Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| наташа1003
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-08, 14:45 | | 304
| - наташа1003 пишет:
- А в 4 утра были такие крики, что я даже выходить побоялась.
А вот это зря, вы одним присутствием спугнули бы "хищника". Если они тушки утащили, то как-то вы беспечно к делу подошли. Из моих курятников тушки не вытащишь, просто нет такого отверстия. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-09, 01:48 | | 306
| - Светлая. пишет:
- В след. раз хочу помыть листики, хоть и собирала в поле, но все равно как то не айс, немытые употреблять, хотя в духовке, конечно все обработалось.
Светусь. Сегодня тоже собрала листву сию . Поставила ферментировать. Завтра бум запекать в духовке . Правда у меня листва с мясом. Улиток на ней . Быстрее всего не всех сняла . Прокрутила с мясцом . Но я без мяса не могу , поэтому и чай пить с мясом буду, мясоед я и еще буду улиткоедом , панцири выплюну если что . Ой, чего пишу.., фу..., аж самой противно стало . Чего я там наваяла |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-09, 02:09 | | 307
| @наташа1003, Натах! Хвост пистолетом давай держи. Все нормально. Все родные и близкие живы и здоровы, а куры ..., да тьфу, дело наживное. Инкубатор есть, налупишь кучу. Нервы береги, главное здоровье. У нас тоже лиса ходит. Все вокруг говорят, видят гадюку такую. Причем людей вообще не боится. У меня одна надежда на фонарь, что горит и гусей освещает ночью и утятник и летник для кур. Но если придет, то тоже пипец будет, сетку порвет запросто. Эти все строения не на участке, а у леса. Курятник с молодняком и бройлями на ночь закрываю при любой погоде, но он на участке . |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-09, 07:02 | | 309
| @Светлана 1970, Конфетик, прива. Да я стараюсь. Вот только Женика еще месяц минимум восстанавливать после операции. А она только во вторник будет. Хожу, не знаю за что браться. Инкуб еще не скоро. За яйцом сама не поеду, с правами траблы, еще не восстановила, с деньгами больничными траблы, отдала все, что было, а было очень не много, и еще придется отдать за операцию. мож конечно съезжу за бролями, но яйца нет и скоро не будет. Надо еще таджиков нанять, дыру заделать в курятнике да грязь (останки) вынести, сама не могу, сил нет. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-09, 23:38 | | 310
| Девочки, чаёк сделала. Скажу так...Я как и многие наверное, кофеман и в чаях вообще не разбираюсь и не пью их. Могу раз в пол года чашку выпить, цвет есть и ладно. Но тут получился, прям чай в прямом смысле слова. Прям хочется его пить. Я думала, что он будет типо ароматизированного цветочного или фруктового аромата, а нет. Есть конечно своя нотка вкуса у него, но совершенно не навязчивая и не надоедливая. Вывод: Вот так становятся чаеманами |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-09, 23:46 | | 311
| @наташа1003, Как это сил нет? Сегодня нет, а завтра должны быть, просто обязаны. Деприсняк противная штука. Тебе сейчас силы и оптимизм нужен , Жене поддержка нужна и ты радостная и веселая. Ему сейчас и так не легко. Находи силы. Ищи где потеряла, за углом дома посмотри, у забора..., может там нечаянно выронила и вперед....на зло врагам . Держись все наладится. поставь в вазочку и улыбнись. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-10, 00:31 | | 312
| - Светлана 1970 пишет:
- Вот так становятся чаеманами
Ну так)). Я вот начитался у вас тут и сегодня приготовил сборы: 1. (верхушечки) для «Бело-розового» чая; 2. (незрелые семенные коробочки) для Иван-чая "Пушистый"; 3. Листья и цветы для листового чая 4. лепестки чайной розы второй сбор. Из первого уже чаёк испил - обалденный вкус и запах. 5. листья смородины и малины дикой (лесной) потому, что у садовой нет такого аромата. Сейчас всё это вялится, затем ферментация ну и т.д. Листья скручу в ручную, т.к. предпочитаю листовой. Сушу с предварительной 10 минут под жаркой. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-10, 08:45 | | 313
| Привет,всем -чаеманам,кофеманам,купоросникам,трезвенникам и просто хорошим людям ! @наташа1003, Поможет,в беде не оставит !!! - Светлана 1970 пишет:
- Находи силы. Ищи где потеряла, за углом дома посмотри, у забора..., может там нечаянно выронила и вперед....на зло врагам . Держись все наладится. поставь в вазочку и улыбнись.
ночная ваза тоже сгодится ))) краски ,кисточку-раскрась всё в радужные цвета и вперёд за бролями, поезжай в Калугу -отвлечёшься в общественном транспорте,на людей посмотришь . |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-10, 09:29 | | 314
| - Светлана 1970 пишет:
- Вот так становятся чаеманами
Во, во! Я тоже ничего в чаях не понимаю, но собственноручно сделанный чай требует уже другого к себе отношения! Главное, соседям не разболтать, а то бегай потом по полям в поисках кипрея @Светлана 1970, Светик, испытала Волтеру, довольная, как слон! Сделала пастилу чернично-клубничную, прям можно всю слопать не отходя от сушилки и яблоки столетние валялись в холодильнике безвкусные, но в сушилке стали сладкими, удивительно. Еще малинки посушила. |
| | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-10, 21:13 | | 316
| Добрый вечер ! Наконец то я добралась до иван -чая. Насобирала и расстелила вялится. Завтра насобираю листов смородины,попробую из неё чай сварганить. Сегодня ездила за зерном,взяла пока прошлогоднее,но цены уже подняли заразы. Сказали на зерно нового урожая цена еще поднимется. Мама дорогая А люди на все цены скидывают. Получается к/к дорожает, зерно дорожает ,а яйца за 100 руб, и брать еще не хотят. Блин, засада, да я лучше всю родню яйцами закормлю. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-11, 00:19 | | 317
| Девочки и мальчики, доброй ночи! @vladimir45, и @Светлая., у вас по цвету Иван чай в готовом продукте какой получился? У меня прям черный. Духовка на даче барахляндия какая то. Вот думаю, дура-дурой как будто думать больше не о чем , может подгорел или пережгла. Но мешала его как ненормальная и закладок у меня в духовку штук пять было. Сейчас пошучу...., улиток наверное много накрутила , сама ржу..... Светусь. Вкусняша , да , пастила? Понравилась это хорошо, все же натуральное. Яды бум зимой жракать . Кабачков сегодня начистила, завтра буду дыню из них делать. Два кг сырых завялила с цедрой апельсина и лимоном, получилась маленькая баночка, мои уже сожракали. Завтра попробую не варить, а заморозила их , короче жесть |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-11, 00:29 | | 318
| - knopusik50RUS пишет:
- Завтра насобираю листов смородины,
После завяливания уплотните в пакетик целлофановый и в морозилку на 2-е суток мин.. Смородина без заморозки не даст аромата. После заморозки всё своим чередом. Сижу вот сушу все свои разные сборы с предварительной под жаркой. Остался последний. - knopusik50RUS пишет:
- а яйца за 100 руб, и брать еще не хотят.
У нас за 60-т не берут. скинул на 50-т(. А что делать? Птицу кормить надо. Поголовье сокращаю. Оставлю для личного пользования и декарашек 3 породы. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-11, 00:51 | | 319
| @Светлана 1970, Света, у меня: Крупно листовой - зелёно коричневый, походу лист перевялил и ферментация не удалась. Заварил смешав 50х50 с цветочками буду пробу снимать, а то веником пахнет))). Гранулы из коробочек семян+лист 50х50 - тёмно-коричневый Гранулы из коробочек семян - светло-коричневые Гранулы из верхушек нераспустившихся соцветий - более ярко коричневые Гранулы из листьев - черные такие и по мастер классу. Значит у Вас всё Ок по листьям, а я завтра крупно листовой повторять буду и верхушек ещё нарву. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-11, 05:44 | | 322
| @knopusik50RUS, Из лепестков чайной розы ну туда и другой розы лепестки положил, чай обалденный. Делайте не пожалеете. Я его заваривал прямо только что высушенный и он хорош! А вот заварил сейчас свежеприготовленные чаи из ИЧ, но пока не впечатлил он меня. Так и в мастер классе пишут, что сперва не очень, нужно минимум 1 месяц хранения в герметичной посуде. Бум ждать. - knopusik50RUS пишет:
- если собирать малиновый ,вишневый,грушевый листы,то их тоже в морозилку сувать?
Малину и смородину обязательно. Остальные говорят на любителя, можно сувать и не. Заморозка даёт то, что влага внутри листа замерзая разрывает клетки и ферментация проходит качественнее. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-11, 11:15 | | 326
| @vladimir45, Володь, все от туда же, рецепт с хлебопечки. Кабачки вяленые в сушилке Кабачки 1кг, очищенные без семян и кожуры. Нарезать по два см, кольцами или полукольцами. Лимон сок 1 штука, а клала столовую ложку лимонной кислоты сухой. Цедра одного апельсина. Я на два кг очищенных кабачков зафигачила один апельсин и ложку лимонки. Цедру , кожу апельсина, прям с целого , не чищенного,натереть кожу на крупной терке, а я еще сок из апельсина этого выжала в кабачки. В миску кабачки, цедру, сахар 200 гр и пускай стоит 5-6 часов сок выделяет, мешать аккуратно. Сок слить, добавить сок лимона и 300 гр сахара, дать закипеть. Кабачки вместе с цедрой в сироп. Проварить на медленном огне до прозрачности. Но лучше не доварить, чем переварить. Оставить остывать в сиропе. Сироп слить, а кабачки в сушку, остудить там же в сушке. На 60 градусов на 4-5 часов. У меня время сушки побольше получилось. 200 и 300 гр сахара это на 1 кг кабачков. Сок 1 лимона и 1 апельсин, тоже. Сахар я соответственно увеличила на свою дозу в два кг. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-11, 17:02 | | 328
| @vladimir45, Володя я так поняла, что чай ты сушил в электросушилке судя по лоткам? не в духовке? На Хлебопечке указано 100градусов в духовке, а ты в сушилке на какой температуре сушил? У меня вялиться следущая партия, у меня сушилка максимально на 60сушит. Светуль, а ты в сушилке чай не пробовала? Я в ютубе много видюх просмотрела, все говорят надо на 100град первый час, а потом можно снижать. Кстати на 30часов ферментации нам понравился больше. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-11, 17:23 | | 329
| @Светлая., Золото моё, привет! Светусь, хочу попробовать в сушилке. Но у меня духовка, чума. Я сушила не полтора часа, а меньше. Вот думаю так, следующую партию сделать...,малек в духовке подержать, а потом в сушилку отправить. Я ферментировала в ветчинице часть, а часть в пластиковом контейнере. На ночь сложила всю эту массу . На следующий день часа в три начала и под вечер закончила сушку. Хочу попробовать тоже сутки подержать. Уже хочу следующую партию. Как там вылуп, ползёт по тихоньку? @Alf Shamwey, Альф. Складывала не плотно, свободно. Разместила на 4 лотках, но запросто влезет и на трех. Сейчас по другому рецепту хочу сделать, морожу их сутки. Вечером начну. По такому рецепту с заморозкой делала тыкву. Смайликов нет. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-11, 18:20 | | 330
| @Светлана 1970, вылуп начался, мяско рождается! Я листья кипрея вчера помыла, правда вода оказалась совершенно чистой, можно было не мыть. До груши все никак не доберусь, дождь вчера целый день. Духовка у меня фиговая, либо фигарит, либо еле дышит. Но чай нормальный получился. Я отдельно цветов много насушила, смешала, красивый получился. Можно в баночки для презентиков оформить. Там на Хлебопечке девочки даже из лент плетут веточки кипрея (это правда не про меня ) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-11, 20:32 | | 331
| - Светлая. пишет:
- Володя я так поняла, что чай ты сушил в электросушилке
Светлана, сперва в газовой духовке (темп не кажет, на глазок) почти до готовности, а потом перекидывал в эл/сушилку на 60 градусов. Так то сушка до 70 градусов. У меня чай получился ближе к зелёному Вы видели по цвету не чёрный за исключением последнего. Причину знаю - ферментировал 12 часов, т.е. средняя ферментация. Завтра напластаю еще листьев, коробочек и верхушек цветков. Квасить буду не менее суток). Мне больше понравился напиток из не зрелых коробочек семян и листьев 50х50%. @Светлана 1970, Спасибо за подробный рецепт с пояснениями. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-11, 20:51 | | 332
| Ух какие сложности)) С детства чай не любил, а как показали фиточай, да купили домик в деревне, собираю до трёх десятков видов лекарственных трав и сушу на чердаке, чай каждый раз получается с новым вкусом и ароматом - чего больше попало)) |
| | | | папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-12, 09:04 | | 334
| - папаДаши пишет:
- Всем бодрого утра! Подскажите, пожалуйста, у кого можно приобрести подрощенных перепелок. Немного, штук 10-15-20. Может кто из форумчан продаст или посоветуйте проверенных людей. Заранее благодарен.
У вас фазенда в Талдомском районе? Две недели назад заезжал в новый магазин с зерном и комбикормами в дер. Новогуслево, это сразу за Вербилками. Там перепёлками и курами торгуют, прямо в зале штук десять пёлок было. Если по пути можете заехать посмотреть, может ещё есть. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-12, 11:42 | | 336
| Прива все, дорогие. У нас в Конаковской больничке после Нашествия просто Нашествие. Вся хирургия на ушах, нам плановую операцию на Женике отложили минимум на неделю, думаю в Клин что-ли ехать? А там дохтур знаменитый в отпуске также на неделю. Посчитала отловленных по участку и переведенных в клетку. 2 Петьки синеяйцевых и 2 курицы (Легбар). Одна В33, 3 майки старушки и 4 дворурянки бегают. Еще не отловила Петьку одного и курочку дворянку, прячутся. Остаток из 38. Мдааааа.... |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-12, 12:33 | | 338
| @наташа1003, М-да не весело. Зато хоть что-то. Женику привет, не повезло с операцией ,так не повезло. Наташка, в церковь срочно надо идти. Кто то видимо круто позавидовал или " добра " пожелал. Не может так все сразу и так на долго. Тебе пишу, а самой тоже не помешало бы сходить свечку поставить всем святым угодникам. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-12, 13:53 | | 340
| Будьте здоровы! Нужно очень осторожно лечиться травами Считается, что лекарственные травы только полезны для организма и гораздо лучше синтетических таблеток. Но во всем должна быть мера. Целебные вещества в растениях не всегда сочетаются удачно. К тому же концентрация их неодинакова даже в двух кустиках травы, растущих в одном лесу, не говоря уже о собранных в разных регионах. К примеру, женьшень, выращенный в средней полосе России, совсем не так эффективен, как дальневосточный.
Как и синтетические лекарства, растительные препараты обладают побочными эффектами. Например, от небольшой передозировки настоя наперстянки может остановиться сердце. При длительном приеме одного и того же растительного средства, как и к таблеткам, может возникнуть привыкание, а некоторые растения и вовсе начинают оказывать отрицательное воздействие.
Правила безопасности
При фитотерапии обязательно должны учитываться сопутствующие заболевания. К примеру, многие травы обладают желчегонным действием. При заболеваниях желчного пузыря они очень полезны. Но если в нем есть камни, прием желчегонных противопоказан.
Кроме того, надо знать совместимость трав с принимаемыми таблетками и пищей. Например, женьшень, который часто используется как тонизирующее средство, несовместим с кофе и препаратами, содержащими кофеин. Такой «коктейль» может вызвать повышенную раздражительность.
Некоторые сочетания трав и лекарств недопустимы в принципе. Так, при употреблении тетрациклина нельзя одновременно принимать зверобой. Это резко усиливает светочувствительность кожи.
Поэтому, прежде чем приступать к лечению травами, посоветуйтесь с врачом-фитотерапевтом.
Безусловно, лекарственные травы на то и лекарственные, чтобы приносить пользу нашему организму. Но, как и всякое лекарство, фиточаи и травяные настойки следует употреблять лишь в ограниченных количествах. Чтобы польза не обернулась во вред, рекомендуют принимать не более 200 г отвара в сутки. К тому же следует помнить, что каждая трава наряду с целебными свойствами имеет свои противопоказания и побочные эффекты.
Мята перечная. Такая знакомая ароматная трава, которую бабушки заваривали нам на ночь, когда мы не могли спокойно улечься и заснуть. Это и правильно - мята обладает успокоительным эффектом, а все за счет того, что способствует снижению давления. В этом же и её главная опасность. Ментол, содержащийся в мяте, замедляет сердцебиение и затрудняет работу дыхательных путей, что может привести к приступам у гипотоников и людей, страдающих астмой.
Зверобой. Также обладает успокоительным эффектом, его даже прозвали природным антидепрессантом. Но если со зверобоем переборщить (более 3-х чашек в сутки), он вызовет сонливость и вялость. Известен он и своим полезным влиянием на пищеварительную систему, но при длительном употреблении зверобой приведет к запорам и болях в печени. Не злоупотребляйте отварами из этой травы летом - повышается чувствительность к ультрафиолету, что грозит получением солнечных ожогов.
Ромашка аптечная. Эта бело-желтая красавица известна не только своими пророческими функциями, но и целебным влиянием на пищеварительную систему, желчегонным, спазмолитическим и противовоспалительным свойствами. Но при этом её употребление грозит женщинам расстройством месячного цикла и нарушениями при беременности. К тому же ромашка препятствует получению железа из пищи, что со временем может привести к заболеваниям из-за дефицита железа в организме.
Крапива. Чаи и отвары из этого растения обладают кровоостанавливающим свойством, а цветы крапивы используют при лечении бронхитов. Но чрезвычайно нежелательно употреблять такие чаи беременным женщинам, потому что эта трава повышает сократительную способность матки (в давние времена её даже использовали в качестве средства для абортов). Нельзя заваривать крапиву при атеросклерозе сосудов, опухолях матки и предстательной железы, гипертонии.
Полынь. Возбуждает аппетит и считается действенным средством при лечении женских болезней. Но стоит помнить, что именно на основе полыни настаивают абсент, чрезмерное употребление которого приводит к знаменитому появлению «зеленой феи» - галлюцинаций, вызванных содержащимся в полыни туйоном (яд, губительно действующий на нервную систему).
Мать-и-мачеха. Имеет отличное отхаркивающее свойство, но вместе с этим хранит в себе и токсичные вещества. Алкалоиды пирролизидина, содержащиеся в листьях этого растения, вызывают воспаления печени, связанные с застоем в ней крови. Чаи из этой травы вредны для людей с болезнями сердца и дыхательных путей.
Мелисса. Успокоительная трава, которая является природным спазмолитиком, повышает работоспособность и внимание, избавляет от раздражительности и чувства тревоги. Но, к сожалению, если слишком часто прибегать к чаям из мелиссы, можно заработать головокружения и головными болями. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-12, 15:37 | | 341
| - Марина1610 пишет:
- Сегодня самое время:большое праздник Петра и Павла!С праздником
Маришка, спасибо !!! Тебя тоже с праздником ! И всех форумчан-православных с Петром и Павлом ! Сегодня ,по поверьям,крапива последний раз жгучая и если кукушка не ку-ку ,то зима не за горами )) вроде,как и лета ещё не было)) |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-12, 15:58 | | 342
| Всем приветик! Да! Вот такое у нас лето! То Петька с Пашкой час убавили, то Илюха два уволок, а там уж и Олень в воду ..... Вот и кончилось пионерское лето!!! Ну, мы ещё погреемся. По радио сказали: Грядёт жарища!!! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |