Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-02, 20:06 | | 151
| - Ольга К пишет:
- смотрю и думаю: и на х*ра мне столько геморроя???
и я так же, всех рубаю. Оставлю несух 15 клювов, декарашек 3 породы по 4+1, мускусов 4+1, кряква 3+1, фазан (для экзотики) 3+1 Вооооо, 30 штук за глаза. - Ольга К пишет:
- Подняла цену курятины до 400 р.
Ик мне некоторые говорят что по 250р. дорого. КК для несух 900-950р 40кг, бройлеров-1400, свиней 900р. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-03, 06:23 | | 152
| - vladimir45 пишет:
- КК для несух 900-950р 40кг, бройлеров-1400, свиней 900р.
Привет всем! У нас Белоречка (спец корм несушка сбалансированый) 880 р. 40 кг. перепелин Белоречка 1240р. 40 кг. цыплячий белоречка 1280р. 40 кг. Свиной Алейка 600р. 40кг. Караваевский Алтай универсальн 38 кг 500р. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-03, 14:42 | | 153
| Всем привет. У меня сегодня убыток - индоутка улетела ((( Она ещё на яйцах куриных сидела. Мы ездили картошку копать, приехали - утки нет, а яйца холодные. наверное им хана (((( |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-06, 13:19 | | 157
| - 19svetlana79 пишет:
@Денис Викторович, добро пожаловать ))) Здравствуйте, Светлана! Спасибо за тёплый приём, так сказать! Между прочим я тоже в Новосибирске, приехал учиться. Сожалею, что пропала уточка(( |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-08, 03:26 | | 172
| я тоже склоняюсь к мысли, что 1 курочка и 4 петуха ((( [/quote] [quote="19svetlana79", Так и есть, у меня тоже Ольгины австралорпы,глазки у них очень красивые, ни с кем не попутаешь! Всем доброго утра и хорошего дня . У нас сегодня поутру еже ноль на градуснике, осень, но днем тепло до +20. @19svetlana79, |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-08, 07:28 | | 174
| - 19svetlana79 пишет:
- какого петушка оставить себе? как правильно выбрать?
Я бы оставила самого крупного, голосистого(мои уже поют) и кур топчут. От мелких петухов потомство мелкое получается. Читала, что австралорпы курочки в 4,5 месяца нестись начинают, мои пока не несутся и даже кучинка и павловская (мартовская). Живут пока во времянке на улице, в стайку еще не переводили их. Может гнездо им устроить, простимулировать так сказать..? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-08, 08:38 | | 175
| @Норочка, мои молодые ночуют во времянке, а днём гуляют вместе со старыми в общем вольере. Заходят и в курятник, а там - гнёзда стоят. Вот им и стимуляция Какой-то из петушков поёт, но никак не могу застать его за этим процессом... Наталья, а можете своих сфотографировать и мне показать? Желательно и курочку и петушка :) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-08, 09:57 | | 176
| - 19svetlana79 пишет:
- @Норочка,
Наталья, а можете своих сфотографировать и мне показать? Желательно и курочку и петушка :) Хорошо, постараюсь вечером,т.к днем на работе, у моего петьки и гребень большой и сережки, хвост с косой, девочки помельче будут и сережки совсем маленькие. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-09, 05:41 | | 181
| Всем доброго утра и хорошей пятницы! Спасибо, Наташа. Судя по всему - у меня все петухи :) Правда, ещё не кукарекают... Обнаружили сегодня, что кукарекает маленький четырёхмесячный Иван Бровкин а австралорпы на его кукареканье громко кудахчут как курицы :) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 07:38 | | 184
| Всем привет! Денис)) с возвращением. Поздравляю с поступлением в ВУЗ Новосибирска. Держись давай там!!! Мы вчера тоже вернулись в У-Удэ. В курнике бардак, инвентарь кто где, корма кончились. Полный капец, в общем. Но по крайней мере, не на щите, а со щитом. Удалось заманить гонораром в 5000 р автослесаря - и он отремонтировал мою захромавшую машину на месте в деревне прямо.
Света, реально петухасто у тебя. И очень красивые. Кучинка прелестная! Они начинают раньше австров кладку. Я себе оставляю петуха с хорошим физич. развитием и заботящегося о курочках. А то бывают хамы - прибежал и давай жрать. А хороший петя кормит дам, квохчет над едой и сам не ест. Ну и чтоб не был пугливый или агрессивный. Тебе есть из чего выбрать))) Норочка, АВСТРЫ В ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ начинают нестись. Тоже у тебя клевые птички! Поезд в октябре - сентябрьский уехал рано. Неженка в порядке)) отправлю. Как твоя дочура учится? Мало приобрести яйцо, надо еще из него выкормить полноценный организм)) Девчонки, молодцы! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 07:42 | | 185
| Вчера в пути встретились на въезде уже в город пара машин из Великобритании. Потом погуглю, чаво за Монгол Ралли (наклейки на бортах были), а пока вот их фото)) Драндулеты те еще. Один пару раз вставал, и другой его тащил на удавке. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 07:47 | | 186
| Оля, привет, с возвращением! - Ольга К пишет:
- Норочка, АВСТРЫ В ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ начинают нестись. Тоже у тебя клевые птички! Поезд в октябре - сентябрьский уехал рано. Неженка в порядке)) отправлю. Как твоя дочура учится?
Из твоих автров у меня должны быть 3 куры (одна под вопросом) и петух из усолья, его видно на фото. Семья должна получиться здоровая, без кровесмешения. Мужу эти птички тоже понравились, большие и крепкие, где-то крупнее Сашиных маранов(пока все в куче годят). Доча моя уехала в поднебесную, теперь до каникул на НГ. Заканчивать будет там, а из ин. яза перевелась в ИГУ (другой альтернативы не было) и на всякий случай, хотим взять академ на 1-2 года. Хотя она не очень понимает, зачем он ей нужен, но я настаиваю , для подстраховки. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 07:54 | | 187
| - Ольга К пишет:
- пара машин из Великобритании. Потом погуглю, чаво за Монгол Ралли (наклейки на бортах были), а пока вот их фото)) Драндулеты те еще.
Видимо очень долго едут уже.. выехали -то на суперкарах.))) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 07:55 | | 188
| Меня тут вопрос мучает: живут у меня 2 девушки биг-6 индейки, им год. От моего бронзового индюка дали хорошее потомство - парни 7 месяцев 10 кг чистый вес, ну а девочек не рублю, хочу оставить. Так вот, вывела индюка голубого для разбавления крови, так сказать, но он еще маленький, майский и , естественно в зиму от него потомства ждать не стоит. Вот и думаю, если сын бронзобига потопчет мать свою бигу, какое будет потомство (ращепление??) или наоборот, девочку бронзобигу потопчет отец бронза???? По факту хочу отметить, что моим индям бронзовым нужно кровь разбавлять, мельчать стали, поэтому и растет замена, но толк от него только после НГ будет, а они в это время яйцекладку закончат. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 07:56 | | 189
| @Норочка, бедную систему образования - точнее, ее остатки после тех "реформ" - лихорадит... Говорю это как жена и невестка преподов. Вы от чего хотите подстраховаться академом? |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 07:59 | | 190
| - Ольга К пишет:
- Вы от чего хотите подстраховаться академом?
Оль, не Мы, а Я! Сама не знаю от чего! Но и от дочери не убудет заявление написать да копии приглашений отправить, иначе отчислят в этом году, а так через год или 2, а там время покажет... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 08:01 | | 191
| @ТаЛенка, ну да - почти доехали уже. Судя по их бородам в окнах - им нелегко приходится. Мне было очень жаль, что я упустила шанс пообщаться вживую с анличанами. С иногородними и тем более иностранными всегда интересно. К маме приезжала парочка. Он серб, она англичанка с московскими корнями. Говорит на обоих языках свободно, а он преимущ. на англ. Он учится в аспирантуре в Норвегии (компы), а она филолог безработный без определенного ПМЖ. Насколько люди бывают свободными! Мы понимаешь сидим на своих участках, корни пустили, фиг уедешь на пару дней из-за хоз-ва. А тут ваще птицы перелетные! Или сел в свое корыто и свистанул через пол-мира на Монгол-Ралли! 10 000 миль! И ни хрена)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 08:14 | | 194
| @19svetlana79, Привет))) Ребята, это китайская шелковка, 5 мес, начала нестись, но тут с ней поиграла собака (которую я никак не уберу из своего хоз-ва). Дык я в шоке - 1.6 кг тушка - у маленькой такой хорошенькой курочки!!! А жиру!!! А насколько она была вкусная!!! Только красота спасает остальных шелков от того, чтобы я их в духовку отправила. Надо сказать, не так легко начать есть синее нечто, пахнущее курицей)) но начав - уже не остановишься)) И кости черные у них! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 09:12 | | 196
| - Ольга К пишет:
- 1.6 кг тушка - у маленькой такой хорошенькой курочки!!! А жиру!!!
Да, вес нешуточный для курочки 5 мес. Я в прошлом году петухов 7-ми месячных беспородных рубила, так тушка 1-1,1 кг - смех на палочке! Оля, ты может взвесишь на досуге своих шелков, сколько у них живой вес в каком возрасте? Эта птичка у тебя яйцом от Юрия?? Я уже подумываю по твоему совету от беспородных избавляться. - Ольга К пишет:
- один фиг не поняла твою мудрость)))
Ладно. Успехов твоей малышке в Китаезии) Сама не знаю зачем, так на всякий пожарный. За пожелания Успехов - спасибо! - 19svetlana79 пишет:
- у нас сегодня похолодало - ветер противный
Значит нам завтра ждать вашу погоду, а не хотелось бы, может пронесет?! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 09:20 | | 198
| Доброго дня, Владимир! - vladimir45 пишет:
- Особенно шейка классно смотрится).
А я и внимания не обратила на эту часть |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 10:11 | | 199
| - vladimir45 пишет:
- Привет всем!
- Ольга К пишет:
- Ребята, это китайская шелковка, 5 мес,
Особенно шейка классно смотрится). обратил же внимание :) а я даже ни к чему |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|