Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 18:27 | | 105
| - Барашек круторожек пишет:
- Светлая. пишет:
- это далеко не идеальная таблица.
А у вас какая? 1-6 день-37,8 -55% 7-18 д-37,8-45% 19-21-37,4-37,5-70% |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 18:31 | | 106
| - Светлая. пишет:
- Барашек круторожек пишет:
- Светлая. пишет:
- это далеко не идеальная таблица.
А у вас какая? 1-6 день-37,8 -55% 7-18 д-37,8-45% 19-21-37,4-37,5-70% Вот и я так делаю, почему ж они такие липкие все. Уже день прошел а пушок как клеем облитый? |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 18:32 | | 107
| помогите советом- цыпам пятые сутки. все хорошо было. комбикорм, водичка, после инкубатора пропоила тривит. все как всегда. и вот один вчера попискивать начал. но активный, кушал больше всех и самый первый. сегодня стал грустнеть- но утром тоже первый есть. а к вечеру беда- и я наконец то поняла в чем- он прокакаться не может. попытки делает- пищит сильно и оч жалобно. Живот твердый, зобик полный и оч твердый, попка аж наружу и прям чувствуется сильная твердость. Что то я в растерянности- первый раз с таким сталкнулась. Что делать то. малыш угасает на глазах. а я в панике... |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 18:46 | | 109
| - Светлая. пишет:
- 1-6 день-37,8 -55% 7-18 д-37,8-45% 19-21-37,4-37,5-70%
Забыла спросить какой инкубатор. ? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 18:49 | | 110
| @мишель ли, Михаил у Вас вот такого нет? А Вы я поняла, грели в Норме, да? Вы крышку по периметру не уплотняли? Может подсос воздуха и разброс температуры? Это так, мои мысли в слух. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 19:00 | | 111
| - мишель ли пишет:
- А еще у меня в блице влажность от 55 до 80. 45 нету.
Если Норма, то рычажок ставлю между 35% и 55%, имеем 45%. Вода в одной ванночке. На наклейке всё нарисовано. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 20:04 | | 113
| - vladimir45 пишет:
- мишель ли пишет:
- А еще у меня в блице влажность от 55 до 80. 45 нету.
Если Норма, то рычажок ставлю между 35% и 55%, имеем 45%. Вода в одной ванночке. На наклейке всё нарисовано. Вы только по шкале ориентируетесь или по прибору? |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 20:12 | | 114
| Сегодня купил книжку по птицеводству Вот что там сказано про инкубацию, температура при инкубации 37,8 при выводе 37, а влажность 52.7-60%. Поворот каждый час -24 раза в сутки.В начале инкубации влажность 60%. в средний период 50%, а в конце 70%. Температура инкубации от 37 до 38,5 Сколько не читай везде всё по разному |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 20:29 | | 115
| Я вообще начиталась тему про Блицы на другом ресурсе. Сейчас утки лежат. Заслонку открыла по больше, между 60 и 45 для двух ванночек, больше воздуха яйцу решила дать. Пугают меня как то задохлики. В инкубаторе живет влагометр, но пришлось поставить дополнительную емкость с водой. При двух ванночках и не большого круглого салатника с водой (доп. ёмкость), влажность сейчас 58% по центру решетки. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 20:38 | | 116
| У меня сейчас в Блице-72 заслонка стоит между 45 и 60 % при двух ванночках. На яйцах лежит датчик гигрометра цифрового(китайского) показывает 50%. пошли 5 сутки. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 20:45 | | 117
| @Игорь-Калуга, У меня тоже в БЛИЦ 72Ц лежит куриное яйцо 5-е сутки. Тоже жду подарочек к 8 марта. Я решила первый раз никуда не лазить и сделать всё, как написал производитель в инструкции. Всё равно надо к своему инкубатору приспособиться, поэтому решила отталкиваться от заводских настроек. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 20:52 | | 119
| - Игорь-Калуга пишет:
- Вы только по шкале ориентируетесь или по прибору?
Прибор конечно не повредит, но всё как то не приобрел. Третий сезон вывожу по шкале, выводы 85-90% и я не заморачиваюсь. |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 21:06 | | 120
| Режим инкубации зависит от устройства инкубатора,объема,системы вентиляции,количества заложенного яйца. Поэтому конечно попадаются на просторах интернета разные таблицы. У меня в наличии пенопласт-несушка, поседа,титан и мультилайф. Так вот, для каждого разная таблица режимов. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 21:20 | | 121
| - Александр Геннадьевич пишет:
- Так вот, для каждого разная таблица режимов.
Совершенно верно. Александр Геннадьевич, в мультилайфе вент отверстия имеются? Или только по времени вентилируется? |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 21:56 | | 122
| - Людмила2016 пишет:
- @Игорь-Калуга, У меня тоже в БЛИЦ 72Ц лежит куриное яйцо 5-е сутки. Тоже жду подарочек к 8 марта. Я решила первый раз никуда не лазить и сделать всё, как написал производитель в инструкции. Всё равно надо к своему инкубатору приспособиться, поэтому решила отталкиваться от заводских настроек.
Там в инструкции написано что для кур нужна 1 ванночка но при одной ванночки максимальная влажность 55% Не стыковка однако у них. |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 22:23 | | 123
| - vladimir45 пишет:
- Александр Геннадьевич пишет:
- Так вот, для каждого разная таблица режимов.
Совершенно верно.
Александр Геннадьевич, в мультилайфе вент отверстия имеются? Или только по времени вентилируется? Вентилируется по времени, при полной загрузке через каждые 10 мин. продувка 15 сек. Отверстий нет, на впуск и выпуск стоят гравитационные жалюзи. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-23, 00:38 | | 125
| - Игорь-Калуга пишет:
- Там в инструкции написано что для кур нужна 1 ванночка но при одной ванночки максимальная влажность 55% Не стыковка однако у них.
Да всё нормально. В чем не стыковка то? В начале 1 ванночка и влажность 55%. Затем 1 ванночка и влажность 45%. На вывод ставишь вторую и хоть 80%. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-23, 09:18 | | 128
| - vladimir45 пишет:
- @Александр Геннадьевич,
Спасибо, понятно. А температура не сильно падает за это время? Снижение температуры во время продувки на 0,1 градус, влажности на 5%. За 20 сек. все показатели опять в норме. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-23, 10:12 | | 129
| @Александр Геннадьевич, Извините что донимаю. Я тут самодельный инк замутил, китайский инкубатор-контроллер позволяет всё это настроить автоматически. Просил на форуме "Фермер" обладателей инка Блиц база сфотать либо написать об установленных вентиляторах, вент отверстиях и т.д. Нифига(((. Видимо жаба чтоль душит. |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-23, 14:06 | | 130
| - vladimir45 пишет:
- @Александр Геннадьевич,
Извините что донимаю. Я тут самодельный инк замутил, китайский инкубатор-контроллер позволяет всё это настроить автоматически. Просил на форуме "Фермер" обладателей инка Блиц база сфотать либо написать об установленных вентиляторах, вент отверстиях и т.д. Нифига(((. Видимо жаба чтоль душит. А из чего корпус инкубатора будет? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-23, 14:50 | | 131
| @Александр Геннадьевич, Осталось двери сделать, переднюю и заднюю. Здесь тема не та. Выложу мое поэтапное мытарство в фото в теме "Инкубаторы своими руками". Хочется просто в один два захода выложить этапы. Корпус: Каркас проф труба 20х20. Утеплитель полистирол экструдир-й, изнутри панель пластикова, снаружи то же. направляющие под лотки - уголок алюминиевый. Лотки борта фанера,низ сетка сварная оц. |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-23, 15:50 | | 132
| - vladimir45 пишет:
- Выложу мое поэтапное мытарство в фото в теме "Инкубаторы своими руками".
Переходим в эту тему. Постараюсь помочь, есть наработки и расчеты. Сам собирался изготавливать малогабаритные инкубаторы, но сейчас целая армия всевозможной птицы. Поэтому пока хватает сил и времени только на брудеры и курятники. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-23, 19:43 | | 133
| - vladimir45 пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
- Там в инструкции написано что для кур нужна 1 ванночка но при одной ванночки максимальная влажность 55% Не стыковка однако у них.
Да всё нормально. В чем не стыковка то? В начале 1 ванночка и влажность 55%. Затем 1 ванночка и влажность 45%. На вывод ставишь вторую и хоть 80%. А Нестыковка в том что производитель просит всё сделать по инструкции, а в инструкции чётко написано для кур одна ванночка. Но с одной ванночкой не получить требуемую влажность на выводе. (доработка инструкции нужна что бы у тех кто в первый раз выводит не было вопросов и недоумений) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-24, 17:47 | | 135
| Сегодня первый раз запустили наш новый инкубатор блиц 72 норма, сначала давёл до ума нержавейку вовнуторь, а снаружи фанеру. Заложил 40 яиц аруканы и 20 брамы. Какую влажность лучше поставить?. |
|
| |
|
ykot
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 7 Имя : Юлия Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-25, 20:12 | | 136
| @vladimir45, здравствуйте, Вас еще интересует фото блиц базы? В эти выходные будет вывод цыплят, после него можно будет инкубатор открыть и сфотографировать. Если нужно, то напишите подробно, что сфоткать. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-25, 22:19 | | 137
| @ykot, Юлия спасибо, буду премного благодарен. Нужны фото всех вентиляторов (если возможно) то с наклейками где прописаны их параметры. Расположение датчиков (температуры и гигрометра). Говорят они в шприцы упакованы. Еще просьба измерить диаметр верхних и нижних вентиляционных отверстий. Спасибо. |
|
| |
|
L.P.A
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Безымянный Откуда : Донецк,Украина
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-28, 22:01 | | 138
| Уважаемые,птицеводы! Всем привет. Посоветуйте инкубатор на небольшое количество яиц. Заводской можно с механическим переворотом или у кого есть варианты самодельного,реально работающего и с нормальной выводимостью птички. Планирую выводить перепела и несушку. Желательно указать модели,которыми сами пользовались,если это заводские. Зараннее спасибо! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
L.P.A
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Безымянный Откуда : Донецк,Украина
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-28, 23:10 | | 140
| - knopusik50RUS пишет:
- @L.P.A, Зайдите в раздел " Инкубация и инкубаторы " Там форумчане делятся своими мнениями у кого какой инкубатор.
Спасибо,зайду посмоьрю,то почему -то сразу не нашол ее. |
|
| |
|
Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-29, 20:13 | | 141
| Дорогие птицеводы, подскажите, пожалуйста, по инкубации индюшат. Какие параметры по температуре и влажности являются оптимальными? И когда отключать поворот? |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-01, 02:27 | | 142
| - Дорина Наталья пишет:
- Дорогие птицеводы, подскажите, пожалуйста, по инкубации индюшат. Какие параметры по температуре и влажности являются оптимальными? И когда отключать поворот?
В форуме есть раздел Индейки/ Выведение индюшат: http://www.pticevody.ru/t3616-topic |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-01, 09:07 | | 143
| - vladimir45 пишет:
- @ykot,
Юлия спасибо, буду премного благодарен. Нужны фото всех вентиляторов (если возможно) то с наклейками где прописаны их параметры. Расположение датчиков (температуры и гигрометра). Говорят они в шприцы упакованы.
