Автор | Сообщение |
---|
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 19:35 | | 605
| - Светлана 1970 пишет:
- Девочки, читаю тему по Блицам
А вот заслонка эта, как оказывается, очень хитрая штука и она регулирует поток воздуха, кислород и дыхание цып. Получается если она стоит на 45% на этой бирке-визитке, то вентиляция открыта на всю (вроде так я поняла), а если на 80%, то закрыта вообще. Вот наверное и задохлики, дышать им не чем, мы же ставим влажность по этой визитке и получается, что практически перекрываем им дыхание там.
Я свой разбирал, менял мотор поворота, который сам же и сломал. В районе вентилятора, на правой стенке, есть дырка (примерно как рубль ), двигая вверху рычажок, мы перекрываем эту дырку кусочком жести, но даже при максимально сдвинутом рычажке, дырка полностью не перекрыта, так как в кусочке жести по центру есть отверстие примерно 5мм. Воздухообмен конечно сделан не очень, но что есть. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-17, 05:26 | | 612
| @asvetlanaa, Светлан. Я ни когда не спрашивала, хоть и берем не первый год уже у него. Девочки , те кто по направлению к Твери, берут по пятницам . Нормально все выводится, но а у Вас в воскресенье. Не переживайте. У нас сейчас не холодно было, мороза не было, замерзнуть не могло. Кого взяли? |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-17, 06:18 | | 615
| - Светлана 1970 пишет:
Мало взяли, доставка небось дороже Мне и этого за глаза, лишь бы инкубация хорошо прошла. Первый раз с яйцом буду возиться, купила осенью Блиц-норму, скоро опробую. Сейчас читаю, как правильно всё сделать, чтоб не напортачить) |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-17, 09:08 | | 618
| Всем приветус @Дрофа, прикольный такой))) главное что есть продуктивность)) @Светлана 1970, Светуль просветили...шелка увы все пустые(( а так 5 морашкиных убрали..дальше крутимся) сегодня понесем к соседу на завтра греться, свет выключат на день а у него генератор..и моему на сутки как назло. ..вот думаю как перенесут перенос через забор еще не родились а я уже ревную к чужому дому |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-17, 10:53 | | 621
| - Светлая. пишет:
- @Korolga, Оля, ты вроде писала, что у тебя мараны вроде были микс, у тебя каким цветом вылупились?
Да, Светочка, маранов получилось всего 4 из 10, все выпрыгнули сами, 2 черно-медных (точно, т.к. я их и раньше мальками видела, а 2, видимо, какие-то голубые будут, но точно не черные, сейчас они какие-то серые. А ещё есть цып, может тоже маран? а я в браму записала. В общем он черный, вокруг глаз светлая обводка, самый низ пузика светлый и на ногах волоски тоже светлые! Кто такой? Никак пока не разберу. Если тоже маран, то получается что их 5 штук. Т.е. сейчас я рассмотрела с волосатыми ногами 8 цып, 3 точно брамы куропатчатые (прямо близнецы-бурундучки!), 4 мараны, которых описала выше и один черный со светлыми волосатыми, но не лохматыми, ножульками. Посмотрим, что вырастет! Свет, а у тебя голубоватые мараны как в детстве выглядели??? |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-17, 11:35 | | 622
| Девчат у кого блиц нужна подсказка я загрузила в ночь на 14 сегодня 17 хозяин инкуба единственное что сказал - воды хватает на 2 дня - у меня сегодня 3 а вода еще есть может недостаточно влажность открыла? прочитала здесь что на первый период нужно 2 ванночки и заслонку на 60 так и сделала я права? может увеличить влажность или уже не эксперементировать |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-17, 14:35 | | 628
| @Старская, Мариш, у меня все черномедные, как в нижней строчке, и мамы папа были такие же. Я когда покупала, сначала родительское стадо смотрела. Жалко, что только 4 вылупились. Я тоже хочу резиновый кошелек, ну хотя бы волшебную палочку или цветик семицветик .. Мне бы хватило семь лепесточков... |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-17, 14:40 | | 629
| - knopusik50RUS пишет:
- @Дрофа, Тоже весну хочууууууууууу А то солнышко светит радостно, а за окном снег лежит и ветер свищет. Хочется уже в огород. Вот рассаду намереваюсь на выходных сеять. И своих пернатых на свежий воздух и на свободный выгул ( до грядок)
Тоже на трехдневные выходные запланировала посеять перчики с баклами и петуньки)) |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-17, 14:43 | | 630
| - Дрофа пишет:
Хочу весны ! Ирик, вай бы нот? Идешь и сажаешь рассаду... И медитируешь над ней. Я тож хочу. Вот может помидорков/лучок/сельдерейку посадить? Всем доброго дня! Когда же свет-то дадут? Мы до сих пор на генераторе. Ужас. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-17, 14:44 | | 631
| - Светлая. пишет:
- Я тоже хочу резиновый кошелек, ну хотя бы волшебную палочку или цветик семицветик .. Мне бы хватило семь лепесточков...
