Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! |
ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Проблемы с инкубатором от Борис78 2023-01-23, 16:17
» Калькулятор для рассчета суточного рациона от ПИгорь 2023-01-12, 12:07
» Расклев цыплят от Сергей 0777 2022-11-11, 21:09
» Инкубационное яйцо из Европы в ООО "ЕВРОПТИЦА" - отзывы от Куринный лев 2022-07-25, 11:40
» Курица закукарекала, как петух от Алексей Викторович Сочи 2022-04-18, 22:59
» Петухи замучили курицу от Фролов 2022-04-09, 13:27
» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! от Фролов 2022-04-09, 12:34
» Что делать с наседкой? от radii 2022-03-30, 08:53
» Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления от alexxxxx_36 2022-03-30, 08:45
» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы от radii 2022-03-21, 08:11
» Качество комбикорма от боцман 1973 2022-03-12, 11:54
» Необходимые советы по инкубации (для чайника)! от Татьяна 56 2021-12-30, 09:29
» Какой инкубатор выбрать от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 10:17
» Странное поведение перепелов от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 09:49
» Вопросы и консультации по лечению птицы от radii 2021-12-10, 08:51
» Дезинфекция курятника от nickoanalanov81 2021-12-09, 15:44
» Коронавирус в птицеводстве возможен? от proplov 2021-09-12, 15:56
» Реклама от Дмитрий Догадаев 2021-08-24, 21:57
» Молодые куры. Кровь в стуле, льют яица, проблемы с кормлением от Татьяна 56 2021-08-14, 16:51
» Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? от Татьяна 56 2021-07-22, 07:59
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| 19svetlana79
Птицевод

Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и
Настроение : оранжевое
 | | | |
Автор | Сообщение |
---|
| 19svetlana79
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-02, 06:59 | | 151
| привет. у меня вчера опять случилось приключение в курятнике )) прихожу вечером с работы, захожу в курятник, блин, брудер открыт - цыплят трёхнедельных нет! первая мысль - хана цыпам! потом успокоилась, взяла фонарик и начала двигать гнёзда, которые на полу стоят - всех нашла. слава богу, все живы-здоровы. но кипишные, до жути. я их на руки беру, а они начинают бешено орать и биться в конвульсиях. закинула их обратно в брудер, насыпала им еды, налила воды, вроде успокоились ))) |
| | | | Ольга К
Птицевод

Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
 | | | | | 19svetlana79
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-02, 08:45 | | 153
| @Ольга К, ну давай напишу ))) позавчера у меня внезапно умер трехмесячный петушок (тот самый Олин быстрорастущий авста-плимут). Вечером пришла с работы, пошла проверить своих птичек. Покормила. Он был активный, веселый, клевал зерно. я налила им свежей воды. отвернулась к другой клетке, вдруг слышу - грохот (было такое впечатление, что об стену кирпичом ударили). Смотрю, а он лежит без признаков жизни, мягкий (паралича не было). Цып самый крупный был (ростом и весом с взрослую кучинку-несушку, только длинноногий, длинношеий и поджарый). Костя голову ему сразу рубанул. я обработала. выпотрошила: зоб был забит (только что поел), кишечник и желудок наполовину пустые, печень в норме, а вот сердце вытащилось слишком легко (как будто оторвалось)... ума не приложу, что с ним произошло склоняюсь к тому, что организм не выдержал бурного роста чистый вес 1600 |
| | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-02, 09:23 | | 154
| @19svetlana79, вооот. Тоже напишу. А у меня петух умер - взрослый уже, помесь бролихи и юрловского. Упал, забился и мгновенно скончался. Но я не обратила внимания на сердце, хотя помню, что все органы были нормальные и симпатичные. Товарищи, мы были бы рады услышать ваше мнение, чаво это они! |
| | | | Татьяна+
Птицевод

Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
 | Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-02, 09:34 | | 155
| Привет, девушки! А у меня однажды огромный бройлер сдох, я нашла его совсем "свежим", теплый и мягкий был, прям вот-вот. Выбросить было жалко, он кг 4 весил, решила собаке скормить. Сняла с него шкуру с перьями, стала потрошить, а внутри сгусток крови прям в брюшине под кожей, величиной с ладонь. Мясо беленькое, не как мертвечина (которая вся красно-синяя от крови). Оказалось, что у него разорвана селезенка, вдребезги. Все остальное в норме, без патологий. |
| | | | Ольга К
Птицевод

| | | | | Татьяна+
Птицевод

| | | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-02, 09:56 | | 158
| @Татьяна+,  Ну шибко грянулся, видимо. Е равно МС квадрат))))) А М там ваще мощная. 4-то кило! А вообще, конечно, жаль. Это ведь все труд, корм и прочие затраты. Ну хоть собаки были рады))) Как у вас погода в Приморье? Весна пришла? |
| | | | Татьяна+
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-02, 10:03 | | 159
| - Ольга К пишет:
- Как у вас погода в Приморье?
Пока весна, третий день! Снег почти растаял, грязиЩЩЩа, машина вся, по самую крышу грязная. Женя грустный, любит, когда машина чистенькая. Немного похолодание обещают, а через неделю опять весна! Дождемся! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод

| | | | | Татьяна+
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-02, 10:17 | | 161
| @19svetlana79, Да и моего тоже можно было самим съесть. Но у меня их было на откорме 150 шт (это был поздний августовский вывод, этих не раскупили, не топить же их было). А алабайку тоже кормить надо, все лапы и головы ей, а тут целый цыпленок, гора мяса перепала! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод

| | | | | vladimir45
Птицевод

Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение : отличное
 | Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-04, 12:23 | | 163
| Привет солнечная Бурятия и гости!!  Весна на дворе, все в приятных хлопотах. Я офонарел, у нас (на КС) вчера -0, сегодня +2!!! Надо гуглить где семян ананасов брать). |
| | | | Ольга К
Птицевод

| | | | | vladimir45
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-04, 15:28 | | 165
| - Ольга К пишет:
- на мне лежит, качаясь, Элиза!!
Детки - это класс). Балдел когда мои сыновья мальками по мне ползали)) Сейчас меня поучают)) |
| | | | Ольга К
Птицевод

| | | | | vladimir45
Птицевод

| | | | | vladimir45
Птицевод

| | | | | vladimir45
Птицевод

| | | | | Alf Shamwey
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-04, 20:45 | | 170
| К разговору о расклёве у Кша...попалось в блоге у Clair
"Индюшата вдруг стали расклёвывать друг другу клоаку, просто насмерть заклёвывали собратьев. Я - в интернет. Оказалось, довольно часто хозяева жалуются на подобный недуг у индюшат и цыплят-бройлеров. В качестве меры пресечения советуют подрезать клюв, уменьшать освещение, например, покрасить лампочку в синий цвет. Но поскольку ранее у нас ничего подобного не случалось, а в содержании ничего не менялось, то закрались подозрения, что дело не в агрессии птиц, и не в избытке света. Недуг, которым болели наши индюшата, называется клоацит - воспаление слизистой оболочки клоаки. Причины болезни — избыточное белковое кормление. Белковый перекорм нарушает в организме кислотно-щелочное равновесие в сторону ацидоза, в результате чего разрушается витамин А, недостаток которого способствует поражению слизистых оболочек, в первую очередь клоаки. Подобное происходит при скармливании комбикорма, содержащего пленки от овса, ячменя, отрубей. Болезнь возникает как следствие постоянного расстройства желудочно-кишечного тракта. Выпадение с калом мочекислых солей усугубляет процесс, заканчивающийся расклевом клоаки. Как только поменяли комбикорм, расклёв прекратился. Таким образом, версия, что 90% причин неудач птицеводов происходит из-за некачественного кормления, подтвердилась."
Ну это как вариант, о котором нельзя забывать. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-04, 21:31 | | 171
| - Alf Shamwey пишет:
- К разговору о расклёве у Кша...попалось в блоге у Clair
............ Недуг, которым болели наши индюшата, называется клоацит - воспаление слизистой оболочки клоаки. Причины болезни — избыточное белковое кормление. Белковый перекорм нарушает в организме кислотно-щелочное равновесие в сторону ацидоза, в результате чего разрушается витамин А, недостаток которого способствует поражению слизистых оболочек, в первую очередь клоаки. Подобное происходит при скармливании комбикорма, содержащего пленки от овса, ячменя, отрубей. Болезнь возникает как следствие постоянного расстройства желудочно-кишечного тракта. Выпадение с калом мочекислых солей усугубляет процесс, заканчивающийся расклевом клоаки. Как только поменяли комбикорм, расклёв прекратился. Таким образом, версия, что 90% причин неудач птицеводов происходит из-за некачественного кормления, подтвердилась."
Ну это как вариант, о котором нельзя забывать. .........если не кормить К/К, а натуральным кормом, то попки птиц будут сохранны. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод

| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-04, 22:21 | | 173
| - Alf Shamwey пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, даже если мясом каждый день?
Если мясом каждый день, то и у человека попа треснет! Китайская пытка - - Музей пыток в Китае:
http://ru-travel.livejournal.com/26240240.html
Пытка мясом - смертная казнь в Китае древнем. - Истязания мясом, солью и не только: Как мучили людей, не прибегая к орудиям пыток :
http://www.kulturologia.ru/blogs/130616/29987/
Знай меру во всём, так гласит древняя мудрость. Курам? Мясо 10....15 грамм в сутки и попки их целы и чисты. |
| | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-05, 03:40 | | 174
| Тьфу, блин, я будто не в нашу тему зашла.... @vladimir45, вот тебе ответочка, мудрый дедушка))) Вчера погода была прикольная: пасмурно, снег валил мощный, пушистый, как в декабре. На дорогах че творилось! Тепло, почти ноль, было невероятно скользко. Даже мой полноприводный зверь, и тот пару раз в поворотах слегка боком шел - ну метр, может)) Больше ему самурайская гордость не позволила)) А народ шлифовал повсюду, стоит машина и визжит. А вечером уже вдруг солнце высунулось - поглядеть, как мы день провели.  А это насчет сколькзих дорог))  |
| | | | vladimir45
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-05, 06:15 | | 175
| - Ольга К пишет:
- мой полноприводный зверь, и тот пару раз в поворотах слегка боком шел - ну метр, может))
Ты по осторожнее на поворотах то, однако. У нас опять -0. и солнца нет, пасмурно. Вид из моего окна.  Оля, а первое фото это УУ или твой посёлок? |
| | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-05, 08:50 | | 176
| @vladimir45, я осторожно, но мне занос в радость. Если место позволяет, давлю газ, иду боком хоть чуточку! Потом зас*анец выравнивается сам и едем как обычно. Даже руль в сторону заноса не нужно доворачивать. Такая охеренная схема полного привода. Если в Японии окажусь, посещу завод Мицубиси Мотор корпорейшн и расцелую руки всем инженерам :-) Это фото из окна моей очаровательной квартирки в 105м микрорайоне, вид из комнаты на таунхаусы. Юго-западная сторона. Солнечный посёлок я фотать не буду под дулом. Там почти весь посёлок ужасен. |
| | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-06, 11:46 | | 177
| Товарищи, ппивет всем. Не могу не поделиться отзывами на кино. 1. Притяжение - о котором так много слышали. Реально стоит посмотреть. Оценивайте хоть как российское кино, хоть как кино вообще: Бондарчук сделал великолепную ленту! 2. Здравствуй, папа, Новый год! (Daddy's home) - комедия про битву папы и отчима. Фильм о том, какие разные люди и как важно быть сильным. Особенно хороша концовочка! Сегодня нашла на машине подарок. Тормозные колодки (новые в коробочке) и записку: у человека был тоже Галант, он колодки нашел в гараже и дарит мне)) |
| | | | vladimir45
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-06, 17:10 | | 178
| Привет, привет товарищ). Притяжение не понравилось категорично (правда на вкус и цвет). Затянут неимоверно. 1/4 времени ждали чегой то, смотря в небо. 1/4 падал корабль. 1/4 потаскали по гаражам пацана. 1/4 погоняли его. Сценарий ни о чём. монологи как в анимационных фильмах - ужас.
Как и фильм Ледокол. Идут на айсберг и чё?? - выходят и давай: - смотрите - айсберг; - точно айсберг; - ага айсберг; - да на самом деле айсберг; - бл* буду айсберг и т.д. пока не врезались.
Затем один свалился за борт и чё?? - упал, утонет; - точно утонет; - да бл* буду утонет (хотя спасательные круги по борту висят) полезли спасать когда тот на дно ушёл.
Короче выключил на этом месте.....
Вот Екатерину смотрю с удовольствием. И вам приятного просмотра. |
| | | | vladimir45
Птицевод

| | | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-06, 20:05 | | 180
| @vladimir45,  Да как так-то!!! Притяжение не понавилось ему  Затянуто??? Да там событий куча! У девочки любимый сменился! От ненависти до любви она путь прошла. Парень такой красивый Хэкона этого играет... Ммммм))) Народ, кто зырил оную картину, напишите свои 50 копеек. Мне понравилось все! И актеры (ну тока Старшенбаум реально старше!), и сюжет - простой и без усложнений излишних, и драматические линии - семейная трагедия, конфликт гопоты и думающих людей, манипуляции героини над простофилей ботаном забавные, и съемки красивые, как хорошо все нарисовали/ машины какие чудесные сняты: Тигры, Сайра (Тойота Суарер дрифтовая - зеркало ей отломил Темка). Ну наврали чуток, вояки не такие дебилы и переливание крови смех да и только. |
| | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-06, 20:09 | | 181
| А сама концепция, кстати/ во многих произведения кино и лит-ры канает: что Они - высшая по развитию раса - есть, что они могут что-то нам донести. См. фильм "Прибытие" - мне его напомнила бондарчуковская картина. Завтра буду маме показывать "Притяжение". Посмотрю, что она скажет. Тот еще критик! |
| | | | Татьяна+
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-07, 04:20 | | 182
| - Ольга К пишет:
Народ, кто зырил оную картину, напишите свои 50 копеек. Привет всем! Я так и не посмотрела этот фильм! Очень хотела в кинотеатр пойти, но что-то так и не срослось. Надо диск купить. |
| | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-07, 06:12 | | 183
| @Татьяна+, хотела тебе сказать, где можно скачать, а фиг там, удалили! Диск, конечно, честнее купить по отношению к создателям фильма. Но когда он ещё выйдет... Жалею, что в кинотеатр не могла выбраться. Ещё и бронхит был как раз, пока фильм шёл! Фильм безусловно большеэкранный. Вообще, блин, в кино сходить огромная проблема!!! Не с кем ребёнка бросить. Именно бросить, я переживаю, даже когда она с моей мамой остаётся. А Димас со старшей выходные проводит. |
| | | | Татьяна+
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-07, 07:19 | | 184
| - Ольга К пишет:
- Не с кем ребёнка бросить.
Как я тебя понимаю! Мне приходится именно бросать  . А чего с бабушкой переживаешь оставить? Уж не обидит единственную внучу, накормит, присмотрит. |
| | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-07, 09:39 | | 185
| хихихи)) Там бабшука - я ее периодически вопрошаю/ как я у нее выжила и выросла!))) Она отвечает: потому что с тобой твоя бабушка сидела больше. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод

| | | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-07, 09:45 | | 187
| @19svetlana79, о, привет. Так мало теперь общаемся! Работа это зло))) "Тварей" я буду зырить, Моану посмотрела, тоже понравилась, красота, но "Притяжение" впечатлил пока больше всех в этом позыр-сезоне))) Хочу "Логана". Читала отзывы - супер. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-07, 10:03 | | 188
| @Ольга К, Логана тоже хочу посмотреть - люблю Росомаху ))) Доча просит свозить её в кино на "красавицу и чудовище" с Гермионой Грейнджер в главной роли ))) наверное съездим |
| | | | Татьяна+
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-07, 10:29 | | 189
| Я сегодня хотела любимого в кино вытащить на "Логана", а он приехал, скорее рюмаху замахнул и сказал, что сегодня баня будет. Ну ладно, баня так баня. "Логан" будет 9-го.
Завтра сынок будет в увале, сказал пойдет на Росомаху. |
| | | | vladimir45
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-07, 14:17 | | 190
| - Ольга К пишет:
- От ненависти до любви она путь прошла.
Больно быстро прошла путь то этот, не постоянная однако)). - Ольга К пишет:
- Парень такой красивый
девочка лучше!) - Ольга К пишет:
- и сюжет - простой
Сюжета там неттуууууу. Куда проще? побегали, попрыгали. К ста? тебе поди и Тихий дон С Бондарчука понравился? |
| | | | Ольга К
Птицевод

| | | | | 19svetlana79
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-07, 20:59 | | 192
| мы сегодня рубанули двух самых мелких индоуточек. чистый вес 1 кг и 1,1 кг. у обеих полно мелких яичек внутри было (с пшеничное зерно) и ещё: у меня трёхмесячный кучинский петька закукарекал ))) |
| | | | vladimir45
Птицевод

| | | | | vladimir45
Птицевод

| | | | | vladimir45
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-08, 04:25 | | 195
| Дорогие мои! Поздравляю с чудесным праздником, с праздником женской красоты и очарования, с праздником весеннего вдохновения и светлой радости. В день 8 марта от всей души желаю постоянного ощущения счастья, ежедневного веселья души, волшебных чувств любви и нежности, прекрасного настроения и непобедимого интереса ко всему новому в жизни.  |
| | | | Татьяна+
Птицевод

| | | | | 19svetlana79
Птицевод

| | | | | 19svetlana79
Птицевод

| | | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-08, 08:34 | | 199
| @vladimir45, спасибо, друг :-) :-) :-) Я иду на Логана сегодня, с мамой договорилась, с Элизой побудет! А любимый муж со мной поссорился. Сам, хотя я всяко вертелась и уклонялась. Ну и в ж*пу. Пусть сидит в своей обиде. Не позволю испортить мне день. Хотя 8 марта праздник надуманный и изобрели его феминистки. Девочки, с весной вас и солнышком! Желаю всем цвести и радовать прежде всего себя! :-) :-* |
| | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-03-08, 15:51 | | 200
| Посмотрела Логана. Это совсем не 8мартовское кино. Плакал весь зал. Фильм замечательный, драматичный, настоящий. Больше ни слова, не хочу спойлерить.
Слегка офигела, идёт два часа и ещё рекламы 20 минут перед этим. Скоро выйдет восьмой Форсаж!!! Дизель, Стэтхэм, Скала Джонсон, Мишель Родригес - я чуть не описалась, зыря трейлер. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |