Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 00:25 | | 353
| @Светлая., Вот накопала про какую-то Е. coli Присутствие Е. coli в питьевой воде рассматривается как показатель загрязнения ее фекалиями цыплят, 10−15% кишечных колиформ принадлежат к потенциально патогенным серотипам. Патогенные колиформы чаще можно встретить в кишечнике недавно вылупившихся цыплят, чем в яйцах, из которых они вылупились, что свидетельствует о быстром распространении возбудителя после вылупления птенцов.Наиболее важной причиной инфицирования яйца является загрязнение его поверхности фекалиями с последующим проникновением возбудителя в скорлуповую оболочку и мембраны. Эти бактерии сохраняются в течение длительного времени, особенно в сухой окружающей среде. Все болезни лопатили, везде понос, а у нас его НЕТ. Не знаю что и думать. Корм тот же. Решили попробовать трихопол, или через 3 дня полегчает, или остальные...... |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 00:32 | | 354
| @Людмила2016, а лечить? чем лечится эта коли или что пишут? Я так понимаю угрозу уже над всеми, не только ломаны, эти видимо самые слабые оказались. Вот жесть то. Тут не каждый ветеринар разберется, не то, что мы со своими поверхностными знаниями. А цены, что ты писала, чтобы установить причину, вообще скотство. Люда, а поноса так и нет (?), у них понос то просто жидковатая форма кала, не обязательно, что доложны быть лужи. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 00:48 | | 357
| Марат я не обижаюсь, просто делами занимался. А информации на этом форуме не так и много. Увы. И очень много рекламы закомуфлированой. Купил книгу Седова Ю.Д. как вырастить цыплят, честно прочитал всю, а потом засунул ее подальше сглаз. Так как написан полный бред. Про инкубацию читал 5 или 6 разных статей везде температура и влажность да и периуды разные. Ладно молчу.
|
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 00:49 | | 358
| @Людмила2016, Люд, а ты в личке наших знающих девушек не спрашивала? Типа Нины Викторовны, Риты, Татьяны- вет (точно ник не помню), может, что подскажут. Прям засада какая то, и не знаешь в каком направлении дальше двигаться. Я уже тоже море перелопатила, везде какие нибудь симптомы проявляться должны. Мои гаврики фармазин пьют, не жалуются, не знаю он ли причина или что это за напасть такая. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 00:55 | | 359
| @Светлая., Я думаю, что фармазин здесь не виноват. Я брала яйцо трех разных пород, а значит из трех разных хозяйств. Яйцо Плимутроков было испачкано какашками. Я, конечно, его помыла в перекиси, но возможно инфекция уже прошла через скорлупу, а может яйцо было от уже больных кур. Хотя есть вариант, что я привезла что-нибудь с кормом с Пушкинского рынка. Вариантов масса. путей решения - ни одного |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 00:59 | | 360
| - Людмила2016 пишет:
- Яйцо Плимутроков было испачкано какашками. Я, конечно, его помыла в перекиси, но возможно инфекция уже прошла через скорлупу, а может яйцо было от уже больных кур.
Люд, я читала, что, если яйцо испачкано чем то серьезным, то обеззараживать его нужно сразу же после сбора, а когда оно полежало, впитало, то смысла его потом протирать уже нет. Обрабатываем чисто для самоуспокоения. Читаю сейчас про эту КОЛИ, очень похоже, очень. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 01:10 | | 362
| Колибактериоз
Колибактериоз- это болезнь птицы, которое вызывается кишечной палочкой коли. Восприимчивы птицы всех возрастов и их эмбрионы. Наиболее восприимчивы к колибактериозу цыплята в возрасте от одного до 120 дней.
Возбудитель колибактериоза устойчив к воздействию внешней среды. Заражение колибактериозом происходит как аэрогенным путем, так и через пищеварительный тракт зараженным кормом, водой и через инфицированные яйца из неблагополучных хозяйств.
Клинические признаки болезни. У молодняка кур болезнь протекает в септической и токсисептической форме. У больных цыплят появляются вялость, потеря аппетита, понос, повышенная жажда.
Патологоанатомические изменения. У цыплят, павших в возрасте от нескольких часов до 7-10 дней от колибактериоза, обнаруживают изменения, свойственные септическим заболеваниям. У молодняка старшего возраста находят изменения на сердечных мышцах, в печени, в кишечнике, воздухоносных мешках в виде отложений фибринозных пленок. Кроме того, трупики истощенные, печень увеличена, слизистая оболочка двенадцатиперстной кишки катарально воспалена. У павших несушек нередко находят желточный перитонит, закупорку просвета яйцевода фибринозными массами, атрофию яичника и яйцевода.
Диагностика. Поскольку клинические признаки колибактериоза нехарактерны, диагноз ставят на основании патологоанатомических признаков и результатов микробиологического исследования. При микробиологическом исследовании из крови сердца, костного и головного мозга павшей или убитой птицы выделяют патогенную культуру кишечной палочки.
Меры борьбы и профилактика болезни. Для лечения и профилактики колибактериоза применяют водный раствор фурацилина 1:10000 из расчета на одну голову в день: 10 мл — для 20-дневных цыплят, 25 мл — для 70-дневных и по 30 мл для цыплят в возрасте 81-91 день. Раствор выпаивают из поилок вместо воды в течение 7 дней. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 01:19 | | 364
| @Людмила2016, вообще я фурацилин всегда считала НЕ антибиотиком. Он вроде и жидкий и в таблетках есть. Людунь, я тут уже не советчик, а то еще научу плохому, попробуй спросить наших умных тетушек, я не помню с чем Нине Викторовне писала, они нормальные и очень опытные. Может подскажут варианты лечения. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 01:19 | | 365
| Отчет: Получил 26 цып. из них 1 австралорп (сюрприз) очень спокойный цып. 6 шейверов (3 петьки 3 курки) 2 легорна. 7 хайсексов и 10 иса браун (крупнее хайсев) 12 кур 4 петьки.
теперь расклад по породам. вся скорлупа тонкая тонкая как фольга. Легорн из 4 цып 2 неоплод проверил точно не оплод. так что 100 % вылуп. Шейвер 7 родилось 10 неоплод факт 13 невылуп (4 готовые полностью большие цыпы желток и белок всосали, 5 большой цып но в жидкости, 3 цыпы на пол яйца) Хайсекс 7 родились 3 наклюнулись дырки хорошие но несудьба. 1 утонул в ванночке. 3 неоплода. 16 не родились (8 полностью сфармированы все всосали 7 полнустью сформирован но вжидкосте 1 на пол яйца. Иса 10 родились 2 хороших наклева, 1 яйцо раздавилось 1 с кешками наружу родился и умер. 13 не вылупилось (6 полностью сформированы, 5 сформирован но вводе 2 на половину). При вскрытии яиц тухляком не пахло. Мое мнение переувлажнение в последний периуд. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 01:32 | | 368
| Света кросс таже фирма что и хайсексы белые и коричневые просто обновили кросс + меньше должны есть (что то я не заметил) шейвер кросс бывают белый коричневый и черный. поели и баеньки а иса и особенно хайсы крокодилы носятся круглосуточно пипец в общем. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 10:07 | | 373
| @наташа1003, Наташ,брала у Романа биликов,виандотов,арауканов. Птица у него своя,я всех видела,аям хороши и сибрайты В отличии от Базаркина,человек адекватный. Вывелись все норм,больных,инвалидов и проч. нет. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 10:45 | | 377
| @Светлая., Свет,тоже сижу в тихоря копаюсь в литературе и вот что нашла : с кормом птице даются антибактериальные препараты (антибиотики, препараты фуранового ряда. Можно использовать фурозалидон в смеси со стрептомицином, окситетрациклином, хлортетрациклином, а также канамицин, норсульфазол. И еще вспомнила, когда у меня самый первый выводок был и с циплятами произошло то же самое что и у Людмилы. Я запониковала, а маманька моя в хвост и гриву меня чесала ,мол кто же цыплят лечит,удумала тоже. А когда падеж начался,носилась колбасой ,что их лечить надо. Вот её подруга (тоже птичница ) нам и посоветовала поить норсульфозолом, и давать в корм фуразалидон и окситетрациклин. В каких дозах мы давали я уже не помню, но цып мы спасли ,падеж прекратился. Может Людмиле попробовать эти препараты? Я просто переживаю за её цыплят как за своих и сердце стонет что помочь ни чем не могу. Во я писатель накарябала трактат . |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 10:49 | | 379