боюсь восьмой лепесток бы запрасила но всеже вылупились , у меня тоже черно-медные..и один петя голубо-медный..хотела конечно голубых побольше но у заводчицы цыпы были только эти на тот момент, яйцом побоялась брать,хотелось наверняка чтоб. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-17, 15:23 | | 636
| @Светлая., Ого! Светочка, спасибки! Узнала я своего или свою!!! Значит, у меня 5 маранов. На пятый ряд сверху очень похож, и пятнышко на головке тоже есть, и обводка на глазах, и волоса на ножках светлые! Значит, какой-то кукушенок будет!!! В выходные спокойно всех сфоткаю и покажу. А то сейчас типа "на обед" домой смоталась, успела только одну брамку сфоткать, т.к. кошка с собакой жутко хотели поучаствовать в нашей фотосессии. Абрашка 2,5 суток |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-17, 16:26 | | 639
| @Светлана 1970, добрый день. Писала в теме про перепелов, но там тишина, подскажите хоть ВЫ мне Вчера был 14 день инкубации. Собираюсь сегодня вечером отключить переворот. Вчера заметила что одно яичко шевелится. ,это нормально? не рано? Заложила 03-02-2016 в 22-00, вылуп жду 20 февраля, это правильно?Два дня назат заметила, что яйки стали выделять тепло.(датчик над яйцами стал показывать темпиратуру выше , чем инкубационный датчик на 0,2С, а до этого было на оборот. Они там не перегреются? Планировала завтра вечером понизить темпиратуру (сейчас на инкубаторном датчике 38,0(37,9)С хотела понизить на 0,2-0,3С до 37,7-37,8С) Этого будет достаточно? Он немного завышает темпиратуру, где то на 0,1-0,2С. Буду признательна за помощь. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-17, 17:08 | | 643
| Я тоже в выходные буду рассаду сажать Заразили вы меня беспахатным земледелием, кучу информации перерыла. Но все-равно до конца не укладывается все в голове. Надо пробовать! Уговорила мужа на инкубатор и бролей. В выхи поеду за блицем 48 |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-17, 17:29 | | 644
| @LARA-1968, Ларис. Да вроде все правильно ты посчитала. Лупятся на 17 день. Переворот можно прекращать. На вылуп 19 утром клади или 18 поздно, поздно вечером. С температурой у тебя вот только не поняла. Я ставлю на весь срок инкубации 37,8 а на вылуп 37,5. Если перегрев, то конечно могут полезть раньше, но это ни есть хорошо. Шевеление яйца, да нормально, так и должно быть. Может у тебя уже в пятницу вечером полезут, в ночь первые. Если вдруг писк услышишь, тогда , точно сразу на вылуп..... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-17, 17:35 | | 645
| - наташа1003 пишет:
- @Светлана 1970, Прива, сплюшка! Протирай глазюки и завтракать! У нас праздник - свет дали, на долго ли вот. Как там мои яйки с такими антрактами и скачками... Генератор тоже не совсем стабильно работает, температура скакала.
Вчерась не плановое посещение, да и Мэтро по пути. Завтрак был в 5 утра , потом сон , сейчас ланч кофейный. Смотри давай своих зелененьких , на прасно что ли хотела их. Это как я в том году с вэшками. Хотела, хотела, а как два яйца клюнутых увидела и вывод их, так сразу расхотела . Ну в реанимации они у тебя лежат , всякое бывает. Зато потом..., крепкие и сильные будут, вот ! |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-17, 17:43 | | 646
| @Светлана 1970, Ну завтрак в 5 утра - это так по-нашему... У нас бывает в 5 утра тааакой плотный завтрак, что аж картошечки жареной хочется с соленым огурчиком и селедочкой... А чо? Пойду фарш на колбасу крутить, коль свет есть. А овоскоп пора бы уже... Ну чтоб отмучиться и больше не страдать, как есть так есть. А чо у тебя с Вешками было? а ну рассказывай... У меня ж В33 лежат тоже, греются. Комплексный так скаать вывод будет. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-17, 17:53 | | 647
| @наташа1003, @asvetlanaa, буду пробовать. А мои дворняги уже подросли им уже 1 мес и 5дней. Я с ними каждый день вожусь, а соседка когда увидела,сказала что они лошади. А по весу ,я бы не сказала бы. Жду новых острых очучений. В инкубе броли катаются. Клетку для них прикупила , рекомендации в конспект копировала. Ждусь тепереча. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-17, 17:55 | | 648
| @наташа1003, Я про вэшек написала, чума , пэшки у меня были . Из 18 яиц, что получила, два клюнутых и половина вылупилась смеси какой то, думаю с вэшками. Мечтала, мечтала о них всю зиму, а потом разочарование, да еще и вылупилась эта смесь..., сразу стало не хочу... |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|