Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-03-29, 19:56 | | 151
| @Марина502, Марина! К сожалению, никто Вам наверное ничего путного не подскажет. Уж очень много заболеваний со схожими симптомами. В любом случае курочку надо как можно скорее отсадить и для начала понаблюдать, как за ней, так и за остальными курами. |
| | | | sedovalexv78
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Киржачский р-он, дер. Ратьково
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-03-29, 20:16 | | 152
| Ну что же, господа, никаких мыслей по моей проблеме? Ампицилином петушка поить прекратил. Никакой положительной динамики, но хорошо, что и хуже не становится. Попробую Фармазин и эриприм. Всем заранее спасибо за советы. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-03-29, 22:40 | | 154
| - Тюменочка пишет:
- до сих пор хрипит, лечению не поддаётся...
Это у Вас носитель.Ее надо ликвидировать.Иначе,все новое поголовье станет проявителями.И желательно чаще проводить диз-ю и мойку всего оборудования. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-03-29, 22:43 | | 155
| - julka76 пишет:
- нужно ли их чем-то пропоить по прибытию в целях профилактики?
Желательно. - julka76 пишет:
- И можно ли при покупке определить здорова ли птица?
Да. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-03-29, 22:49 | | 156
| - sedovalexv78 пишет:
- заболел петушок, ничего не ест и не пьет, стоит, хвост опустил, дышит с хрипами, поначалу была слизь во рту, чихал и гребень синел, начал давать ампицилин, глюкозу в воде, гребень покраснел тут-же и слизь изо рта исчезла, но вот уже четвертый день ничего не ест и не пьет.
Уже вопрос стоит 50\50.О жизни способности.Об этом заболевании здесь уже много писали,повторятся не буду. 1.Проколите его срочно стрептомицин. 2.В воду кепроцерил. И будет Вам счастье.Петю желательно отсадить отдельно,а помещение 1 раз в неделю подвергать диз-и.И не один раз.Пропоить препаратом можно,вернее нужно всех,т.к.все были в контакте. Удачи Вам. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-03-29, 22:53 | | 157
| - Марина502 пишет:
- Подскажите, пожалуйста, что с курочкой, опухоль под глазами, с одной стороны больше, и между сережками на горле, поноса нет, ничего нигде не течет, активна, ест нормально.
Мало информации.Желательно фото.Вот тыкай пальцем в небо. Но похоже на синусит.Почитайте о нем. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-03-30, 06:57 | | 158
| @Нина Викторовна, Благодарю! Столько времени тратите на нас, советы и рекомендации Ваш нам очень нужны, Всего Вам самого хорошего, всех Вам благ и храни Вас Господь! |
| | | | sedovalexv78
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Киржачский р-он, дер. Ратьково
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-03-30, 08:51 | | 159
| Нина Викторовна, доброе утро. Петю отсадил сразу же, как все началось, я же писал, сидит дома в тепле. Курятник промыл с доместосом, прокварцевал. Огромное спасибо за совет, только я немного поторопился и уже купил фармазин, поливитамин и эриприм (посоветовали в районной ветаптеке). Что посоветуете, бежать за стрептомицилом и кепроцерилом, или это препараты аналогичного действия, простите, если говорю глупости, ничего в этом не понимаю. Еще раз спасибо за участие и за советы. |
| | | | sedovalexv78
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-03-30, 09:05 | | 160
| Извините, если не эту тему, я в первом сообщении писал, что у меня вчера был вывод, так вот один цыпленок, к слову самый крупный, начал наклев самый первый, а вылупился почти последний и уже полдня не может встать на ноги и поднять голову то же не может. Лежит на боку, ногами дрыгает, крутится на одном месте, голова подвернута к груди. Может ли быть это что-то заразное, и вообще, может цыпленок вылупиться изначально зараженным чем-то? |
| | | | Марина502
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Марина502 Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-03-30, 09:11 | | 161
| @Dreamer, добрый день, спасибо за ответ, фото пока вставить не могу, сегодня опухоль только с одной стороны, с другой нет. |
| | | | Марина502
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Марина502 Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-03-30, 09:15 | | 162
| @Нина Викторовна, добрый день, спасибо за ответ, с синуситом сталкивалась в прошлом году, когда только курей брала, той партии уже нет, пришлось по топор пустить, там ноздрю раздувало и сверху опухоль была, а здесь. как щека отвисла и сегодня с той стороны, где меньше было, там нет, а с другой так же. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-03-30, 10:58 | | 163
| - sedovalexv78 пишет:
- фармазин
Это 1. - sedovalexv78 пишет:
- поливитамин
Это 2. А там посмотрим.Да и еще,какой у него помет. - sedovalexv78 пишет:
- я же писал
Алексей,я не могу все просмотреть,так что пардон.Меня не хватает на все. Читаю последние.Мне проще объяснить по телефону,чем писать. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-03-30, 11:00 | | 164
| - sedovalexv78 пишет:
- может цыпленок вылупиться изначально зараженным чем-то?
