Автор | Сообщение |
---|
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-01, 17:15 | | 901
| Девчата, как Вам птичка? Вес: Петух: Молодой 5-6 кг. переярый (после года) 6-7 кг. Курица: Молодка 4-5 кг. переярая (после года) 5-6 Рост Рост петуха: молодой 65-70 см,переярый (после года) 75-80 см Рост курицы: молодой 50-,55 см, переярой (после года) 55-60 см В некоторых единичных случаях наблюдаются петушки 7,5-8 кг и ростом 90-95 см,курочки 6-6,5 кг и ростом 60-65 см (Фото и птица А. Королева) Девчата, у кого в Москве есть знакомые, родственники? Нужно яйцо взять у Александра и передать его проводникам. Отзовитесь, выручайте пожалуйста |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-01, 18:35 | | 902
| Ребята!!! МНЕ СРОЧНО НАДО ВЫГОВОРИТЬСЯ!!! Диме сказала, но этот нордик-темперамент!!! Ухмылка - весь ответ. Я щас искала горох, разобрала бочку железную 200 л. Там РМ хранится. Эти гребаные стебаные мыши туда залезли. Мика сигнализировала, что они там, но мне было некогда вытаскивать содержимое бочки. И че!!!! Эти мляццкие твари там бегают!! Толпой из двух особей. Меня до сих пор трясет. Я вытаскивала мешочки с РМ, местами погрызенные, мои руки тряслись все больше и сильней. Они могли ведь мне на руку прыгнуть с перепугу. И подстеленные картонки я вытащила - одну за другой. (Я правлю текст, ибо опечаток море.) Я дико их боюсь. Этих мелких мерзких невероятно быстрых тварей!!! Стала бояться, кстати, недавно, когда одна на меня прыгнула. Спасибо куртке - соскользнула. А могла где-нить в пазухе спрятаться! АААААААААААА!!!!!!! В общем, я кинула в бочку кошку. Она схватила одну и прыг прочь. А Мика залезла в бочку - не сразу, конечно)) Но ее габариты позволили. И вторую мышь сцапала. И КАК ДАВАЙ ЕЕ ЖЕВАТЬ!!! С ХРУСТОМ!! Этот хруст бил по моим натянутым нервам. Я отобрала останки - трясясь от отвращения - и кинула в кошкину кормушку. Сожрет первую, догрызет и эту. **** мать, ё***, я не могу просто. Стою и хлещу вина кружку, как воду. Купила пузырь 0.7 на День работников автомобильного транспорта. Щас оно пригодилось. У меня реальный стресс. Спасибо, что выслушали, друзья мои!!! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-02, 00:23 | | 904
| - voron пишет:
- Девчата, как Вам птичка?
Вес: Петух: Молодой 5-6 кг. переярый (после года) 6-7 кг. Курица: Молодка 4-5 кг. переярая (после года) 5-6 Рост Рост петуха: молодой 65-70 см,переярый (после года) 75-80 см Рост курицы: молодой 50-,55 см, переярой (после года) 55-60 см
В некоторых единичных случаях наблюдаются петушки 7,5-8 кг и ростом 90-95 см,курочки 6-6,5 кг и ростом 60-65 см
(Фото и птица А. Королева)
Девчата, у кого в Москве есть знакомые, родственники? Нужно яйцо взять у Александра и передать его проводникам. Отзовитесь, выручайте пожалуйста Лина, Александр с птичьей деревни? У него же доставка к поезду. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-02, 01:36 | | 907
| @voron, Лина, посмотрела больше фото на фермере, очень интересно выглядит порода! Похоже на смесь орловской со страусом Особенно в полёте красиво смотрятся, прям орлы! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-02, 03:39 | | 908
| - vladimir45 пишет:
- Индюков всех пятерых убрали, вес 8-9,5 кг тушек. Нормально.
А ты переживал!! Взвешаю своих и хотя бы живую массу доложу. Весы мои очухались А хоббитская инди была 2.8 тушкой - 19svetlana79 пишет:
- Оля, что там у нас с поездом?
Дорогая, я уточню у проводника 2го ноября (сегодня) днем по их времени. Они за сутки железно знают - едут али как! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-02, 03:44 | | 909
| @voron, Лина, привет! А это правда, что за "помесь страуса"? Масса, конечно, роскошная. Но! Сколько он сжирает, чтоб ее нарастить? Вкусно ли мясо? (Юрлаки тоже крупные, но невкусные и жрут как бройлеры - невыгодно напрочь их выращивать на еду) Насчет доставки к поезду - очень трудно будет, потому что по Москве ехать - это как нам в соседний город, тока у нас по трассе без пробок, а у них по пробкам! |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-02, 04:35 | | 910
| Оля, привет! Это не помесь. Мясо вкусное по словам Александра. Но уж очень хочется эту роскошь у себя в хозяйстве иметь. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-02, 04:48 | | 911
| olga.mars. Оля, да, порода выглядит классно. Это гиганты среди с/х кур. Они полубойцового типа. Их путали с Орловцами. Орловцы меньше.
Но что-то у меня не получается найти того, кто передал бы яйцо |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-02, 06:47 | | 912
| Порода выглядит классно, но если массу набирают так же долго как брама, то можно конечно держать немного для коллекции. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-02, 18:23 | | 913
| Ну я храню верность нашему форуму (Мицубишевский Мек не в счет), поэтому не в курсе все же, как называются эти гиганты. Если не скажете, то так и умру непросвященной)))) Хотя меня это не особо печалит. Мне эти выросты не кажутся ни красивыми, ни интересными - уж извините за "оппозитность"))) @19svetlana79, написала проводнику сегодня нашему, пока не ответила. Будем ждать)) она редко сразу находит время. Света, если будет возможность - купи мне Дар Велеса супер-несушка, премикс для кур, пожалуйста. У нашего продавца она кончилась(((( И ХЗ когда будет - так они мне сказали неделю назад и сегодня утром Один фиг мне за посылку проводнику башлять, так хоть не за одни привои))) на тыщу рублей премиксов возьми, плиииииииииииииииииз! Пухам я добавила в питание капусту, а завтра еще до муки травяной доберусь)) Занеслась брамка колумб. - прикольно при уборке что-то находить))) Правда, еще и неприятную вещь нашла, цесарки замочили товарища своего. Дебильные птицы все же. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-02, 18:40 | | 915
| @19svetlana79, дык его ваши же делают - Био-Про, пр-ль ПроКорма)) Он обязан быть в продаже во всех ветаптеках)) Могу поискать тел. их менеджера - чтоб сказала, где поближе тебе искать. Ты чем пользуешься? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-02, 18:41 | | 916
| @Ольга К, Привет, Оля! Это гилянские куры, меня очень даже впечатлили! Всегда нравилась орловская, но мои были некрупные, из-за этого от них отказалась, а эти видимо родственны орловской |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-03, 05:33 | | 925
| @Ольга К, добавь мне ещё к пухам чьих-нибудь яичек (можно помесных - Костяну на работе на весну молодок заказали и петуха). Скажешь потом, сколько штук. И ещё, ты у Наташи не спрашивала, когда они обратно выезжают? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-03, 06:37 | | 928
| Пошарилась на Авито. Была в шоке. Нашла там нашу местную пт/ф!!! Она продает горлышки куриные по 30 р за кило. Куплю собакам - пусть заодно проантибиотятся, чтоб не заболели зимой Шеи хайсиные - там и есть-то особо нечего, но навар будет неплохой)) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-03, 07:37 | | 929
| - Ольга К пишет:
-
@voron, Лина)) я заметила, Вы любите крупную птицу!)) Да, Оленька, я люблю большую птицу (КУР, ГУСЕЙ). Достаточно, что я сама маленькая (не больших размеров) Хотя у меня есть несколько декорашек. Так для любования: парочка Гамбургских, одна Голландская белохохлая и парочка павловских. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-03, 17:12 | | 931
| вечер добрый, Елена ))) вопрос сразу вам, как опытному птицеводу. в каком возрасте можно брать у птицы яйцо на инкубацию? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-03, 17:17 | | 932
| - Мороз Елена пишет:
- размер впечатляет.но внучат думаю потопчет в раз.привет болтушки сибирячки
Что болтуньи мы, мол, Это всё Мороз придумала. А болтать-то нам когда? Нам болтать-то некогда! Тут подстилка, там навоз, здесь курятник и козлятник, А нам ещё сыров охота. За перепелятник и гусятник Тоже все голосовали. А ещё ветчину варить охота. А что болтуньи мы, мол, Это всё Мороз придумала. А болтать-то нам когда? Нам болтать-то некогда. Мы теперь до старости В сараях наших старосты. А чего нам хочется? Стать, ребята, министркурятника. Поднимусь на министате... Что такое это, кстати? Может, этот министат, Когда старосты на минах от коров летят? А что болтуньи мы, мол, Это всё Мороз придумала. А болтать-то нам когда? Нам болтать-то некогда. У нас еще нагрузки Дети, муж, уроки. Ой, ещё и внуки. Нам задание дано — Стирка, варка и уборка. Мы сидим в Инете, глядим в экран И вдруг там видим заводчика новых кур. Он говорит: «Идите сюда, Я вам яиц дам». А мы говорим: «У нас нагрузки Дети, муж, уроки. Ой, ещё и внуки». А он говорит: «Идите сюда, Я вам яиц дам». А что болтуньи мы, мол, Это всё Мороз придумала. А болтать-то нам когда? Нам болтать-то некогда. (Да, простит меня Агния Львовна) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-03, 17:56 | | 934
| Нет, Светлана, я учитель начальных классов, потом зам. директора по УВР, затем директор, сейчас методист (а то времени на хозяйство не оставалось. Поэтому карьеру оставила (бросила аспирантуру и переехала в деревню и завела курятник) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-03, 18:13 | | 936
| Отбор яиц. Выводимость молодняка обусловливается качеством яиц, потому отбор яиц на инкубацию обладает значительным значением. Для данной цели яйца отбирают от здоровой птицы, так как инфицированная птица дает молодняк с низкой жизнеспособностью. В особенности небезопасно, если яйцо берется от птицы, больной инфекционными болезнями (пуллороз, колибактериоз, пастереллез и др.), так как данные болезни передаются через яйца потомству.
На инкубацию отбирают яйца от половозрелых несушек яичных пород не моложе 7 месяцев, мясных – 8 месяцев, уток и индеек – 8 месяцев, гусей-9 месяцев. Если яйца брать от молодой незрелой птицы, то выведенное потомство неудовлетворительно наследует хозяйственно полезные качества родителей.
Целесообразно отбирать яйца средней массы, типичной для этого вида и породы птицы. Вес яйца должна быть, грамм: для яичных пород 50-65, мясо-яичных пород - 50- 70, мясных - 52-75; для уток и индеек легких пород-65-90, тяжелых-70-100; для гусей легких пород-120-160, гусей тяжелых пород - 140-220.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-03, 18:27 | | 939
| Про Австралорпов и Амроков не знаю (не держала).
За всё время Кучинка (только одна) у меня один раз сидела - вывела.
|
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-03, 18:53 | | 942
| у меня беспородных-то и нет..... одна только, мелкая. Есть брама палевая, может она сядет? Есть русская хохлатая, может из неё наседка получится :) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-03, 19:03 | | 944
| @voron, нет пока. подожду, может у меня все сразу мамашками соберутся стать Они же мелкие пока - 5,5-7 месяцев. ещё аборигенов китайских заведу ладненько, пошла я малого спать укладывать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-03, 20:12 | | 945
| @19svetlana79, Светик раскажи про ходьбу?у меня соседи с лыжными палками ходят. я смеюсь конечно зря.Приговариваю стою на асфальте я в лыжи обутый,толь лыжи не едут или я *нецензурная брань*@ый03.11.2016 |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-03, 20:35 | | 946
| скандинавская ходьба - очень полезный вид спорта. лучше взять несколько уроков у инструктора - он поможет овладеть техникой и подобрать правильные палки. Я начала без инструктора, училась по статьям и видео в интернете. Эффект : - 10 кг за 5 месяцев. С августа с ходьбой пришлось расстаться - некогда было, так вот. Вес стоит на месте, не увеличивается!!! Преимущества ходьбы в том, что работают все группы мышц. Тренируется выносливость, при этом давление на колени и позвоночник минимальное. Калорий сжигается больше, чем при занятиях бегом или силовых нагрузках. Тренируется сердечная мышца. Палки используются со специальной ручкой - темляком (помогает отталкиваться), они намного короче лыжных - именно это уменьшает нагрузку на суставы. Мне очень нравится! Особенно, когда есть хорошая компания (мы втроем ходим) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-03, 22:31 | | 948
| правильные палки (карбоновые) 3500 - 5000. У меня дешёвые за 1500 (но они алюминиевые, а не карбоновые). Если просто попробовать - то можно взять средней ценовой категории... Но советую посетить пару-тройку уроков у инструктора, чтобы овладеть техникой. в каждом городе есть клуб любителей скандинавской ходьбы. можно записаться на инд или груп. занятие (от 300 руб) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-04, 02:16 | | 949
| - 19svetlana79 пишет:
- правильные палки (карбоновые) 3500 - 5000. У меня дешёвые за 1500 (но они алюминиевые, а не карбоновые). Если просто попробовать - то можно взять средней ценовой категории... Но советую посетить пару-тройку уроков у инструктора, чтобы овладеть техникой. в каждом городе есть клуб любителей скандинавской ходьбы. можно записаться на инд или груп. занятие (от 300 руб)
Сомневаюсь, что это можно найти в нашем городе, я впервые слышу о такой технике, хочется попробовать, конечно! А без инструктора разобраться получится? И чем можно заменить палки, если у нас их не окажется в продаже? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|