Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-04-27, 14:05 | | 103
| Читала-читала по Горлинке.. Не соображу.. Я сама своим бройлерам назначила фуразолидон. Но у них еще и чихи. Бисептол давать совместно или после курса фуразолидона?.. Искала ответ - не нашла. Первый раз у меня такая бяка. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-04-27, 14:50 | | 104
| - ТаЛенка пишет:
- Бисептол давать совместно или после курса фуразолидона?.
ЗАТО КОНСУЛЬТАНТ. Как по аватарку "активный птицевод" народу так на неделю, а как консультанта недождетесь. Пишите Нине викторовне она всегда ЗА любой сабантуй. А сколько дней фуразол даете? Бисептол лучше после подавать. И аскорбинку в воду. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
МаринаКапа
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-04-27, 19:18 | | 106
| Сегодня все купила и что надо и что не надо, впрок. Подскажите мне пожалуйста что надо давать. Пробиотик Ветам в воду 7 дней постоянно? или литр выпили остальное чистая вода? Витамины AED купила в масле, буду смешивать, как давать, сразу или подождать пока пробиотик закончу. Еще купила витамины в таблетках Пентавит, может подавать их с кальцием глюконатом, а то на ножки падают.. короче снова я запуталась.. Еще у меня есть рыбий жир в купсулах, может и его дать, он полезный, только когда, чтобы снова не навредить?
|
|
| |
|
МаринаКапа
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-04-27, 19:33 | | 107
| @Таня вет, вот блин, не увидела сообщение, чайник же еще..да и ответ нельзя написать, еще не разрешают, поэтому отвечаю тут)) купила пентовит и в масле витамины. а можно что то из этого подавать и сколько, (а то потратилась уже)? аскорбинка по 500 мг, такие можно 2-3 табл на литр? и пробиотик с ним можно мешать и витамины туда добавлять? Таня, спасибо за советы))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-04-27, 21:29 | | 108
| @Татьяна+, @Таня вет, я даю первые сутки. В этом же помещении сидят индюки 2месяца им. В помещении жарко из=за бройлеров, они с открытыми клювами дышать тяжело. Открою проветривание - бройли чихают. А так вроде меньше стали чихать в тепле. У индей ни поноса, ни отклонений пока нет. Завтра их на улицу хочу убрать, хоть и по ночам +2+3 всего, буду обогревать и лампу вешать. А может уже и поздно убирать..( блин, не вовремя этот холод пришел. Может индюкам метранидазол дать для профилактики всего? А еще вопрос - как на 3 индюка ветома отмерить? Там их всего 8кг наверное на троих. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-04-28, 04:13 | | 109
| - ТаЛенка пишет:
- А еще вопрос - как на 3 индюка ветома отмерить
А зачем Ветом отмерять, его в воду добавляют, 5 гр на 1,5-3 литра воды. Если выпивают в сутки меньше этого количества, то 2,5 гр (1/2 ч л) на 0,75-1,5 литра. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-04-28, 04:14 | | 110
| - МаринаКапа пишет:
- аскорбинка по 500 мг, такие можно 2-3 табл на литр?
На птицефабр разводят сухую 4 гр. на 1 л воды. Поить только этим раствором. А Ветом разводится не на кг, а на литр воды. Там на банке написано. Кажется 1 мал пакетик на 0,5 л вода. Можно вместе с аскорбинкой. А по мне так лучше кефир подавать или любую кисломолочку. - Татьяна+ пишет:
- Я бы Эриприм поискала, или Тилан, Тилозин, Фармазин
Вот вместо Эриприма можно Дитрим. Эриприм найти трудно, а дитрим в любой вет аптеке. А вам лучше Фармазином пропоить. Сквозняк не создавайте лучше маленько темпер уменьшить. Посмотрите как вентиляция работает. И не пылите в птичнике или корм может пылить. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-04-28, 04:37 | | 113
| - Татьяна+ пишет:
- Дитрим - в составе сульфадимезин и триметаприм, у птиц применяется при эймериозе, а это все же кишечные инфекции.
Таня внимательней прочитайте мое сообщение. Я написала, что вместо Эриприма можно применять Дитрим. А не писала, что ДАННОМУ человеку НУЖЕН В ДАННЫЙ МОМЕНТ Дитрим. Это как аналог Эриприма. - Таня вет пишет:
- А вам лучше Фармазином пропоить.
А это я написала чуть ниже. Внимательнее читайте. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-04-28, 05:29 | | 114
| Спасибо Татьяны! А у меня пакетик только 50мг на кг написано. И на форуме только это же встречала. Даю сутки фуразолидон - утром жидкого помета не увидела, даже начали встречаться коричневые колбаски, а были соломенно-горчичные. И помет был жидковатый горчичный или как майонез. Чихи стало слышно редко, но один раз слышала хрип, может это просто была простуда? Муж напоил их ледяной водой пока меня не было и всё это безобразие началось. Инди пока в норме, они на втором ярусе сидят, контакт только через воздух. Что им для профилактики можно дать?Я их ничем не пропаивала до этого. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
sveta223
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-04-28, 12:21 | | 117
| Здравствуйте,подскажите пожалуйста что такое может быть с утенком. Ему 1 месяц,начал запрокидывать голову назад когда кушает или пьёт,и падает от этого на спину,при этом кушает хорошо,заметили что он горячий с носа водичка выходит,и поносит.Что это такое и как с этим бороться?
|
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
sveta223
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-04-28, 13:17 | | 119
| - Таня вет пишет:
- @sveta223, Корм какой, вода, где содержится, темпер содержания.
Кушает только творог,молоко,яичко. Воду пьёт нехотя кипячёную.Содержится пока что дома в коробке,отсадили от всех. А так все утята в брудере в сарае под красной лампой. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-04-28, 14:17 | | 120
| @sveta223, Вы первое сообщение в теме от Админа прочитайте какую информацию нужно давать. Я спрашиваю ни чем сейчас кормите, а что ели все до заболевшего утенка. Что пили где содержались. Вы отнимаете время у всех которого и так мало. |
|
| |
|
sveta223
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-04-28, 14:25 | | 121
| Кормили яичко,творог,трава,комбикорм для цыплят и утят,кипячёная вода,температура у них- 20-25градусов, находились дома вынесли только 2 дня назад, но этот утенок меньше всех,было до этого всё хорошо,заметили что запрокидывал голову и отсадили сразу. Дня два запрокидывал только,сейчас ходит плохо ,кормим на руках,чихать начал сегодня. |
|
| |
|
sveta223
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-04-28, 14:30 | | 122
| [quote="Таня вет"]Кормили яичко,творог,трава,комбикорм для цыплят и утят,кипячёная вода,температура у них- 20-25градусов, находились дома вынесли только 2 дня назад, но этот утенок меньше всех,было до этого всё хорошо,заметили что запрокидывал голову и отсадили сразу. Дня два запрокидывал и больше ничего,сейчас ходит плохо ,кормим на руках,чихать начал сегодня.
