Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-20, 11:52 | | 101
| Ищите как можно много зацепок,тут разваливает,тут отвалилось и постоянно тогда сравнивайте цены на работу на стройматериалы,озвучивайте вслух,что на это мне потребуется еще вот сколько,да она у вас уж 4 года стоит,сейчас еще год и у вас это отвалится,а стройматериалы стоят столько-то работа+,ведите беседу.Делайте вид тогда что вы городской-и все расценки знаете,и подводите к итогу:не скините на расходы.А что соседка продает,дак это тоже факт,что риэлторам некогда кататься.Разыщите хозяев.Воидите в доверие к соседке.О здоровье ее поспрашивайте,чтоб расчувствовалась. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-20, 12:08 | | 102
| Берите с собой еще кого нибудь,подвешенного на язык,типа спец,разбирается во всем,и в заключении-ну и продавайте еще 5 лет со своими недостатками.Но это хозчевам лучше говорить,ну и соседке можно,она передаст и преувеличит. |
| | | | Relax_92
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : Станислав Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-20, 12:10 | | 103
| @Марина1610, понимаете, мне тоже особо туда не покатаешься, т.к. 350км до туда ехать. Единственное, хочу в дальнейшем взять день за свой счет на работе и просто скататься, поговорить! Но опять же пойдут ли тут на контакт, будет обидно, что прокатаю бензин и уеду без информации... Вот поэтому я и переписываюсь в ВК в группе этого поселка. А что думаете по поводу администрации? Есть смысл идти в администрацию общаться? |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-20, 12:20 | | 104
| А налоговая там есть?Можно запросить ИНН заплатить деньги,и узнать на ком числится жилплощадь,а может там несовершеннолетние прописаны,или в залоге под кредит?Или долгов за комуналку выше крыше.Кто там у них занимается оформление сделки по продаже,администрация?Подождите,пока не катайтесь,выходите на сайт все узнавайте.Регистрируйтесь в ВК под другим именем с другого города и ведите еще переписку от того лица.Узнаете больше. |
| | | | Relax_92
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : Станислав Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-20, 12:36 | | 105
| @Марина1610, проще найти самих владельцев, что я и сделал! Только он мне сказал, что общение только через агента. Вот и весь разговор, а агенту только бы продать... Про коммуналку и всю такую ерунду надо узнавать, когда уже посмотрели, поговорили и меня все устроило! Раньше времени-то я не вижу смысла просить квитанции об оплате к.у. Вот я сейчас и общаюсь через ВК с людьми, но там одна молодежь, которой не до меня, это видно, пишут на отвали. А стариков в интернете нету... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-20, 12:57 | | 106
| @Relax_92, старики инетом пользоваться не умеют. Они объявления подают в местную районную газету. Выписывают! У всех районных центров такие есть. Если район Подпорожский, то это Подпорожье информ-газета или газета "Своя", возможно еще есть какие-то. Газеты должны быть онлайн (их заставляют даже, а то селяне никогда бы этого не сделали - зачем? с инетом-то их читатели не дружны). Вот и смотрите сайты этих газет. Не обязательно представляться питерцем, можно представиться жителем другой деревни, километров в 49-50 от Винниц (в ближайших деревнях возможны родственники и знакомые продавца) - по карте посмотрите какую-нибудь мелочь, чтоб десяток жителей (на сайте администрации можно справиться о численности населения деревень). И вот, прикинувшись абсолютно своим, мечтающим уехать из умирающей деревни, разговаривать будет проще. Да у вас и машина бюджетная, и номера Питерские, ватничек одеть и к продавцу направляться. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-20, 12:59 | | 107
| Т.е. точно риэлтор,у него у вашего агента(риэлтора)должен договор и доверенность,в котрой должно быть прописано не только выдана на оформление документов,но и вести переговоры от имени собственника,производить расчеты оформленная нотариально.Попросите посмотреть,если договора нет и доверенности,значит пошел он куда подальше и ищите собственников.Квитанции не нужно спрашивать.Я не про-то. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-20, 13:55 | | 111
| Люди вы как не в России живете. Не надо наряжаться, переодеваться и т.д. Не надо ждать в газетах объявления от собственников.Прежде, чем оно напечатается, эта бабуся продавец уже будет обработана риелтором, по звонку из той же газеты. Риелтора ноги кормят и информаторы. А в таких малочисленных поселках, где не так много продается, то любая развалюха для агентов, это кусок хлеба. Можно поискать владельцев, но это один процент из ста, если вам повезет. Приезжаете и идете сразу в агентство недвижимости и они вам предоставят весь продаваемый ассортимент недвижимости с ценами. Если квартира стоит миллион, то ее не будут продавать вам за два, только из-за того, что вы приезжий. Полная чушь, ценники по быстрому никто не перерисует. Торгуйтесь, назначайте свою сумму, оставляйте свои координаты и уходите.Сначала агент постарается нажать на владельца, для того, чтобы он снизил сумму. Да и свой гонорар они устанавливают от балды. Если в агентстве не лучшие времена, тоже могут пойти на встречу. Также предоставят для ознакомления полный пакет документов. В случае сомнений, вы с риелтором можете прогуляться к нотариусу и перепроверить бумаги. Проверка документов стоит недорого. А также нотариус может перезапросить любой документ из любой инстанции. Но за сделку купли-продажи возьмет дорого, обычно это процент от суммы продажи. Поэтому лучше проверить, а заключать через Росреестр. Если сумеете, может уломать на сделку через банковскую ячейку, т.е они смогут получить свои деньги из банка, только после того, как Рег.палата выдаст вам документ на право собственности. Тут вы обезопасите себя на двести процентов. Если что то с документами не так, вы останетесь при своих деньгах. Но как правило, все любят живые деньги. Удачи! |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-20, 14:07 | | 113
| @Светлая., Светлана, рассказываю свою историю покупки в деревне. Идем к риэлтерам в райцентре - ответ " с деревнями не работаем!", идем в другое агентство (у нас в райцентре их было два, теперь одно) - тоже с деревнями не работаем, но поможем при оформлении сделки с юристом. В соседнем райцентре (уже Нижегородской области) вообще, до сих пор нет никакого агенства по недвижимости. Там нет даже коммерческой газеты объявлений, а местная газетенка в ларьках не продается, распространяется только по подписке, объявления на столбах и куча посредников-соседей. (До сих пор!!!) Берем газету местную, звоним. Цена 100 тысяч, отлично, едем. Гладя на нашу машину, номер региона, цена возрастает до 250 тысяч, ну хрен с ним! Договорились на завтра ехать в райцентр, оформлять сделку. Утром хозяин в дупель пьяный и просит миллион. И так пять раз. То есть мы пять раз приезжали в эту деревню с одинаковым результатом. Поняли, почему местные агентства не работают с деревнями. Московская область - это что-то одно, остальная Россия - нечто другое. Вообще, когда начинаешь спрашивать о выставленном на продажу доме (это сейчас, для друзей) первый вопрос - а кто покупает? Только после этого будут называть цену. |
| | | | Светлая.
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-20, 14:18 | | 118
| @Светлая., У нас вообще нотариуса не было. Юрист подготовила договор купли-продажи (200р), пришли с продавцом в регистрационный, госпошлина, в регистрационном всё при нас проверили, при них мы передали деньги покупателю и всё! Чтобы окончательно убить вас прелестями остальной России добавлю, что мы не успели до обеденного перерыва, но девушки в регистрационном перед уходом на обед, САМИ поинтересовались, откуда мы. И, узнав, что не местные, отложили обед и принялись работать с нами. Я после города, была просто в шоке. Может в Костроме почти по-московски, но мы от Костромы 300 с лишним км, больших городов нет, кругом одно село. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-20, 16:43 | | 120
| Если готовы вкладываться и пахать , то переезжать может и стоит. А просто ради чистого воздуха или еще какой лабуды, только в убыток. Ибо с\х вливаний требует поначалу НЕМЕРЯНЫХ, и батрачить надо в полную силу чтобы отдача стала реальной. Мало кто готов так выкладываться, извините. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-21, 12:48 | | 121
| @Мартовский кот, ради чистого воздуха у нас в соседней деревне живет девушка из Москвы. Работает по интернету, то есть фирма в Москве и стаж там уже 10 лет. На работе за 10 лет была 4 раза - устраивалась, потом два декретных оформляла, и один раз приглашали в приказе расписаться о повышении. В их фирме все работают дистанционно - IT- технологии. Так что в 21 веке в деревню можно и просто за чистым воздухом ехать, не только за тяжелой пахотой. Дочь у меня также легко дистанционно работает, просто пока не замужем, конечно, ей в Москве интересней жить. А так даже в отпуске, загорая на пляже, работу отправляет со смартфона и деньги на карту капают. |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-21, 18:07 | | 122
| Мартовский кот прав . Даже в квартире работы хватает , если не один живешь .Постирать , кушать приготовить , в магаз сходить , полы помыть , ремонт . А в деревне ко всему этому плюс : уход за животными , уход за участком , уход за садом . Разве что слугу иметь , или жен , нормально . На западе проще , приходит няня гасторбайтер из востока , все делает по дому , получает пенсы и уходит . |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-21, 18:13 | | 123
| Кстати , помните фильм " семнадцать мгновений весны " , много раз обсуждали в свое время дом штирлица . Маленький домик ( интересно он существует еще ? ) , даже в этом доме , с одним жителем , работала домработница . Чистота , порядок , лепота |
| | | | Светлая.
| | | | | radii
Птицевод
| | | | | nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-21, 19:12 | | 126
| Домработницу нанимают, когда есть другая, более оплачиваемая работа. Или учеба. И нет времени на все. Если можешь сам - делаешь сам. Муж нанимал работников делать свет, красить, пол класть. Он и сам умеет, но нет времени, на основной работе больше зарабатывает, так лучше нанять. Да, если средняя зарплата в Белоруссии 200 $, а подруга на пенсии 100 $ получает, то мне выгодно пригласить, пока я поеду на учебу, подругу из Белоруссии. И ей заработок. А так - я и сама с живностью справляюсь. Другое дело, тут правительство дает бесплатные часы тем, кто не имеет дохода или маленький доход. Дает приходящего работника на определенное количество часов в неделю и само его оплачивает. Вот этим эмигранты пользуются вовсю. Надо только гражданство уже иметь. Имеют бесплатную прислугу и командуют, как будто сами платят. Уборка, уход за лежачими, стирка-готовка. Подруга так работает за 10 $ в час - здесь это копейки. |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-21, 19:38 | | 127
| - nekotorii пишет:
- правительство дает бесплатные часы тем, кто не имеет дохода или маленький доход. Дает приходящего работника на определенное количество часов в неделю и само его оплачивает.
Хорошая идея ! Школьникам подзаработать , приучать к труду . У нас по другому , работа для лошар . Уж извините , соотечественники , мое мнение |
| | | | nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-22, 05:26 | | 128
| - radii пишет:
- Хорошая идея ! Школьникам подзаработать , приучать к труду . У нас по другому , работа для лошар . Уж извините , соотечественники , мое мнение
Школьникам...кстати, здесь родители не имеют права до 12 лет оставлять детей одних. Вот тут да, работа для школьников, посидеть с детьми. А уж со стариками через агенство, к которому эти старики прикреплены школьников не возьмут. Да и машина нужна. И права с 16 лет. Здесь практически нигде нет общественного транспорта. Только в нескольких крупных городах, типа Нью-Йорка, Чикаго. В Детройте нет, например. Был трамвай - давно убрали. Покупайте машины. Да и школьники парализованным после инсульта попы мыть не будут, также паркинсоны и альцгеймеры. Люди живут долго, медицина хорошая. |
| | | | Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-22, 05:43 | | 129
| Знаете, вот изо всех сил пытаюсь понять для чего Вы здесь постите..Вы гражданин США, живете по иным законам. Так зачем дразнить гусей? Мы живем в РОССИИ, а Вы даже не бывшая россиянка, Вы из Беларусии, переехавшая на ПМЖ в США. По сути, Вы ренегат, то есть провокатор. Типа вот в США все зашибись, а ваша Раша - отстой. Извините форумчане, но есть же какие то пределы и границы. Это ж понимать надо. |
| | | | nekotorii
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-22, 05:54 | | 130
| - Мартовский кот пишет:
- Знаете, вот изо всех сил пытаюсь понять для чего Вы здесь постите..
Я вообще-то про жизнь на природе. А остальное, скорее, ответы на вопросы. Жизнь на природе она везде одинаковая. Природа разная может быть. И куры-утки одинаково выращиваются. И не в России, в Белоруссии, я все же купила себе 25 соток, перевезла туда сруб и собиралась там жить. То есть, тоже как-то к этому пришла, что в сельской местности лучше. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-22, 09:41 | | 131
| - Мартовский кот пишет:
- Типа вот в США все зашибись, а ваша Раша - отстой.
Мартовский кот, по имени Мария, видимо только вы, разглядели эту политическую подоплеку, прочитали между строк, так сказать. А Татьяна, как раз говорит о стремлении человека к природе в любой стране, независимо от полит.строя. Где вы тут провокацию разглядели? У нас что форум только для россиян? Подобрее пожалуйста, и не завидуйте. , разберитесь лучше с собой, а то так и продолжаете, то от женского, то от мужского лица писать. |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-22, 11:11 | | 133
| @Мартовский кот, а вот оскорблять людей ну вот совершенно не нужно, нехорошо это. И забанить за это могут, здесь уже такое бывало и не раз. И правильно! На форуме никто не должен никому хамить, форум для другого создан? А вы таки собаку себе под сараем завели? |
| | | | Админ
Admin
| | | | | nekotorii
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-22, 18:45 | | 135
| Кстати, запах дыма от дров, печь, камин, просто костер жгут, для меня наркотик прямо. Буду стоять и дышать. Зимой, мороз, поздний вечер, и у кого-то дымом пахнет. У самих в старом доме газовый камин был. Попросила раз мужа разжечь и больше не просила. Газ горит и все. А сделан был красиво, как большой настоящий в стену с дымоходом. В новом настоящий. Жду, когда разжечь можно будет - пока еще убираем и вещи мелкие перевозим. Сама согласна дрова заготовить. Негатив для Мартовскго кота, а то все хвалю ))) Еда не очень, а уж вкусный торт купить невозможно. Все с так называемым айсингом, от слова айс - лед. То есть живой сахар вместо крема в виде толстой белой прослойки. Хотели купить бисквитно-кремовое что-то, в дорогом магазине, они сами делают, спросили, а с масляным кремом есть? Нам показали. Попросили попробовать дать крем. Боже, а там масла чуть-чуть и сахара опять напихано, хорошо форму держит и долго, такой крем. А есть невозможно. И то же самое пирожные. А пошли на день рождения племянника мужа, испекла Наполеон и Киевский, очень вкусные получились. Так все попробовали чуть-чуть и есть не стали. Непривычно. А вообще, слышала, мода пошла, ем то, что выращиваю, стали на своих участках выращивать что-то, чуть ли не достижение. А так обычно фермеры на больших фермах выращивают и остальные, независимо, есть земля своя или нет, покупают. Еще бы мужа на теплицу уговорить. Я рассказала, показала, говорит, зачем? Буду продвигать... Хорошо, хоть согласился переехать. Дом то тут меньше. Не лучше. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-10-22, 19:29 | | 136
| - nekotorii пишет:
- ......айсингом, от слова айс - лед. То есть живой сахар вместо крема в виде толстой белой прослойки
А у нас айсингом называют белково-сахарную массу, из которой делают украшения на торт в виде разных кружевных фигурок, цветочков или бабочек. Прослойку из нее не делают.Я тоже одно время так увлеклась этими украшениями, но как от Киевского торта американцы отказаться смогли ....извращенцы . Помню одно время по тв показывали периодически Джейми Оливера, как он пытался внедрить в школах Лос-Анджелеса здоровое питание в борьбе с фастфудом. Но фастфуд поглотил уже весь мир, не только Америку, мы ни чем не лучше. Эх, все таки загородная жизнь, как ни крути, оздоравливает наше питание. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |