Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-10, 12:19 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем привет! Вчера зарубили 5 петушков-дворняжек, почти четырехмесячные. Чистый вес без потрошков у одного в 1,100кг, у остальных 950-990гр. Это нормальный вес? До месяца они ели ПроКорм-21, потом с пару недель Прокорм-19, а потом мы их пересадили в общее стадо, и они ели крупку Алейку для несушек, пшеницу, через день мешанку из рыбы, картофеля и дробленки, ну и траву без ограничений. Сегодня сварила супчик... Как же это вкууусно, бульон крепкий, наваристый, мяско обалденное Завтра попробую запечь в духовочке |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-22, 15:55 | | 851
| Темпы поглощения омлета. Тяжесть протухшего окорока, Типун противный опухший, Тьма пушек оглушительных, Темнота после осмотра, Ты простой офигевший, Там-там пристроили около, Тяпка прибитая оползнем Там пуля охреневшая |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-22, 16:20 | | 854
| Лепота милая незаменимая, лето маленькое незаметное, лужа метровая непроходимая, лимон маленький невкусный, лицо молдавской национальности, люди маленькие непуганые, ласка малая наглая |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-22, 16:51 | | 855
| Лентяй меркантильный нежный лошадь мелкая надёжная литр - мера настоящая ложка мёда набранная Лариса Михайловна Незабудкина лепота милая неотразимая ложь малюсенькая невзрачная лиричная мелодия напевная любовь материнская неземная лёгкая морось надоедливая
|
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-22, 17:02 | | 856
| лежебока мертвецки напившийся летающая мошкара навязчивая любвеобильный майор Никоненко лагерь маркитанок нагих лапша мокрая недоваренная лейтенант молодой нецелованный лакей мастеровой нанятый ластоногий морж нахальный леврея меховая новая |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-22, 17:05 | | 857
| Любимая мама наша, ластик маленький найденный, ландыши мелкие напольные, ласточка милая небесная, лента малиновая наша, лебеда маленькая неровная, люди мерзкие нервные, любовь моя необъяснимая, лажа мировая необъятная. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-22, 17:18 | | 859
| легковая машина новенькая ларец миниатюрный нетронутый леденец малиновый надкусанный лубок мебельный необработанный лексика маргинальная ненормативная лодка морская накачанная ледоход медленный наползающий |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-22, 17:18 | | 860
| исправляю: Леденец медовый надкусанный
ладонь мужская натруженная листок мятый надорванный листопад масштабный нарядный |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-22, 17:31 | | 861
| лунтик мультяшный нарисованный лимонад мандариновый ненастоящий ломтик мела надломанный ларь мучной неприкосновенный лунатик межпланетный ненасытный лекарство мерзкое настоенное лепёшка маковая недосоленная ликвидатор молчаливый настырный |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-22, 17:34 | | 862
| Лень Мишина непроходимая, ласки Машины надоедливые. лекторы многие неумелые, лживая мировая наука, ложь манящая нас, ложка малины незрелой, ломка медного ножа, лясы Марины негодницы лес машине непролазен |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-22, 17:46 | | 863
| Лаз мышиный непрогызенный Лучше мамы никого, Лушины муки невидимые, лучшая мука непросеянная, людям мало неправды, ларек мазанный нечистотами, лаптем машущий Незнайка |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-22, 17:52 | | 864
| литература мозголомная недочитанная лилипут мелкий недорослый лицеист моложавый недоученный лотерея мгновенная невезучая |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-22, 18:07 | | 865
| Лена Мороз Неунывающая )))) Лакомка мороженое невероятновкусное лыжник морозоустойчивый настойчивый лапа медвежья несгибаемая
|
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-22, 18:12 | | 866
| Ленивый матрос Набиулин, ласково матерящийся начальник, лямбда мю ненастоящая, лабуда малоумная настоящая лук меднокупоросенный невыросший, лук модноизогнутый нестреляющий |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-22, 18:23 | | 867
| лебеда малосъедобная надоевшая лебедка массивная неломаемая ляп малейший невольный луг медоносный норильский (если такое вообще в тундре возможно ) лужайка милых настурций лютеранин малообразованный нервный лукавый маляр Недоделкин |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-22, 18:24 | | 868
| Лень Матроскина-кота недоказуема, лапочка Маруся нелюбимая, липучий мармелад няшный, липкая манка недожареная, ласковый медвежонок Недотепа |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-22, 18:39 | | 869
| липкая мухоловка навесная ларёк молочный неотапливаемый лось мокрый непутёвый лагуна морская норвежская лацкан матросский неряшливый лобстер малосольный невкусный лес мшистый неприветливый лупа мамина неувеличивающая
|
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-24, 07:28 | | 872
| @19svetlana79, привет))) гений аббревиатур! Красотка))) Такая Потрясающая Одаренность)) "Недопетух-перекурица" занеслась? Я очень рада, что ошиблась)) @Olga1959, Оля, моей 4.5 года. А Вашу как звать? Фотку, может покажете)) @Зубная фея, @Filipppa, @Olga1959девочки, спасибо, что поддержали нашу игру)))))))) Это было шикарно)))) А вот я выпала из общ. жизни: в суб. был насыщенный день с поездками, была волнующая встреча с удивительным человеком))) Каждый раз как праздник. В воскр. мы наконец добрались до курника, засыпали Нетто Пласт, вскопали, добавили стружку. Запаха уже нет)) Но это от свежей стружки)) Индюк бронз поразил. Мы на время вскопки вытаскивали всех из вольеров по очереди - и он подошел к австрикам и давать дуться. Он не дулся никогда еще - а тут такая красота!!! На шее покраснели кораллы (так они называются?), перья дыбом, хвост как у павлина... Я потом еще специально его выволоку (тяжелый... чуть поясница не сломалась!!!), чтоб сфоткать)) А остальные инди, видимо, самки. Хочу его взвесить, но весы глючат((( |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-24, 08:07 | | 873
| Привет, народ! Оля, да, моя "недо"красотка занеслась. яичко пока небольшое, слегка вытянутое. Как снесётся - орёт на всю Ивановскую - вот типа какая я молодец :-) У меня такая хайсекша была, горластая. Вчера доделали крышу у курятника, уже затемно железо прикручивали. осталось зашить фронтоны, вставить окно и дверь, настелить пол - и можно делать клетки. Погода сегодня мерзкая - с утра метёт, холодно. Захожу сейчас в курятник - чёрная австролорпиха висит вниз головой - палец застрял в сетке клетки для индоутят. я уж думала - всё, хана куре.... слава богу - жива. освободила её, поесть дала. Индоутки и утки шарятся по снегу. За индоуток переживаю - вдруг лапы замёрзнут.... |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-24, 15:03 | | 874
| @Ольга К, зовут Найда, фотки разных лет: от года (последняя) до шести с половиной лет - первая. Имя давала не я, ее так назвали рабочие из Белоруссии: они ее подобрали на дороге (это было начало июня ), ей был 1 мес., ее кто-то явно выбросил (видно было, что щенок домашний, бегает и ищет хозяев). Люди они оказались приличные, (это было в 2010г.), взяли ее, продержали 2 мес., кормили, чему-то учили, спала у них в бытовке под нарами. А потом им уезжать,и они стали искать, куда бы ее пристроить. Работали у соседа, и мы ее уже прекрасно знали. А мы как раз первый раз оставались зимовать (новый дом уже позволял), и я, конечно же, сразу ее взяла. Они для нее даже будку сделали, привезли мне на тележке! Но в будке жить она КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась! Сначала спала у меня под кроватью, потом выросла и перестала помещаться. Первый месяц никуда с участка не выпускала, но не привязывала никогда вообще. Она сначала по ним очень скучала, поэтому я и не стала менять имя (и так щенку досталось, куда еще лишний стресс). Будку отдали сторожу,она сейчас спит в старом дровнике (сама место выбрала, я его только оборудовала - настелила ей на пол побольше старых курток и т.п., что бы тепло было: там пол из досок, приподнят над землей). Место выбирала так, что бы оттуда все вокруг просматривалось + рядом с курятником. Ну вот так и живем... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-26, 09:45 | | 877
| @Ольга К, Оль, а можно спросить: сколько лет прожила твоя серо-волчья собака, тоже ведь, наверное, была дворянской породы? Это я к тому, чего мне ждать и к чему готовится. И, кстати, твоя Мика все ест, или выборочно? Тогда , если выборочно, то что больше любит? И еще вопрос: она у тебя стерилизована? Я-то до первой течки не успела со своей стройкой, да и работала еще на 2-х работах за копейки ( все в стройку). Так она мне зимой (в 8 мес.) ТАКОЙ кобележ устроила - мало никому не показалось! В марте, на неделю раньше срока родила 7(!) огромных мертвых шенков, но, слава богу, даже не поняла, что произошло. В июне я на все лето ушла в отпуск (из 3-х мес. - 2 мес. за свой счет),так сразу деньги нашла на операцию, что такого больше не повторялось! Твоя Мика тоже красавица, мне, во всяком случае очень понравилась! Я, вообще, дворянок люблю: если ими заниматься, кормить нормально, прививать хотя бы от бешенства, разговаривать, как с человеком, то отдача огромная, что говорить. Ну, удачи вам, потом, будет свободное время, напишу, как моя этим летом яйца в курятнике от работяг-таджиков сторожила. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-27, 06:29 | | 878
| Всем привет!!! @Olga1959, моя первая собака, Лора, прожила 7 счастливых для нас лет, а 27 июля 2011 года она погибла, защищая своего сыночка - 9месячного балбеса, от огромного кобеля - помесь кавказца. Меня в этот трагический день не было рядом, и боль от потери никогда не перестанет терзать. Это они - мама с сыном за полгода до ее смерти. Это она на Байкале А это уже летом, июнь - багульник цветет, Роки вырос. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-27, 06:55 | | 879
| Ну и дальше. Сочувствую весьма по поводу мертворожденных щенков! Наверное, это ужасно. Они ведь такие прикольные, их выращивать - полный кайф)) Лора - помесь лайки с овчаркой. Ее маму я немного знала. Ее бросили хозяева - как раз из-за течи, она убежала, и они уехали домой без собаки. Через год приехали снова на Байкал и забрали. А она оставила потомство, 6 щенков - их растащили все желающие иметь полупородистую собаку. Лора была самой хитрой, и оее никто не мог поймать. Я кормила щенков 2 недели, и ее удалось приручить. Навсегда. У Лоры 1я течка была в 9 мес. У Мики в 10. Обе не утруждаются особо - раз в 9 мес. текла Лора, если ее не выпускали за ограду, то почти никто и не знал о великом событии. Она переносила стойко и равнодушно отсутствие мужского внимания, в течку мы могли гулять без поводка, она бежала ко мне, даже если откуда ни возьмись появлялся кобель и прыгал на нее. Она выворачивалась и неслась ко мне! Мика аналогично пофигистична, она неразвязанная, пару раз удирала на улицу, но я без проблем ее тут же останавливала и уносила из-под носа кавалеров. Все же маленькая собака - это удобно)) И то она 16 кг весит, жирдяйка))) нет, она не стерилизована. Помню глаза Лоры после наркоза - и не хочу резать Мику. К тому же однажды я найду ей кобеля и получу щеночков - чтоб была наследница этой бешеной девчонки)) Очень утешает Роки, Лорин потомок. Он у мамы на Байкале живет. Главная достопримечательность ее гостевого двора. Ну и еда. Обе всеядные; конечно, предпочитают мясо, рыбу, лакомятся орехами, яйцами и сыром. Лора пила сок из моего стакана - по-моему, просто за компанию)) Мика фанат меда, молока и сырых яиц. Она в младенчестве ими выкармливалась)) А вот она выпрашивает у Димы кусочек с нашего праздничного столика)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-27, 14:24 | | 884
| @Ольга К, привет! Хорошо вам, девушка, иметь собаку весом 16кг, чуть что - в охапку и никаких проблем! Да еще и всеядную! Моя ест исключительно белковую пищу, кашу ( гречку или там рис, овсянку) только с очень большой голодухи и, желательно при этом на халяву, т.е. не дома, а так, где найдет у соседей. Поскольку за кур она несет ответственность, сторожить их ее обязанность, то яйца и курятину в сыром виде просто не воспринимает, как еду, в вареном или жареном - может съесть сколько угодно, только дай! Рыбу только хорошую (красную или белую), но тоже не сырую. Сырая рыбья голова для нее это просто игрушка, как мячик. Сколько раз я у нее просто забирала, то что соседи угостили, а она домой притащила поиграть . А вот кости, желательно с мясом сырые (говядина, свинина, баранина) только так, давайте и побольше. Белорусы тоже хитрые были, когда мне ее отдавали, все рассказали, кроме главного, т.к. боялись, что я от нее откажусь. И только, уходя, когда уже она была у меня на руках, сказали: "А вот в еде она очень привередливая, просто хлеб или кашу есть не будет, ей с мясом подавай." Они варили кашу с тушенкой себе и ей давали из той же кастрюли. Молочку - любую и в любом кол-ве съест и еще попросит. Фрукты, овощи, орехи - под расстрелом не заставишь.Первые годы была просто неприлично худая, хотя, конечно, кормили, как следует, но весила все равно под 30кг. Сейчас, когда по пересчету на чел. возраст ей около 40 лет, худоба ушла, но и весит явно больше, под 40кг, наверное. Во всяком случае капли от клещей покупаем для собак весом 40-60 кг. Поэтому, приходится покупать мясную обрезь и варить с геркулесом(крупы поменьше, мяса побольше, иначе есть не будет). Ну и, конечно, яйца варю, по 1-му яйцу каждый день. Конечно, щенков было очень жалко, что говорить, и я бы очень хотела, чтоб от нее мне остался щенок, но у нас в округе бегают просто толпы бездомных собак, поэтому и пришлось стерилизовать, иначе мы бы не выжили просто. Но, тоже, послеоперационный период как вспомню, так вздрогну. А так, ее просто обожают все соседи (а они все люди очень разные), все подкармливают вкусняшками, одна даже мне потом сказала, что прикармливала ее, чтобы оставить себе насовсем, но ей это не удалось:" Она покушает и сразу домой бежит, все время так!"- это она мне пожаловалась, что она у нее не осталась! Ничего так, да?!!! И еще: на поводке не ходит из принципа, иногда сама убегает погулять, потом возвращается и громко гавкает:" Я пришла домой!" Я еще потом напишу, что обещала про таджиков, сейчас просто уже больше нет времени. Счастливо, вам всем удачи! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-27, 18:29 | | 885
| @19svetlana79, я тебе тогда еще посоветую че-нить))) пороюсь в папке "Фильмы"... @Olga1959, соседка жжет. Пытаться прикарманить собаку и признаться в этом владельцу собаки??? В морду схлопотать можно - будь мы мужики... Думаю, она кушает то, что получала в детстве, поэтому я специально Мике давала разную еду, в т.ч. хлеб с молоком или бульоном - щас трескает просто хлеб без вопросов)) А сырое - да, тоже игнор - не приучена. Куры в безопасности)) Напишите потом про охрану яиц)) прикольно! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-27, 19:10 | | 888
| А это сами смотрите)) https://jumor.temaretik.com/1007834799316666953/den-ne-zadalsya/?utm_source=yandex&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=title |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-27, 21:12 | | 890
| @Ольга К, Значит, дело было этим летом. Дом у меня внутри еще отделан не весь, что-то сами обивали вагонкой, а где-то не смогли подлезть и оставили стены необшитые. В июле этого года насобирала я деньжат и позвала таджиков - надо было обшить половину кухни вагонкой, обрезками вагонки обить вокруг окон, поставить подоконники и развести электричество: нормально повесить светильники и поставить розетки. Мастеров-таджиков нашла вроде недорого, поселила их в старом летнем доме. Рядом с домом расположен дровник, где собака обитает, следом курятник с выгулом. Я сова, ложусь и встаю очень поздно, курятник никогда не запираю. И вот однажды один мне жалуется: " Я утром пошел курочкам арбузные корки бросить ,(это значит в 5 час. утра), посмотрел - собаки нет нигде (а они ее старательно подкармливали косточками от курицы, которую себе готовили), только корки в загон бросил, куры прибежали все, начали клевать.Оборачиваюсь - собака рядом стоит и на меня смотрит. Я ведь сначала ее высматривал - ее нигде не было, я даже не слышал, как она подошла. Откуда взялась? Я все сначала осмотрел - не было ее нигде, а поворачиваюсь - вот она, совсем рядом стоит и смотрит прямо на меня." И так он мне жаловался несколько дней подряд, а потом попросил, чтобы я ему 1 яйцо каждый день давала, а то он яйца очень любит. А он мне будет все очистки отдавать. И тут до меня дошло по длинной шее (до интеллигентной дуры), что сначала он рассчитал просто: 5 час. утра, мы спим, он корки арбузные бросит - куры выскочат в загон корки клевать, а собаки нет, и он спокойно зайдет в сарай за яичками себе на завтрак. (Он потом и просил яйцо на завтрак). И вот пришел, собаки нигде нет, все осмотрел (сам говорил), корки бросил, куры все выскочили, он поворачивается, чтобы уже зайти за яйцами, а тут, прямо рядом с ним стоит собака и внимательно на него смотрит...И так каждое утро - получался полный облом. Пришлось идти ко мне просить яйца, ну и отрабатывать соответственно. А я точно знаю, что он думал - я не замечу, что 10 кур стали на 2 яйца в день меньше нести, но увы...Я собирала яиц в те дни столько же, как и до их приезда. Собака устерегла и никакие косточки не помогли! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-28, 21:16 | | 892
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Еще у меня бывает,что сначала я засыпаю)
точно! утром ловлю себя на мысли, что не помню, когда и как малой уснул |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-29, 07:43 | | 893
| Всем привет!
У нас первенец только начал в кроватке ходить и блин попутал день-ночь. Днём спит, ночами играет, во намаялись пока всё стало на свои места. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-01, 15:54 | | 895
| Всем привет!!! Ольга, посмеялась я))) Таджик какой прошаренный... Но Найда умнее оказалась))) Света)) классная открытка)))) и про яйца, и про автомобиль! Костяна тоже с прошедшим)) Мы отметили праздник автопробегом до пасеки, на Байкал. занесли полосатых "мух" на зимовку. Одна семья сдохла, так что кому подмору надо - обращайтесь! У меня не было денех на Йоте! И я по вам скучала))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-01, 15:58 | | 896
| https://jumor.temaretik.com/1008643805872130823/podborka-sms-kotorye-mogli-otpravit-tolko-studenty/?utm_source=yandex&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=button Репостить кучу гениальных картинок нет времени))) Зайдите сами и поржите)))))) Приятно вспомнить давно минувшую пору студенчества. СМС, которые могли писать только студенты! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-01, 16:02 | | 897
| - 19svetlana79 пишет:
- Вчера был день автомобилиста
По этому и тихо)). заколбасили 13 мускусов, поселили в морозилку, купили ещё одну т.к. мясо не помещается. Индюков всех пятерых убрали, вес 8-9,5 кг тушек. Нормально. Я то правда с КС по тел. руковожу)). Много чего узнаю про себя при общении). |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-01, 16:54 | | 899
| - Ольга К пишет:
- Приятно вспомнить давно минувшую пору студенчества. СМС, которые могли писать только студенты!
улыбнуло ))) больше всего это: -Что делаешь? - Сижу на паре,жую жвачку. - Я бы тебя выгнал! - Не получится, я препод.. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|