Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 07:55 | | 601
| - 19svetlana79 пишет:
Последние фото нормально видно! Хорошие карапузы, надеюсь порадуют тебя потомством и своим ковылянием. Они ж так смешно ходят. А муж молодец, такие аппартаменты им состряпал. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 08:05 | | 602
| - Filipppa пишет:
- У меня 28 цыплаков!
с трехнедельным испытанием! Забот теперь прибавилось! У меня сегодня 10 день. Из 74 заложенных, осталось 57 (11- 100% неоплод точный от биликов, австриков и орпиков) и 6 - желток подвижный. Праздник отмечу и с 10 марта буду на полусогнутых... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 08:11 | | 604
| @Норочка, Бролики еще греются. Сегодня в 21.00 только 19 суток будет, завтра жду на выход. Заказчик сегодня уже звонил и это радует. А вообще в этом году у нас подозрительная тишина по заказам. В прошлом сезоне меня начали терзать с декабря, а в этом уже март наступил и как-то странно тихо. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 08:12 | | 605
| О, Елена Алесеевна! У мэнэ такое испытание почти каждую неделю выводится. Это на продажу. А себе я 4 дня как заложила + 10 индей+70пелок)))) Вот это уже мне))) |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 08:40 | | 606
| - Елена Алексеевна пишет:
- Я теперь все яйца просвечиваю своим сотовым. Получается лучше, чем фильмоскопом (тоже из загашника его вытащила).
точно, сегодня буду просматривать своих индюшиков, 10-й день инкубации, пора уже овоскопировать? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 09:27 | | 607
| Всем спасибо за моих уточек :-) Подскажите, а просвечивать яйца нужно в темноте? Просто ни разу это не делала, не знаю, как правильно и ещё. хайсекша у меня одна может целый день на яйцах сидеть, а потом, ближе к вечеру, из гнезда уходит. Что с ней? готовится в наседки? Придурь? она не квохчет, но когда я лезу в гнездо, клюётся |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 09:28 | | 608
| - asvetlanaa пишет:
- инкубации, пора уже овоскопировать?
индюков уже хорошо на 8 день видно. - Татьяна+ пишет:
- Бролики еще греются. Сегодня в 21.00 только 19 суток будет, завтра жду на выход. Заказчик сегодня уже звонил и это радует.
Отлично! Главное, что заказчик не в отказе. Вот у меня хотели семейку индюков купить, я их не рублю, жду, а они 3-й день мозги компосируют на завтра... вот если завтра не заберут, послезавтра топор в руки, надо теплицу освобождать. Муж хочет переселить туда до тепла и помидор моих 2-х месячных индей. Надеюсь с красными лампочками и обогревателем они не замерзнут, ну а в клетке им уже очень тесно. В 1,5 месяца взвешивала бронзобига - 2,1 кг. Посмотрела по таблице, немного, на 200 грамм отстает от биг 6 девочек. Ну я и этому очень довольна. (как слон) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 09:32 | | 609
| @19svetlana79, в темноте! сложного нет ничего, фонариком светишь вплотную с тупого конца, где камера воздушная, там увидишь сеточку сосудистую, можешь покрутить яйцо и цыпу в движении увидишь. Я наловчилась и по быстрому фонариком не вынимая их лотка, а раньше каждое вытаскивала из Золушки и крутила в руках, так интересно за развитием наблюдать! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 11:16 | | 612
| просветила яйца только в 1 из 5 увидела что-то, похожее на зародыш... сегодня вечером хочу заменить на яйца кучинок |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 11:20 | | 613
| @19svetlana79, Светлана, не торопитесь, лучше вечером в "нормальной темноте" завтра посмотрите, когда выгуливать будете. И еще мой опыт и где-то на фермере читала: яйца индюков не терпят рядом никогою Мои 50% постепенно погибали в инкубаторе вместе с куринными, куры все Окей. первая партия индюков лежала одна и вывелись 99%. Вам решать, но я индюков больше не совмещаю ни с кем. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 11:39 | | 614
| @Норочка, так у меня куриные. Я подкладыши под раненую курочку подложила, посмотреть, сможет она выпарить или нет. в любом случае, собиралась их заменить на породные яйца |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 19:01 | | 618
| - Норочка пишет:
- @19svetlana79, я индюков больше не совмещаю ни с кем.
