Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вылупление цыплят! (5 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Следующий
АвторСообщение
Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 626
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Новосибирск

Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty
1
СообщениеТема: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-02-13, 16:52

Первое сообщение в теме :

Светлана 1970 пишет:
Яйцо сохнет, все эти кашки-малашки могут закиснуть. Сидеть у каждого брудера и бесконечно кормить я не могу и не хочу. У нас массовые вылупы

Ну эт не про нас! ) У меня яиц-то для них только десяток. ) Сметут  и не замечу.

Рекомендовано к прочтению!
Анализ проблем выводимости яиц
Трактат об инкубации

Похожие темы:

АвторСообщение
Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Крымский район Краснодарского края
Настроение Настроение : философское

651
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-14, 17:17

@floni18, @Олена Весела, спасибо - успокоили. выселю сегодня сорванцов. уррря!!!! выспимся!!!

EDEL

EDEL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 79
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка

652
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-15, 09:07

Приветствую! Извиняюсь, что не перечитав посты выше (нет времени) задам вопрос...
Курица кокихинхин крупная села на яйца. Сколько в среднем можно класть под неё яиц? Я слышал, что нечётное число кладут. Может и день недели влияет?

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

653
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-15, 09:25

EDEL пишет:
 Я слышал, что нечётное число кладут. Может и день недели влияет?
Думаю, что это бабкины сказки и дедкины посказки, но всё же, говорят, что день недели тоже влияет. Типа, если хотите больше куриц, то закладку нужно делать в день женского рода: суббота, пятница, среда. Попробуйте! Может сработает? И нам сообщите о результатах! Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 2981382511

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

654
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-15, 09:45

@EDEL, @Korolga, влияет петух)) у старого курочек больше на выход получается..а от молодого петек Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 3472175145 ....видимо у меня долго будут большинство петек...молодые все петухи Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 3472175145 ..а вот в пятницу закладку делали...одна фигня..Петьки 80% Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 193743685

северная пальмира

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 33
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Московская область

655
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-15, 09:50

На сегодня 5 цып вылупились, один ещё в инкубаторе сидит, обсыхает. И три яйца пищат.
Один вчера начал вылазить и почти разрезал яйцо, а сегодня обнаружила его дохлым, открыла до конца яйцо, а он как-то повернулся что оказалось клюв там где видимо и воздуха не было, думаю задохнулся. Жалко, надо было вчера вынуть да и все.
Жду до вечера, как пищащие вылезут, остальные выкину яйца. Проветрю, промою инкубатор и пару дней погоняю пустой. А потом заложу то, что дня 3 уже откладываю в коробку, в основном цесарки, есть и куриные. Несушки линяют и яиц почти нет. Но за эти дни чего-нибудь да снесут. И буду опять пробовать.
Теперь уже не буду по таблице делать, буду инкубировать как в инструкции, а то начитаешься и бегаешь - воду подлил, воду убрал, градус поднял, градус снизил. Видно поэтому и не вышло нифига!
Хочу спросить, один из цыплят то на лапу встает нормально, а то пальцы чуть поджимает. Можно что-то сделать с этим? Топить не предлагать).

Олена Весела

Олена Весела

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 126
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Украина днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство
Настроение Настроение : Если хочется плакать-смейся!

656
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-15, 10:05

@EDEL,Я под орпингтоншу кладу 17-19 яиц.Пробовала больше-недогрев выходит.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

657
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-15, 10:23

Роман, можно конечно и нечётное...но зависит от размера квочки, потому и кладут, так чтоб накрывала все хорошо и сиделось удобно ей.

@Старская, А пол цыплёнка - курица определяет, а не петух. По индексу формы яйца- из яиц с острым концом выведется больше петек.

Вечером подкладывают, чтоб, с утра до вечера вывелись (инкубатор не приводить в пример, там свои режимы)

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

658
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-15, 10:48

@северная пальмира, Ну, вот, уже хоть пятеро! А пищащие яйца наблюдайте, если долго не смогут вылезти сами, я обычно помогаю, а то задыхаются. Я одного так спасала, он у меня весь в белке был, всё засохло, даже крылышки прилипли к телу, пришлось его купать в теплой ванночке с добавлением перекиси, как младенчика. Сейчас уже 2 мес. ему, такой красавец вырос Брама. В общем, действуйте по ситуации, как сердце подскажет! Удачи!!!

Natalia78

Natalia78

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 770
Поблагодарили Поблагодарили : 33
Откуда Откуда : Italia

659
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-15, 10:58

@Korolga, Оленька, это уже Валентинчикам два месяца ?-как время бежит быстро Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 629610 хотя и моим через неделю месяц будет Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 976709 .

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

660
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-15, 11:06

Alf Shamwey пишет:
с острым концом выведется

вот тут я поспорю, острого конца на инкуб яйца имею в кладке 3 шт..остальное все сглажено полуовалом....как тогда Петьки у меня получаются Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 3472175145 ...

"Можно ли по яйцу предугадать, кто вылупится: курочка или петушок?

Этот вопрос мучает ученых с давних времен. Несмотря на многочисленные исследования, достоверного метода определения пола будущего цыпленка по яйцу пока нет. А вот птицеводы-любители считают, что если годовалого петуха подсадить к четырехлетним курицам, получится на 80%. женское потомство. Если же к годовалым самкам подпустить старого петуха, среди выведенных цыплят будет больше петушков."

нужно проверить Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 3472175145

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

661
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-15, 11:43

Natalia78 пишет:
@Korolga, Оленька, это уже Валентинчикам два месяца ?-как время бежит быстро Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 629610 хотя и моим через неделю месяц будет Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 976709 .
Да, Наталья, Валентинчикам сегодня уже два месяца. Нужно будет им сегодня вечером праздничный стол накрыть! Из трех Брамок видится мне два Петруччо и только одна курочка. Но очень хочется, чтобы я ошиблась. Это я пока только по "физиономиям" так определила, а раньше были вообще близнецами! Пусть растут на радость, а там уже точно видно будет, пусть будет сюрприз! Валентинчики других пород уже точно все определились (мальчик/девочка), ровно 50/50. А Брамки - пока загадки!!!

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

662
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-15, 11:47

@Старская, Да, Мариш! С концом точно не вариант! У меня Пушки все яйца были круглые, а природу не обманешь! Вот в байку про юного кавалера для дам бальзаковского возраста как-то мне больше верится. Какие наши годы, ещё всё проверим на практике!

Natalia78

Natalia78

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 770
Поблагодарили Поблагодарили : 33
Откуда Откуда : Italia

663
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-15, 12:57

@Korolga, Мои пока страшненькие Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 629610 еще не совсем оперившиеся и тоже не очень понятно кто есть кто. Но я уже писала, отметила четверых (даже с мужем поспорили кто есть кто Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 835140193 )-ждем когда видно будет. Потом напишу права я была в определение пола в суточном возрасте или нет Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 976709 Растите большими и красивыми !!

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

664
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-15, 12:58

Korolga пишет:
юного кавалера для дам бальзаковского возраста

проверю через месяц, хочу молодого Малина подсадить к переярым курехам)

Лиза Макарова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 47
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Работа/Хобби Работа/Хобби : Вет фармацевт
Настроение Настроение : Всегда отличное! Прорвемся!

665
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-17, 07:35

Светлана 1970. Привет! Не знаю почему ,не получается мне к тебе в "личку" написать:) ладно попробую описать очередную проблему.. Купила я гигрометр+ термометр оставила на ночь в инкубаторе. Сегодня посмотрела... Я грешила на влажность но нет точь в точь с инкубатором показывает а температура капец! В разных углах на ячейках 36,7 36,8 а между ними на сетке вообще 35,8... Причём выставила 38,3 . Теперь понятно ,почему первый мой опыт был таким печальным!! Я удивляться что они вообще родились бедные при таком жутком недогреве!! Причапала на работу... Сижу ум враскорячку... В настройки лезть боюсь ! Натыкаю вообще все расстрою... Светуль помоги!!!! На завтра уже яйки приготовленны (хоть и дворянской породы)а уменя такая беда!

