Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:44 | | 251
| @наташа1003, Натах, доминант кросс. Потом расщипление по окрасу ого го. По яйценоскости точно не скажу, но можно поспрашивать кто оставлял несколько лет назад. Там окрас весь в растопырку идет, просто все цвета радуги вылезают, это кросс 100%. Я теперь они его еще как Российский заявляют....., вообще загадка получается. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:45 | | 253
| @Светлана 1970, Конфетик, ну при чем тут это... Я просто про Гфонд. Ты же знаешь как я хотела именно синеяйцевых и В33. Я получила и то и другое. И броли у меня в 2 ряда стоят. 2 брудера с 28 10-дневными и 3 клетки с 22 полуторамесячными....Кошмары на улице вишневой... И Брудер с 12 Легбарами и 13 В33(маловато, да еще и по полу не разбирала). |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:49 | | 256
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, бройлеры ващееее, я им рыбки добавляю, мне кажется, они на глазах увеличиваются в размерах. Но срачки от них.....ОООО, хоть телегами вывози, молодцы, стараются на славу.
Тыкву вырастишь в 30 кг на их говнице. Золота видишь сколько дают, удобришь все.....и вся |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:49 | | 257
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., Свет, а от моих Ломанов тоже можно потомство один раз получить?
Это я не знаю, это надо у Вячеслава спросить, что у него за яйца. Я когда заказывала у перекупщицы, были подешевле яйца (цену не помню, что то 20руб с копейками)- это просто ХайсексУайт и были подороже по 37р родительское стадо Хайсексов. У тебя не знаю кто. Но я тоже еще хочу Ломанов заказать у Вячеслава, я когда бройлеров у него покупала ломанов еще не было. Блииин, во затянуло ...у меня инкубаторы не выключаются. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
VitoSin
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Виталий Откуда : Красногорск
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:56 | | 263
| @наташа1003, у меня по моему гфондовские, я когда заказывала у тетки с авито, она сказала, что берет с гфонда и еще какую то фабрику называла вторую. Я с ней общалась в это же время, как сейчас в ночи т.е, на утро из башки все вылетело, а муж забирал яйцо -забыл спросить откуда оно. Брала хайсов 20, неоплода было 4 и три треснутых напрочь. Но все вылупились. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 01:57 | | 264
| Пойду я спатки положу своих кукушек-морковок. Вернусь... Конфетик, лохушка я...в Ведь помнила, что Доминанты - кросс. Ну да ладно. Чехи пишут, что продают сюда и родительское стадо, походу хозяйства таки берут и выводят нам на радость в виде молодок и инкуб яйца. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 02:01 | | 268
| @VitoSin, Да яйцо не обязательно в гфонде брать. Скинем мы Вам адресок Вячеслава, он в Кузьминках. Он яйцом занимается. Или посмотрите его объявление на авито Москва в желтой рамочке, Кузьминки Вячеслав, яйцо бройлера и весь его ассортимент. От кроссов потомство будет по любому, если с петухом. Но все не предсказуемо по яйценоскости, окрасу и т д. Яйцо то нести будут, но как и сколько, загадка. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
VitoSin
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 02:06 | | 272
| - Людмила2016 пишет:
- @наташа1003, Я еще взяла у него голошеек, от них что получится? Пока ведут себя как монстры, всех от кормушки отгоняют, руки клюют
Людок. Сосо это, быстрее всего кросс. Но и зачем они тебе на яйцо? Они скороспелые и хорошо обмясены, на мясо их и все. Мы оставляли голобраму зимовать. Яйца фиг да ни фига, жира полно, но хорошего правда , желтого такого. Я все таки думаю мясо это...., как несушки надежды мало на них. Так если ради интереса оставить. Но яйцо у него каждый год голошейное есть. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 02:13 | | 274
| @Людмила2016, я может путаю, я давно про них читала, когда Амроков выбирала , вроде это порода, но называют бройлерной, из-за того, что мясо вкусное. Само слово БРОЙЛЕР переводится, как "мягкий при жарке", а не в смысле, что не дает потомство с подобными качествами. Бройлер куриный, типа кооб, это понятно, только яйцом инкубировать и только на мясо. А если голошейки у Вячеслава всегда есть, тогда и смысла экспериментрировать с племенем наверно нет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 02:15 | | 275
| Девочки. Да есть отечественные голошейные. Мы брали года четыре назад. У двух форумчанок. Но тогда эти импортные были еще практически не доступны, только появлялись на нашем рынке. Сейчас пишут, что импортные крупнее и все таки кросс. А вот наши , были порода. У наших два окраса. Черные и кукушечные вроде. У нас во всяком случае такие были. А импортные и белые и рыжие и черные. Сейчас это все перемешалось и правду найти, что именно это наша голошейка мне кажется не реально. Ген голошейности доминантный и поди разбери какая она и она ли это вообще. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
VitoSin
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 02:18 | | 278
| Что-то почитал про породистых несушек и потерялся С какой породы все таки стоит начать? Леггорны? Это же не кросс? Вводные данные такие: хорошая яйценоскость и породистые (не хочу покупать яйцо на стороне, есть желание заниматься разведением самостоятельно). |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 02:19 | | 280
| Короче как я понимаю, все смешалось..... Бройлеров раньше вообще было кооб и росс. Кобб Чехия. Россы с номерами , наши. Ни какого цветного, хотя называют тоже бройлер, ред бро и т д. Просто скороспелая птица и не более того. Так же и голошейная. Мне так кажется. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 02:36 | | 293
| - боцман 1973 пишет:
- Свет Светлая амрок это тот же плимутрок только линия амереканцев а белый плимутрок родитель бролям
Во Людмил, видишь чего Алексей пишет, у тебя белых нету? А то попробовать их с голошейкой скрестить, вдруг Бомба получится? |
|
| |
|
VitoSin
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 02:37 | | 295
| @Светлая., Светусь. Пикировка это что . Это когда их много в одной емкости, а потом рассаживаем да, по отдельным стаканам? Я замочила по сортам. И сорта по отдельным емкостям напихала. Один сорт в банку из под плавленного сыра. Вылезают. Потом по одному рассажу. Но январские так не тянулись под лампами, а эти как пальмы какие то стоят, колосятся, блин. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 02:42 | | 297
| @Светлана 1970, Свет, посмотри на Ютубе "во саду ли в огороде" с Юлией Миняевой. Она так хорошо рассказывает, как сажать в "улитку", потом пикировать в "пеленку". Я много лет собирала стаканчики из под йогурта, молочные пакеты - сейчас ото всего отказалась.Места мало занимает хочешь пикируй, хочешь нет. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 02:42 | | 298
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светусь. Пикировка это что . Это когда их много в одной емкости, а потом рассаживаем да, по отдельным стаканам?
Я замочила по сортам. И сорта по отдельным емкостям напихала. Один сорт в банку из под плавленного сыра. Вылезают. Потом по одному рассажу. Но январские так не тянулись под лампами, а эти как пальмы какие то стоят, колосятся, блин. Я не поняла, ты по сортам в разных плошках замочила или по сортам в разные плошки в землю посадила (это я так сделала) и потом по разным стаканам. Вот у меня пока из земли только два сорта вышли и больше ни гу-гу. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|