| - Зубная фея пишет:
- Пишу трактат по антибиотикам,многие вопросы отпадут
Пиши конечно, будем ждать. Может что Людмиле посоветуешь, жалко время то идет, там явная зараза у всех. @knopusik50RUS, да я уж тоже про фуразолидон подумала . У нас в окне не видно ничего, снег идет сплошняком! Называется "Весна идет, весне дорогу..." |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 10:51 | | 380
| Итак,ликбез по антибиотикам. АБС(антибактериальные средства) могут быть: 1 Природными(выработанные микроорганизмами для защиты от других микроорганизмов)Ярчайший представитель-пенициллин 2 Синтетическими-не имеют никаких естественных аналогов.получены в результате хим синтеза. Стрептоцид,фуразолидон. 3 Полусинтетические-природный антибиотик усовершенствованный,благодаря хим синтезу. Ампициллин. Спектр действия АБС-это отражение многообразия бактерий,на рост и размножение которых способен воздействовать конкретный препарат. Одни АБС действуют на сотни видов и родов бактерий-условно "широкий спекр действия",спектр действия других ограничен двумя-тремя видами-"узкий спектр".Понятия "узкий и шпрокий спектр" не вполне научное,это деление,скорее, из области традиций,чем из реальных потребностей практической медицины. Удивительное разнообразие бактерий можно разделить на две условные группы микроорганизмов: Кокки(стрептококки,стафилококки,менингококки,пневмококки) передаются контактным и воздушно-капельным,поражают и заселяют слизистые оболочки дыхательных путей. Коли(палочки-кишечные,дизентирийная,сальмонелла,клебсиелла) заражение происходит через рот(вода,еда и проч) Эритромицин и пенициллин действуют только на первую группу-Кокки Полимиксин-только на Коли.АБС узкого спектра Ампициллин,ципрофлоксацин-на бактерии обеих групп. АБС широкого спектра. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 11:07 | | 386
| - knopusik50RUS пишет:
- @Старская, Привет, Марина ! А для чего метить цыпляток? Что бы по породам разделить или по возрасту? У меня тоже была идея как то своих пометить, чтоб знать и не рубануть раньше времени.
Лен это удобно когда одна порода но разные линии...чтобы знать потом какие цыплята от какого гнезда)) чтоб потом выявить посильнее и инбридинг не делать) если интересно поясню)) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 11:13 | | 392
| @knopusik50RUS, вот у меня три Петьки Маранов с разными отметками на ногах, значит у них разные родители, далее сажаю одного с курами и вылупившихся цып помечаю как у него левую перепонку и в журнал учета...отметка остается на всю жизнь...Петьки и куры с такой одноименной меткой в развод не пойдут уже)...вариаций простановок меток много. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 11:15 | | 394
| - Зубная фея пишет:
- @Старская, Цыпки-жгут не по-детски
вчера пришла домой у меня побег из"шоушенка"...сидит на ведерке Морашка...пролез через прутья ...а нижние Адреские научились дверцу отодвигать(она ездиет на полозьях) двое смотались в выходные ..я уже незнаю чего ждать далее. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 11:22 | | 399
| Варианты антибактериального действия АБС могут оказывать на бактерии два принципиально различных варианта действия: Бактерицидное,проявляется гибелью бактерий. Бактериостатическое,прекращение размножения. Для большинства АБС вариант действия-бактерицидное или бактериостатическое- постоянная характеристика. Некотрорые средства по разному действуют на разные роды микроорганизмов,например ванкомицин на стептококк действует бактериостатически,а на стафилококк-бактерицидно. Намного чаще встречается ситуация,когда действие препарата меняется в зависимости от концетрации(дозы) Фармакокинетика и фармакодинамика Основным требованием к введеному в организм АБС -оно должно попасть по назначению. При отите в ухо,воспалении легких в легочной ткани итд. Фармакокинетическая характеристика-минимальная подавляющая концентрация(МПК) Это- то количество препарата,при котором проявляется его антимикробное действие. Характеристика МПК рассчитывается отдельно для каждой из чувствительных бактерий. МПК определяет режим дозирования и частоту приема АБС. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|