Еще просьба измерить диаметр верхних и нижних вентиляционных отверстий. Спасибо. и мне и мне тоже если можно параметры и фото ....дома все пригодится)) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-05, 08:40 | | 144
| Вот головоломка у меня была). По графику сегодня 05.03. вечером конец 18-х суток и планировал отключить поворот. Но, вчера вечером на 17-е сутки слышу в нижнем лотке писк. Смотрю, а там вылупился цып бентам алтайской . Я опешил, поворот отключил, остальные яйца посмотрел - наклевов нет и до сего времени нет??? Думал, думал как же так? Сейчас только вспомнил, что одна бентамочка некоторое время пыталась парить сесть и сидела временами дня три, но затем бросила. Вот это яйцо видимо и попало в инк. уже с зачатками новой жизни)). Отлегло, значит всё идет пока по плану. |
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-06, 08:18 | | 145
| Граждане, счастливые родители новорожденных цыплят!!!!!!
АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! У меня 20й день, а наклева нет вообще!!!!!! И не пищат....не двигаются.....
НИ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!!
Сейчас ровно полных 19 суток и 12 ч.! У меня Мараны, Кохинхины ..... Заложила 15.02.2016 в 23 ч. В вроде все по инструкции, первые 10 дней 55-60% и t=37,8, потом с 11 дня 35-45% и t=37,8, но она скакала между 36,8 и 38,9. У меня частный дом и как муж печь затопит так скачек, а тут и они сами греются и то прибавлять, ту убавлять....пока не приспособилась..... с 16 дня снизила до t=37,3-37,5 и 55% , а с 18 дня 70%......
И НИ ЧЕГО! 20й день и тишина......
А по расчету завтра в 14 ч должен закончиться вывод полностью.... Дорогие мои скажите пожалуйста, это все? больше ни чем ни чего не исправить? Развитие вроде шло. Камера воздушная средняя, дальше все яйцо темное....
|
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-06, 09:12 | | 146
| - laurika пишет:
- Ну надо же.у всех мараны плохо лупятся.а мои всегда разведчиками на 20 день выскакивают.мараны и шелковые самые первые всегда
очень хочется узнать какой график инкубации у Вас и какой инкубатор? У меня сейчас 20е сутки в разгаре, так полная тишина..... И если есть опыт по курам кохинхинам, поделитесь пожалуйста графиком инкубации.... Спасибо за отзывчивость! |
|
| |
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-06, 17:01 | | 147
| Здравствуйте, форумчане. Возник вот такой вопрос. Собираюсь купить инкубационное яйцо. И доложить своим яйцом. Естественно помечу. Но как я узнаю цыплят, где кто? Утром проснусь, а там штук 10 пищит разных. И дальше как? Вместе растить? Или в разные брудеры по породам? А столько брудеров и места столько и нет в принципе. Кто как выводил цыплят разных пород одновременно? Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-06, 17:47 | | 148
| Татьяна, рекомендуют раздельно. Я ж выводил три породы (мясо яичные) вместе и растил вместе. В месяца три петухов отдельно но всех в одно место. Так как породы затем не перепутаешь, то когда формировал по семьям, тогда и выбрал из каждых лучших, других в морозилку. Вот такой мой практический опыт. Главное, чтоб доступ к корму был одновременно у всего поголовья и корм в кормушках постоянно. Ну при взрослении переводить на 4-х, 3-х и 2-х разовое. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-06, 18:06 | | 149
| @floni18, Танечка, нужно посмотреть картинки как выглядят породные суточники. Тогда можно рассаживать сразу в разные брудеры. Удобно и всех вместе содержать,потом определить ху есть ху. Выше Володя написал- петушков потом отсадить ,чтоб рано курочек не начали топтать. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-06, 18:25 | | 150
| fвот тоже с этим вопросом! Но больше из интереса. Вывелись ондноврнменно рыжие несушки, домашняя помесь, и породные брамы и кохинхины. ну с первыми понятно все, а вот как брам от кохов отличит? Вроди ложила яйцо отдельно, и помечала- и даже первых на 20 день по разному садила, а потом они в ночь все вылезли и спутались. и теперь живут мохноногие бра-кохи. |
|
| |
| Вылупление цыплят! (5 часть) | |
|