...
Светик, не мандражируй! Куры проще утей.у тебя опыт . Вчера подвиги совершала.с голыми руками с лисой сражалась, а с цыплятами уши собралась прижимать? |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-13, 23:50 | | 386
| @Светлая., Светусь, завтра прям пиши, что там и как, мы же все волнуемся. Сегодня глазёнки растопырила, а ты молчишь... От них, прям сразу к нам и пиши, пиши.., завтра фиги то уже держать начинаем, да? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-13, 23:57 | | 387
| Ой девчонки, спасибо вам завтра только 19й день! Сегодня еще мускусов в другой инкубатор заложила. Муж подсунул старые яйца, те которые больше месяца хранения, для интереса, будет с них толк или нет. Расскажу тогда. Жду Олю, у которой овчарка на аватарке, у нее сейчас видать роды в самом разгаре. А я как что, так сразу буду докладываться |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 11:37 | | 390
| Всем роды принимающим, советы раздающим, сочувствующим и просто наблюдающим доброго дня ! Вопрос возник по обустройству курятника. Ломаю голову над двумя вариантами, как разгородить помещение 6х3 ? Хочу вдоль стены 6 метровой сделать коридор 1 м шириной, два вольера 3х2. Так, чтобы из коридора был доступ к кормушкам бункерным, поилку доливать и к гнездам, яйцо вынимать... Либо при входе вдоль 3 м стены сделать коридор и два вольера 3х3 и 3х2, можно вообще коридор не делать, а просто разгородить на два отсека, но в двух крайних вариантах для всех операций нужно бродить по вольерам, а в первом случае только для уборки и т.д. Или ничего не городить и пусть всем скопом сидят. Два вольера хочу для того, чтобы в один приобрести молодок-несушек, дабы яйцо пошло..., а во втором хотелось бы каких-нибудь цып до осени на мясо взрастить. Попробую инкубировать по весне или суточных куплю к началу дачного сезона. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 11:54 | | 392
| @папаДаши, лучше конечно, два вольера, чтобы была возможность в случае необходимости отсадить, или по породам на сборку яйца, или молодняк. У меня забор яйца из коридора, я не захожу в вольер, просто открываю дверцы и смотрю снесли или нет, не заходя. А также наливаю воду, внизу сделана прорезь и пристроена ванночка для воды со стороны коридорчика, т.е куры только просовывают голову и пьют воду, я могу долить, или снять помыть, также не заходя, так вода остается чистой дольше. Может когда-нибудь перейдем на нип.поилки. Пока так. Открываю дверь и засыпаю корм совком в длинную кормушку, также не заходя. Заходим только для чистки. А отсеки лучше распределить, в учетом существующих окон, чтобы им было светло, да и электричество можно сэкономить. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 12:50 | | 395
| Благодарю! Вы подтвердили мой настрой на коридор по всей длине !))) Жабец только поддавливает по поводу некоторого уменьшения площади вольеров, но думаю, что удобство обслуживания немаловажно, а количество на этапе обучения ни к чему, качество важнее. |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 13:27 | | 398
| Хочу ПОБОЛЬШЕЕЕ...))) Не знаю, несушек-молодок много брать как-то дороговато, но с десяток-то наверное возьму, а вот на мясо взял бы по максимуму на эту площадь. Если на кв.м в среднем 4 шт., то на мои 12 кв.м с выгулом наверное штук 50 можно ? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |