Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-11, 11:06 | | 351
| @Таня вет, я съела 11дневные яйца. А 10дневные заложила, и все были кровь-кольцо. Надо было и их съесть. Они не в идеальных условиях находились, а три дня из срока - в поезде. Если ты не едешь в ближайшее время за дрожжами, напиши, где их покупать - потому что у меня знакомые едут! Я их попрошу. Броли все сожрали. Очень вкусное мясо получилось, кстати Таня, это срочный вопрос. |
|
| |
|
Татьяна Че
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Татьяна Че
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-11, 13:29 | | 354
| @Ольга К, спасибо, ещё кто-нибудь бы подсказал производителя корма. Цыплят-несушек кормлю белоречкой для цыплят, а с броллерным кормом не приходилось сталкиваться. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-11, 13:45 | | 355
| - Ольга К пишет:
- Таня, это срочный вопрос.
ЗАО Агрозооветсервис. г. Иркутск ул. Полярная 205. тел. 38-63-51, 38-63-44. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-11, 13:49 | | 356
| - Татьяна Че пишет:
- с броллерным кормом не приходилось сталкиваться.
Его и нет, но иногда предлагают на колхозном рынке якобы для бройлеров. Покупать там корма не советую, знаю только одного человека, который продаёт там настоящий "Белореченский". |
|
| |
|
Татьяна Че
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-11, 14:26 | | 357
| @Олхинский, на колхозном рынке не беру корма, белореченский корм беру на Воровского у их оптовой компании. Так получается кормов именно для броллеров у нас нет? Кормить белоречкой для цыплят? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-11, 17:08 | | 358
| - Татьяна Че пишет:
- Так получается кормов именно для броллеров у нас нет? Кормить белоречкой для цыплят?
Именно так и получается. Корм для бройлеров лучше делать самим. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-11, 18:50 | | 359
| - Таня вет пишет:
- Ольга К пишет:
- Таня, это срочный вопрос.
ЗАО Агрозооветсервис. г. Иркутск ул. Полярная 205. тел. 38-63-51, 38-63-44. Спасибо большое! Я знаю, что замучила тебя))) С меня мед в июле. |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-12, 05:14 | | 360
| Форумчане привет. Как успехи, как выводки. Что то люди не хотят птичек разводить, только курочек. 60 утят не могу продать, сожрали меня со всеми потрохами, какой то ужас, подскажите, московские чёрные цыплята вывелись, ножки у некоторых чуть чуть с волосками, у некоторых нет, так и должно быть и ещё, кучинки цыпки светлее и темнее, где то читала, что так по полу различаются, кто в курсе? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-12, 05:30 | | 362
| привет, Таня, привет, Юрий! Кучинские цыпы аутосексные да цвету пуха, все верно! петушки имеют светлые, почти белые пятнышки на плечиках, как эполеты. Курочки либо полосатые, как бурундучки, либо темные. петушок 6 дней |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-12, 06:03 | | 364
| - Ольга К пишет:
- курочка
Здравствуйте всем! (это надо было написать в предыдущем сообщении) Курочка из Генофонда? Их Балашихи таких у меня не было. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-12, 06:15 | | 365
| @Танюха Малова, доброе утро. У моих московских тоже ножки чуть с пушком. У кучинок - петушков основание крыла более светлое, чем пух на теле, курочки с полосками на спине, подведённоыми глазами и пятнышками на голове. У меня светлые кучинки - Балашинские. Растут быстро. Месячные кучинки почти в два раза больше австралорпов )) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-12, 06:21 | | 367
| @19svetlana79, привет! Ни х*ена себе, не должны они быть больше, австры крупные птахи)) Или они младше? Девочки, МЧ надо брать у Олхинского. У него хорошее яйцо, все выводится, все чистопородное. Он скромно молчит, что у него продается инк яйцо разных пород - и напрасно))) И он селекцией занимается. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-12, 06:37 | | 369
| Ну если так ,то у меня получается кучинок курочек поболее, это хорошо, а МЧ значит не чистые, не знаю как с планшета фото вставлять, так бы показала. Вместе бы разобрались. А хайсексы Браун, как по полу, есть рыжие, есть светлее, но больше светлых, даже жолтыз, это мясо будет наверное,да? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-12, 06:44 | | 370
| @19svetlana79, догонят. И перегонят немного. У меня по крайней мере кучинцы пети выросли чуть мельче. а тот парень, который тебе корма привозит, он что еще может предложить? Спроси у него прайс, плиз! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-12, 06:48 | | 371
| - Танюха Малова пишет:
- Ну если так ,то у меня получается кучинок курочек поболее, это хорошо, а МЧ значит не чистые, не знаю как с планшета фото вставлять, так бы показала. Вместе бы разобрались. А хайсексы Браун, как по полу, есть рыжие, есть светлее, но больше светлых, даже жолтыз, это мясо будет наверное,да?
раз ты с планшета (ненавижу планшеты!), я погуглила. "Петушки в основном светло-желтые, а также желтые с коричневой полосой на спине либо с коричневым пятном на голове, но вокруг глаз окраска светлая. Курочки, как правило, коричневые, иногда с более светлой головой и животом, но вокруг глаз и у основания головы окраска коричневая". |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-12, 07:16 | | 373
| @Ольга К, у него только Солнышко и Домашний бройлер из готовых к/к А так, он в химбэсте работает - посмотри прайс на сайте. Мне Солнышко обходится в 54 руб за 700 гр (с его скидкой), рыбий жир 90 р/литр |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-12, 16:27 | | 376
| Вывелись цыплята, на ножки какие то слабоватые, сегодня им третий день, чем напоить. Три дня поила водичкой с сахаром, типа глюкозки. Теперь надо антибиотик дать, какой лучше? |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-12, 16:28 | | 377
| Вывелись цыплята, на ножки какие то слабоватые, сегодня им третий день, чем напоить. Три дня поила водичкой с сахаром, типа глюкозки. Теперь надо антибиотик дать, какой лучше? |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-12, 18:22 | | 380
| ПС у меня есть шпагатные индюшата. Стреножила пластырем, поставила чиктоник. Один уже нормально шагает (сутки прошли), остальные еще расползаются немного. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-13, 04:47 | | 383
| @19svetlana79, пои чиктоником! @Танюха Малова, у нас примерно так же, но удобнее мелкая тара, 50 мл. Его, правда, приходится добывать за ттридевять земель. Мне кажется, стоит в декабре- январе, пока не началось, затариваться всем необходимым. А то в сезон всего не хватает. Даже банально!!! дробленой пшеницы может не быть в продаже в 7 точках из 10 по понедельникам в сезон. Это говорит как о нерасторопности продавцов, так и о росте спроса и развитии животноводства и птицеводства. |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-13, 06:28 | | 384
| Да уж это точно, я два месяца назад заказывала ик лампу для цыплят, так до сих пор и нет, хотя и напоминала походя, надо точно по зиме все заказывать, пока сезон не начался, ито через интернет, хорошо хоть он есть. |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-13, 06:31 | | 385
| Пшеницу у нас ещё продают, раздробить можно дома, а кукурузу уже и спрашивать перестала, бесполезно. Смотрят на меня как на дуру, а зачем вам кукуруза, сразу столько вопросов, и один ответ, нет, у нас такого нет. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-13, 06:59 | | 386
| @Ольга К, по поводу Чиктоника. Съездила я в "Росветфарм" и мне сообщили неприятную новость - компания-производитель запретила им разливать Чиктоник по 50 и 500 мл. Сейчас в продаже только литровые бутылки. Руководство ведёт переговоры, так как люди спрашивают именно маленькие фасовки, но пока безуспешно.... И вообще, наш институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока пытается подмять под себя Москва. Лаборатория болезней птиц и Ветлечебница временно закрыты, сотрудники Ростветфарма сидят как на пороховой бочке и не знают, что будет завтра... пипец какой-то Сейчас заглянула к цыпам - те два австрика, которые подволакивали ножки ушли на радугу (( вчера всё было хорошо - напоила их витаминками, покормила, поменяла воду. Утром пришла - а они уже готовы.... Один тоже подозрительный ходит... |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-13, 07:21 | | 388
| @Танюха Малова, кукурузой пусть кормят нормальнгые регионы, где она растет и где она дешевле пшеницы. Мы удем кормить пшеницей. Кукуруза ничем не лучше пшеницы; я в начале своего пути тоже писалась, искала ее. И нах??? Посмотрела таблицу в книге - содержание пит. вещ-в и аминокислот. (Я УЖЕ ПИСАЛА ОБ ЭТОМ) Кукуруза близка к пшенице, но почти по весм аминокислотам уступает ей. Так что в пекло кукурузу. Кстати, позвони, если хочешь, я щас ни хр*на не делаю. Слежу за тем, как Элиза бегает и шкодит. @19svetlana79, козлы они и эгоисты. Будем брать литр и сосать оттуда шприцами. Ну вы представляете - литр - это на сколько ж хватит? Будем делить бутыляк на банду окрестных коллег. я ДАЖЕ ТЕМУ ЗАВОДИЛА НА ФОРУМЕ - МОЖНО ЛИ хранить открытый чик. Но так и не поняла. Мне приятельница приносила рекламный лист на Гамматоник. Аналог Чика - но российский. Хотя если Чик продавцы нерадивые знают, то будем про Гамму спрашивать - опять как на дур посмотрят И скока австриков осталось у тебя? Очень сочувствую, что цыпики умерли. Обычно при кривой инкубации бывает отход в начале. У меня ваще сдох месячный цесареныш. Этому-то че не хватило??? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-13, 07:25 | | 389
| @Ольга К, из младших осталось 4 австрика. Оль, а задавить твоего цесарёныша не могли? Я так подозреваю, что моих придавили другие... в брудере 32-35 градусов, а они в кучу сбиваются всё равно |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-13, 08:53 | | 390
| - Ольга К пишет:
- У меня ваще сдох месячный цесареныш.
Оля, у тебя же цесарки французы! Как растут? Я себе тоже оставила 8 шт, остальных расхватали. Мне пока нравятся, только дикари. Ко мне уже привыкли более-менее, а если кто чужой в сарай заходит, то атас! Я нигде не нашла таблиц роста этой птички, хотелось бы знать, правильно ли растут мои. Пока что они обгоняют цыплят Ломан Браун (по таблице средних привесов) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-13, 15:26 | | 392
| - Ольга К пишет:
- Кукуруза близка к пшенице, но почти по весм аминокислотам уступает ей. Так что в пекло кукурузу.
Бл......я, а ято на х*ена тода пкупаю её по 18р/кг?? Пшеницу беру по 8р. - Ольга К пишет:
- МОЖНО ЛИ хранить открытый чик
Можно). Брал литр в прошлом годе, сосал шприцем. Сейчас допаиваю остатки, храню в тёмном месте. Совершенно не изменил свойства. - Таня вет пишет:
- А я не выделываюсь беру Суйферовит и пою. Тот же Чикхуе**ник.
Воооооо, спасибо Танюш!! Поеду по аптекам искать). |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-13, 15:45 | | 393
| - vladimir45 пишет:
- Воооооо, спасибо Танюш!! Поеду по аптекам искать).
Володя не надо искать. Это в любой ветеринарной аптеке 100 мл. Володя кукуруза очень хорошая вещь. Она дает желтизну кутикулы и быстрый откорм. А пшеница жирок нагоняет. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-13, 16:01 | | 394
| - Таня вет пишет:
- кукуруза очень хорошая вещь. Она дает желтизну кутикулы и быстрый откорм. А пшеница жирок нагоняет.
Хорошо))). Добавляю кукурузу 10% при приготовлении мешанки составом: Пшеница+ячмень+овёс+горох(5%)+МКМ+МЕЛ+РАКУШКА+ЗЦМ 1%-й +картофель. Это бролям и ремонтному молодняку. Рем молодняку даю её токо утром, а в остальное время КК цыплячий. Для несушек к такой мешанке+КК утром, вечером ЗС. Пойдет?? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-13, 18:42 | | 395
| А мне в ветаптеке Росветфарм порекомендовали взять Биостил плюс витамикс 1 и Ветом 2 (говорят - не хуже Чиктоника). И стоит всё вместе 145 руб
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-13, 19:53 | | 396
| @vladimir45, еще кукуруза крепит кишечник,что не маловажно для цыплят,которых от каждой хрени несет))) А горох,писали где то до трех месяцев противопоказан ибо мускулатуру задерживает. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-13, 21:23 | | 397
| - ЕленочкаЯ пишет:
- горох,писали где то до трех месяцев противопоказан
Я до 2-х месяцев только КК кормлю. А потом по чуть чуть перевожу. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-14, 00:35 | | 398
| Владимир, пшеница никогда не заменит кукурузу. Можно конечно поэкспериментировать. Только результат не порадует. Правильно татьяна написала о пигменте... Но не в этом дело даже. Если суточников можно поднять кукурузой, то на одной пшенице далеко не уедешь. Хорошие корма на кукурузе. Потому хорошие стоят дороже. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-14, 04:09 | | 399
| Привет всем! Да горох может и прослабить. И молодняк сухой его плохо едят.
Вот еще про кукурузу. Французы свою знаменитую "Фуа-гра" откармливают ТОЛЬКО на цельной кукурузе.
Я молодняку всех видов продел кукурузы беру и с первого дня даю. Мешанками кормлю только с 1,5 мес. У нас пачка 600гр. стоит 26 р.
А Ветом для птицы очень слабенький. Я своим иной раз даже седимин развожу и пою.
Просто мне по ходу работы есть с чем сравнивать. Витаминов много и разные. Вот все Пентовит, а я год назад писала почему таблетки хуже растворов. И я лично пользуюсь Комбилипеном поскольку проверен эффект. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-14, 08:52 | | 400
| - Таня вет пишет:
- пользуюсь Комбилипеном
Татьяна, а сколько его на 1 литр воды разводить и поить дней 5-ть? А Суиферровит-А это объединенный микроэлементный амино-пептиднный комплекс. Как и когда его давать? |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|