Да.(Марека)... - sedovalexv78 пишет:
- Лежит на боку, ногами дрыгает,
Он тяжело шел с затяжкой.Подождите немного и капните ему каплю тривит в клюв. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-03-30, 11:01 | | 165
| - Марина502 пишет:
- @Dreamer, добрый день, спасибо за ответ, фото пока вставить не могу, сегодня опухоль только с одной стороны, с другой нет.
Пропоите Лозеваль.7 -10 дней. |
| | | | sedovalexv78
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-03-30, 11:47 | | 166
| Нина Викторовна, помет у петуха темно-зеленый, но не бурый, не болотный, а ближе к изумрудному, в какой-то белой слизистой оболочке, не жидкий, скорее как крутое желе. Нина Викторовна, а вместо тривита цыпленку можно самодельный тривитамин (раст. масло, витимины А, Д, Е) я такой цыплятам в к\к добавляю. Или поливитамин. А то уменя рядом только аптека для кошек-собак, а для с\х животных далеко. Спасибо Вам огромное. |
| | | | sedovalexv78
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-03-31, 15:16 | | 167
| Ура!!! После суток приема фармазина петух первый раз сам поел, правда пока только жиденькую овсянку, но уже прогресс, хоть интерес к еде появился, стал выскакивать из коробки, на палас насрал, зараза. А вот цыпленок так на ноги вставать и не хочет, головку то же не поднимает, как будто у него что-то с равновесием, в время на бок заваливается, а ноги крепкие, лежит брыкается, подносишь к поилке, кормушке, пытается пить, есть, жалко если физиология, уж больно крупный и красивый, сам рыжий, а на спине полоски, как у бурундука. |
| | | | sedovalexv78
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-01, 15:17 | | 168
| Нина Викторовна, спасибо Вам огромное!!! После 2 дней фармазина Петя выглядит здоровым, жрет все, что даю, шея выпрямилась, пытается петь, в коробке не удержишь, засрал гад всю избу. Лекарство продолжаю давать, написано 5-7 дней, а потом поливитамин. Остальных всех то же параллельно пропаиваю фармазином. Подскажите, когда Петю можно будет возвращать в коллектив? И давать ли еще эриприм после поливитамина, как сказали в аптеке, или ограничится этим? Еще раз большое спасибо и низкий поклон. |
| | | | Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-02, 18:11 | | 169
| Здравствуйте, вот такая у меня курочка ей почти 2 месяца, ведет себя активно, пьет и кушает хорошо. Что с ней делать и что это за опухоль у нее (уже неделя или может больше, как увидел это у нее)? Спасибо. |
| | | | зачарованая
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Солнечногорск
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-02, 22:24 | | 170
| Добрый день! Кто подскажет - у петуха ярко красная кожа на попе где хвост и сам хвост кончики поломаные и кусками. Просмотрела в перьях ничего только концы хвоста драные и кожа алая -что это и как лечить?! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-02, 22:29 | | 171
| - зачарованая пишет:
- Добрый день! Кто подскажет - у петуха ярко красная кожа на попе где хвост и сам хвост кончики поломаные и кусками. Просмотрела в перьях ничего только концы хвоста драные и кожа алая -что это и как лечить?!
а в каких условия он перезимовал? |
| | | | sedovalexv78
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-05, 11:43 | | 172
| Всем доброго дня! Может кто-нибудь подсказать, через какое время после лечения птицу можно возвращать курятник? Я пролечил не только больного, но и всех остальных, им только продолжительность лечения поменьше сделал, теперь всем даю поливитамин. Их уже можно объединять, или подержать бывшего больного еще на карантине, и если держать, то как долго? |
| | | | Камрен
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Камиль Ренатович Откуда : Москва
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-10, 12:43 | | 173
| Добрый день! Утром зашел в курятник и на полу обнаружил мертвую курицу с разорванным задним проходом. Возраст ее 11 месяцев. Что это может быть? |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Камрен
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-10, 15:46 | | 175
| Могла ли курица умереть из-за этого? До этого все было нормально. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-10, 16:35 | | 176
| @Камрен, Разумеется! Жить без кишечника курица не может! Что- то спровоцировало на расклев, например, снесла крупное яйцо и немного порвала яйцевод, остальные увидели кровь и накинулись. |
| | | | Камрен
Птицевод
| | | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-11, 07:24 | | 178
| Как это жутко , очень не хочется увидеть такую картину в своём курятнике! |
| | | | Псковичка
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-11, 21:48 | | 179
| Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Неделю как приобрели 30 яичных коричневых кроссов, четырехмесячных. Отказывались от еды, питья, поносили кровью.... Сейчас ситуация стабилизировалась сама , обжились, гуляют и т.д. Есть несколько экземпляров.... вялые, нахохлившиеся, сидят в сторонке , гребни холодные, бледные, зобы пустые, других признаков не наблюдаю... Две сдохло, еще 2 на подходе. Чем можно им помочь? |
| | | | Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-12, 09:56 | | 180
| @Псковичка, Лена добрый день, отправила тебе личное сообщение. Нужно срочно принимать меры. |
| | | | Псковичка
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-12, 10:36 | | 181
| - Ленушка пишет:
- @Псковичка, Лена добрый день, отправила тебе личное сообщение. Нужно срочно принимать меры.
К сожалению нет ни личных сообщений, ни писем на почте |
| | | | Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-12, 10:51 | | 182
| Мой телефон 960-226-13-51 - для СКОБАРЕЙ! |
| | | | Ленушка
Птицевод
| | | | | Псковичка
Птицевод
| | | | | Ленушка
Птицевод
| | | | | зачарованая
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Солнечногорск
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-12, 17:26 | | 186
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- зачарованая пишет:
- Добрый день! Кто подскажет - у петуха ярко красная кожа на попе где хвост и сам хвост кончики поломаные и кусками. Просмотрела в перьях ничего только концы хвоста драные и кожа алая -что это и как лечить?!
а в каких условия он перезимовал? перезимовал в отличных условиях - курятник теплый освещение кормежка все было как положено - тепло +10 у них там было - зерносмесь ел и как и всем и костную муку и т.д. давала, теперь та же проблема и у другого петуха пошла... Что это за болячка такая?! |
| | | | северная пальмира
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Московская область
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-12, 22:18 | | 187
| Три дня курочка стоит опустив хвост, чтобы кушала я не видела, но думаю что ест. Какая-то грустная, даже не могу точнее описать. Что можно дать для профилактики, что точно не навредит? |
| | | | Оля...
