Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-10, 09:39 | | 351
| @Светлая., Светик неа не обрезали, мы узнали об этом уже в конце лета, пять уже были вот такими ...на следующий год будем обрезать обязательно)) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-10, 11:51 | | 352
| @Зубная фея, Насть вельзумеры в Можайске хорошие..птица хорошая, яйки темные как у Маранов)) у знакомой подрастают, может созрею на них.. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-10, 14:36 | | 353
| Марин,у меня от туда и были .Мне, практически , по пути было заехать. Марин , а ты бролей растила? Я к чему... Короче, билики и виандоты гораздо вкусней. Броли, понятное дело,растут быстрей, но по вкусу уступают и сильно. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-10, 15:09 | | 354
| @Зубная фея, Насть у меня мини-мясные вместо бролей, так как ты права мясо отличается..лучше подольше подержать но вкусненькое съесть)) Р.S у тебя вельзумеры уже взрослые или только в планах? немного упустила этот момент |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-10, 16:12 | | 357
| @Старская, Марин, я в этом году , от жадности , налупила кучу-малу. Штук писят наверно, помимо бролей. Петухов резать задолбались Как говорится- опыт, сын ошибок трудных. Зато определилась с последовательностью закладок |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-10, 16:28 | | 358
| @Зубная фея, все теперь проще будет)) я тоже огромный опыт получила по последовательности вылупа...хочу бооольшой инкубатор чтобы не частями инкубировать ..задолбалась выводки делить, соединять и так далее..но это мечта только про инкуб(( |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Андрей Ник.
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Николаевич Откуда : Москва (ТиНАО)
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-23, 23:52 | | 360
| - Старская пишет:
- Маркировка цыплят ...один из способов..
Это самодельное или покупное? В сколько суточном возрасте лучше маркировать? Похоже на "ноктегрызку"! |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-24, 00:17 | | 361
| - Андрей Ник. пишет:
- Старская пишет:
- Маркировка цыплят ...один из способов..
Это самодельное или покупное? В сколько суточном возрасте лучше маркировать? Похоже на "ноктегрызку"! У моих цыплят примерно в 50% случаев эти дырки заросли бесследно(((. Может, спички надо вставлять))). |
|
| |
|
Андрей Ник.
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Николаевич Откуда : Москва (ТиНАО)
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-24, 00:24 | | 362
| Наверное лучше сделать точку "тату" - Лилу Букашкина пишет:
- У моих цыплят примерно в 50% случаев эти дырки заросли бесследно(((. Может, спички надо вставлять))).
Надежнее наверно поставить точку - татушку |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-24, 10:36 | | 363
| @Андрей Ник., это покупное у увы у нас не найти его...я пришла к хомутам разноцветным...но выводы у меня в отдельных брудерах по линиям , поэтому хомут вешаю уже в месяц. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-31, 15:32 | | 364
| Марина у меня вопросик у тебя Мараны еще остались, как они, стоит не стоит, дело даже не в цвете яйца а в окрасе кур. И еще вопросик новое в следующем году что нибуди планируешь завести? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-31, 16:00 | | 365
| @боцман 1973, Леш привет, Мараны наверно уйдут из хозяйства, сложно найти хороший материал оказалось, имунка не понравилась у них( Петьки агрессивны..с курами ведут не очень себя..мясо наращивают тоже к 6 мес но как то не оч...чисто из-за красоты их можно держать...по цвету я склонна к Вельзумерам, пытаться буду весной наверно..пока все также у меня - Малины, Царскосельские и миники...Адлерские что то стали укрупнёное яйцо кидать ( но я добавляю иногда растительное масло в корм) муж хочет заложить инкуб. яйцо, посмотреть...пока немного хотелки приостановлю, буду работать с тем что есть ( довести мат.стадо до ума) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-01, 09:40 | | 367
| @боцман 1973, Леш у меня одна молодка осталась, да два петуха...сейчас не несется, так как стресс от переезда..да и петухи ей не нравятся видимо ( без них неслась каждый день но яйцо то темное то светлее)..сидят в компании дворянских) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-01, 10:04 | | 368
| Марина еще вопросики по минимясным, они каких расцветок бывают? сколько яиц несут (прочитал 150) и яйцо 50-57 гр. Царскосельские и минимясные где лучше купить? Стоит ли на пробу брать яиц по 20 что бы понять стоит ли дальше продолжать работу с той или иной породой. Или уже определиться и брать сразу по 50 яиц 2 линии. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-01, 10:19 | | 369
| @боцман 1973, по мини-мясным : расцветки у них четыре, но как показывает практика то крупнее всех это белые ( я остановилась на них) палевые немного сдают позиции...я брала у двух частников по 20 яиц...у одного были палевые и белые ( по 10 шт) у другого 20 шт белых взяла , пока росли были потери конечно, но две семьи получились...пока начну работать с ними..вчера Петька белый повредил одной курке крыло ( решается е судьба) поэтому нужно учесть что кур желательно иметь больше...плохо что петек различить можно только в 2 мес примерно...их удобно держать на сетке в клетке ( это большой плюс) им не требуется много места просто...мясо мне понравилось, если тушку откормить то грудка хорошая...яйцо до линьки + переезд каждый день было, крупное, первое мелкое было, занеслись в 5 мес (разнос 2-3 недели), спокойные по характеру, не пугливы. По Царским : сложности в расцветке именно у кур, тоже сложно распознать до 2 мес кто есть кто, места им побольше нужно и клюют яйца(( имунка зато хорошая , но и все же потери не исключение, но реже...яйцо крупное, занеслись в 5,5 мес (разнос месяц).. найти сложно для прилития, они у пару человек только...Петьки сильно кур портят(( двоих потеряла((..на одного нужно кур 15 точно гнобят молодежь сильно(((...по вкусу понравились, лучше откормить до 4 мес. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-01, 10:25 | | 371
| - боцман 1973 пишет:
- (прочитал 150) и
Леш честно сказать я не считаю...просто смотрю как птица реагирует на изменения погоды и помещения, на смену петухов...миники быстро отходят и начинают нестись..Царские недели две не желали нестись когда к ним подсадили семейку Адлерских в зиму, пришлось убирать и начинают кидать яйца...Адлерские не хотели нестись при +5 ..сейчас температура в курдоме поднялась стали кидать яйца...птица вся с характером плин ..вот курку Виандот даже не тронули петухи..не люба она им...сейчас с Фаверолями сидит..вроде стала женщиной наконец |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-10, 09:41 | | 374
| вот такая семейка получилась от того что осталось за лето ..любопытно посмотреть на потомство будет |
|
| |
|
Ольга Полякова
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 22 Имя : Ольга Откуда : Серпухов, Московская область Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-10, 11:49 | | 375
| Фоток не видно, похоже j-p-g.net с перебоями работает((( У меня на сайте вчера все фотки исчезли, теперь на другом фотохостинге - vfl.ru загружаю, вроде он понадежнее. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-10, 21:09 | | 377
| - Ольга Полякова пишет:
- Фоток не видно, похоже j-p-g.net с перебоями работает((( У меня на сайте вчера все фотки исчезли, теперь на другом фотохостинге - vfl.ru загружаю, вроде он понадежнее.
Проблема существует, временная. Обещают восстановить. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 11:37 | | 380
| вот такая семейка получилась от того что осталось за лето ..любопытно посмотреть на потомство будет |
|
| |
|
Ольга Полякова
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 22 Имя : Ольга Откуда : Серпухов, Московская область Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 11:43 | | 381
| Хорошие семейки миников и адлерских! У петушка адлера грива светловата, но это у многих петушков данной породы встречается. У меня то же самое было -светлая грива пети(держала 4 года, отличная порода!). Просто в потомстве у курочек-дочек от петуха со светлой гривой будет сильное осветление "ожерелья". |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 12:02 | | 382
| @Ольга Полякова, Спасибки Оль а это его дочки, переярых убрали, наоборот они что то темнее мамок оказались ...эта порода у нас для свекрови) миников для мяса будем пробовать) |
|
| |
|
Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 12:11 | | 383
| @Старская, у меня тоже у дочек было более-менее ожерелье, а у внучек светлело потом. Искала петушка с темной гривой, но одни светлогривые попадались. Да не заморачивайся, пусть пока так живут))) Я для мяса хочу РЧБ на след.год завести, обалденная курятина! |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 12:32 | | 384
| @Старская, Марин все красопеты! На первой фотке Петюня просто мачо, такой брутальный мужчина! Я не разбираюсь в породных признаках, но все птички загляденье! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 13:16 | | 386
- Я для мяса хочу РЧБ на след.год завести, обалденная курятина!
Оля! А кто это такие ? РЧБ??? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 13:20 | | 388
| - Korolga пишет:
- РЧБ???
это Галан) Русская черная бородатая или Глухарь) я тоже туда посматриваю) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 13:21 | | 389
- РЧБ на след.год завести,
а у кого брать будешь Оль?) достойная птица, красивая) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 13:28 | | 391
| - Korolga пишет:
Оля! А кто это такие ? РЧБ??? Марина опередила , это русские черные бородатые (галан). Крупная черная птица с бородой и баками, неоперенными ногами. Мне случайно попали парочка цыплят, большие пети вымахали. Рубанула -вкус обалденный! теперь мечтаю завести их. И птичка красава, и мяско вкусное. Яиц у них немного, правда. Штук 140 в год. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 13:32 | | 393
| - Старская пишет:
- Ольга Полякова пишет:
- РЧБ на след.год завести,
а у кого брать будешь Оль?) достойная птица, красивая) Марин, хочу у cagefree (Саши Королева) купить яиц. В генофонд неохота ехать, прошлогодние впечатления глубоко в память врезались по выходу цыплят из их яиц(( |
|
| |
|
Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 13:34 | | 394
| - Старская пишет:
- ну вот теперь вновь хотелка заработала ....черных кур у меня чет нет ...парочка только ходит..
у меня несколько черных Русских хохлатых, но и бородатых люблю очень, с грустью вспоминаю Ушанку. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 13:39 | | 395
- Ушанку
но зато попробуешь Глухаря) легбары радуют тебя? |
|
| |
|
Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 14:17 | | 396
| Легбары от Евгения только заносятся. Яички чисто голубые. Спокойные птички, хотя и яичные. Лучше сказать так: довольно спокойные для яичной породы. Живые, активные. Но не нервные. Вот брекели более импульсивны, но за счет того, что росли с хохлатками - не особо дикие , хотя брекели не подходят близко, не даются, но очень любопытны и умны. Теперь возьму за правило - всех яичных растить с хохлатками, РХ хорошо воспитывают другие породы. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 14:36 | | 398
| - Старская пишет:
- пусть радуют и дальше тебя и нас) жду фото и их)
Спасибо, Мариш! Фотки сделаю попозже, не всех еще по семьям рассадила, жду, когда опилок свежих подвезут (в течение недели). Рассажу и тогда пофотаю, в породных темках выложу) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 14:43 | | 399
| Марина если что у тебя инкуб яйца АС и ММ взять можно будет а то меня на фермере разнесли в пкх и прах. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|