Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-04-15, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :я вечно забываю или отвлекусь (то цып заорет, то еще чего нибудь ). поэтому как достала гулять, сразу снижаю температ до 36 гр и завожу будильник . зазвонил, ставлю решетку с яйцом на место, включаю поворот если нужно , закрываю крышку и завожу будильник на 10 мин вперед. обычно этого времени хватает для выравнивания температ на 36 гр. зазвонил, поднимаю температ до нужной. мне так проще, не нужно все время помнить.... а то приколы были,....... ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ПЯТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.5)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-29, 03:18 | | 651
| - Татьяна+ пишет:
- Ну и как? На сколько точно? Какое расхождение со штатным?
Я считаю точным, расхождения до 0,2. Но это не существенно. Встроенных гигрометров у моих инкубаторов нет |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-29, 12:32 | | 652
| Мой инкубатор ТТТ отлично держит температуру, сейчас проверила после 12 часов с яйцами - 38 ровно на мед. градуснике на уровне яиц, и на табло 38! Влажность пока держу 84% |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-29, 18:19 | | 653
| - Юлия0706 пишет:
- ........
Засовываю его в дырочку слева сбоку (видимо вентиляционное отверстие?), показывает 38,1 - 38,3. На табло 37,8. Остается только гадать, сколько там градусов над уровнем яиц,,, Может-быть снизить темп. в настройках до 37,6? Скорее всего брак инка. Этим страдают цифровики и очень часто. Можно вводить поправку в настройки, но после юстировки температуры в инке. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-29, 22:46 | | 654
| @ЮРЛОВСКИЕ, В теме куда Админ все главное скинул, вычитала ответ на подобный вопрос : "нечего совать непонятно что непонятно куда",,, Сверлить какие - либо дополнительные дырки пока не рискнала. При быстром открывании инкуба, кладу ртутный градусник прямо на яйца, показывает 37,8!!! Табло при открывании максимум показывает 37,6. и быстро выправляется 37,8. Решила пока положиться на изготовителя и посмотреть по результату, что получиться. Еще один вопрос меня смущает, но наверное не по теме... Купила 20 яиц кучинок юбилейных, в моих яйцах (скорлупа достаточно светлая) хорощо видна воздушная камера, а в этих, они темнее , - не вижу, если только прям приглядеться- приглядеться затемнее какое - то кажется. Во всех, выйдет - что из этого? И еще @ЮРЛОВСКИЕ, ответьте пожалуйста (может не сдесь? пока плохо ориентируюсь) чем Вы кормите циплят до 1 месяца? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-30, 14:16 | | 655
| - Юлия0706 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ,
В теме куда Админ все главное скинул, вычитала ответ на подобный вопрос : "нечего совать непонятно что непонятно куда",,, Сверлить какие - либо дополнительные дырки пока не рискнала. При быстром открывании инкуба, кладу ртутный градусник прямо на яйца, показывает 37,8!!! Табло при открывании максимум показывает 37,6. и быстро выправляется 37,8. Решила пока положиться на изготовителя и посмотреть по результату, что получиться. Еще один вопрос меня смущает, но наверное не по теме... Купила 20 яиц кучинок юбилейных, в моих яйцах (скорлупа достаточно светлая) хорощо видна воздушная камера, а в этих, они темнее , - не вижу, если только прям приглядеться- приглядеться затемнее какое - то кажется. Во всех, выйдет - что из этого? И еще @ЮРЛОВСКИЕ, ответьте пожалуйста (может не сдесь? пока плохо ориентируюсь) чем Вы кормите циплят до 1 месяца? Дело в том, при открывании инка естественно температура падает. Вы положили термометр. Датчик темп. инка включит обогрев и нагонит температуру чуть больше установленной и выровняется по мере перемешивания воздуха вентилятором. Мед термометр зафиксирует макс. температуру. Это надо учитывать. Что сделать? Можно просверлить отверстие в крышке карбонатной и сделать заглушку пластиковую от бутылки. Я так сделал. Пробку открыл и термометр в отверстие крышки. Так результат контроля точнее. А надо ли это? Пока новый инк, наверно не надо. Необходимость покажет практика личная. Каждый инк индивидуален. Чем темнее скорлупа, - тем меньше видно внутренность яйца куриного.