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-14, 01:04 | | 188
| Подскажите пожалуйста,взяли подрощенных несушек кросса ломан браун, пропоила их 3 дня от глистов левомизолом,с сегодняшнего дня начала поить чиктоником,все были бодрые кроме одной,целый день спит то стоя,то сидя,на корм не реагирует, отсадила её-дала метронидазол (размером с крупинку риса,)пару капель маргонцовки дала, через минут 10 она покушала комбикорм и попила,помет у неё в норме-что это могло быть?что для профилактики дать всем?заранее спасибо за советы) |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-15, 07:30 | | 189
| @Оля..., для профилактики может и надо попоить чем-нибудь. У меня было аналогично, курица чуть-чуть клевала, отходила и прямо на полу спать ложилась. Тоже это было после покупки через недельку. Дня три так. Я ни чем не поила, я на тот момент ничего не знала о курицах, но кура отоспалась и всё стало нормально. Может стресс, может, наконец, она здесь почувствовала себя комфортно и расслабилась. Одна бабуся у нас в деревне вообще водкой пропаивает кур в день приезда с фабрики. Прямо пол чайной ложки в клюв - и всё и аппетит, и сон, и никакого стресса. |
| | | | tatu05
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-18, 20:45 | | 190
| Здравствуйте птицеводы нужна ваша помощь нигде не могу найти информацию.У меня проблема уже недели 3: курицы несут яйца с черн точками(предполаг грибков инфекц)на подскорлупной пленке,если полеж 2 дня переходят на белок.Курицам 1 год, друг 8 мес,3 мес цыплята все на свободн выгуле,3 нед назад клнчтлся комбик пк1/1 взяла разного зерна,жмых,смешала и кормила 5 дней всех(думаю там был -грибок) через время заболели курица опухла голова,друг сидела вялая гребень кончики синеват, цыплята чихали.курам дала тетрациклин 3 дня,цыплят тиланом пропоила,сделала перерыв неделю проглистогонила,после выпуска цыплят и дождя пропоила фуразолидоном 5 дней(понос был)1 цыплен помер,остальные нормально,сарай весь обмазала известью с медн купорос и противогрибков пропиткой, (стены фанера)гнезда все сделала новые! Все ровно у некотор кур яйцо с точками! ПОСТАВИЛА воду с люголем,яйца уже месяц не едим индюшатам отдаю.Что делать не знаю,помогите!!! |
| | | | tatu05
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-04-18, 20:48 | | 191
| Добавлю сено в гнездах поменяла на опилки всежие(( |
| | | | natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-05-11, 16:23 | | 192
| Здравствуйте, птицеводы! Много мной прочитано на форуме советов по лечению и содержанию птицы, но в моем случае принять решение не могу -- прошу совета. Сыну на работу привезли курицу , на коробке написано -- собакам, забраковали её по причине - тихо ходит. Курица гуляла у них на газонах, собаки её не трогали, охраняли. Пожалел курицу, привез мне, собакам жалко рубить....там и есть -то нечего... Похоже павловская, возраст 3-4 месяца, худая - кожа и кости, не чихает, нет поноса, глаза прикрыты, слизи в клюве нет, глаза не отекшие,но какие-то бело- серые плотные пробки вышли из глаз, вшей нет, первый день ела хорошо сама, сейчас не ест, сидит отдельно. Лечение - энрофлоксацин питье, 0.5 г на 1 л , тривит, 5 дней, улучшения нет, даю 0,5 таб. метронидазол в клюв, 2 дня,в глаза тетрациклиновая мазь, что еще дать? Тилозин? Зинаприм? Левомицетин? боюсь за свою птицу, цыплята живут, куры, индюшата и рука не поднимается зарубить, сын регулярно проверяет её. Чувствую что надежды нет.... может подскажите...... Спасибо. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-05-11, 16:26 | | 193
| У меня последнее время тетрациклин творит чудеса. Совсем доходяг поднимал. Всего одну таблеткув клюв и улучшения на следующий же день. Закупился им про запас. |
| | | | natalia555
Птицевод
| | | | | Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-05-12, 06:23 | | 195
| У двухмесячного цыпленка голова запрокинута назад и вбок, в таком положении уже 4 суток, но при этом ест. Как его вылечить? |
| | | | anton.r
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Коломна
| Тема: Заболел петух Амрокс 2016-05-15, 09:57 | | 196
| Было 2 курицы Амрокса и 1 петух Докупил 10 ломан Браун с птицеефабрики Первая заболела уже на утро, отсадил, пропоил. Потом заболел петух и курица, начали их пропаивать, курица активна, петух еле двигается. Симптомы: слизь в клюве, висит аж соплёй. глаз в слизи и почти всегда закрыт не ест не пьет (насильно вливаем воду с антибиотиком на "э.." 10%) понос вчера был бурый, сегодня просто прозрачная слизь |
| | | | Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-05-27, 22:07 | | 197
| Помогите ветеринары кто-нибудь, пожалуйста. На 4 странице есть фото цыпы ( спасибо @ЮРЛОВСКИЕ помог вставить фото , у них воспаляется постепенно глаз, появляется жидкий стул и дохнут цыпы. Четверо уже сдохли, потом был перерыв пять дней, я уж обрадовалась и тут у двоих начинается проблема с глазом. Что это может быть. Так они у меня все передохнут, где-то за три -четыре дня развивается болезнь и умирает. Цыплятам два месяца, содержатся в клетке 12 шт было на 1 кв.метре. В этом курятнике еще полно птицы в других клетках, с ними вроде пока все ок. Была у ветеринара, прописал иммуномодуляторы, второй день пою, пока нет результата. кормлю утром мешанка из овощей, вечером зерносмесь ( пшено, кукуруза, жмых, горох.мучка и дроб.пшеница) с премиксом Здравур цып-цып. Отзовитесь кто-нибудь, пожалуйста.Источник: http://www.pticevody.ru/t5999p250-topic |
| | | | Кукарямба
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-06-06, 15:17 | | 198
| Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, у меня заболели куры, читаю форумы и не могу разобраться что у них. Итак по порядку. Куры у меня пород Кучинские, Адлерские, Хайсекс, Ломан-Браун, Доминант, Минорка и одна Китайская хохлатая для красоты)) Петух Кучинской породы. Кур содержу в курятнике "Золотой петушок" немного доработанный своими руками с выгульным загоном. Крыша в загоне есть, но воробьи всё равно пролазают в дырки, 1-2 за день. Подстилка опилки древесные, раз в 1-2 недели чистый слой, и совсем заменяю с периодичностью раз в месяц. Кормлю комбикормом для несушек + добавляю дробленую кукурузу (на 5л кормушку 1л это кукуруза). Каши варю из той же дробленой кукурузы с добавлением очисток от картошки, морковки, лука, капусты (в общем всего что сами едим). Траву свежую даем постоянно (косим газон, полис грядки). По весне протаивала Чиктоником. Несутся хорошо. Сейчас такая ситуация: 1 июня курицу обнаружила стоящую под курятником с одним закрытым глазом. Стоит не шевелится, зоб раздутый, глаз закрытый, как-буд то приклеили, а в клюве как слизь густая такая, немного правда и звуки издает таие как бульканье. Дала ей 2 капли водки, запить водой, а потом половину таблетки левомицетина (все что было под рукой из антибиотиков). Естественно отсадила. Она ни ела, ни пила, просто стояла, с закрытым одним глазом и булькала, но яйцо однако же снесла! Если и пробовала клевать зерно, булькнет, мотнет головой и не ест. Поноса не было совсем, помет плотной горочкой. Через 2 дня глаз открылся, зоб как мне кажется сдулся, но еще совсем немного но булькает, хотя уже кудахчет. Возвращать в общий курятник побоялась. А вчера 5 июня вечером заметила еще одну курицу, стоит перед насестом в курятнике и так же, глаз закрыт, зоб раздут и булькает, у этой однако помет жидкий, такой как-буд то его водой разбавили, т.е. твердые крупинки и водичка, цвет обычный темный, только с водой. Я ей тоже по той же схеме: водку, запить и левомицетин пол таблетки в клюв. Сегодня утром 6 июня смотрю еще одна стоит, булькает, но глаз еще не закрылся. Тоже дала водки, запить и левомицетин. Что это такое с моими курочками происходит? Что делать? Как лечить? Или лучше сразу всех ТОПОРином? И опасно ли это для человека? У меня детки маленькие, постоянно на курочек глазеют, да и яички просят через день. Рядышком с этим курятником у меня еще цыплятник, там цыплятки 1месяц им сейчас, с ними то как быть? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-06-06, 19:03 | | 199
| @Кукарямба, Здравствуйте, Алла! Я очень далека от ветеринарии, просто смотрю долго никто не отвечает. Прошлым летом петух с курицей тоже изобразили мне что-то непонятное. Отсадила их и поила Биовит-80 - кормовой лечебно-профилактический антибиотик (на пачке так написано) для всех видов животных и птиц. Потом и всех остальных курей пропоила им. Оба поправились, больше меня не пугали. На пачке всё написано. Но еще раз повторюсь, я не спец. |
| | | | Кукарямба
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-06-06, 19:24 | | 200
| @Kuralub, спасибо, попробую. Но все таки хотелось бы услышать еще советы. Что это? Как быть с яйцами? Да и цыплятами в соседнем курятнике? |
| | | |
Страница 4 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |