Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-10-04, 09:07 | | 351
| - Gnomvolga пишет:
- а утят можно на нипельном содержать
...забыл уточнить, что утки не куры и им недостаточно просто пить, а ещё желательно промывать клюв... |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-10-04, 10:03 | | 352
| Что бы выводить чистых, нужно работать с хорошим количеством семей, плю пару годиков, что бы стабильность была в чистоте =) Белые с голубыми будет - "грязь", голубеводы поймут как это объяснить. Дело в том, что в самих голубых ещё полно подводных камней, особенно в расщеплении как раз у светлых, а белый... ещё больше разбавит. Но если голубой очень чистый, сохранил окрас хотя бы до 1,5 лет, вполне можно попробовать, плюс на укрупнение поиграть. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-10-04, 10:04 | | 353
| В этом году взял своих черных девчат и наконец получил абсолютно новую не укр кровь =) Очень понравилось то, что в скрещивании Г+Ч получается реально 99% - 50 на 50. Два батальона тому подтверждение. О чистоте говорить рано, что то появится в возрасте, что-то после года, после 7-и месяцев должна уйти наоборот грудь и так далее. Получились все разные, вот до 3х месяцев. Но уже в окрасе явная перспектива =) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-10-04, 10:35 | | 354
| - Muscovy Duck пишет:
- В этом году взял своих черных девчат и наконец получил абсолютно новую не укр кровь =) Очень понравилось то, что в скрещивании Г+Ч получается реально 99% - 50 на 50
...а что с весом?... |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-10-04, 14:34 | | 355
| ДО 3х месяцев 4,5-4,8 кг селезни были, *, ну может просто поймёте кто, черные есть побольше. В откорм птица не попала, так что кто балует наверно и что-то поинтересней получили, да и растет в уличных, если другие фото видели, с 1,5 месяца, при том, что у нас днём давно больше + 10 не бывает. А это имеет значение. Черные взяли от наших, а у нас черные вообще никак не связаны ни с Югом, ни с РБ или Укр. Я думал, будет реально непонятное, получилось реально более чем интересное. Предполагаю, что если сил хватит и если пару годиков с этим поработать, может и вообще всё ровненько получится. Потому что пока я взрослую птицу больше 2х лет в нужном мне окрасе не видел, нигде причем. Изменения все равно нагоняют с возрастом эту птицу. Но это и для других окрасов диллема. А у Вас что в этом году по голубяшкам? Сбросьте фото в ЛС, пожалуйста. |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 10 Имя : нина Откуда : владимир
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-10-04, 18:07 | | 356
| @Muscovy Duck, * У меня две уточки и селезень. Хотелось бы услышать ваш совет. Надо ли мне покупать селезня из другого хозяйства или можно оставить так как есть. Сейчас они у меня очень хороши, я имею ввиду цвет. Мои мысли такие, взять на стороне уточку и селезня и сделать два стада. Что посоветуете профану. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-10-07, 09:58 | | 357
| - artemixa пишет:
- @Muscovy Duck, * У меня две уточки и селезень. Хотелось бы услышать ваш совет. Надо ли мне покупать селезня из другого хозяйства или можно оставить так как есть. Сейчас они у меня очень хороши, я имею ввиду цвет. Мои мысли такие, взять на стороне уточку и селезня и сделать два стада. Что посоветуете профану.
- добрый, если Вы про голубых, то лучше хорошее по окрасу оставить в угоду тому же весу и так далее и разводить далее, причем больше выводить и больше держать по времени, что бы видеть, что растёт. Хорошая крупная птица в первом колоне мало что потеряет, зато если даст хорошую молодежь по окрасу, вот тут у Вас откроется целый ряд потом возможностей, что бы уже к ним брать разные варианты со стороны, формировать уже как раз несколько семей и т.д. и т.п. Причём брать Вы сможете и этого окраса и самое главное - черных и получать на выходе ещё больше голубых. Что же касаемо кровей именно по этим окрасам, больше 90% этой птицы на территории нашей страны - это всё та же птица с Украины, даже если кто-то реализует её тут у нас или в регионах, так что круг не очень большой и менять сразу же в первый год смысла точно нет и особого смысла не будет. Поработайте сами, результаты могут удивить. Не думайте, что купив взрослых нужных и вроде бы внешне Вас устраивающих по окрасу, Вам они дадут таких же, плюс ещё расщепление. Дадут, повезёт, не дадут - со временем могут выйти разные, с которых отбор и произведёте. Я Вам честно признаюсь, ни у нас, ни в ближайшем постсоветском пространстве я птицу идеального по мне голубого окраса пока не видел, я и у себя вижу, что после года, тем более 2х птица меняется. Да, на фото попадаются красавцы, да и все стараются таковых ставить, но это птица в основном молодая, сюпризы у которой могут повылазить потом. На самом деле это не простое занятие, но интересное и вполне может правда со временем, но дать тот нужный искомый вариант. Плюс Ваши родители могут смело 2-3 года трудится и радовать Вас без всяких смен партнёров, если Вас они устраивают. Более того, Вы как раз увидите, что с ней в полтора года, что в 2, 3 и оцените динамику. |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-10-07, 11:33 | | 358
| @Muscovy Duck, Александр, спасибо за ответ. Ведь ранее разводила исключительно для мяса. Но с голубыми возникли другие планы. Спасибо за подсказку по поводу черных, этого я не знала. Начала читать форум с самого начала, наверняка там что то почерпну для себя полезное. Я не умею выкладывать фото, приедут дети, обязательно сделаю. Но селезень настоящий хулиган, вцепится в одежду и таскаю его за собой. Но это конечно уже эмоции не имеющие отношения к основам разведения. Спасибо вам за все. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-11-05, 19:37 | | 363
| В среду вечером захромала уточка...словил, посмотрел, а у неё под лапкой ДЫРКА 6 мм и внутренности видны, вероятно утюк проколол. Отсадил на сено, чтоб утром зарезать, поставил воду, даже ножик наточил...а уже дырки нету, затянулась, только перья чуть в крови и слиплись. Сейчас бегает и только бугорок прощупывается.
А вообще они хоть и меньше, но сильнее гусей (в руках не удержишь) и по весу не отстают, менее боязливые (на дорожке стоят и не отходят). Вот только из-за того что утюков больше всегда, уточки бедные, одна уже с обскубаной головой ходит "дура-дурой", и закрывать их отдельно днём никак (ночуют отдельно). |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-12-02, 20:42 | | 367
| Немного фото, кстати, первое с белым французским Остальные все сопливые еще Ну и несколько семей черных =) Вы помните, я как то искал - ну и сами понимаете, кто ищёт, тот найдёт, но это молодые, как и голубые молодые и не пролинявшие, которых я уже получаю сам. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-02-01, 22:29 | | 376
| Здравствуйте. Очень много интересного узнала прочитав тему. Я увлеклась данной прекрасной птицей три года назад, но только не давно узнала подробно об расцветках. Хочу попробовать развестись окрасом - голубые, но пока нет возможности куда съездить. А в нашей области не нашла. Муж говорит пока попробуй со своими получить окрас разный, потом может съездим куда. Хочу вас спросить (если получится загрузить фото) как вам наши уточки. Спасибо. |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Москва
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-02-18, 18:47 | | 379
| Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите как лучше поступить. У меня 6 индоуточек и два селезня. Вижу что они мешают друг другу топтать уточек, может одного убрать, но тогда вопрос в том не будет ли на одного из многовато? Или оставить как есть сами разберутся? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-02-18, 19:42 | | 380
| @Надежда Р, Если мешают, то оплод будет плохой . Разделить на две семьи. В идеале 1 к 4 сажают для нормального оплода у уток. Шесть, конечно многовато на одного. У вас 1 к 3 получится, просто шикарно. Не шикарно, что две семьи и лишние заботы и телодвижения. Яйцо сейчас в пищу или как? Посмотрите оплод на желтке, может и ничего с оплодом. Хотя два селезня всегда мешают друг другу, сгоняют. Еще бывает, что один вожак, второму вообще прохода не дает и ужиться они не могут . Тот кто в подчинении просто существует . Но у Вас я так понимаю, не такая ситуация. |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-02-18, 19:43 | | 381
| - Надежда Р пишет:
- Или оставить как есть сами разберутся?
В вольном выгуле, как правило, разбираются сами. Ничего страшного нет в содержании 2-х, 3-х селезней в одном помещении совместно. Доминант просто будет не давать топтать остальным - отсюда и неоплод будет. Если есть возможность развести их по разным помещениям (3+1) - разведите. По практике, оптимально (для моих) - 4+1. Одна семья была 5+1, но та папа был... |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-02-18, 21:40 | | 383
| Добрый вечер, у меня примерно как у вас ситуация. Две семьи 4+1 и 5+1, в помещении разделены, но все равно через калитку селезни переругиваются. На выгуле в оттепель заметила что вышли все вместе, а потом один селезень все таки прогнал от уток второго (при чем которого младше на 2 месяца) и ходил со своими утка и не пускал второго к его уточкам. "Надежда Р" я прочитала ваш вопрос и ответы, которые вам написали и призадумалась у меня наверно та же ситуация и надо и на выгуле что то решать. Охх мальчишки. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-02-19, 01:13 | | 384
| Всем кто ответил большое спасибо, разделить, к сожалению, не куда, есть помещение, но холодное, может ближе к теплу. Один у меня тоже доминирует, но тот которого гоняет тоже пытается исполнять свои обязанности, только ему второй не даёт. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-02-19, 06:26 | | 385
| У меня оставались с осени 4 уточки и 2 селезня. Разбились 1+1 и 1+3. Ночевали вместе, днем расходились по разным углам выгула. Решилась первого убрать, так его уточка ходит одна, с трудом на ночевку загоняю, не идет, видно гнобят ее. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-02-19, 09:50 | | 386
| - Татьяна 56 пишет:
- У меня оставались с осени 4 уточки и 2 селезня. Разбились 1+1 и 1+3. Ночевали вместе, днем расходились по разным углам выгула. Решилась первого убрать, так его уточка ходит одна, с трудом на ночевку загоняю, не идет, видно гнобят ее.
Мои тоже по кучкам летом разбивались. В курятнике тесновато, может до тепла дотянуть уже, жалко, перезимовали уже считай. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-02-19, 09:58 | | 387
| у меня сидели два селезня на 8 уток,подрались,остались мы без селезня в этой семье,рядом сидит еще семья, один селезень и две утки,где найти селезней на 8 уток теперь ума не приложу( селезни белые были,очень крупные,таких у нас мы не найдем((((() привозили мы их яйцом из Москвы,с авито не охота брать,подсунут какую нибудь фигню,вот и сидим голову ломаем,первый раз такое,сколько держали их,ну дрались конечно,но не калечили друг друга никогда,а в этом году вот так(((( |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-02-19, 10:59 | | 388
| Жалко конечно терять птицу. Я тоже разнимала когда калитку в помещении забыла закрыть, побоялась потеряю кого либо. Сильно сцепились. Про белых вы написали "Лена 48", малость отступлю от темы, заказала яйца на инкубацию (якобы французская линия) мускуса белого окраса. Хочу утят по крупнее, разное пишут. Действительно крупнее черно-белых и коричневых? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-02-19, 11:44 | | 389
| - Татьяна2204 пишет:
- Действительно крупнее черно-белых и коричневых?
Нет. Цвет никак не влияет на набор веса. Все зависит от конкретной особи, крупного род.стада и их генетики, а по цвету могут быть любые. |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-02-19, 12:00 | | 390
| Спасибо за ответ. Я тоже так думаю, только вот не всегда удается найти хороших утят. У меня коричневые крупнее черно-белых. Вот и решила еще опробовать взять яйца белых мускусов. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-02-19, 12:43 | | 391
| мы брали яйцо,там были белые,коричневые и черно белые,все были очень крупные,белых оставили просто они мне больше нравятся,а так самые крупные из этих утят получились,черно белые |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-02-19, 17:57 | | 392
| Я выменяла утят и селезней новых, они оказались крупнее наших уток. Получу утят отберу на племя, только окрас чувствую будет полное разнообразие). |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-02-19, 18:12 | | 393
| - Светлая. пишет:
- Цвет никак не влияет на набор веса
При всём уваажении... Самые крупные, почему-то, получаются чёрные, белые и чёрно-белые. |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-02-19, 18:37 | | 394
| Проведу летом эксперимент - посмотрю от кого потомство будет крупнее. На фото 10 месячный новый селезень с коричневыми девочками, а на другом 8 месячный с черно-белыми. При чем как раз второй забивает старшего. Извините качество так себе. |
|
| |
|
Maksim1111
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-03-04, 07:19 | | 396
| - Maksim1111 пишет:
- На форумах встречал
А Вы следуйте совету проф. Преображенского - "Не читайте..." Читайте книги и + опыт. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-03-11, 13:55 | | 397
| В августе прошлого года завели 7 мускусов. Росли они росли и сейчас ходят у меня 4 уточки и 3 огромных селезня. Встал вопрос о формировании семьи, т.е. двух селезней нужно отправить в морозилку. Везде написано, сроки забоя 12, недель и 24 недели, или 85 дней для селезней и 70 дней для уточек. Нашим селезням сейчас получается 28 недель. Выходит, сроки мы пропустили. Опытные мускусоводы, подскажите пожалуйста, можно ли будет их зарезать к пасхе, т.е. в 31 неделю. Заранее большое спасибо! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-03-11, 15:13 | | 398
| @Юлия0706, Эти сроки для молодняка, линька. Рубить можно в любое время, но эти сроки более удобны, т к нет пеньков. Щипать удобнее. У Вас зимняя птица. Посмотрите , проведите рукой против роста пера. Особое внимание на шее. Если нет иголок дикобраза, перо новое не лезет, тогда все нормально. Быстрее всего ваши перелиняли уже . |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-03-11, 15:24 | | 399
| @Юлия0706, Небольшая подсказка, хотя возможно вам знакомо- будете забивать мускусов, в воду, которой будете запаривать тушки, добавьте чуть-чуть моющего средства для посуды. Только не очень ароматное. Я добавляю средство для детских садов и школ. Почти без запаха и хорошо смывается. Только не "фери". Тушку будет проще ощипать. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|