Это очевидно. Чем кормлю, смотрите в другой теме. Коротко. Первый день - яйцо крошу и кто голоден - клюёт. Второй день тоже яйцо. На третий день полуотварную рыбку прудовую. Потом варю крупы дроблёные - кукуруза, овёс, пшено (просо), ... На молоке. Мешаю с рыбкой и св. шкуркой. С четвёртого - пятого дня зелень - чеснок, лук, одуванчик С пятого дня мелкий отсев ракушечника и речной песок. С двух недель ракушечник покрупнее. Мел ММЖП с нашего Копанищенского месторождения (под Лисками) - в корм сыплю по чуток. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЛНЦЕ или эритемная лампа - рыбий жир не даю, химию отвергаю. И так растут отлично! Да! с двух недель они живут на полу. У них зольная ванна. Купаются и жрут древесный уголь. В подстилке душистое сено, его тоже трескают! * |
| | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-02, 07:13 | | 656
| Обещала показать при первом "выгуле" яиц как муж сделал дополнительный маленький лоточек для яиц в инкубаторе Блиц 48 Ц8. Как-то вот так получилось, в стандартном лоточке просверлены круглые дырочки, а в верхнем в дырочки такие же вклеены деревянные шплинты как в мебели делается. Яичек можно было вложить чуть больше, но их не было и пришлось положить и картонками подпереть. На фото есть и при полном перевороте лотков- всё на месте. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-02, 11:14 | | 661
| @Светлана 58, Отлично,получилось! Шире не делали-при повороте крышка мешать будет? Мы выводной купили Не смотря на то что в этом году инкубировать зареклась Только индеек и мулардов чутка заложу |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-02, 19:27 | | 663
| @Светлана 58, Большое спасибо, тоже будем пробовать! Я сегодня делала 1ю овоскопию. Результат: 1 неоплод, 4 кровяные кольца. Мне кажется это много. Свой вопрос написала в теме про проблемы инкубации яиц. Если кто-нибудь ответит буду очень благодарна! На сегодняшний 7 день у меня ушло 2,5 бутылочки воды (стоит одна ванночка). - Светлана 58 пишет:
- при первом "выгуле" яиц
Света, мы же с Вами по-моему в один день закладывали? Разве с 7 дня надо выгуливать (я думала с середины -11дня)? Или Вы имеете ввиду овоскопию? |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-02, 19:36 | | 664
| Я сегодня долила ванночку - 2 литра воды почти и заодно быстренько почти не вынимая яиц овоскопировала светя сверху - результат по уткам прекрасный - несмотря на зиму только 2 болтуна из 28 яиц, хотя хранились они в гараже при плюс 4-5. По куриным сложно сказать, несколько болтунов точно есть, но из-за коричневатой скорлупы понять трудно. Пока оставила все, болтуны заменю через пару дней новыми яйцами. Самое смешное, что я так и не пересчитала точное количество яиц при закладке Торопилась... |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-03, 05:28 | | 666
| - Santuzza пишет:
- Я сегодня долила ванночку - 2 литра воды почти и заодно быстренько почти не вынимая яиц овоскопировала светя сверху - результат по уткам прекрасный - несмотря на зиму только 2 болтуна из 28 яиц, хотя хранились они в гараже при плюс 4-5. По куриным сложно сказать, несколько болтунов точно есть, но из-за коричневатой скорлупы понять трудно. Пока оставила все, болтуны заменю через пару дней новыми яйцами. Самое смешное, что я так и не пересчитала точное количество яиц при закладке Торопилась...
У меня стоят 2 ванночки, регулирую влажность заслонками, вчера при открывании тоже доливала бутылки (точнее муж доливал), в бутылках оставалось по 1/4 всего. Пробовала проовоскопировать и ничего у меня что-то не получилось. Яйца почти все с тёмной скорлупой разной степени окраски (какие светлее-какие темнее), только Брессы со светлой скорлупой, выборочно просвечивала штук 10 (долго открытыми держать не решились) и увидела всего в одном неоплод в дополнительном лотке. Сварила, разрезала- точно как-будто с холодильника, скормила курочкам, цыпам не стала, они у меня на к/к ПК-2 веговском, 21 протеина, добавки или в к/к или в воду. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-03, 05:35 | | 667
| Да, и ещё у меня в голове что-то не складывается: пишется что "качелю" отключают на 19 день, а так-же в какой-то теме уважаемый всеми Зеке писал что на 14 день отключает, и помню многие пробовали и хвалили вывод. А как всё же правильно сделать- не знаю. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-03, 10:16 | | 668
| @Светлана 58, я пользуюсь той табличкой, что на вашем первом фото. Пока довольна. Скажите, а механизм поворота лотка выдерживает дополнительную нагрузку? Уж очень соблазнительная идея)) а то вечно места в инкубе маловато |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Nel
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-03, 10:36 | | 671
| - Nel пишет:
- @Светлана 58, обычно с 7-го. как раз делаю первое овоскопирование, но пока яйца не трогаю - как-то случалось ошибаться. да, вывод хороший.
Большое спасибо! Успокоили! А то уже хотела бежать овоскопировать всех подряд чтоб убрать сомнительных, останавливала неопытность, чтоб не убрать не правильно, зародившуюся жизнь |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-03, 21:37 | | 673
| @Светлана 58, я решила действовать по руководству из инкукбатора Блиц. Раздел "От среднего дня до первого писка" Написано "приступают к прогулкам, охлаждая 1-2 раза в день". С Ютуба до прихода инкуба брала схему, она совпала с инкубовской. - Светлана 58 пишет:
- А то уже хотела бежать овоскопировать всех подряд чтоб убрать сомнительных, останавливала неопытность, чтоб не убрать не правильно, зародившуюся жизнь
Которые убирала были явные Кольца. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-03, 23:03 | | 674
| - Светлана 58 пишет:
- останавливала неопытность, чтоб не убрать не правильно, зародившуюся жизнь
вот-вот)) я их карандашиком помечала, потом на более позднем сроке перепроверяла. Но колец не видела, только неоплод и замершие случались. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-04, 05:24 | | 675
| - Nel пишет:
- Светлана 58 пишет:
- останавливала неопытность, чтоб не убрать не правильно, зародившуюся жизнь
вот-вот)) я их карандашиком помечала, потом на более позднем сроке перепроверяла. Но колец не видела, только неоплод и замершие случались. Я вчера тоже карандашом пометила, уберу дня через 3 и перепроверю на овоскопе, а то просвечивала не вынимая из лотков мощным фонариком на сотике. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-04, 05:26 | | 676
| - Юлия0706 пишет:
- @Светлана 58, я решила действовать по руководству из инкукбатора Блиц. Раздел "От среднего дня до первого писка" Написано "приступают к прогулкам, охлаждая 1-2 раза в день". С Ютуба до прихода инкуба брала схему, она совпала с инкубовской.
- Светлана 58 пишет:
- А то уже хотела бежать овоскопировать всех подряд чтоб убрать сомнительных, останавливала неопытность, чтоб не убрать не правильно, зародившуюся жизнь
Которые убирала были явные Кольца. Юля, а Вашу схему можно увидеть? Да, а овоскопирование делаешь всё равно же "выгуливаешь" |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-04, 10:16 | | 677
| - Santuzza пишет:
- результат по уткам прекрасный - несмотря на зиму только 2 болтуна из 28 яиц, хотя хранились они в гараже при плюс 4-5.
Вот и ошиблась я - во первых ночью пересчитала наконец пока только утиные яйца - их ровно 30, а неоплод в итоге только один Так что хранить в холоде вполне можно! Сегодня вечерком посчитаю и овоскопирую как следует мАлинские -там неоплод вполне может быть выше - куры занеслись меньше месяца назад и петухи тоже молодые еще совсем. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-04, 11:41 | | 678
| - Светлана 58 пишет:
- Юлия0706 пишет:
- @Светлана 58, я решила действовать по руководству из инкукбатора Блиц. Раздел "От среднего дня до первого писка" Написано "приступают к прогулкам, охлаждая 1-2 раза в день". С Ютуба до прихода инкуба брала схему, она совпала с инкубовской.
- Светлана 58 пишет:
Которые убирала были явные Кольца. Юля, а Вашу схему можно увидеть?
Да, а овоскопирование делаешь всё равно же "выгуливаешь" Я действую по этой инструкции - Инструкция к "Блиц-48" и "Блиц-72":
http://www.pticevod.com/instrukcii/blic-48.html
Там ещё книжечка есть с рекламой и полезными советами по инкубации |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-04, 20:36 | | 679
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Светлана 58 пишет:
- Юлия0706 пишет:
- Светлана 58 пишет:
Которые убирала были явные Кольца. Юля, а Вашу схему можно увидеть?
Да, а овоскопирование делаешь всё равно же "выгуливаешь"
Я действую по этой инструкции
- Инструкция к "Блиц-48" и "Блиц-72":
http://www.pticevod.com/instrukcii/blic-48.html Там ещё книжечка есть с рекламой и полезными советами по инкубации
Да я тоже по этой - же инструкции делаю. В ней написано гулять со второй половины инкубации. В нем нет схемы как таблицы, но в принципе все понятно, если нужно то я напечатаю, что свела в таблицу |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-05, 15:41 | | 684
| - Юлия0706 пишет:
- @Светлана 58,
Сроки дн. Темп Влажн Поворот Охлаждение 1-7 37,8 50*55 Да нет 8-14 37,8 45 Да с 11 дня 15-18 37,8 50 Да 2 раза в сутки 15-20 мин 19-21 37,5 75 Нет Нет Юля |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-05, 15:43 | | 685
| - Santuzza пишет:
- таблицу надо файлом вставлят
Не могу фотки и другие файлы - висит все мертво - плохой интернет, у на на улице Бермудский треугольник |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-05, 15:50 | | 686
| - Юлия0706 пишет:
- Santuzza пишет:
- таблицу надо файлом вставлят
Не могу фотки и другие файлы - висит все мертво - плохой интернет, у на на улице Бермудский треугольник Со снегом у нас всегда напряг, хотя в этом году см 10 есть, а вот морозы- всегда пожалуйста https://www.gismeteo.ru/weather-chernogorsk-12859/ |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-06, 01:08 | | 687
| я в итоге написал письмо электронное производителю, дали эл.адрес мастера по ремонту, описал ему проблему, жду. взял у соседа такой же инкубатор, только поновее моего немного. у него обычным уличным термометром показывает 37.8, почти 38, значит всё работает исправно.а вот в моем показывал 42. сейчас инкубирую при 35 градусах(меньше нельзя выставить), градусник показывает около 38-39. жду вывод. в выходные будет закладка в соседский исправный инкубатор. вот и сравню. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-06, 02:03 | | 688
| - олег.к пишет:
- а вот в моем показывал 42.
сейчас инкубирую при 35 градусах(меньше нельзя выставить), градусник показывает около 38-39. жду вывод. Жесть! |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-07, 12:51 | | 691
| Вчера овоскопировала второй раз- еще минус 2. Одно было под вопросом с прошлого раза, теперь четко - еще одно кольцо. Второе когда разбили внутри черное пятно 1 см. и никаких кровеносных сосудов. Начала выгуливать. Остывают до температуры века за 20 мин. |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-07, 14:26 | | 692
| - Светлана 58 пишет:
- Юлия0706 пишет:
- @Светлана 58,
Сроки дн. Темп Влажн Поворот Охлаждение 1-7 37,8 50*55 Да нет 8-14 37,8 45 Да с 11 дня 15-18 37,8 50 Да 2 раза в сутки 15-20 мин 19-21 37,5 75 Нет Нет Юля а вот перепела быстрее выводятся, есть у кого схемка такая для них? - Владимир Михалыч пишет:
- олег.к пишет:
- у него обычным уличным термометром показывает
Жесть. Это как уличным? А медицинский как же, недоступно? медицинский потом температуру не опустит, я же крышку открывал. да мне точности не нужно было, когда итак понятно, что греет не правильно.Уличный в хозяйстве всегда рядом, поэтому его и кинул в инкубатор |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-09, 23:43 | | 693
| Скажите пожалуйста сколько раз выгуливаете куриные яйца? В руководстве написано 1 раз. А я во многих рекомендациях видела 2 раза в день? Кто как поступает с Блицами? И еще мой стал в дырке слева на ртутном градуснике показывать 38,3-38,4. Как я и боялась наверное яйца стали тепло отдавать. Вся в терзаниях может выставить на 37,7? |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-09, 23:52 | | 694
| - Юлия0706 пишет:
- Скажите пожалуйста сколько раз выгуливаете куриные яйца? В руководстве написано 1 раз. А я во многих рекомендациях видела 2 раза в день? Кто как поступает с Блицами?
