Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| VitoSin
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Виталий Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 00:36 | | 201
| @Светлана 1970, Светлана, спасибо за ответ. Фуза это вторичный продукт при производстве нерафинированного подсолнечного масла, богат аминокислотами и элементами. Вы правы, используется при изготовлении зерносмеси. Тоже прикидывал расчеты, при покупке хорошего комбикорма цена на собственную смесь получается не намного выше. По зерну и остальному в принципе более менее ясно, основной вопрос это приобретение хорошей птицы |
| | | | VitoSin
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 00:40 | | 204
| @VitoSin, Виталь. Так вот это главный вопрос с птицей и самая засада. Обманут и глазом не моргнут. А из наших посоветовать , даже не кого, лично я не знаю ни кого, кто занимается продажами взрослой птицы. В основном все для себя, для нужд своей семьи. Но мы все с инкубаторами. Это надежность и гарантия все таки. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 00:44 | | 205
| - VitoSin пишет:
- @боцман 1973, с первыми птенцами вас! Вот про пилораму тоже мысли посетили, но гугл странно на меня смотрит и выдает несуразицу какую-то, больше про приобретение оборудования
На пилорамах в основном мелкие опилки именно, не стружка и сырые. Хотя если бы была такая рядышком, то счастье , но таковой увы нет. Искала тоже у нас рядом с Митино по окресностям Красногороск , Павшино , Нахабино и т д, нет |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 00:45 | | 206
| @VitoSin, По строймагам замкадным пошарьте, где доску сами пилят. Мы бесплатно набираем. язык до Киева пилорамы доведет. И с несбыточным фузой не заморачивайтесь. Врядли сможете сами накрутить корма, если опыта предыдущего нет. Слишком много вложений, зерно также преет и портится. Покупайте готовый комбик, если ради 10-15 птичек. Все равно дополнительно придется и ракушку, и зерно (пшеничка, кукурузка, ячмень) покупать. Опять же овощами и травкой будете летом докармливать обязательно. |
| | | | VitoSin
Птицевод
| | | | | VitoSin
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 00:52 | | 208
| @наташа1003, за подсказку спасибо. По поводу собственных кормов: возможно вы правы, но не совершает ошибок тот кто ничего не делает, благо для расчета кормов есть специальная программа и таблица для расчета. Голова вроде на месте, попробовать стоит на небольшом кол-ве, а уж если не пойдет, то к/к всегда можно купить. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 00:52 | | 209
| - VitoSin пишет:
- @Светлана 1970, Светлана, я вот по началу тоже хотел окунуться по серьезному и взять инкубатор, но супруга поумерила мой пыл, говорит на первый год начнем с готовой птицы а дальше, если все нормально (ттт) то и инкубатор будет.
Ну раз уж заговорили про инкубатор . Тогда вы мыслили изначально правильно. Очень большой риск купить себе болезнь на голову и старую птицу. Поэтому лучше инкубатор. Сами вылупили кого захотели, хоть красоту для души, хоть несушек, хоть бройлеров, хоть перепелок. Из инкубатора в брудер и растите толстыми, яйценоскими и здоровыми. А взрослая птица, есть взрослая птица..., тем более старухи с гфонда, все с прививками и на стимуляторах . Сказала, то что думаю, не ругайте меня, мое мнение. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 00:56 | | 210
| 3 вылупилась хайсекс девочка а второй явно подцан был. Девчонка к подцану уже сейчас под бочок подползла.
Ой не знаю Свет, но как побрызгаю начинают оживать.
Наташа-72 сидит клуша отдельно с цыпами в подвале отапливаемом без окон.
|
| | | | VitoSin
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 00:56 | | 211
| @Светлана 1970, вот кстати по генофонду. Тут наши мнения частично совпадают. Много негатива про них прочитал и теперь боязно там что-то приобретать. Насколько понял у них можно купить подрощенный молодняк, говорил с ними по телефону, в этом году нет такого((( Просто и с яйцом зараза также может попасть в курятник Так что думаю это неизбежное "зло" |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 00:58 | | 212
| @Светлана 1970, Я ваще не стала бы взрослую птицу брать, если речь не идет о молодках-несушках на сезон (в моей ситуации)... Светик, боюсь, даже с моим добором (они, слава Джа, все занеслись) яйка хватать не будет. Кста, пингвины(Легбарчики) такие смешные... абассака, летают, пугливые, дикие... и всего 2 петушка на 10 курей... Ну повезло, хоть так. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:05 | | 215
| @наташа1003, Натах, солнце мое. Я бы тоже не стала, чес слово. Но это уже по опыту....Мне зараза вообще не нужна, потом их не вылечить, сама копыта отбросишь от их лечения, топорин тогда лечение и все . Но топорин то вылечит конечно, да без птицы останешься и в диз средствах захлебнешься до отравления . Не я тоже не сторонник взрослых, суточников, молодняка. Виталь. Можно перепелок вылупить. Они в 40 с небольшим суток заносятся, а потом цыплят, каких захотите. Будите пока с яйцом перепелиным, а там и куры вылупленные занесутся. Думайте, решайте, а то мы сейчас тут Вам насоветуем . Хотя советуем от чистого сердца. |
| | | | VitoSin
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:10 | | 217
| @VitoSin, В ячейку салфетки и яйцо, нууу можно на руках. Ячейки в руках держать. Хоть если по ухабам не ехать, то и на заднем сидении ни чего не случится. Если холодно очень на улице, можно накрыть ячейки, но опять же в машине тепло. Если пересылка яйца, тогда конечно, лучше в опилках.... |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:11 | | 218
| @VitoSin, Виталь, вы слишком серьезно подошли к простому вопросу. Вам нужно яичко? Купите молодок на сезон, привыкните к птице, поймете, как она живет, чего она хочет, наиграетесь с несушками, придете к породной птичке (возможно), а может на несушках все и закончится... С продолжением в бройлерах (на мяско). Тут смысл в том, что вам нужно. если нужна породная несушка - поищите породных Доминант или В33 и разводите себе на счастье, если кроссы вас не устраивают по каким-либо причинам. Молодок продают достаточно много. Поспрашивайте, послушайте мнения, выберите и в путь. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | VitoSin
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:16 | | 221
| @боцман 1973, Леш, мучаешь детей, да? Ты не отец, ты ехидна . Оживают они у него, конечно, пищать начинают, холодно им, при открытии инкубатора и еще вода... тут какая то , не так запищишь . Курица себя не мочит, это не ластатые...., задохлики много могут быть. Знаю, пробовала, брызгала, ну ооочень давно, лучше не брызгать, больше вылупится, правда... |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:20 | | 224
| - Светлана 1970 пишет:
Искала тоже у нас рядом с Митино по окресностям Красногороск , Павшино , Нахабино и т д, нет Я в Сходне покупал березовую по 500руб. куб.м., крупная подсушенная. Первый раз купил на птичке, мелкая, больше пыли от нее, не понравилась, а эта понравилась. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлана 1970
| | | | | VitoSin
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | VitoSin
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:26 | | 230
| - VitoSin пишет:
- [left] выбор пал на породу Амрок.
Я приехала в Генофонд с желанием купить первое яйцо в своей жизни и именно с этим же выбором Амрок. Тамошняя начальница Анастасия Михайловна, вздыхала и мычала, потом сказала, что это их самая слабая птица, у них эта порода вымирает, на племя вообще брать не нужно. Так что ищите, где-нибудь в хороших хозяйствах, но не там, если интересует именно Амрокс. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Ыш.
Птицевод
| | | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:29 | | 233
| @VitoSin, Тогда у Вас один путь - инкубатор. Я тоже пришла в январе на форум с подобными вопросами: и красивые, и яйцо. В результате 3 дня назад вылупились цыплята такие, каких хотела: и красопеты, и яйцо будет, но попозже. Не бывает в этом деле всё и сразу. Если хотите хорошо - нужно подождать 21 день и получите это чудо - цыплят |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:29 | | 234
| @VitoSin, Ну канээээчнааа... Надо яйко - несушка тебе в помощь, нужна мяска - бройлер - наше всё. Можно молоденьких 2-х - 3-х месячных подрастить на супчик, я как раз над этим работаю сейчас параллельно с бролями. Эт у меня есть 3 породных (Первомайские). На вылупе получились непонятные (даже с хохлами, откуда бы?) дворняжки, мелкие, но я ращу, заказ от мужа на суповых. Буду на след. неделе закладывать еще вместе с бролями. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:30 | | 235
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., А ты чего й то не спишь? У самой как там новорожденные?
Свет, да только с магазина приехали, дня нам мало, пилим, стругаем, варим, паяем доделываем аппартаменты бройлерам. Малышня скачет, я ж вроде писала. 24 из 26 вылупились. Фоткала сегодня, правда фотки скинула на другой ноут, лень включать, завтра выложу. Очень пшенички маранчики понравились. Вообще все мараны просто няшки, открываешь клетку, все к руке бегут, пузы им чешу, стоят лупятся. Хайсексы девочки в сторонке наблюдают. А петьки хайсы у меня отдельно, просто коршуны, только руку сунешь, кидаются как чокнутые, клюются очень больно. Уже один по мордасам получил, скоро в суп полетит. |
| | | | VitoSin
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:32 | | 238
| А я в гфонде не была и на Кучинском не была, позор мне. Но и с заводчиками так накалывалась . И неоплод все и помесь пород и клюнутые яйца...Вот с Вячеславом более менее нормально, пока тьфу-тьфу. А так , все это тоже лотерея... |
| | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:33 | | 239
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ыш., Я в том году звонила. У меня где то есть телефон. Я решила, что это метро Сходненская, ага щас . Это где то ....
Мы за городом берем на даче в кормах, так ближе на много, но 100 руб мешок или 500 как писала. Это по Ленинградке, напротив д. Черная грязь. Мне лично по пути домой))). |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:37 | | 241
| @Светлана 1970, Свет, как на духу! Нормально все в Гфонде, ничего из всего наговоренного не наблюдала. Да, яйцо в феврале было от молодок, мелкое, да. Но было, пересорта нет! вылупились малышики хорошие, бодрые, инвалидов нет! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:37 | | 242
| - наташа1003 пишет:
- @Светлая., Светуль, меня вообще смутил выбор. Я бы не стала ориентироваться на породное описание, не пообщавшись с владельцами-зводчиками и народом.
Натусь, да это понятно, а когда первый раз выбираешь, то мне тоже в первую очередь захотелось именно, курочку Рябу. Отзывы читала потом уже про Амроксов, средняя птица, яйцом не засыпет и мясо не сильно много. По мне теперь только бройлер и несушки, ну и мускусы моя любовь. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | VitoSin
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:40 | | 247
| - наташа1003 пишет:
- @Светлана 1970, Свет, как на духу! Нормально все в Гфонде, ничего из всего наговоренного не наблюдала. Да, яйцо в феврале было от молодок, мелкое, да. Но было, пересорта нет! вылупились малышики хорошие, бодрые, инвалидов нет!
А у меня все есть, то что я хочу. Несушки яйцо, бройлеры мясо. С мясо яичными мы наигрались, для души есть тоже и мускусы. Гуси только на сезон, пелки тоже. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:40 | | 248
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., Как там твои красавчики, уже бегают? Поздравляю!!!!!!! Растите и побольше яичек несите
Спасибо Людочка, хайсы у меня белые, в отличии от Браун, не определишь, где девочки, где мальчики, крылышки смотрела, но плохо различаю, где там первый ряд, где второй. Но у меня они кроссы-родительское стадо, т.е я потом, как они стареть начну, смогу из их яиц таких же кроссов вылупить. А потом все, внукам не передается. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Ыш.
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |