Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Дрофа, Ириш. Погоны, погоны.....вокруг и по жизни - погоны . Ну генеральские пущай роятся и прилетают. Я тут из них быстро рядовых сделаю. У меня не забалуешь. Индюков вон выселила из дома. Два раза сегодня зашла, посмотрела и хватит. Вода, еда есть. Тепло, сухо. Две лампы им включили красных. Сидите жрите, растите. Все. Как хотят там пускай. И с этими так же. А к нам только если и прибьется, то только военный рой пчел. Другому взяться не где . Ведра надо 10 литровые приготовить для меда. Или генеральские пчелы - лодыри, может там одни трутни в рое будут? Ведра готовить не стоит, мензуркой обойдусь? Ржака у меня на ночь глядя начинается.
Автор
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
Я тут тоже по несколько раз в день, но форум третий день не фурычит, открывается главная страница и все, при нажатии любой темы -выдает Ошибка. Вроде сейчас заработало.
@Светлана 1970, Светик, пока посмотрела несколько видео, стала МегаСуперФанаткой полосатых купальников, но чем больше смотрю, тем все страшней и непонятней, столько терминов и непонятных телодвижений. Мой Нелюбитель меда пошел звонить в Калужскую область другу, на Авито их как-то раз два и обчелся. Прям оба все в смятениях, нам бы пару месячишек подготовиться, подучиться, насмотреться и подковаться. Прям не знаю,не знаю чо делать, ну чо делать...
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Olga1959, Оля, ломанша до сих пор жива и здорова, еще и яйки вдруг занесла, отъевшись червяками. И на гнезде ее вижу и яиц бывает 7 штук от 7 кур, так что несется голуба. @Зубная фея, Настя, завтра избавляюсь от одного петуха билика, рецептик приготовления можно узнать?
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Дрофа, Знаешь,руль это когда никуда не денешься.. Вот и занимаюсь дрессировкой. На брови и лоб ботокс как-то слабенько действовать стал.. Толи кризис и бодяжат его до состояния "писи тёти Хаси" ,толи моя мускулатура адаптировалась и парализоваться отказывается вот и дрессирую себя Теперь ещё гейзер
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Чёт настроение хулиганское Попался на глаза смайлик смотрю на него и думаю- а за рулём голышом ездить правила не запрещают? Вот,что за мысли в башке,у вполне себе приличной тётки? Меня,местные гаишники,частенько тормозить стали.. И улыбаются,вежливые такие..
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Всем отличного нового дня, чудесной пятнички! @Зубная фея, Настя, отличная клетка! Молодцы! А вот с приготовлением билика у меня еще вопросы - сколько по времени печется целый петух (он килограмма 2 точно будет в очищенном виде) и у меня почему то рукав для запекания сгорает, если я фольгой заверну разница будет или нет. То есть я редко готовлю курятину, муж фанат свинины и мелкими кусками и в горшочке, петухов своих готовить только учусь.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@Светлая., Светик. Бериии . В процессе все освоишь. А так мучатся всю зиму будешь . Надо взять и попробовать .
Светик, а ты химией, ядами запаслась? Читаю, что даже у пчелок глисты бывают, ужасть какая. -----------------------------------------------------------------------------------
Два дня выпускали птеродактелей гулять на солнышко, назад не идут! Как их загонять на ночлег, пока без поняток. Зато как начинается драка, запускаю Ладуську в вольер, она там порядок наводит быстро. Поначалу я их шваброй разнимала, за бОшки их цепляла и растаскивала, бесполезно. Лада забегает, всех облизывает (бактерий подкидывает ) сразу мир и покой.
Зубная фея
@Дрофа, Если б они,в довесок ко всей полезности,парализовали определённые группы мышц... @Kuralub, Наташ,пакет горит-убавляй температуру! На петуха около часа нужно. В фольге не делала,можно засушить,чисто теоретически,не герметична фольга...Может тогда в утятнице?
Зубная фея
Красота !!! "Не видать конца и края ,только синь сосёт глаза " Я вчера твои фотки рассматривала,обратила внимание на раздолье.Можно без вольеров птицу гулять,с пастушком. На вчерашнем фото на лугу пасутся бараны? И брунера шикарная возле "трактора" цыплячего. Насть, у индей на втором этаже выгул или обман зрения?
Зубная фея
@Дрофа, Не-е,у индей первый этаж. Пока не разделили выгул у них там порядка 15 м.кв. и биля с ними тусит-типа индюк А бараны-показались,здесь скотину не держат,только мы -умалишены
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
@Дрофа, Иришка, ни чего не будет, даже если съесть 21 яйцо в виде яичницы У меня доча решила пожарить пёлкины яйки, ей 21 штуки хватило Вчера не успела дописать про своих пёлок - внуки отвлекли))) Из первой партии петухов всех съели, кого на суп, кого на жарку... было очень даже вкусненько, всем понравилось. Осталось 11 курочек, несут яйки каждый день. Второй партии завтра исполняется 1 месяц, через недельку буду пытаться рассаживать. Так что всё хорошо, жрут, срут, яйки несут @Светлана 1970, ещё раз, огромное тебе спасибо за помощь
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Иришка, ни чего не будет, даже если съесть 21 яйцо в виде яичницы
Ирочка,красота она или есть ,или тю-тю-отсутствует.Её не испортить ни ячницей,ни ботоксом
Зубная фея пишет:
Если б они,в довесок ко всей полезности,парализовали определённые группы мышц...
Насть,ты ж прекрасно знаешь для кого изобретался этот чудодейственный препарат,и насколько его хватает. Сейчас "Франции" нет даже в супер-пупер дорогущих косметических центрах.Давно уже Китай правит.
Зубная фея пишет:
А бараны-показались,
Обманулась,не высмотрела)
Kuralub
Активный участник
@Светлана 1970, даже не могу подобрать слов утешения. Очень жаль, но что поделаешь.... Всем добрый вечер и к теме о банановой шкурке. Билики её сегодня склевали на драку, разорвав её на полоски. Суссики дрались за неё, но безуспешно. Я даже фоток наделала, но вот как с планшетника их вставить так и не разобралась. Мне дочь написала, что у них банановую кожуру всю курам отдают и никто ее не варит. А кожуры этой у них там побольше будет, чем у меня-то. Мои тоже все остались живы, насчет поноса не знаю, всё кругом в траве, не разглядишь.
Зубная фея
А кожуры этой у них там побольше будет, чем у меня-то.
Там накосили и накормили,нам накосили зелёных и отправили,а у нас чтоб подольше сохранить-потравили хз чем. Девчонки ,работающие на фрукто-овощных рынках жалуются на проблем с руками.
Kuralub
Активный участник
@Дрофа, Ирина такой печальный опыт тоже имела и в течение 3 лет. Руки не болели, но в сертификатах было написано "бананы газованные". После вскрытия пакета бывало портились очень быстро. У нас не так часто бананы, потому с пары кожурок куры не траванутся. @Зубная фея, Настя, чистый вес петуха получился1560г, запекать буду завтра, до петуха руки дошли только в 9 вечера, так что пробовать его будем только завтра.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
А я сегодня неожиданно нашла способ по быстрому загонять индей в сарай. Эти дни мы заходили в вольер на выгуле и подталкивали их к дверце, а они наоборот бежали от нее, получалось, что навстречу к нам. А сегодня я зашла к ним в отсек в сарае, вешала помытые кормушки, они увидели меня через лаз и рванули все ко мне в сарай. Муж сегодня по быстрому сколотил им для травы кормушку с регулировкой высоты. Ничего не режу, не мою, прекрасно заглатывают целыми листьями.
Дрофа
Муж сегодня по быстрому сколотил им для травы кормушку с регулировкой высоты. Ничего не режу, не мою, прекрасно заглатывают целыми листьями.
супругу Светик, на твоих ТТТ ,второй день любуюсь фотками твоими и Настюхиными,бальзам на душу. Не зря я вас подбила на чудо-птицу? Не сильно меня ругаете? Мои малышики-свинстунчики меня забавляют.Завтра-послезавтра будет неделя жизни. Со срачками заманалась,бесконечная смена-стирка простыней. Что делать дальше: переводили вы их на сетку или нет ? И ещё: по белым на букву "К",они у меня разного оттенка.Одни цвета ,как цыплята белые,а есть в окрасе светло-кремовые,прямо кофе с молоком. @Kuralub, Наташ, у меня для банановой кожуры одно применение-сушу,мельчу и закапываю в цветочные горшки или под розовые кусты. Сейчас уже травищи полно,своих родных природных витаминов валом. Поиграться -поразвлекаться можно. Помнится я начиталась про апельсиновые кожуру ,перекручивала с еловой хвоей и овощами,дурью маялась зимой. Теперь не заморачиваюсь,чем проще-тем лучше.Наигралась) всех приветствую и чтоб было добро и бодро , и настроение "тамдигидамтигидигидамдам" !!!
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
@Дрофа, Ириш, я пересадила на сетку ровно на третий день, Светик1970 держала больше недели, может и две, не помню, сама скажет. А суставы у всех одинаковые. Тряпочкипеленочки-островки я им подкладывала, они на них спать ходили, но еще дня три не больше. По цвету они перелиняют вообще не отличишь, если печати одинаковые были, то и не гадай. Кофе с молоком у меня были Конвертеры, а мейкеры были желтушные, особенно шейки-грудки. Бошки по первости зеленкой помечала, а потом уже привыкла, что конвертеры самые крупные.
Дрофа пишет:
Не зря я вас подбила на чудо-птицу? Не сильно меня ругаете?
Чего болтаешь глупости , голова твоя садовая !
По характеру друг от друга они особо не отличаются, но приятная птичка. Да мне честно пофиг какой у них характер, а набор мяска мне больше нравится у Конвертеров, хотя самые сильные в плане здоровья у меня оказались Бронзы. Да у всех по разному, мутанты они и есть мутанты. Вчера заменили им двухнедельную стружку, не знаю зачем только поменяли, по сравнению с курами, очень (!) сухо и чисто.
Дрофа
@Светлая., Светик, с сеткой очень ты меня обрадовала, в припрыжку побегу ,полечу им новоселье устраивать, а то форменное безобразие творится.Какахи прилипают к лапочкам,пальчикам,пяточкам.Сегодня с утра уже им "педикюрила копытца". Лапы связывала двоим-один с рождения шпагат,два дня в норму приходил, у другого на третий день расползлись хватило одного дня очухаться. Про печати не помню чем отличались,надо фоту рассмотреть.На некоторых маркером была нанесена черта .Я значения не придала и не спрашивала,что отметили таким знаком. Пусть теперь растут кто бы они не были.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Девоньки доброго утра, если оно доброе ! Сегодня я сама красота. После укуса соседской пчела три дня назад, сегодня раздуло пол лица , краааасиваяяя яяяя. С головы спускалось и спустилось это называется . Ириш. Неделю держала как дурында их на пеленке. На сетку переводи. Светик. Евик скучает по прежнему. За нами ходит. Одна вообще не лежит. Все к нам, к нам .... Фотки вот. Пчелка с ведрышками нектара.
Улей.
Светлая.
После укуса соседской пчела три дня назад, сегодня раздуло пол лица
Вот меня этот момент как-то очень напрягает. Меня пчела кусала только один раз и то в палец на ноге, в босоножку заползла, когда мы ехали в машине . Я заорала так , что мы чуть в лобовую не врезались, Игорь был за рулем, и не понял, чего я так заорала , как вспомню, так вздрогну, но палец тоже распухал и чесался долго.
Светик надо что-то сразу антигистаминное, супрастинчик какой-нибудь внутрь.
Дрофа
@Светлана 1970, пчеловоду наидобрейшего! Светулька, это ты боевое крещение приняла,а я тебе писала про "противозаточные"-не приняла к сведению ( Надо бы тебе таблетосов принять каких-нибудь от аллергии,антигистаминных. Сразу ,когда куснут-петрушка сок натирать. Фенистил купи на всякий пожарный.И никаких духов чтоб не было. Про сетку,шеф,усё поняла
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Девули мои. Два дня после укуса нормуль все было. Но сегодня страх просто , все на морду лица спустилось. Ни чего не чесалось, не зудело. Место укуса на голове просто как синяк болело, волосы не шевелила . Сейчас приняла Эриус, а то один глаз ну очень красиво заплыл и переносица..., ну очень забубенно смотрится . После такой красоты, что то я их как то боятся начала. Вчера лазила, смотрела все, нормально. Сегодня кормить надо лезть. Сироп сварила уже. Хотела без дымаря, ага...., разожгу его. Кормушка хоть и на рамках стоит, но все равно перестрахуюсь. . Такой красотой неописуемой что то мне не очень хочется быть .
Зубная фея
@Светлая., Светик,кормушка-зачёт!! Мужу Мой окно в курятнике меняет на побольше,света маловато.. Сделал трапики,моя лесенка ему не понравилась - Они её боятся,говорит. Я уж,не стала ему говорить,что они его боятся
Зубная фея
Привет каганату и сочувствующим! @Зубная фея, Насть, скажу тебе, как человек, многоразово кусанный пчелой или осой - все детство на даче ходила босиком и, соотвественно, периодически на кого-то из них наступала босой ногой. Если от укуса раздувает, то это аллергия, и к этому не привыкнешь, от слов "совсем" и "никогда". Облегчить последствия можно только принимая что-нибудь антигистаминное (испытано на себе неоднакратно).
Дрофа
Оленька спасибо тебе солнце мое ! Мне идея с пчелами то понравилась, но сейчас собираю аргументы "против" , а меня ведь раздувает, надувает, комариные укусы лепешками надуваются до трясучки.
Светлая.
забоя бум дожидаться,на какой результат выйдем. Посмотрим насколько овчинка стоит выделки.
Да фиг с ним с весом то, они уже сейчас крупняки, коббик за два месяца до 7,5кг не дорастает . Меня больше волнует вкус, есть он у них, или безвкусные. Мы с мужем только одного съели во младенчестве, особо не распробовали, а второго детям отдали, а тем вообще фиолетово, мясо оно и мясо. Правда Наташа Куролюб вкус хвалила. Но фломастеры то понятно дело разные. Кому-то кролик не нравится, кто-то рыбу не ест и т.д..
Светлая.
Настя, я же всегда за движуху и любую авантюру , пока Светика кусают , я теоретически подковываюсь. Столько инфы прочитала, просмотрела. Оказывается дорогу домой они за много км находят легко, а если сам домик сдвинуть на метр, то могут запутаться, в какой конкретно залетать, ну если их на пасеке несколько. Поэтому рекомендуется красить домики в разные цвета, кроме красного, они его не различают. А пчелу-матку покрывают, не помню как их зовут, мужики короче , в юности от 7 до 15 самцов. И их сперму она хранит всю жизнь в разных колбочках. И когда она откладывает яичко, то потом сама из своего запасика их оплодотворяет. Из такого яичка может вырасти либо рабочая пчелка девочка, либо тоже матка, но это уже если другие пчелы будут кормить эту личинку особенно усиленно. А не оплодотворит яичко, вырастет трутень. Так вот теперь наш Светик должна наметать свой глаз и проверять строение ячеек в сотах, чтобы не дай Бог, не родились другие матки, иначе пчелы разРОятся и улетят из домика навсегда. Короче, рот закройте мне!
(продаются домики уже с пчелами, но можно построить ловушки и поймать чужих ) Их мир оказывается таааааааааааак интересен, не кусались бы сволочи.
Зубная фея