Автор | Сообщение |
---|
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 17:34 | | 352
| Девочки и мальчики, простите меня, если чо... За ВСЁ!!!! Я сошла с ума ... точнее подчинилась безумному желанию Женика "чтобы процесс не останавливался..." Короче, загружаю я снова инкуб с бролями и дворянами... Кошмар... Конвейер. Когда же покой? Когда я индей смогу вылупить? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 17:49 | | 354
| Доброго всем воскресенья! Приветствую всех новеньких! @VitoSin, В Румянцево есть точка,где торгуют зерном и к/к. Rostkorm.ru на сайте схема проезда есть. Еще появилась точка на внешнем МКАД между Дмитровским и Коровинским шоссе,там рынок. Завтра заеду,посмотрю чего-почём. Девули,мой табор сидит на 0 клинской,виандоты и били-ок,а вот арауканам мою зады. Пока хуже не становится. Тяжеловат он им |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 17:50 | | 355
| Всех с прощенным воскресеньем! Вылупилось 11 цып. + один раньше вылез кровь пошла внутрянка вылезла умер. Вылупляются по парам раз в 4 часа. 21 день закончился пошел 22 еще 4 проклюнулись. Радует 2 легорна вылезли. Проклёв делают ровно посередине яйца.
|
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 17:58 | | 360
| @Зубная фея, Я тут подумала, что надо бы на Клинский съездить за 0. На Истре нет ПК5. И в Курском нет ничего. Говоришь, тяжеловат? У них вроде в прайсе 2 позиции по кормам: подешевле и подороже. Не пыталась разобраться, что и какое? А на дворян заказ особый... На супчики и корнишончики... @боцман 1973, Не брызгать яйца!!! По рукам себя бей и поменьше лазать в инкубатор!!!! Ну Лёш... Ну чо такое? что с температурным режимом было? С влажностью уже понятно - перебор на выводе. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 18:08 | | 363
| А мои доходяжки вроде начали интересоваться новым кормом. Сегодня весь день наблюдаю, они ходят зобы на бок. Раньше такого не было. На клетку поставила кормушку + кормушка в клетке для подстраховки. А воду пьют как лошади. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 19:53 | | 371
| Марат! Блиц Норма. Недогрева не было все по инструкции я залазил на 12 день но очень быстро и на 18 день когда овоскопировал всех в комнате 26 градусов было держал всех под одеялом больше в него не лазил, а вот с влажностью писал самого первого дня с 2 ванночками зашкаливала от нормы это факт, но на меня только все набросились. Сейчас открыл цыпу вынул закрыл все. Кто выходит скорлупа чистая без остатка желтка или белка. после первого наклева до вылупа проходит от 4 до 6 часов но все кто проклюнулся вышли. С птицефабрик цыпы намного слабее и мельче. АА от частницы цыпы крупнее и уже 8 штук (при неоплоде 10 процент хоть какой то)+ легорна 2 то есть 100 % вылуп (два не оплода из 4). Сейчас еще 4 наклюнулись всего уже 14 вышли. А тот что погиб тут и моя вина вынимал цыпу, а яйцо с наклевом около было и он со страха видимо распрямился и яйцо расколол но это единственный случай. И еще яйца которые лежат лупятся быстрее по сравнению со стоящими это тоже факт. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 20:03 | | 373
| Ну, вот и я снова заложилась. 30 броликов как обычно (у Вячеслава сегодня оказия случилась) + 8 дворян (но буду докладывать пару дней еще штук 5). Обрадовалась обнове - морозилке, лупи - не хочу. Благо теперь есть куда складировать урожай. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 21:17 | | 379
| knopusik50RUS,Елена. Морозильный ларь-это хорошая вещь. У нас ларь б/у на 400 л. Морозим и ягоды и домашнее мясо,да еще и муж охотник-добытчик. все убирается. А в старый холодильник закладываем для собак мясное. Очень удобно. В феврале делали закладку бройлеров. Было 30 с птицефабрики, не уточнила какой кросс и 20 Коббов. Из 30 вылупилось 22 цыпы. Из них 1 уродик с вывернутой ножкой. Их 20 вывелось 18. Так что согласна с Алексеем.. С фабрики цыпы выводятся хуже и слабее. Но это наш опыт, у других может быть другой.
|
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 21:48 | | 380
| @knopusik50RUS, Леник, да то же самое. Ну цветнины с перцами, брокколи заморожу с огорода, сельдерей, порей, зелень, сливы, немножко ягод и грибы. Хватало моих морозилок в 2-х холодильниках 2-х камерниках и Морозки. Морозилка именно для хранения псисев. Евгению конвейер нужон, пусть будет конвейер. @Нина Х., Мы тоже хотели б/ушный ларь магазинный купить, потом подумали, не стоит. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 23:18 | | 383
| Всем добрый вечер! Вот еще успела сегодня попросить у всех Вас прощения. Простите, если кого обидела недобрым словом. Честно - не со зла. А теперь о нашем, наболевшем. У нас на Щелковском шоссе появился КК из Рязанской области Михайловский завод. Никто не пробовал? Что-то очень дешевый ПК-5 - 650 руб. Дают почитать состав. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-14, 00:47 | | 392
| @наташа1003, @knopusik50RUS, @Нина Х., у меня 1-на морозилка на 325 л, и 2-ва ларя по 500 л, и то еще мало!!!. То есть, всего 1325 литров. Пока все наморозишь, кур, индиков, гусей, кролей, свинину, потом, опять же, овощи, грибы...блин, еще купить бы надо |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-14, 00:51 | | 393
| - knopusik50RUS пишет:
- ,действительно стремно брать.
Лен, не страшно брать бэушные лари, особенно известных фирм. Они работают десятилетиями и ничего. У меня вестфрост, ему лет 15-ть точно было, 6-й год работает как часы. Ну, есть же и наши лари, вот сосед недавно взял новый, "Свияга". |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-14, 01:14 | | 394
| Дорогие мои! Кто-нибудь пробовал делать рыбу холодного копчения? Я сегодня 5-ть часов коптила при помощи дымогенератора, что-то как-то результат не пойму... Рыба осталась сыроватой, без коричневого налета, как на покупной. Это был небольшой лещ. Подскажите, кто пробовал коптить, плиииииз! |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-14, 01:17 | | 395
| @Nata-72, Натуль, мне до твоих объемов... Не с моими 16-ю напополам сотками. Не набегаешься, я в своем доме не живу, только огород, он через 4 улицы. Ну кого там можно заводить, если сарая даже нет, только дровник? А все птичные дела на участке Женика, вот и бегаю в сезон туда-сюда. @Дрофа, Ну где ты, красотка? Ты ГДЕЕЕ? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-14, 01:21 | | 397
| @Nata-72, Наташ, дымогенератор только собираемся собрать, так что не скажу. В моей самой простой уличной можно только средний дым поддерживать, но это дежурить рядом, а так горячий. Она на дровах, щепа внутри. Вот Женик придумал емкость, надо подключить компрессор от аквариума и вуаля, говорят, все должно получиться. Мож дыма не достаточно было? А рыбу просушила перед копчением? |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-14, 01:27 | | 399
| - наташа1003 пишет:
- @Nata-72, Наташ, дымогенератор только собираемся собрать, так что не скажу. В моей самой простой уличной можно только средний дым поддерживать, но это дежурить рядом, а так горячий. Она на дровах, щепа внутри. Вот Женик придумал емкость, надо подключить компрессор от аквариума и вуаля, говорят, все должно получиться. Мож дыма не достаточно было? А рыбу просушила перед копчением?
Наташ, дыма просто завались! А рыбу, нет, не сушила.. Значит, надо? У меня дымогенератор электрический, купила на сайте "Емколбаски", вот, решила опробовать сегодня. Рыбу засолила с вечера, компрессор входит в набор к дымогенератору. Дым не горячий, мы смотрели. Щепа так же, внутри. Теоретически, тоже должно получится, коптили около 5-ти часов... А лещ получился, как бы, сыроватый... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|