Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-29, 10:59 | | 202
| У меня у собакевны говяжья кость сахарная, купленная ей для развлекалова, пока она в попоне ходит, валялась уже месяц на газоне, она ее подойдет понюхает, лапой толкнет и уходит. А соседский пес дружбан залетел к нам на участок и с ума от радости сошел, когда эту кость ему вручили. А моя фёкла сидит под кустами малины и облизыватся. Клубники дай ведро, съесть за милую душу. Это я про вкусы. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-29, 11:32 | | 205
| - Старская пишет:
- @Korolga, Оль а Пушкинских попробовала? как они?
Не, пушек не пробовали, я им всем дала шанс - пристроила/ продала в хорошие руки. Уж бОльно статные и красивые петьки получились. Себе только курок оставила, теперь буду им неродного жениха подбирать, но пока достойных не встретила. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-29, 11:33 | | 206
| Всем привет! Оля для мягкости мяса. Кода я уже обжарил курку с двух сторон я добавляю вина пол стакончика и закрываю крышкай огонь послабее и так еще тушу минут 10-15 (акуратнее при вене курица может пригореть). На счет бролей у многих мнение что они резиновые при самостоятельном выращивании почему многие в деревнях их на отрез отказываются разводить. При этом покупая в магазине мы покупаем тоже бролей и они мягкие. Толи от корма зависит толи от кроссов (одни лучше другие хуже). Оля попробуй подрасти может еще и ни чего будут. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-29, 11:37 | | 207
| @боцман 1973, Спасибо, Лёша за поддержку! Конечно, буду дальше растить. Просто в морозилке ещё тушки лежат, теперь попробую в рукаве запечь, с вином пока не буду, а то у меня муж "заколдованный" на безалкогольное пиво. Из пьющих только я |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-29, 11:54 | | 208
| @Korolga, я прошлую партию покупала коббов и Sasso французских у Вячеслава. Оля, вот эти французы нам вообще не понравились. Они, конечно, и по весу отставали сильно от коббов, в 50дней тушка была 1,450 оперение коричневое было, тушки правда белые. Но это не главное. Мясо жирноватое было и вкус какой то свой, не "наш" короче. Больше их не куплю. Хотя Вячеслава сказал, что они вкуснее коббов. А нам не понравились. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-29, 12:14 | | 209
| @Светлая., Светусь! Вот и мне всё-таки не Коббы попались. Кожа у тушки чисто БЕЛАЯ и лапы бело-розоватые, хотя вес по возрасту нормальный. Ладно уж, первый раз всегда косячный! У меня по жизни "кличка Счастливчик", я уже смирилась! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-29, 12:56 | | 210
| - Светлая. пишет:
- . Оля, вот эти французы нам вообще не понравились.
Светик, помнится читала ,что цветных подольше растят,около 3 месяцев. По поводу вызревания бройлера-полностью и безоговорочно тебя поддерживаю.Куда дальше коников растить ? Тогда уже свинку можно завести. - Старская пишет:
- @Korolga, Оль а Пушкинских попробовала? как они?
- Korolga пишет:
- Не, пушек не пробовали, я им всем дала шанс - пристроила/ продала в хорошие руки.
Маришка,вкусные ,но больше для супа и тушения. В ощипе выходит тушка отличнейшая,красивенькая уже в 3,5 месяца . Хочешь откушать мягкого петьку,то не давай гулять,запри в клетку и сократи световой день. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Аксютка
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 2 Имя : Оксана Откуда : Тверская
| |
| |
|
Аксютка
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Аксютка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-29, 18:51 | | 217
| Девочки, спасибо! Они прекрасны.) Половина петухов, но я их почти всех уже продала. У меня получилось всего пять курочек - три брам сплеш, одна палевая и одна бело-голубая. К ним оставляю двух петухов брам бсо оранж. Три павловца, один петух и две курочки. И десяток пасхальных кур с петушком. Остались два одиноких коха. Долго надеялась, что полосатый - курочка, но он стал петухом. Так что, буду пристраивать.
|
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-01, 07:53 | | 219
| @Дрофа, Ой,Иринка Так приятно!!! Зашла на форум, а тебя уже можно сказать ждуть . Буду стараться быть супер оптимистичной,т.к планов выше крыши. Уж хочется все таки воплотить в жизнь. С утра уже КПП, готовлюсь к приему гостей. Бролик вынут из морозилки ждет шубку из маринада и место в духовом шкафу. А на счет вкуса броликов, мне они ну очень нравятся. Делала из них все что только можно. А вот цветные бролера (голошейки) мне не понравились,хотя муж сказал что мясо было вкусным,только покупать их больше не будем. Всем кому продавала бролей остались довольны. Еще новая партия в инкубаторе, а на нее уже заказы. Чую из этой партии мне достанется только Значит будем нарабатывать клиентов. Потому и планы на счет бролей наполеоновские. Я их кормила три недели ПК-5, потом две недельки ПК-6 и до убоя на свою кормосмесь, а в её составе 63% кукурузы. Были в меру толстые и жирок не большой. Жирок то я срезала и перетопила,будем картофанчик жарить. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-01, 08:17 | | 220
| Леночка с днем варенья! Радости, счастья, здоровья и всего самого доброго! Пусть бройлики растут слониками, куриные яички страусиными, а от клиентов не было отбоя! Пусть твой внучек продолжает радовать бабушку и растет таким же трудолюбивым и заботливым! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-02, 00:12 | | 225
| Друзья мои !Всем всем огромное за поздравления. День рождение хоть и грустный праздник, но прошло все так позитивно. Все гости оценили результат моих трудов. Запеченый в духовке бролик растаял во рту как сахарная вата. И все это благодаря вам мои друзья, ваши советы и наставления не прошли даром. Я вас всех очень люблю и настолько вы стали для меня виртуально родными,что форум стал для меня второй семьей. В ответ и вам хочу пожелать здоровья, благополучия и удачи во всех начинаниях. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-05, 23:23 | | 227
| @knopusik50RUS, Леночка, с большим опозданием, поздравляю! Желаю сил и удачи, ее частенько нам не хватает Всем привет! Хочу рассказать Вам такое, что может случиться только у меня. Лежали в инкубе муларды, и я на свободное место подложила перепелок. Настал день вылупа перепелок, я, как положено, остановила поворот, уложила яйцо пелок на вылуп, а в это время яйца мулардов крутила руками. Пелки начали лупиться в 10.30 утра, очень активно, к 18.00 вылупилось более 60%. Я им дала время еще до 12 часов, но за это время больше не было ни одного птенца, и я с чистой совестью выбросила оставшиеся яйца в пакет с мусором, т.к. очень переживала за утиное яйцо. Включила поворот и спокойно ушла спать. Утро следующего дня прошло спокойно, в домашних хлопотах. Пелки уже бегали по брудеру, клевали кукурузку. Где-то около 15 часов собрались обедать, сели за стол и не можем понять, откуда идет писк. Мне показалось что пелка вылетела из брудера, а на самом деле писк шел из пакета с мусором. Залезли в пакет, убрали пакетики из под чая, банановую кожуру и вытащили трех птенчиков, которые вылупились из выброшенных яиц через 15 часов прямо в мусорном пакете. Сейчас им уже 3 дня, бегают со всеми остальными. Вот такое желание жить, а мы все то температура не та, то влажность |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-06, 10:33 | | 229
| - Людмила2016 пишет:
- вытащили трех птенчиков, которые вылупились из выброшенных яиц через 15 часов прямо в мусорном пакете. Сейчас им уже 3 дня, бегают со всеми остальными. Вот такое желание жить, а мы все то температура не та, то влажность
Вот это да!!!! Людмила! С крестничками тебя!!! Ты их как-нибудь пометила??? Есть младенцы, которые рождаются "в рубашках", а у тебя пёлочки, которые родились "в мусорном мешке"!!! Вот это чудо!!! Может, они какие особенные вырастут??? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-06, 11:22 | | 233
| @Korolga, Олечка! Утятки растут им уже месяц,оперяются и такие смешные становятся. А сфоткать теперь ничего не получается накрылась карта памяти. Фотик старый ни как не могу карту памяти подобрать. Куплю новый всех нащелкаю. У меня в этом году вообще вся техника летит. Сейчас инкуб наворачивается, не знаю теперь, что у меня там выведется. Вылуп бролей должен быть завтра -послезавтра. А у тебя как дела? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-06, 11:27 | | 234
| @knopusik50RUS, Я тоже (на тебя глядя) ещё одну партию броликов заложила вчера. Успею же до конца сентября их вырастить? А то что-то посчитала, что если мои мужики по 4 шт. в неделю будут лопать, то мои 30 шт. оставшиеся быстро закончатся, да ещё и родню/дружбанов надо угостить. В общем ещё 48 шт. заложены! Очень мулардиков хочу, но вылупить и вырастить уже не успею, может, думаю, хоть 6 штучек малышней прикупить, попробовать. Ты своих утей на улицу уже вывела??? |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-06, 16:50 | | 235
| - Владимир Гамов пишет:
- А вы слыхали как Истринский к/к подорожал? У нас перекупщики его продают уже больше 1000 р. за мешок 40 кг
Володя, ты про пк-1 ? Сегодня докупалась в Истре,моё стадо меня сожрало Вчера рубанула мулардика,самого маленького,вес в чистоте 2200,два месяца. Намечаные планы срываются-катастрофа,нехватка времени и навалилось ,навалилось всего,что и не придвиделось.Так что утей оставляю пожить ещё с месяцок. @Людмила2016, Людок, почти такая же история с цесарками,дозрели на столе в тарелке.Отложила,чтоб посмотреть на следующий день на ошибки в инкубации. Вот всегда восхищаюсь животным миром.Насколько они жизнеспособны !!! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|