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

666
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-17, 08:42

Лиза Макарова пишет:
В настройки лезть боюсь !
Какой бы у Вас инкубатор не был, а делать что-то, если не устраивают результаты инкубации, надо.
Лучше потратить сутки на его настройку сейчас, чем потом переживать всю инкубацию.
Я бы, в дополнение к имеющемуся гигрометру, приобрел бы еще один, дополнительный, контрольный прибор.

Лиза Макарова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 47
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Работа/Хобби Работа/Хобби : Вет фармацевт
Настроение Настроение : Всегда отличное! Прорвемся!

667
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-17, 12:02

Dreamer пишет:
Лиза Макарова пишет:
В настройки лезть боюсь !
Какой бы у Вас инкубатор не был, а делать что-то, если не устраивают результаты инкубации, надо.
Лучше потратить сутки на его настройку сейчас, чем потом переживать всю инкубацию.
Я бы, в дополнение к имеющемуся гигрометру, приобрел бы еще один, дополнительный, контрольный прибор.

Здравствуйте! Да я бы с радостью ещё бы конечно один воткнула... Но нет к сожалению ближайшие два дня такой возможности: ( вот и панику развожу... На сей момент разница между показаниями инкубатора и доп гигрометра 1,7 градуса!Кошмаррррр!!!!

mvc1709

mvc1709

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Красноярск
Работа/Хобби Работа/Хобби : рыбалка собаки птицеводство

668
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-18, 07:58

16 апреля у меня пополнение  - 21 маранчик ( заклыдывал 25), 8 шелков аборигенов (10), 6 арукан (10). Поставлю небольшое видео с "передовиками"

asvetlanaa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Бурятия, Селенгинск

669
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-18, 08:24

@mvc1709, Михаил, поздравляю!!!
У кого маранчиков покупали? В каком инкубаторе выводили?

mvc1709

mvc1709

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Красноярск
Работа/Хобби Работа/Хобби : рыбалка собаки птицеводство

670
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-18, 08:30

Выводил в Блиц-48Ц.Яйца 10 от моих маранов и 15 из питомника в Красноярске

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

671
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-18, 09:29

@mvc1709, примите поздравления! здоровья малышам

Елена Алексеевна

Елена Алексеевна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 330
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Откуда Откуда : Владивосток
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйство

672
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-18, 12:43

С пополнением в курином семействе Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 1424726551  Вы им прям перину устроили!

Asmarina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 10
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Калужская область

673
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-22, 16:09

Здравствуйте. Я первый раз вывожу цыплят, теоретических знаний тоже не очень много, прочитала самое основное. Сегодня 20 день, с утра 5 наклевок. Сейчас обнаружила еще одну, кажется, с кровью. Что это значит? Что делать?
Прошу прощения, перечитывать много нету времени. Инкубатор Несушка на 36 яиц, с ручным переворотом, гигрометра нет.
Спасибо.

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

674
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-22, 16:34

@Asmarina, на 36 яиц - 4 ванночки? тогда с водой 2.
температура 37,9-38
без проветриваний.
кулер поставили?

Олена Весела

Олена Весела

Птицевод
Птицевод
Женщина

675
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-22, 16:36

@Asmarina,самое главное-не паникуйте!Не лазьте часто в инкубатор!Наклюнувшиеся с утра цыпы могут выйти из яйца только ночью.Даже если вам показалось что наклев с кровью не переживайте-у меня такие цыплята благополучно вылуплялись.Перестаньте скакать вокруг инкубатора,отвлекитесь.Сегодня только двадцатый день-все по плану!

Asmarina

Птицевод
Птицевод
Женщина

676
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-22, 16:48

Минеева Лариса пишет:
@Asmarina, на 36 яиц - 4 ванночки? тогда с водой 2.
температура 37,9-38
без проветриваний.
кулер поставили?

Нет, кулер не ставили. 2 ванночки, налиты пару дней назад, т.е неполные, но вода есть. Положила влажные валики еще.

Asmarina

Птицевод
Птицевод
Женщина

677
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-22, 16:51

Олена Весела пишет:
@Asmarina,самое главное-не паникуйте!Не лазьте часто в инкубатор!Наклюнувшиеся с утра цыпы могут выйти из яйца только ночью.Даже если вам показалось что наклев с кровью не переживайте-у меня такие цыплята благополучно вылуплялись.Перестаньте скакать вокруг инкубатора,отвлекитесь.Сегодня только двадцатый день-все по плану!

Отвлечься - это самое невыполнимое))) Стараюсь не лезть, но в окошко смотрю раз в полчаса точно)) Первый (№13))) наклюнулся и запищал вчера вечером, я в 10 часов прыгала от счастья и писала восторженные сообщения друзьям))

Asmarina

Птицевод
Птицевод
Женщина

678
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-22, 17:49

Минеева Лариса пишет:
без проветриваний.

надо закрыть вентиляционные отверстия?

Олена Весела

Олена Весела

Птицевод
Птицевод
Женщина

679
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-22, 18:00

@Asmarina,ни в коем случае вентиляционные отверстия не закрывайте,просто не открывайте инкуб без лишней необходимости.

Asmarina

Птицевод
Птицевод
Женщина

680
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-22, 18:02

Олена Весела пишет:
@Asmarina,ни в коем случае вентиляционные отверстия не закрывайте,просто не открывайте инкуб без лишней необходимости.

Спасибо) Ждем)

Asmarina

Птицевод
Птицевод
Женщина

681
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-22, 23:01

Уже четверо!)

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

682
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-22, 23:02

Asmarina пишет:
Уже четверо!)
Поздравляю! Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 3130015090 Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 1630716470 Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 3130015090 Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 1630716470 Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 3130015090

Asmarina

Птицевод
Птицевод
Женщина

683
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-22, 23:05

Светлая. пишет:
Asmarina пишет:
Уже четверо!)
Поздравляю! Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 3130015090 Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 1630716470 Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 3130015090 Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 1630716470 Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 3130015090

Спасибо))

Олена Весела

Олена Весела

Птицевод
Птицевод
Женщина

684
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-23, 09:55

@Asmarina,куда вы пропали?Как прошла ночь?

Asmarina

Птицевод
Птицевод
Женщина

685
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-23, 09:58

Олена Весела пишет:
@Asmarina,куда вы пропали?Как прошла ночь?

Вот в 9 утра вылупился восьмой, еще одна наклевка и все, остальные 11 без наклевок даже... Не знаю, ждать? и сколько?

Олена Весела

Олена Весела

Птицевод
Птицевод
Женщина

686
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-23, 10:38

Яйцо без наклева приложите к щеке-если почувствуете исходящее тепло,значит там живой цыпа.А лучше оставьте их всех до вечера в инкубаторе.Снизьте температуру до 37,5 и следите чтоб не снижалась влажность.
Кстати,а какая порода лупится?

Asmarina

Птицевод
Птицевод
Женщина

687
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-23, 10:45

Олена Весела пишет:
Яйцо без наклева приложите к щеке-если почувствуете исходящее тепло,значит там живой цыпа.А лучше оставьте их всех до вечера в инкубаторе.Снизьте температуру до 37,5 и следите чтоб не снижалась влажность.
Кстати,а какая порода лупится?

Спасибо. Цыплятки неопределенной породы. Ну или как это - дворовая несушка)

Олена Весела

Олена Весела

Птицевод
Птицевод
Женщина

688
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-24, 10:07

@Asmarina,сколько вылупилось?Можно поздравлять?

Asmarina

Птицевод
Птицевод
Женщина

689
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-25, 19:27

Олена Весела пишет:
@Asmarina,сколько вылупилось?Можно поздравлять?

Девять штук)) милахи такие, такие все разные и внешне и по характеру))

Олена Весела

Олена Весела

Птицевод
Птицевод
Женщина

690
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-04-25, 21:10

Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 1424726551 Первый опыт у вас уже есть,в следующий раз,с учетом прежних ошибок,вылупится больше.
Хотя,легко другим давать советы!У самой через десять дней должны начать лупиться орпы и беляши,вед не первый раз,а все-равно волнуюсь,лишний раз контролирую температуру,заглядываю.

Олена Весела

Олена Весела

Птицевод
Птицевод
Женщина

691
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-05-02, 14:00

Уррря!Сегодня наклюнулся первый орпик-гагарин!

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 477
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : Тюмень
Работа/Хобби Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом.
Настроение Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...

692
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-05-10, 09:56

@Минеева Лариса, Ларочка, привет! Поддержи меня морально..., да и все не равнодушные к мукам начинающих Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 431904850 У меня в инкубе яйки бройлеров, сегодня 17-й день. Покупала 72, но они крупные и вошло только 68 +2 я по углам на скотч прилепила, 2 сразу отбраковала шершавые были. На 13-ый день овоскопила и 9 неоплод. Сейчас проветривала и некоторые проверила...опять два прозрачные (неоплод), некоторые тёмные ..., но не шевелятся... Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 194327555 наверное не живые. В интернете нашла столько разной инкубации, что у меня такой мандраж начался, впору успокоительные пить... Завтра нужно уменьшать температуру и увеличивать влажность....Боюсь,боюсь...

myagi

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Откуда Откуда : зеленогорск красноярский край

693
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-05-10, 11:02

mvc1709 пишет:
Выводил в Блиц-48Ц.Яйца 10 от моих маранов и 15 из питомника в Красноярске
Здравствуйте, позвольте спросить, а в каком именно питомнике брали яйцо?

myagi

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Откуда Откуда : зеленогорск красноярский край

694
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-05-10, 11:09

Тюменочка пишет:
@Минеева Лариса, Ларочка, привет! Поддержи меня морально..., да и все не равнодушные к мукам начинающих Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 431904850 У меня в инкубе яйки бройлеров, сегодня 17-й день. Покупала  72, но они крупные и вошло только 68 +2 я по углам на скотч прилепила, 2 сразу отбраковала шершавые были. На 13-ый день овоскопила и 9 неоплод. Сейчас проветривала и некоторые проверила...опять два прозрачные (неоплод), некоторые тёмные ..., но не шевелятся... Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 194327555 наверное не живые. В интернете нашла столько разной инкубации, что у меня такой мандраж начался, впору успокоительные пить... Завтра нужно уменьшать температуру и увеличивать влажность....Боюсь,боюсь...                    
Здравствуйте вам! только без паники-все будет хорошо. я тоже первый раз спала с инкубатором в обнимку(шутка) и у меня был первый опыт-ИНДОУТКА! все прошло на ура -из 34 яиц-23 утенка, для индоутки -это очень хорошо! Сейчас заложила 75 яиц куриных-5 пород, тоже переживаю,не без этого.

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

695
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-05-10, 11:34

@myagi, Спасибо большое за поддержку, это Вам Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 3130015090

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

696
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-05-10, 11:54

@Минеева Лариса, Лариса, почитала у тебя про бройлеров и надо же Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 629610 ,а я и не знала. У нас тут ажиотаж по поводу приобретения...На будущее... информация для размышления есть, спасибо!

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

697
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-05-10, 11:55

@Минеева Лариса, Лариса, а какую породу на мясо можно выводить?

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

698
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-05-11, 07:08

@Тюменочка, у меня сейчас растут орипки - им месяц и кучки - им завтра 3 месяца. к соседке на чашку чай забегала, у нее бегают бройлеры, так мои кучки им не уступают ничуть. а возраст один. я в 4 месяца не планирую их резать еще, в 5,5 - 6 только, потому что пусть еще растут. но по мне лучше пару месяцев лишних покормить, зато кушать вкусненькое и безопасное мясо. а за 4 месяца растут утки, фавориты, например. корма едят не больше бройлеров, а мясо точно вкуснее и здоровье крепче, так еще и в разведение любимчиков оставить можно будет.
хотя, конечно, каждый для себя сам решает.
тут на форуме есть мнение уважаемых мной людей, что мясо бройлеров, если их кормить правильно, безопасно. я другого мнения. Вы купите цыплят, которые уже до своего рождения получили дозу антибиотиков и прививки. это уже никуда из них не денется. и их родители все были химией нашпигованы, и антибиотики, и прививки, и гормоны. я, конечно, не считаю, сто у моих потомков от этого жабры или крылья вырастут, но простая статистика: сколько астматиков, аллергиков, сердечников, людей с всевозможными нарушениями обменных процессов, с больными костями и суставами, сколько бесплодных людей или со сниженной способностью сперматозоидов и с запаянными трубами, а сколько детей, которые не в состоянии выучить простенькое четверостишие, в принципе не понимающих математику, с отсутствием пространственного мышления. не было такого никогда раньше. и не только малоподвижный образ жизни виноват. образ жизни мало поменялся как раз. поменялась пища очень сильно. особенно дешёвая.
только не смейтесь, но я в последнее время думаю, что все, что сейчас происходит - геноцид человечества.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

699
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-05-11, 07:21

Минеева Лариса пишет:
только не смейтесь, но я в последнее время думаю, что все, что сейчас происходит - геноцид человечества.
Лариса, вот ей Богу без смеха, но что сейчас происходит? Я так и не понял что Вы имеете в виду?
Если Вы о питании, то что мешает людям питаться правильно и умеренно? Что мешает людям следить за своим здоровьем? Не понимаю Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 2265796102
Большинство встречающихся мне людей, жалующихся на свое здоровье, ничего не хотят делать для того чтобы исправить свое положение.
Вот вы лично, что делаете или что посоветуете делать, чтобы избежать этого самого "геноцида"?

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

700
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть)   Вылупление цыплят! (5 часть) - Страница 14 Empty2016-05-11, 07:56

Марат, мне кажется, что правильное питание должно начинаться с того, что само качество продуктов, и я не о свежести говорю, должно быть высоким.
реалии таковы, что прибыль и экономия стала важнее безопасности.
я не буду говорить за всех. я о себе скажу. живя в городе, продукты покупала в магазине и иногда на рынке. идешь по магазину - глаза разбегаются. и срабатывает жадность. хочется и того купить, и этого, да еще вон того, все красивое вкусное, аппетитное. и не пыталась думать никогда о том, что вся вкуснейшая выпечка на маргарине, что торты содержат столько вредного холестерина, красивая и доступная курятина накачана химией еще во время выращивания. в свежайшей зелени сплошные пестициды, а фрукты умопомрачительные, потому что обработаны от гниения. Вы согласитесь, что производители предпринимают массу усилий, чтобы продлить срок свежести товара? Вы согласитесь, что гмо продукты так же дольше сохраняются и имеют насыщенный вкус и красивый товарный вид? Вы согласитесь, что фабричного мяса, яйца, молока без антибиотиков как минимум не бывает? Вы согласитесь, что фрукты, овощи и ягоды у крупных производителей подвергаются многочисленным обработкам химикатов на всех стадиях роста растений и после сбора урожая ради сохранения урожая? это в магазине. а на рынке часть товаров у перекупщиков с оптовых складов - то же, что и в магазине, только цены выше. у частников, и тут нет гарантии, что выращено без химии, потому что прибыль нужна и частникам.
соседка, которая выращивает бройлеров, сама их не ест. они как раз едят беспородную домашнюю птицу. а эти куры на продажу. ту птицу, которую ест сама, они даже комбикормом заводским не кормят, а только самодельным и содержат отдельно на другой стороне двора. и гусей 3 стада. на продажу - усиленно кормят комбикормом 3 раза в день + к выгулу. чтобы вес набрали. себе постную гусятинку, выращенную на зерне и траве.
Марат, я не говорю, что я права. может, я ошибаюсь сильно. но вот что-то как-то так жизнь ощущается. у меня у самой аллергия была на все вообще, включая хлеб и картошку, всю жизнь. яйца - раз в 2-3 недели, с лечением экземы между приемами. масенькми кусочками по разу в неделю разный вид мяса и рыбы. и лечиться-лечиться от астмы, крапивницы, экземы, дерматита, всд. ну и анемии заодно. с переездом в деревню и сменой питания на собственноручно выращенное моя история болезни не закончилась совсем, но почти. странно, но я в свои почти 45 здоровее, чем была в 30-35-40

Вылупление цыплят! (5 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!