Автор | Сообщение |
---|
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 14:58 | | 51
| Саша а я в отработку автомобильную добавляю деготь(в аптеке натуральный березовый)курицу выше колена в банку руками пальцы ей потру и отпускаю вся нечисть с ног уходит и даже от насестов где куры спят пахнет дегтем. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 15:17 | | 52
| - Люся пишет:
- Значит можно перепелятник обработать, а птичек оставить при этом в клетках? Пропорции есть в инструкции?
3 кубика на 2 л воды, но я все десять лил, не знал пропорции. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 15:53 | | 53
| - Деревня пишет:
- Саша а я в отработку автомобильную добавляю деготь(в аптеке натуральный березовый)курицу выше колена в банку руками пальцы ей потру и отпускаю вся нечисть с ног уходит и даже от насестов где куры спят пахнет дегтем.
Это из той же оперы так что норм.Я просто с маслами побоялся,они сейчас очень токсичные(синтетика) а если натур. то все ок.Это обычный вид клещей,а значит маслянистая и едкая среда для них смерть |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 16:15 | | 54
| - Деревня пишет:
- Саша а я в отработку автомобильную добавляю деготь(в аптеке натуральный березовый)курицу выше колена в банку руками пальцы ей потру и отпускаю вся нечисть с ног уходит и даже от насестов где куры спят пахнет дегтем.
здравствуйте.а пропорции можно дёготь и отроботка. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 16:38 | | 55
| - Светлана 1970 пишет:
- Я конечно новичок и не знаю правильно ли делала,но летом увидела,что по курам кто-то ползает.Они не чесались,но раз увидела,то решила принять меры.Повесила полынь,положила в гнезда,но честно сказать результата не увидела.Был собачий спрей Барс (от блох и клещей),вот им и обрызгала кур на холку как собак.В гнездах тоже побрызгала и результат меня порадовал-все исчезло.Но это наверное удобно лишь в том случае,если не очень большое количество птицы.
У меня не много, я воспользуюсь. Спасибо! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 16:41 | | 56
| - ser-vinn пишет:
3 кубика на 2 л воды, но я все десять лил, не знал пропорции. воняет сильно? птички не задохнутся? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 17:13 | | 57
| Лью примерно один к пяти в поллитровую банку и ноги туда (куриные) и все, если новенькие то обязательно каждую обрабатываю. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 17:42 | | 59
| - Деревня пишет:
- Лью примерно один к пяти в поллитровую банку и ноги туда (куриные) и все, если новенькие то обязательно каждую обрабатываю.
|
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 19:18 | | 63
| - cfif пишет:
- Да,просто у лохматых потом вид не эстетичный
а надолго |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 19:22 | | 64
| Лучше слипшиеся от масла перья, чем клещ и кривые пальцы.А масло со временем вытрется об опилки, главное что бы в них паразита не было и он снова не поселился на птичке. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 19:43 | | 65
| - 93 пишет:
- а надолго
по времени не замечал но все восстанавливается. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 19:46 | | 66
| Когда писала в тему, не подозревала, что проблемы с птичкой у многих. Это не радует, но хоть отчаянье прошло. Тем более, что советы хорошие. Всем спасибо. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 19:46 | | 67
| - Vista пишет:
- Лучше слипшиеся от масла перья, чем клещ и кривые пальцы.А масло со временем вытрется об опилки, главное что бы в них паразита не было и он снова не поселился на птичке.
Таня, привет! А если постричь лапы перед обработкой? при линьке же восстановится? |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 19:55 | | 68
| Купите аэрозоль для собак(и не только собак) "Фронтлайн" и после одной обработки птицы паразитов не будет очень очень долго. Проверено и совершенно безвредно для птицы. Один минус - дорого, баллончик стоит больше тысячи. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 19:59 | | 69
| Была сегодня в ветптеках - даже не предложили!! Бедновато, видать, выглядела... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 20:07 | | 71
| - Дмитрий67 пишет:
- Купите аэрозоль для собак(и не только собак) "Фронтлайн" и после одной обработки птицы паразитов не будет очень очень долго. Проверено и совершенно безвредно для птицы. Один минус - дорого, баллончик стоит больше тысячи.
Все намного проще,купите аэрозоль Блохнет, тот же Фронтлайн,но в разы дешевле.Осенью делала обработку всей птицы.Под крылья по одному пшыку БЛОХНЕТ,лапы окунала в смесь креолина и воды 1:1,лохмоногих кистью мазала. Вонь стоит жуткая,но и паразитов нет.Птица,ногами,по подстилке разносит креолин.В холодное время очень удобно. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 20:09 | | 72
| - Дмитрий67 пишет:
- Купите аэрозоль для собак(и не только собак) "Фронтлайн" и после одной обработки птицы паразитов не будет очень очень долго. Проверено и совершенно безвредно для птицы. Один минус - дорого, баллончик стоит больше тысячи.
Добрый день!Понятно,что все это сработает,но только есть одно но,собак и кошек мы не едим,а если надо будет курицу зарубить,то как это мясо можно есть?Ведь я думаю,что он проникает в кожу и надолго там остается и если клещ начинает питаться кровью,то и получает то,что он должен получить.А как на нас это может отразиться?Почему-то все молчат?Я думаю,что производители этих препаратов такой вопрос о применение обработанного мяса в пищу и не рассматривали.Поэтому я думаю,что надо пользоваться только теми средствами,которые разработаны специально для птицы.Ну это мое мнение,а там хозяин-барин. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 20:14 | | 73
| - Жюли пишет:
Все намного проще,купите аэрозоль Блохнет, тот же Фронтлайн,но в разы дешевле.Осенью делала обработку всей птицы.Под крылья по одному пшыку БЛОХНЕТ,лапы окунала в смесь креолина и воды 1:1,лохмоногих кистью мазала. Вонь стоит жуткая,но и паразитов нет.Птица,ногами,по подстилке разносит креолин.В холодное время очень удобно. Юля! Как мила сердцу моему эта фраза:"Все намного проще!".Купила сегодня ампулки бутокса и морально готовилась завтра макать куриц в него... Но надо еще креолин понюхать.. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 20:25 | | 74
| Яйцо можно есть через три дня спокойно.Мясо не знаю,так как у меня на мясо только пелки. Наталья,я боюсь купить зимой,как бы в птичнике не было тепло.ИМХО. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 20:33 | | 75
| Юля, я так выразилась Не целиком, конечно, только лапки. Болеет виандот и голландец.Но обрабатывать буду всех мелких. А это миникохи и пухи Мне спрей какой!! в куротеле +20, но все равно... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 20:45 | | 76
| Однозначно нужно обрабатывать всех,креолин можно развести 1:3 или 1:4,можно им опрыскать пол. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 21:12 | | 78
| А креолин тоже в ветаптеках покупать? Я из-за этих паразитов даже лупящимся пелкам не рада |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 21:37 | | 80
| - Люся пишет:
- воняет сильно? птички не задохнутся?
У меня не задохнулись, а там и перепела были, а так запах дихлофоса. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-11, 21:40 | | 81
| - ser-vinn пишет:
-
У меня не задохнулись, а там и перепела были, а так запах дихлофоса. Спасибо, Сережа! Завтра все куплю(у нас ветаптека хорошая на рынке. и в воскресенье выходная ) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-25, 12:18 | | 82
| Расскажу свою эпопею борьбы с паразитами, может кому пригодится. Прежде всего посыпала каждую птичку пудрой от паразитов птиц. Под крылышки, на шею, под хвостик. На шею каждой капнула каплю средства от паразитов и клещей собак. Были у меня 2 аэрозоли от паразитов попугаев. Эта аэрозоль не опасна для птиц. Ею я забрызгала деревянные конструкции клеток. Популяция этих гадов резко сократилась. Но еще были единичные нападения на меня любимую. Потом мы пересадили перепелов в новую клетку, которую временно поставили в бильярдной :Lol2: . Теперь, когда перепела играют в бильярд, я обработала перепелятник бутоксом. Завтра начну белить свежегашеной известью. И надеюсь,что эти твари нас покинули навсегда.Для профилактики буду периодически опудривать птиц. Да, забыла сказать. Клетку, освобившуюся от перепелов мы обожгли паяльной лампой. Потом вымыли, высушили и обработали бутоксом. Теперь она проветренная ожидает перепелок. Вот сколько головной боли. Но результат есть. Слава Богу. А то я была в полном отчаяньи. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-25, 12:43 | | 83
| Может у нас климат не для паразитов,но из опыта я усвоила,что в качестве профилактики обязательно должна висеть полынь,причем много.У моих кур-пенсионерок ножки ,как у молодок желтенькие(бабулька ,когда советовала,на это внимание заострила),нечести тоже нет. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-25, 14:16 | | 84
| - Забава пишет:
- Может у нас климат не для паразитов,но из опыта я усвоила,что в качестве профилактики обязательно должна висеть полынь,причем много.У моих кур-пенсионерок ножки ,как у молодок желтенькие(бабулька ,когда советовала,на это внимание заострила),нечести тоже нет.
У нас в этом году зима без морозов прошла. Многие жалуются. Не вымерзли гады, легче в тепле размножались. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-02-28, 09:10 | | 85
| Я в шоке. Эти красные куринные клещи супер живучи. Клетку во дворе выжгли паяльной лампой, помыли водой под давлением (мойка д\машин), забрызгали бутоксом. Простояла 2 ночи при -4*. Занесли и я все равно увидела пяток микроскопических гадов. А сколько не увидела? Птичка через 2-3 дня опудривается пудрой против паразитов. Даже не знаю что сказать? Если эти твари живут до 7 месяцев без еды. то правильно люди делают. что сжигают сараи.Но какова вероятность. что в новом сарае они снова не заведутся? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-03-13, 18:47 | | 86
| Если кому придется столкнуться с красным куриным клещем (никому не желаю), делюсь своей продолжающейся войной с ним. Я вспомнила о знакомом ветеринаре, работающем в Обл. лаборатории ветеринарной медицины. Позвонила ему. Вот что он сказал: Необходимо разорвать цепочку воспроизведения. Т.е. При любой обработке яйца клеще остаются живыми. Из них выводятся новые клещи. В 14 девном возрасте они начинают откладывать новые яйца. Поэтому каждые 10 дней обработка. Я до звонка ему, вынесла все клетки из препелятника. Обработала помещение бутоксом, потом на след. день муж обжег стены пол и потолок паяльной лампой, а я на следующий день побелила свежегашеной еще теплой известью. Занесли новую батарею с клетками, пересадили в нее перепелов, обработав каждую птичку пудрой от паразитов сельхоз. птиц. Старые клетки обожгли, помыли, обработали бутоксом. Ветеринар дал мне себацил, у нас в городе его не согла купить в ветаптеках. Разводила по его рекомендации 1 куб на 0.8 литра. Обработала помещение и птичек под крылья и под хвост. Обещас достать Неостомазан (если правильно запомнила)-это специальный препарат конкретно для сельхоз. птицы. Воюю Осталось 6 обработок. А кур вырезала, что бы с курятника к перепелкам не носить эту заразу. И еще. В песчано-зольные ванны можно добавлять пудру от паразитов для профилактики. Ветеринар сказал-нарвать летом полыни, насушить веники и развешивать в птичниках. Здорово отпугивает паразитов. А клещ без еды и воды живет 7 месяцев, но попадая на птичку, начинает сорсать кровь и снова размножаться. Вот гад! Птица много ест, пьет, не растет и плохо несется. На человеке только ползает использует нас как транспорт для переезда из помещения в помещение. Переносчики клеща: горлицы, ласточки, ворбьи.Воробьев у нас в избытке. Будем стрелять! |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-03-13, 19:03 | | 87
| - Люся пишет:
- Если кому придется столкнуться с красным куриным клещем (никому не желаю), делюсь своей продолжающейся войной с ним.
Я вспомнила о знакомом ветеринаре, работающем в Обл. лаборатории ветеринарной медицины. Позвонила ему. Вот что он сказал: Необходимо разорвать цепочку воспроизведения. Т.е. При любой обработке яйца клеще остаются живыми. Из них выводятся новые клещи. В 14 девном возрасте они начинают откладывать новые яйца. Поэтому каждые 10 дней обработка. Я до звонка ему, вынесла все клетки из препелятника. Обработала помещение бутоксом, потом на след. день муж обжег стены пол и потолок паяльной лампой, а я на следующий день побелила свежегашеной еще теплой известью. Занесли новую батарею с клетками, пересадили в нее перепелов, обработав каждую птичку пудрой от паразитов сельхоз. птиц. Старые клетки обожгли, помыли, обработали бутоксом. Ветеринар дал мне себацил, у нас в городе его не согла купить в ветаптеках. Разводила по его рекомендации 1 куб на 0.8 литра. Обработала помещение и птичек под крылья и под хвост. Обещас достать Неостомазан (если правильно запомнила)-это специальный препарат конкретно для сельхоз. птицы. Воюю Осталось 6 обработок. А кур вырезала, что бы с курятника к перепелкам не носить эту заразу. И еще. В песчано-зольные ванны можно добавлять пудру от паразитов для профилактики. Ветеринар сказал-нарвать летом полыни, насушить веники и развешивать в птичниках. Здорово отпугивает паразитов. А клещ без еды и воды живет 7 месяцев, но попадая на птичку, начинает сорсать кровь и снова размножаться. Вот гад! Птица много ест, пьет, не растет и плохо несется. На человеке только ползает использует нас как транспорт для переезда из помещения в помещение. Переносчики клеща: горлицы, ласточки, ворбьи.Воробьев у нас в избытке. Будем стрелять! у моих кур тоже такие клещи были Обрабатывал неостомазином(полностью купал кур) и развесил полынь. еще говорыли сжечь серу, но она не поджигалась так и не доделал. Так что полынь точно поможет. Удачи |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-03-13, 19:06 | | 88
| Спасибо! Надеюсь на успешное завершение операции! А помещение обрабатывали? А то я читала в России сожгли деревянный курятник, не могли вывести. Хорошо, что у меня кирпичный и все из металлических уголков, только гнезда сожгла. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-03-13, 20:29 | | 89
| - Люся пишет:
- Спасибо! Надеюсь на успешное завершение операции! А помещение обрабатывали? А то я читала в России сожгли деревянный курятник, не могли вывести. Хорошо, что у меня кирпичный и все из металлических уголков, только гнезда сожгла.
Обрабатывал помещение прометрином, но по-моему не сильно помогло |
|
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-04-05, 13:59 | | 90
| Бровермектин поможет вам!!(ИнЪекционный раствор 1% инвермектина) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-04-05, 15:58 | | 91
| - vitavetcompany пишет:
- Бровермектин поможет вам!!(ИнЪекционный раствор 1% инвермектина)
Он что, и яйца паразитов убивает? |
|
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-04-05, 16:10 | | 92
| - Люся пишет:
- Он что, и яйца паразитов убивает?
нет,через 8-10 суток делают повторную инъекцию.Помещение необходимо обработать! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-04-05, 19:45 | | 93
| - vitavetcompany пишет:
- нет,через 8-10 суток делают повторную инъекцию.Помещение необходимо обработать!
Спасибо, но инъекция(не дочиталась в предыдущем сообщении) мне не подходит. Замахаюсь колоть перепелов, а потом они сдохнут. Ни яйца, ни мяса. Моя эпопея почти закончилась.Обработка помещений и птицы(наужная) мне более подходит. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-04-05, 20:07 | | 94
| - Наталья31 пишет:
Юля! Как мила сердцу моему эта фраза:"Все намного проще!".Купила сегодня ампулки бутокса и морально готовилась завтра макать куриц в него... Но надо еще креолин понюхать.. Ой, с БУТОКСОМ осторожнее!!! Я отравила им 16 цесарок и одну курицу. Цесарки умерли 9 шт, одна очухалась, остальных дорубили. Параличи лап и не пьют/не едят. Будьте с ним очень и очень осторожны. Все мое цесариное царство погибло((( Даже нечего инкубировать будет. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-04-05, 20:58 | | 95
| Бутоксом обрабатывают только помещения, в отсутствии птицы. Закрывают его на 2-3 часа, потом проветривают и только тогда впускают птицу. Птцу лучше пудрить пудрой от паразитов для сельхоз. птицы. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-04-05, 21:40 | | 96
| Девочки я писала,проверила на своих курах летом,кто то ползал по ним-видимо блохи.Я прочла,что можно средством Барс для собак,результатом осталась довольна.Но это конечно удобно тем у кого не много кур,да и площадь курятника не большая.Я пшикала каждую курицу на холку,там где не доберутся да себя и площадь курятника,гнезда.Полынь результата не дала ни какого.Барс еще есть для кошек,но я пользовалась собачьим,правда очень удобно для небольшого количества кур и объем у него подходящий 100 или 200 мл. и храниться долго. Вот нашла состав:0,3% фипронил.Написано еще,что не всасывается в кровь.Средство борьбы с иксодовыми клещами,власоедами,вшами,блохами,комарами и другими эктопаразитами домашних животных. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-04-05, 21:46 | | 97
| Я тоже капала, но яйца клеща остаются, из них лезет клещи и..наша песня хороша.Поэтому я обрабатываю и помещения и птицу. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-04-05, 21:50 | | 98
| - Люся пишет:
- Я тоже капала, но яйца клеща остаются, из них лезет клещи и..наша песня хороша.Поэтому я обрабатываю и помещения и птицу.
У меня был в спрее,но как я понимаю он хорош только для блох,а вся остальная гадость требует более тщательной обработки. |
|
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-04-08, 09:17 | | 99
| - Люся пишет:
- Спасибо, но инъекция(не дочиталась в предыдущем сообщении) мне не подходит. Замахаюсь колоть перепелов, а потом они сдохнут. Ни яйца, ни мяса. Моя эпопея почти закончилась.Обработка помещений и птицы(наужная) мне более подходит.
Скоро появится "Бровермектин 2%" оральный. Рады вам помочь,с вопросами обращайтесь в личку или на почту |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-04-08, 10:04 | | 100
| Я у своих кур обнаружила паразитов зимой. В бутоксе не покупаешь. Капала по три капле ивермектина на куру. Полностью все вычистили из курятника. Обработали неостамозаном. Правда сутки кур туда нельзя пускать. Через 2 недели рубили петухов. Все чистенькие. |
|
| |
|