Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-18, 18:37 | | 755
| @Светлая., Светик, заводские настройки 37,8 и влажность с 1-6 день - 55%. Температуру держит хорошо, прыгает только при повороте лотка, и то недолго, а потом опять стабильно. Я включила в сеть через стабилизатор и поставила повыше, чтобы вент. отверстие было свободно. Из дырочки идет теплый воздух |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-18, 18:38 | | 756
| - asvetlanaa пишет:
- @Зубная фея, инструкция на листочках формата А4, где расписано, какие кнопки нажимать, чтобы включить/отключить поворот или поменять температуру и т.д. Там же есть пара строк по инкубации. У вас разве её не было?
И самое интересное, что в этой инструкции, именно по Блицу, нет ни слова про вылуп. Догадайся сам называется. Поэтому и полезла читать еще темы по Блицам. Задохликов то много все таки в нем бывает, понятно, что воздуха не хватает...И прочла, что гусям вообще воздух все время открыт,на всем сроке инкубации, т е эта заслонка все время на 45% влажности, а саму влажность регулировать дополнительными емкостями. Воздуха, короче не хватает там..Ну что это за вентиляция, одна дырочка. . В пенопластах, в Китайском чуде моём, все равно насверлены отверстия и сверху и снизу инкубатора, для вентиляции, которые ни закрываются вообще ни когда. А тут одна маленькая и эта железяка для влажности... |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-18, 19:41 | | 761
| @Людмила2016, Уменя 4 день инкубации лежат куры выставляла 378 но градусник обычный показывает 38 и 7 или 39 и выносной тоже и в районе яйца и под лотком одинаково ну и как быть снизить настройку на инкубе он показывает от 37и 7 до 38 или уже угомониться и ждать СПОКОЙНО влажность сделала на середину и 2 ванны |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-18, 20:18 | | 767
| Как хорошо, что Горлинка с медным купоросом не опозорилась..... - горлинка пишет:
- Камета пишет:
- Сегодня получили предварительные результаты баканализа и на грибы. Обнаружено в небольшом количестве энтерококки, кишечная палочка и аспаргилез , если не ошибаюсь в написании. Мазок брали из зева и зоба.На микоплазму и остальное не сдавали,там как за неделю до этого пришлось пропоить формазином на фоне резкого падежа птиц. Петушок,у которогобрали мазок жив, кушает, хотя угнетение на лицо. Другой сегодня совсем был плох,зарубили. Не знаю куда отдать тушку на анализ, нигде не принимают, Москва блин. Они лечат только попугайчиков, а кур в глаза не видели. По телефону сказали, что формазин ерунда, надо байтрилом и только колоть.
От аспергиллеза пропаивают медным купоросом - он в садовых магазинах продается. Байтрил - тут ни при чем. Он как раз от кокцидиоза и токсоплазмоза, но последний им не всегда успешно лечится. А колибактериоз чаще всего идет как вторичная инфекция в связи со снижением иммунитета от основной. Так что пропоить от ее и токсоплазмоза модно эрипримом, а потом от аспергиллеза медным купоросом. Фармазин - согласна - слабоват да и очень часто просрочен - надо коплексные или сильные антибиотики использовать - лучше широкого спектра действия. Так как и микоплазмы и кишечная палочка быстро приспосабливаются - у них вырабатывается резистентность. Поищите эриприм, кинокол, гентазимвет - из ветеринарных... |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-18, 21:06 | | 778
| @Людмила2016, Людок, честно жареные не получились . Был печальный опыт..Вытащила из инкубатора вместо влагомера, датчик температуры, ....но не пожарились все равно . А сварились хорошо, аж пластик потек из запаек винтов в инкубаторе и это за неделю до окончания срока. Только не пугайтесь , это был не Блиц. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-18, 21:20 | | 781
| @Людмила2016, это не электроника подвела, это я, сама..., хорошо сделала . Влагометр встроенный электронный забарахлил совсем на инкубаторе и замонал пищать. Инкубатор Китайский. Вот я и решила его от крышки отцепить и выкинула на проводочке за пределы инкубатора, а оказалось, это датчик температурный, а не влагометр...Расстроилась конечно, бройлеры лежали. Но муж приехал, сказа, да ты что..., ерунда, значит яйцо не наше было, мелкое какое то , сел на мотоцикл и сгонял еще за партией, это был как раз вторник . После этого я сказала инкубатору, все..., хватит проверять меня на вшивость , теперь я тебя знаю на все 100% и если надо, то издеваться над тобой, буду я, по винтикам разберу . Сейчас мы с ним дружим, у нас с инкубатором любоффф, тьфу- тьфу. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-18, 22:12 | | 792
| - Дрофа пишет:
- @Светлана 1970, Свет,упахалась,упахалась,упахалася.
Для вас же старалась,всю округу изколесила,доставайте рюмочки! Все готово уже, тебя же ждали... Купорос нашла.. , давай наливай.., сейчас как накупоросимся и раскупоросим .. Людок, сразу склерозззз- забудешь |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-18, 22:47 | | 797
| @ялюбочка, Любань. Мне эта зона над вентилятором тоже холодной кажется, чисто рукой, прям дует там..Но я не показатель и просто в Китайце над вентилятором холодрыга, там все время замершие яйца. Я даже туда не закладываю яйцо. Но инкубаторы то разные все, а так тоже читала, что если загрузка не полная, то лучше сместить яйцо к дальней боковой стенки. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-18, 23:29 | | 798
| - Светлана 1970 пишет:
- Купорос нашла.. , давай наливай.., сейчас как накупоросимся и раскупоросим ..
- Дрофа пишет:
- Для вас же старалась,всю округу изколесила,доставайте рюмочки!
Есть снадобье получше купороса! Нашампусимся? Кто какое предпочитает,выбирайте! Я обожаю брют |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|