И еще мой стал в дырке слева на ртутном градуснике показывать 38,3-38,4. Как я и боялась наверное яйца стали тепло отдавать. Вся в терзаниях может выставить на 37,7? Юль, по выгулу не знаю как правильно, я выгуливаю 1 раз сейчас 11 минут. И ещё- мой тоже стал выдавать на проверочном выше чем на табло инка, особенно иногда разница в 0,5 (чаще 0,3-0,4) что меня пугает очень, поэтому я на табло давно поставила 37,6 хоть муж был и против, говорит: ещё доказать надо где правильно, а где нет. Но мне подумалось что лучше пусть вывод будет на несколько часов позже, чем цыпы запарятся. Но правильно или нет рассуждаю- не знаю. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-09, 23:57 | | 695
| - Светлана 58 пишет:
- я выгуливаю 1 раз сейчас 11 минут.
А я глазом (веком) проверяю, в руководстве так написано, выгуливать до момента пока веко перестанет чувствовать тепло. У меня это выходит минут 20-25 |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-10, 00:09 | | 696
| У кого Блиц база? Расскажите, как вывод? цена ниже, чем у обычных цифровых, вместимость больше. На самом сайте производителя пишут, что всё то же самое, только шумнее. Вот и думаю приобрести, а то мне моего цифрового 48 не хватает, при условии, что больше 43 яиц куриных я в него как ни пытался, не смог уложить и в ремонт сейчас свой отправлять буду, ответили по электронке, чтоб присылал |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-10, 00:12 | | 697
| - Юлия0706 пишет:
- Светлана 58 пишет:
- я выгуливаю 1 раз сейчас 11 минут.
А я глазом (веком) проверяю, в руководстве так написано, выгуливать до момента пока веко перестанет чувствовать тепло. У меня это выходит минут 20-25 Я пока столько не рискую с учётом что некоторые девочки в Блицах вообще не выгуливают и всё ОК. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-10, 00:15 | | 698
| - Светлана 58 пишет:
- И ещё- мой тоже стал выдавать на проверочном выше чем на табло инка,
Ой, напугали вы меня, пойду ка тоже градусник вставлю |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-10, 00:18 | | 699
| - олег.к пишет:
- У кого Блиц база?
Расскажите, как вывод? цена ниже, чем у обычных цифровых, вместимость больше. На самом сайте производителя пишут, что всё то же самое, только шумнее. Вот и думаю приобрести, а то мне моего цифрового 48 не хватает, при условии, что больше 43 яиц куриных я в него как ни пытался, не смог уложить
и в ремонт сейчас свой отправлять буду, ответили по электронке, чтоб присылал У меня, конечно, за последнее время в голове от прочитанного- перечитанного кавардак, но вот помнется мне что Базу очень ругали, говорили что лучше б на эти деньги взяли несколько Норм. Перечитайте тему об инках Блицах. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-10, 00:18 | | 700
| @олег.к, ничего-себе у Вас яйца У меня ровно 48 вошло 55-65 грамм. @Светлана 58, они же не выгуливают потому, что боятся что Блиц после охлаждения скачками набирает температуру, как я поняла. Что произойдет хоть через 10 хоть через 20 мин. А охлаждаться они должны до 32 градусов. |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |