Автор | Сообщение |
---|
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-06, 07:54 | | 651
| всем привет! Скажите, люди добрые, мускусы мало едят? я им четыре дня назад насыпала кило зерна - они даже половину не съели ещё. Мешанки вообще остаются нетронутыми. видно только, что воду пьют - 2 раза в день меняю. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-06, 09:28 | | 652
| Всем доброго дня! Владимир - спасибо, весьма приятно! Оль, про "фальшивый праздник" - к сожалению да в нашем царстве-государстве(((( у меня подруга смеется 6-7 марта, глядя в окно, как мужчины с фабричного автобуса выходят и по домам, не минуя магаза. "О, "Подарки" по домам пошли! или поползли!" Володя45 - это не про тебя!!!!! И Слава Богу не про моего мужа, и оч надеюсь, что у вас дамы-коллеги тоже далеко не так! Мы не отмечаем. Мне муж розы может просто так принести+любимые конфеты+бутылочку вина. Просто потому что благодарный клиент оценил качесто его работы и дал денежку лично ему плюсом. Так что самое главное не дата, а отношение и желание делать друг другу приятное)))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-06, 09:51 | | 654
| Прив всем!
При повышеном давлении надо мочегонное употреблять,для меня это хурма...штук 5 съешь и носишься до нужника оставшиеся часы до сна))))
Я позавчера чуть концы не отдала,давление смешное такое 178 на 58..что за хрень не знаю,думала голова лопнет,аж до тошноты,спазмалгона наглоталась и 12 часов проспала...Потом вспомнила,что кофе не пила 2-е суток..жесть.
Дома целый курятник штук 50 птенцов,нихрена не продается,за все время продала ток двух легбарих 2-х месяных..
Наконец то у индюков оплод пошел,рассмотрела через фильмоскоп на 4-е сутки..у легбара на 3-х кур оплод 50%..надо его поколотить..например у пуха на 4-х 100% оплод и вывод,даже в Нижнеудинск отправляла 16 шт и 14 бегают. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-06, 09:56 | | 655
| У меня у легбаров 90-100% 5+1. Дома тоже зоопарк - цыпы 2х возрастов и пелики в котельной. Просто вовремя перепелов не убрали, два помещения "мясо" занимают. А то давно б уже в Леткухне-перепелятнике были. Для меня кофе - тоже живительный напиток. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-06, 10:52 | | 658
| - Filipppa пишет:
Так что самое главное не дата, а отношение и желание делать друг другу приятное)))) Воооооооооот))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-06, 11:59 | | 660
| Суточная норма 200 - селезню, 150-160 уточке. Не доедают, корм в кормушке всегда имеется. Но в период яйцекладки, все под чистую, да еще и добавку слопают и с рук покушают |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-06, 12:09 | | 661
| - Filipppa пишет:
- Но в период яйцекладки, все под чистую, да еще и добавку слопают и с рук покушают
будем ждать. они меня ещё боятся. сейчас кормлю их смесью овса и пшеницы, даю капусту, варёную картошку и морковь. добавляю рыбу или рыбий жир. кушают мало.... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-06, 12:30 | | 665
| в домик (гнездо) уже лазили - смотрю внутри перья, да и солома на полу разбросана. Но пока утки всё больше на насесте сидят, а селезень по полу ходит, головой кивает и шипит |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-06, 12:40 | | 666
| @19svetlana79, @Filipppa, вот мне прям жаль, что весь мой опыт с индоутками свелся к тому, что я выменяла на петушка, убила, ощипала (щипала-щипала-щипала-щипала) и приготовила селезня! он был вкусный и нежный. И сочный. И могу тока добавить по поводу аппетита, что у кур та же фигня. Умилялась над молодыми австрихами, как они деликатно поклевывали и как стали жрать в три горла с началом яйцекладки Где, говорю, мои нежные барышни? Это что за молотобойцы тут поселились?))))) Света, ну твои ути как - бодрые? Плохой аппетит м.б. симптомом какой-нить болячки, тьфу тьфу тьфу!!! Ты пишешь, что они изучили гнездышко, то есть активные вроде как... Дамы, а вы какой кофе предпочитаете? Пока нет кофемашины, я обхожусь "раствором": Нескафе Голдом, оч вставил Карт Нуар, но он дороже. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-06, 13:13 | | 667
| @Ольга К, слава Богу с активностью у них всё в порядке. сегодня отселила хромоножку в двухкомнатные апартаменты - скачет на одной ноге. взаперти сидеть не хочет. с утра минут 15 гуляла по курятнику (я всех выпихнула во двор), потом переселила её в большую клетку. кофе...кофе это хорошо. пойду, однако, налью себе кружечку... с молоком |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-06, 13:49 | | 669
| ... выпьем, Оля, кофе кружку - сразу станет веселей! к нам опять вернулась зима на три дня прогноз смотрю -10 - 17 днём.... а так хочется тепла! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-06, 14:16 | | 670
| Скока тепла в этой кружке))) У нас тоже дубак, но я счастлива. Потому что не будет таять дебильный снег!!! Не потекут грязные потоки!!! НЕ надо ломать ноги на корявом льду. Пока не надо бояться получить в задний бампер от очередного идиота. Уф. Пофигу мороз, лишь бы не ветер, а то гайморит мой крайне возмущен и прям пощечину мне дал с утра в правую пазуху! я в 6 утра была на вокзале и мою морду там жестко обдуло. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-06, 14:52 | | 671
| у нас сегодня тож ветерок - я решила прогулять тренировку и наелась вредной еды: жареные пельмени с луком и уксусом, а запила всё это дело кофе... |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-06, 15:34 | | 672
| Добрый вечер, всем! Ну раз о погоде, то у нас вчера был целый день ливень. На мерзлую землю и снег хлынула масса воды. Вода лилась во двор старого курятника, сейчас там месиво. Немного затопило сарай, намокли опилки, пришлось вычерпывать воду. По дороге воду пришлось отводить в канаву. У людей затопило дома и в Уссурийске микрорайон. Вот так нас погода поздравила с 8 марта! |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-06, 16:02 | | 674
| Про кофе.. Компания *ГлавПродукт* кофе по Венски если нет его то беру *Максим* или *Италику* и разбодяживаю горячим шоколадом) Еще могу подсыпать в кофе ванилин,корицу или перец))))))))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-07, 09:15 | | 677
| - Елена Алексеевна пишет:
- Добрый вечер, всем! Ну раз о погоде, то у нас вчера был целый день ливень. На мерзлую землю и снег хлынула масса воды. Вода лилась во двор старого курятника, сейчас там месиво. Немного затопило сарай, намокли опилки, пришлось вычерпывать воду. По дороге воду пришлось отводить в канаву. У людей затопило дома и в Уссурийске микрорайон. Вот так нас погода поздравила с 8 марта!
Твою ж маму! Вот ж...!!! Держитесь... как там Таня+? Света)) спасибо! Напомнила))) И тебя с Масленицей!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-07, 12:11 | | 680
| @Filipppa, ага)) Они катались.... Из Чехии -в Москву, там их поставилии на поезд, они проехали 6 тыщ км, вчера ночью в Мысовой сошли, их продавец перепаковала по мелким партиям, потом отдала на поезд моей знакомой, ее встретил сын - и цесарки уехали в Оймур (где у нас пасека), а вечером от моих родителей приехал Дима и забрал яйцо в город. В полночь он прибыл и вручил мне в руки))) Такая логистика бешеная)))))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-07, 12:35 | | 683
| @Ольга КПривет всем! Оля, с пополнением цесарок Скоро курлыкать с ними будешь, они ж такие разговорчивые. Вот это марафон какой яйцо вынесло! Теперь наступает твой марафон. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-07, 16:38 | | 685
| @Елена Алексеевна, привет)) пусть сами себе курлыкают в курятнике)) Я мечтаю убить индюков оставшихся двоих, заколебали!!!! Яйца хорошо чистятся после 5-7 дней, но у Димы подозрение, что они никогда не чистятся нормально!!! Я щас светила яйца - те кривые из Новосиба, бройлеры типа. есть неоплод, а есть оч странный неоплод. Под скорлупой темный узор из каких-то бесформенных пятнышек. Мне как зоотехнику стыдно не знать, че за фигня, но впервые вижу! Че это??? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-07, 16:42 | | 686
| А цесарки инкубироваться будут у подружки - в Блице Норме. Я помню, у Тани Ф такой, впервые увидела сегодня сие чудо, слегка обалдела. Ну как обычно, топором сделано Какая-то помесь Золушки с ТГБой))))))) Надо гуглить инкубацию бройлерных цесарищ. Пойду искать сайт производителя и заводские рекоменды... |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-07, 16:48 | | 687
| - Ольга К пишет:
- Мне как зоотехнику стыдно не знать, че за фигня, но впервые вижу! Че это???
Думаю, что колонии бактерий. Может кто поправит? Удачного вывода! Я тоже разделяю мнение твоего мужа по поводу чистки яиц. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-07, 17:30 | | 690
| @Ольга К, Оль , полистала не наткнулась - у тебя тоже страшные бройлерные яйца из Новосиба?.. Я еще такой жути не видела ни разу.(( почти все мраморные, кривые, какими-то складками скорлупа, будто-их лепили а не сносили.. пипец , короче.. не знаю что выйдет. Заложила уже. Но были свежие, аж зеленка еще сырая была на яйце. С1 категория. А у тебя что? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-07, 17:33 | | 691
| @Filipppa, я вообще угараю над отечественными инкубаторами! И над своими Золушками в первую очередь)))))))) Они как Жигули, как валенки, как балалайка. В общем, русская душа. Авось-небось и накося-выкуси! блииииииииииииииин. Ищу инфу, но на сайте Сассо меня матерят по-французски. НЕ могу им отправить письмецо. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-07, 17:39 | | 692
| @ТаЛенка, "лепили" классно сказала))) С1 - это "столовое яйцо, 1 категория". Продавец объяснил, что это так намаркировали дабы не спалиться. Ворованное или выбракованное - не так важно. В общем, левое. Я просветила пол-инкубатора, выкинула 2 неоплода. Обрадовалась. Сегодня досветила вторую половину инкуба - хех, еще 11 неоплодов и 2 замерли. 685 пост - это о них. Вот как можно так сложить неоплод: туда 2, а сюда - 11? У неоплода индекс формы жуткий: одно шарик, много удлиненных. Инк на 98 штук... Закладывала 95, ибо три совсем были ублюдочные, иначе не сказать... НО каротиноидов до хрена - желток оранжевый был. Я их собаке скормила. Так что Лена че выведется - то выведется. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-07, 17:45 | | 693
| - Filipppa пишет:
- Чем не нравится Норма? Вполне полноценно выводит оплод. Держит влажность и темпер.
Таня, а по какой схеме цесарок инкубируешь в нем? Ольга, хозяйка Нормы, тоже говорит, что темп. быстро набирает и держит хорошо. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-07, 18:08 | | 694
| Оль, так ты эти с мраморной плесенью вскрыла? Или как? Чет я расстроилась уже. Вот по внешнему виду из двух решеток нормальным яйцом было 8 штук всего.(( |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-07, 18:11 | | 695
| А по поводу чистки яиц - я делаю просто: из кипятка в ледяную воду на полторы минуты, потом достаем и остывают они уже на воздухе, получается что они как отпотевают, опять теплые становятся. Потом уже чистишь, через часик. Тогда нормально чистятся и сегодняшнего снесения. Ну, у меня так, по крайней мере. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-07, 18:19 | | 696
| @ТаЛенка, ниче я не вскрыла, я сказала "Фу", как обычная девушка, а не зоотехник! И выкинула аккуратно. Надоело мне вскрывать всякую гадость типа задохликов и анализировать, отчего он остановился в развитии, каких веществ не хватило. Свои - да, я должна знать проблемы. А чужие да единственный раз взятые - ну их. Просто напольное яйцо, загрязнилось, не было дезинфицировано, в инкубе тепло - полежало да обросло. Потом особо тщательно инк промою, продезинфицирую на три ряда. И надо почитать, не было ли эпизоотий в вашей родной НСО)) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-07, 18:22 | | 697
| вот промывала же инкубатор - было желание протереть всё яйцо салфеткой с марганцовкой! Вот , думаю, лишним не было бы.. Ну, думаю, зачем всё-таки микрофлору нарушать.. никогда не обрабатываю. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-07, 19:01 | | 698
| ох и понаписали вы))) а я тут одна неделю на хозяйстве, вчера вернулся милый. Привез хрюню нам еще одну, Портосу невесту. Сиренка открыла сезон - привела нам тройню - две козочки и козлик. Попыталась сфотать, крайне сложно их поймать, скачут как ртутные шарики. Это Белка - самая шустрая и общительная, взрослая 3х дневная коза, собралась попробовать сено. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-07, 20:24 | | 700
| - Елена Алексеевна пишет:
- Может кто ответит? С какого "возраста" домашние вареные яйца хорошо чистятся?
С любого...Просто с кипящей воды вытаскивать ложкой и сразу в холодную бросать-что б разбилась скорлупа,чуть прокатить-что б со всех сторон треснуло,остынут,легко почистить. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|