|
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-04-28, 14:39 | | 123
| @sveta223, Никаких витаминов не давали? Купите в человеческой аптеке Комбилипен в ампулах 1 ампула на 2 литра воды. Можно пентовит. Или ветеринарные витамины Суйферровит А, Элеовит в воду 1 мл на 0,5 л. воды. Тетравит, тривит в корм. Рыбий жир в корм. В 1 мес творог и яицо убирать надо и добавлять в корм мел, трикальцийфосфат, ракушку, песок, мелкий гравий. |
|
| |
|
sveta223
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-04-28, 20:23 | | 125
| Напомню: Обратите внимание! Что-бы не отнимать много времени у консультанта (ему приходится задавать вам много наводящих вопросов) - просьба указывать в сообщениях:возраст птицы, рацион кормления, условия содержания (клеточное, напольное содержание или свободный выгул), какие лекарства и в каком возрасте получала птица, какие прививки делали, старайтесь максимально полностью описать все симптомы. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-02, 18:07 | | 126
| Что делать, если пропили фуразолидон 4 дня, жидкий горчичный помет еще проскакивает периодически, а таблеток купить не было возможности, чтобы еще три дня пропить без перерыва. сейчас дала один пакет Ветома. Теперь давать завтра фуразолидон уже нет смысла, через несколько дней дать что-то другое? Или опять фуразолидон дней через 7 повторить? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Allvira
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Московская Область, Звенигород
| Тема: пролечили цыплят антибиотиком, а они всеравно болеют 2016-05-04, 11:36 | | 129
| Добрый день. Хочу поведать свою историю и получить дельный совет от профессионалов. Наша семья очень долго вынашивала идею завести птицу и вот 9.04 числа мы приобрели 14 недельных цыплят разных пород и 6 четырех месячных молодок, еще через неделю приобрели еще 9 недельных цыплят. Молодок сразу посадили в птичник, а цыплят в дом в брудер под лампу. Прошла неделя и наши молодки заболели, засопливили и захрипели. Сразу с первых появлений признаков заболевания начали давать лекарство "Долинк" (посоветовали на ферме где мы брали птицу). Разводили 1 мл на 1 л воды и давали вместо воды 7 дней. Еще через несколько дней заболели и некоторые цыплятки. Цыплятам тоже стали давать "Долинк" в такой же пропорции. Больных отсадили в отдельный брудер. На данный момент все птички прошли курс лечения и мы им в воду добавляем витаминки "Продактив АD3E". Конечно не обошлось без потерь. Но вот не задача, некоторые молодки все равно хрипят немного и один птенчик, который самый крупный. В связи с этим вопрос, можно ли давать еще курс лекарств или это будет перебор и мы просто загубим птичек? А так же скажите пожалуйста какая температура должна быть сейчас в брудере у цыплят. Сейчас понизили до 24, но я то и дело подкручиваю лампу до , т.к. кажется что они мерзнут, сбиваются в кучку. И можно ли уже сейчас приучать их к улице? |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-05, 15:13 | | 130
| Татьяна у кучинского цыпленка 23 день уже неделя нижняя часть клюва ровно посередине на 30 градусов вниз искревлена. внутри кончикаглюва постоянно прилепает еда. В целом вес не теряет видно язаком помогает и аппетит как у всех. Вопросы что делать и второе я как понимаю клюв это как ноготь отрастает или я ошибаюсь. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-06, 11:18 | | 131
| - боцман 1973 пишет:
- посередине на 30 градусов вниз искревлена
Леш ничего если отвечу...с этим сталкивалась, подрезали (осторожно очень) пытаясь его поправить, но все равно искривление дает даже отрастав...Петька жив и даже пытается топтать, не убрали так как красив. ..но это показатель инбридинга(( |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
алёнка алёнка
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : алёна Откуда : донецк Работа/Хобби : стротель Настроение : норм
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Лора_2110
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-09, 12:12 | | 137
| Здравствуйте, помогите пожалуйста! Купила цыплят бройлеров и родонит, сейчас им вторая неделя. Покупала в холодную погоду. Сразу пропоила три дня Энрофлоном 1мл на 1 литр, потом поила Чиктоником три дня 1 мл на 1 литр. На седьмой день начали погибать родониты, стали вялые, плохо кушают, постоянно спят, забиваются в угол, помет зеленоватого цвета с белым вперемешку или жидкий коричневый, у некоторых около клоаки подсыхает помет. У одного цыпленка отмыла помет, а там кожа ниже клоаки сине-черного цвета. Держу их в утепленном цыплятнике, температура 28-33 градуса тепла. Подстилку меняю каждый день. Кормлю комбикорком от 0-7 недель, по утрам даю мешанку из творога, зеленого лука с комбикормом. Добавляю в корм витаминно-минеральную добавку для молодняка птицы 10гр. на 1 кг. Цыплят держу второй год, первый раз покупала 65 штук, ни одного падежа не было. Чем им можно помочь? Уже 10 погибло. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-09, 21:00 | | 138
| - Лора_2110 пишет:
- Энрофлоном 1мл на 1 литр,
0,5мл/1л, после - пробиотик для восстановления микрофлоры кишечника, потом витамины))) Не передоз ли??? |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-10, 06:29 | | 139
| Мы тоже в том году в холод купили бройлеров. Как зачихали, засопели... помет тоже стал зеленый, чем только не поила. Последнее что пропоила дитрим и вроде пошли на поправку. Надо сильный антибиотик... Но потери были 50 % |
|
| |
|
feuris
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : красноярск
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-10, 07:00 | | 140
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень нужен совет! У меня пять своих кур, не привиты. Хочу докупить еще. Но птицу могу взять только фабричную. Видимо со всеми прививками. Карантинить не получится. Я понимаю что это риск. Может подскажете как его минимизировать? Может пропоить сразу всех? И чем? Я уже задавала вопрос в другой теме, но там молчат. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-10, 08:24 | | 141
| Мы каждый год брали фабричную птичку и сажала сразу к своим... Болели сильно и умирало несколько... пока на форум не попала. Как купите сразу антибиотик поить, потом прибиотик и витамины. Возможно будет падеж (без карантина)... |
|
| |
|
feuris
Птицевод
| |
| |
|
feuris
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-10, 10:47 | | 144
| Лучше комплексный антибиотик (зинаприм, эриприм и т д)... Сколько яйцо нельзя есть, я не скажу, мы брали молодок. Они не неслись сразу. Думаю в инструкции написано. Мы поили самым простым, что нашли энрофлоном. Потом ветом и чиктоник, все по 5 дней. |
|
| |
|
feuris
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-10, 12:33 | | 146
| - feuris пишет:
- Может подскажете как его минимизировать?
а что за нужда брать фабричную птичку ? А если поискать у частных лиц,выяснить привита или нет. Береженого Бог бережет. Тем более хотите своих сберечь. Наташа,почитайте от каких болезней прививают ( Марек,Габборо,Ньюкасла ...) И чем Вам поможет антибиотик широкого спектра действия при заражении? Риск,конечно, благородное дело, но не в этом случае. |
|
| |
|
feuris
Птицевод
| |
| |
|
Лора_2110
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-10, 14:05 | | 148
| Простите, я ошиблась, 0,5мл на 1 литр воды. Насчет передоза не знаю, но гибнут в основном с одной ПТФ (уже 15 шт.), с другой только 2. В ветаптеке посоветовали пропоить Зинапримом 3-5 дней. Поможет ли это, не знаю. |
|
| |
|
feuris
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-12, 06:12 | | 149
| Помогите пожалуйста! Зачихали цыплята Бройлеры. Возраст 1 месяц. Сидят на полу на стружке. Когда стали почихивать дала энрофлокс 0,5 мл на литр три дня. Потом ветом . Сегодня шестой день ветома . Стало хуже. Выглядят так как люди во время гриппа. Слезятся глазки и чихают, у кого то слышу хрип. Помет сметанообразный горчичного цвета. Но есть и нормальные какахи. Из носа не течет. Сухо. Жрут хорошо. Корм сухой. Вода в ниппелях. Сегодня дала синий йод. Посоветуйте пожалуйста поскорее |
|
| |
|
Анна1981
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-12, 16:46 | | 150
| добрый день!бройлеры кросс 500. 6 дней. содержание брудерное. 3 дня отпаивали энрофлокс,потом 2дня нутрил селен. сегодня утром обнаружили одного мертвого. цыплята вялые,худенькие . грешу на плохой корм . сегодня корм поменяла и стала давать водичку просто кипяченную. какать стали кровью. лапки стали сухими. помогите. |
|
| |
| Вопросы и консультации по лечению птицы | |
|