Во нифига ревнивые какие!!! Наташа, я хоть не люблю этих скандалистов, но на заметку взяла!!! Спасибо)) А где наша Еленочка??? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 19:06 | | 619
| Да.... Мы безусловно красавицы! Я хоть и перевела свою машину на 95й, все равно за 10 минут долетела до центра города от окраинной окраины! На низах хреновато тянет, пришлось газу, газу!.. Так и разогналась незаметненько |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 19:42 | | 620
| @Ольга К, мы сегодня гуляли пешком. у меня с утра давление зашкаливало (бывает редко, но метко) - состояние было, словно у пьяной. к вечеру легче стало. спать раньше лягу сегодня. Так что, всем приятных снов!!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-03, 07:21 | | 622
| приветик! я такое растение у нас не видела. да я и не гипертоник, в общем-то. бывает редко на смену погоды...
мои ути проверили домик, так сказать, изнутри - смотрю, солома примята. немного поели, а вот воду выпили практически всю |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-03, 07:49 | | 623
| @19svetlana79, воду выпили? Ну значит, отметили переезд, буханули, и у них сушняк А че, это растение не тока на Байкале должно расти. Ее собирать... она мелкая, на полу самом растет... Литр мой рекорд)) За три похода в лес! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-03, 07:58 | | 624
| Оля, может где по области и растёт. У меня муж не грибник - в лес меня не возит :-) А в нашем местном бору я такую травку не видала :-) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-03, 17:51 | | 625
| - Ольга К пишет:
- @19svetlana79, привет, как самочувствие? У меня кругом гипертоники... Хорошо помогает шикша. Растет у вас в лесах?
Здорово! Прям, как в Магадане, стланик, шикша. Брусника растёт? Тоже гипертонику в помощь, ещё, как мочегонное. А голубика есть? Красная рябина? Оляяяя, я приеду на пмж! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-03, 18:06 | | 626
| Моя "раненая" курочка сегодня откатила яички в сторону (наверное я правильно их проовоскопировала - неоплод). Теперь думаю, имеет смысл подложить ей другие или нет? Есть возможность взять породные яйца. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-04, 04:18 | | 627
| - olga.mars. пишет:
- Ольга К пишет:
- @19svetlana79, привет, как самочувствие? У меня кругом гипертоники... Хорошо помогает шикша. Растет у вас в лесах?
Здорово! Прям, как в Магадане, стланик, шикша. Брусника растёт? Тоже гипертонику в помощь, ещё, как мочегонное. А голубика есть? Красная рябина? Оляяяя, я приеду на пмж! И брусника, и клюква, и черника с голубикой растут. Рябину дикую не видела. Приезжайте)))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-04, 06:14 | | 628
| - olga.mars. пишет:
Здорово! Прям, как в Магадане, стланик, шикша. Брусника растёт? Тоже гипертонику в помощь, ещё, как мочегонное. А голубика есть? Красная рябина? Оляяяя, я приеду на пмж! все есть!!! И кедры, и пихты, и тополя с акациями)) Тополей в УУ стока, что в середине июня идет снег из пуха. Все матерятся/ а я хиихикаю Их мой дедушка насадил, он был директор Горзеленстроя в советские давние времена. Он завез акации/ ильмы и эти тополя. В короткие сроки именно Трифон Сергеевич мощно озеленил город, а щас эта роскошь 40-летняя вырубается. У нас есть аллея на въезде в город - там еще два моста, район наз. Левый берег. Щас погуглю фото, своих нет. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-04, 06:20 | | 630
| - asvetlanaa пишет:
И брусника, и клюква, и черника с голубикой растут. Рябину дикую не видела. Приезжайте)))) До хрена рябины - но культурной))) http://dimabalakirev.livejournal.com/137287.html пока ссылька не удалили, позырьте тут фото классные. Молодец этот Дима Балакирев |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-04, 10:48 | | 632
| @19svetlana79, бум ждать))))))) Чел отлично снимает и классно обрабатывает изображения. Но и любительские фото тоже неплохо смотрятся. Я свои выкладывала, люблю пейзажи снимать. Еще б с фотошопом подружиться... а ее б фотошопнуть - будет почти как у него))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-04, 10:59 | | 634
| и пока есть еще минутка.. я вчера создала рецепт простого, но оч вкусного теста пресного. Вы наверное и без меня знаете, но я напишу)) Мука, яйца, растительное масло и вода, немного соли и сахара. Запекла лепешку с сыром. Ващщщщщщщщще))) Главное, его Димон смешивал. Если ему сказать - замеси тесто, он в ужасе скажет - не уммею. А если все скинуть в миску, подойти к нему, болтая там ложкой и сказать "Делай вот так, пожалуйста" - то результат превосходен! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-04, 11:47 | | 636
| @olga.mars., спасиба))))))) вот еще, ухохоталась.... Братство рыжих! Наше последнее приобретение - песик 5 мес (с ноября к нам пришел) - и самое первое общее наше с Димой животное, кот 4летка. Оба бездельники. (Снято через окно, извините за качество.) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-05, 15:16 | | 638
| Всем привет! Света, спасибо)) Кто чем занят? какие планы на выходные, на праздники? (Хотя... По-моему, 8 марта очень искусственный ритуал... Женщин все поздравляют в этот день, а в остальные 364 дня тупо на них ездят. Фальшь сплошная 8е марта это. Самый милый подарок - это без повода! ИМХО) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-05, 15:24 | | 639
| привет, Оля. только что пришла с тренировки. сейчас пойду кормить своих птичек. на праздники даже не знаю чем займусь: может, генеральную уборку в честь праздник замучу, а может, пропишусь у плиты... у нас мама на 8 марта и готовит, и убирает ((( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-05, 16:16 | | 641
| О женщины! Мы пьяны от восторга И поздравляем с праздником весны! Сердца спешим отдать без торга, Плывя на блеск заманчивой блесны. Не чувствуя земли, бежим навстречу, Чтоб оградить от будничных забот. И бремя ваших дел берем на плечи... Чего не сделаешь для вас раз в год.))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-05, 16:21 | | 643
| С наступающим дорогие! Пусть женский день не кончается,Будут петь в вашу честь ручейки, Пусть солнце вам улыбается, А мужчины вам дарят цветы. С первым щебетаньем птиц, с последней метелью С праздником ранней весны вас поздравляем! И от души море радости, счастья, любви мы желаем! |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-05, 17:27 | | 645
| - 19svetlana79 пишет:
- Оля, скандинавская ходьба :-)
Владимир45, огромное спасибо :-) Володя)) спасибо, ну хоть к праздникам ты появился у нас) какие новости??? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-05, 17:47 | | 646
| Приветик Оль! Да так, суета обыденная. Вывел 48 цып да куры 30-ть. половину продал. Еще 98 крутятся куриных да 29 мускусов. Инк. самодельный мастрячу. Планировал на 500 шт., да накосячил))), ну на 300 то получится. Эт по хозяйству. Голову ломаю чего женушке подарить Надо что хочет, но сама не будет покупать)). Вот наталкиваю её на мысли в таком плане. Не колется. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-06, 06:04 | | 648
| - vladimir45 пишет:
- Приветик Оль!
Да так, суета обыденная. Вывел 48 цып да куры 30-ть. половину продал. Еще 98 крутятся куриных да 29 мускусов. Инк. самодельный мастрячу. Планировал на 500 шт., да накосячил))), ну на 300 то получится. Эт по хозяйству. Голову ломаю чего женушке подарить Надо что хочет, но сама не будет покупать)). Вот наталкиваю её на мысли в таком плане. Не колется. Ты вывел 48, - эт обольше чем куры)) Победа! Инк самодел? Ты крут)) Давай, потом похвастайся Женушке можно подарить колечко, цепочку золотую/серебряную, смотря что предпочитает. Или тупо карту подарочную из ювелирного. Главное - проследить, чтоб она не просрочилась. Карта, не женушка)))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-06, 06:09 | | 649
| - asvetlanaa пишет:
- @Ольга К, ты не встречала белореченский к/к у нас?
Да. Но не в продаже... Подруга привозила себе, но это когда у нее муж был безработный и мотался в Ирк. Он дорогой, поэтому вряд ли будет пользоваться популярностью среди обычного населения (мы, безумные птицеводы, не в счет). Но он ПК. То есть полнорационник. Как выход: упроси кого-то из иркутян, чтоб купили тебе (заодно с собою) и найди доставку, желательно знакомых, а то транспорт. компания сделает этот корм золотым. Морока, но он того стоит, я ела яички перепелов, жрущих Белоречку - вкус прекрасный. Вообще им кормить - мысль у тебя правильная))) |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|