Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-18, 00:05 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Дрофа, Ириш. Погоны, погоны.....вокруг и по жизни - погоны . Ну генеральские пущай роятся и прилетают. Я тут из них быстро рядовых сделаю. У меня не забалуешь. Индюков вон выселила из дома. Два раза сегодня зашла, посмотрела и хватит. Вода, еда есть. Тепло, сухо. Две лампы им включили красных. Сидите жрите, растите. Все. Как хотят там пускай. И с этими так же. А к нам только если и прибьется, то только военный рой пчел. Другому взяться не где . Ведра надо 10 литровые приготовить для меда. Или генеральские пчелы - лодыри, может там одни трутни в рое будут? Ведра готовить не стоит, мензуркой обойдусь? Ржака у меня на ночь глядя начинается. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-03, 22:09 | | 301
| - knopusik50RUS пишет:
- как кормить прихожу так они меня чуть ли не с ног сшибают. Норовят на улицу выскочить..
точно точно, к ним надо вообще в скафандре заходить, так клюются больно, окружают, хватают, щипают . Я тут в кладовке вчера кашпо настенное для цветов нашла новое, ну такой в виде половинки горшка к стенке вплотную вешается, попросила мужа повесить им, как дополнительную кормушку. Насыпала корм, так они целый день к ней в очереди, другие кормушки длинные по стенам висят полные корма, им по фиг, в драку к этому горшочку лезут , хоть снимай. |
| | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-03, 23:16 | | 303
| @Светлая., Свет, да как тебе сказать.... вроде растут. Имена дали сразу Васька и Дунька. Так Васька такой вредина, пока сам не нажрётся Дуньку от корыта гоняет. Траву им кинешь так он и от травы её гоняет. Перерыли мне весь гараж. Мы когда его поставили то пол засыпали битыми кирпичами и глиной после копки септика, вот они мне каждый день его выкапывают Короче не соскучишься. А сегодня Васька хвастался мне своим инструментом. Я чуть не уписалась. Он клинья к Дуньке подбивает, а она ему отворот поворот. Вот и не знаю похвастался он или пожаловался |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-04, 08:12 | | 305
| - Светлая. пишет:
- Ребятыы, куда все подевались
Светик, в эти летнезимние дни попряталались под одеялЫ .Замёрзли,как бобики ( Спасиб за пироженку,вкусноооооооо , слава мастерице и на вид красавишны, умеешь удивить в очередной раз своими разносторонними талантами - Светлая. пишет:
- выгуле в вольер закрыта была, а то так и сбежало бы мое мясцо.
Вот ФулЮганы,береги-стереги мясцо,Светуль ! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-04, 09:58 | | 307
| С большим праздником, дорогие! Пресветлый праздник – Троица Стучится в двери к нам. Пусть лучше жизнь устроится, Зелёный свет – делам, Здоровье пусть примножится, Достаток пусть растёт. Вас поздравляю с Троицей Пусть радость в дом придёт! |
| | | | Светлана 1970
| | | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| | | | | Светлана 1970
| | | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-04, 18:24 | | 312
| - вава пишет:
- Заказал второй раз у нашего знакомого сусеков так в первой черные и во второй черные и
Володь,может счастье привалило тебе в виде серебряного сусекса ? А ты настрой уронил ) ты какого желал окраса,колумбийского? |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 15:08 | | 313
| Девочки и мальчики! Всем приветик!!! Всех с прошедшим праздником!!! Я смотрю, что все замерли в ожидании хорошей летней погодки!!! Надеюсь, что она уже не за горами!!! Мне сегодня муж сделает вечером подарок - забираем Тайского (старотипного) котенка (кошечку). Вечерок, видимо, будет неспокойный! Как моя Бурма примет нового члена семьи пока не ясно. Но я всегда считала её доброй девочкой, вот и увидим её истинное кошачье "лицо"! В хозяйстве моём пока всё (ТТТ) ровно. Индюхи растут, бройлеры поспели (в выходные будем их мочить), новые бролики ещё в инке крутятся. Петьки Суссексы оказались очень клевачими, у меня от них все руки в синяках и ссадинах. Хотела продать их, но чую, все до одного пойдут в суп за такое не джентльменское поведение. Фаверолями не налюбуюсь, такие лапочки красивые и спокойные, даже наплевать на их яички, пусть живут и красиво ходят! С двух инкубаций наскребла семейку из петюньки и 5-ти гидроперитных блондинок в шикарных клешах, но пока все ещё маленькие, загадывать рано, дожили бы все без потерь до зимы! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 18:31 | | 314
| - Korolga пишет:
- Девочки и мальчики! Всем приветик!!!
Олечка, и тебе доброго здоровьица! - Korolga пишет:
- Как моя Бурма примет нового члена семьи пока не ясно.
Ольчик, напомнила мне как мой старожил и долгожитель Маркиз переносил,принимал всех новеньких животинок,и как я не правильно знакомила . Первой на территорию кота посягнула Паолетта.Её мне муж подарил на мой день рождения.От избытка чувств и умиления от крошечного создания я тут же сунула коту под нос маленькое чудо,чтоб оценил и проникся любовью ) кот ошалел,оскорбился ,совсем не очаровался ( удалился в комнату,дня три мы его днём не видели.Есть и пить выходил только ночами. Потом прочитала,что нового жильца надо изолировать,дать пропитаться запахами жилья и хозяев,примерно дня три и только потом знакомить. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 18:47 | | 315
| Добрый вечерочек ждущим тепла! А тепло обещают только со среды и то может быть. А так уже хочется солнышка и тепла. Сегодня дождь все планы разрушил, как зарядил после обеда так до сих и поливает, зато я хоть в теплицу высадила рассаду огурцов. Хотела высаживать кабачки , тыкву и кукурузу но..... дождь. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 19:37 | | 316
| - knopusik50RUS пишет:
- А так уже хочется солнышка и тепла.
Очень-очень хочется, в такую шальную погоду (с)-день прошёл,как сон пустой (с) К стыду моему-даже картофан не посажен,подняла руку вверх-иииииии решила ,что перейду на рис) хорошо растут только одуваны, какое нашествие их в этом году ( смерть моим газонам ( Мулардов чтоль завестЬ ? Там .где в прошлом году гуляли,щипали,все засеракали нет никаких сорняков-прёт зелёнькая,веселёнькая,дружненькая газоная травка. И дюшечки мне очень пока нраву,Неожиданно,но любознательные идружелюбные малышики,сегодня две недели.В сравнении с цесками в этом возрасте мне более симпатичны.Привес порадовал. Пушки и помесные начали истерить и бояться,улепетывают по углам,а индики рады общению. Пердаю всем приветы )) кто в кустах.засаде, в танчиках,в тапочках ,читающим и мимопроходящим |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 20:15 | | 317
| - Дрофа пишет:
- индики рады общению.
Да Ириш, они то рады, за то как клювом щелкнут, поубЫвала бы ! - Дрофа пишет:
- Пердаю всем приветы )) кто в кустах.засаде, в танчиках,в тапочках ,читающим и мимопроходящим
дык вот иногда и нет желания арлекинить... тоже что ли взять моду одним глазком подсматривать, авось кто что и напишет... али вообще скоро кина не будет.. Погодка дааа жесть, но сегодня встретила такие строчки и как-то по другому подумалось . Мы жалуемся все на непогоду За окнами не лето, а зима Не гневайте... ни Бога, ни природу Ведь у других за окнами - война... |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 20:40 | | 318
| @Светлая., Светусь,у тебя уже совсем большие , подАждЫ -не убивай, до осени рукой подать )) идем до конца-до наилучшего мясного результата и равняемся на твоих ТТТ.Мои ещё совсем крохи по возрасту и не страшные и не щёлкают,пока милота и лапуськи .Едят меньше цыплят , а пьют больше. - Светлая. пишет:
- али вообще скоро кина не будет..
Не только у нас.в профильных темах тихо,глухо,без ответов.Активных ,отвечающих,общающихся -практически 2,5 единицы. И про войну как-то не хочется думать,лучше мечтать о солнышке. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 20:58 | | 319
| Добрый вечер, куросекта!! Прочитала и устыдилась-в кустах-то сидеть Планшет заходить в секту автоматически не хочет, а мне влом Новостей пока никаких нет. Все по-старому. Отморозила опку и маялась вчера с больной спиной. Уж забыла когда таблетки пила, в последний раз Закоптили скумбряшку -няма получилась, завтра будет " утро в китайской деревне" |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 21:10 | | 322
| А хто в кустах, хто в кустах ? Утром и вечером всегда плановое посещение форума. Глухо у нас конечно, скучно. Раньше заходили вечерами поболтать, да посмеяться, отдохнуть. А сейчас . Особо клоуном и шутом тоже быть не охота. В хозяйстве все по прежнему, сказать не чего. Все растут..... Все больше тоже сижу на других ресурсах. Сейчас по пчелам. Ну оооочень интересно |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 21:19 | | 323
| - Светлая. пишет:
- со временем делают ноги туда...где зеленое яблочко.
у нас теплее, - Зубная фея пишет:
- Кину- быть
всё в наших руках. Дюшиководы, вопрос про сон-ночью до какого возраста освещали ? Что-то переживаю за пожаробезопасность,птица летучя,как бы чего не натворили.Хочу им уже "темную" на ночь устроить. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 21:34 | | 324
| @Дрофа, Ириш, я рано начала приучать ко сну, как в неделю у двух товарищей ноги подкосились, так и начали учиться сразу на второй неделе, чтобы не жрали круглосуточно. Я ж не знала от чего эти суставы, думала от перекорма. Если просто свет выключить, то они орут- боятся. Сначала днем ВЫКЛючала подстветку, брудер в комнате с двумя обычными окнами и к вечеру они естественно плавно засыпали, сначала на пару часиков, потом больше. А вечером ВКЛючала в восемь, в девять вечера и т.д. Вообщем сначала просто научились спать в темноте. А в две недели уже спали полноценную ночь. Но все равно наверно недели три еще постепенно выключала свет, оставляла подстветку, они успокаиваются, укладываются, курлыкают потихоньку, потом полностью гасила. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 21:37 | | 325
| - Светлая. пишет:
- Зубная фея пишет:
- Кину- быть
а мне кажется нет. смотрю все потихоньку со временем делают ноги туда...где зеленое яблочко. Да перешли уже на половину алэ- алё - прием. Скоро совсем перейдем , а тут так, одной ногой и одним глазом. Про индюков ( у кого и как растут и что с ними происходит) я там читала. Скажу честно. У меня пропал интерес к форуму . Я думала, что заведем все индюков и будем мнениями о них обмениваться. У кого как растут, какие проблемы. А получилось как то наоборот. Обо всем на свете, только не об индюках. От Светика только узнавала первые новости об индюках. Хотя потом оказалось, что у всех не совсем все идеально. Но это было УВЫ .....потом. Играть в глухого со слепым я как то не привыкла, да и не хочу. Поэтому все больше сейчас читаю и не пишу. Наверное исписалась я уже на форуме и надо во время остановится. Придут другие писатели и нас заменят . |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 21:49 | | 326
| - Светлана 1970 пишет:
- алэ- алё - прием.
Ну да, кричать Ау как то не хочется каждый раз. В онлайн бывает очень большой зрительный зал, только на сцене, как Ириша правильно написала 2,5единицы. Я не только про нашу ветку, весь Урал давно ушел в зеленое яблоко. Кто-то ушел в Ютуб. Да и новички залетные иногда зададут вопрос, а стоит ли им отвечать не понятно, т.к большинство больше и нос сюда не кажет. Видимо все когда-то начинается и заканчивается . Про индей. Вообще они такие занятные, уже несколько дней наблюдаю, как у моих четко нарисовался бронзовый вожак, хотя конвертеры крупней, но у этого сопля длиньше . Захожу, он зачитывает мне доклад о проделанных делах, все сразу замолкают. Он заканчивает и начинается базар, все орут на разные голоса. Только он начинает говорить, сразу резкая тишина. Не дерутся, видимо его все боятся. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 21:57 | | 327
| - Светлая. пишет:
- где зеленое яблочко.
Свет, и кто у нас дезертир? Я лично патриот,своим не изменяю. И что это за зелень вносит смуту в наши ряды? @Светлана 1970, Свет у всех наверное так же новостей нет, дела огородные , летом какое то затишье. У меня тоже все по прежнему ; свиньи жрут и спят. Индики растут , в инкубаторе крутятся чешские броли. Вот чуть не забыла, сегодня мне звонила одна женщина со свекровиной деревни. Она брала яйцо бройлерное у " нашего " знакомого и осталась очень недовольна. И все меня расспрашивала про него. Так у неё ситуация ; взяли 150 яиц. Половина яиц была с печатями, половина без. Очень много неоплода, (сколько не сказала), сколько всего вылупилось я не поняла. Говорила что половина проклюналась и не вылупилась, были уродцы с вывернутыми головами, ногами и т.д и т.п. В остатке только 26 нормальных цып. Я конечно ей сказала , что возможно проблема в инкубации. Хотя у меня в последнем выводе тоже два уродца- один не живет не умирает, у другого клестообразный клюв. Посмотрю ,что вылупиться из чехов. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 22:05 | | 328
| @Светлая., Свет, индики вообще интересная птичка. У моих индюков уже отрастают коралы, и сопля стала побольше. Уже начали петь свои песни, красуются шарообразные парни. Вчера первый раз сами зашли домой на ночлег, а сегодня пришлось заманивать кормом. Дождик начал накрапывать , а они ни в какую домой не хотят засранцы. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 22:09 | | 329
| А мне что то кажется.....Чехи не ахти в этот раз по оплоду будут. Сказать точно не могу конечно. Но надо мне было яйцо в один ряд уложить в инкубатор . Все яйцо не смотрела, но что то мне не понравилось все это. Шелков неоплод вытащила, бройлеров всех оставила. Но, но, но.....Еще влажность опять скачет в доме, хоть и отопление работает. Дверь открыта если, то сразу влажность ползет вверх. |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 22:34 | | 331
| @Светлая., отключила в брудерах лампы,оставила верхний свет в люстре. я своих птенчиков притащила из сарая в зимний сад,что-то мне жалко их стало оставлять в такую погоду далеко от себя.Последние ночи по сто раз ходила проверять,очумела.Здесь поближе и поспокойнее. двери ,правда,с хорошей шумоизоляцей,но этих орунов слышно хорошо. Кинщики.мои золотые,совсем уж не разбегайтесь.Хоть иногда давайте о себе весточку.Столько уже лет и зим вместе. - Светлана 1970 пишет:
- Придут другие писатели и нас заменят
Сколько пришло-столько и ушло Вот за лето каааааааак все отдохнём-отработаем,будет чем поделиться. Про полосатые купальнички,мемекающее хозяйства,хрюкалок,ластатытых,пернатых и ушастых.Писать не переписать,читать не перечитать всех новостей будет. Я планирую ещё закладку одну пушек осуществить,уже на ремонтстадо.Но пока планирую,с инкубатором надо бы разобраться,с какого перепуга греть на выводе стал до одури. С бролями пока стоп в этом сезоне,забастовка продолжается ) |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 22:44 | | 333
| @Светлана 1970, Светик, я сегодня преступление делала, раньше не задумывалась, а сегодня прям глаза закрывала и...и...и пшыкала химией по яблоне, на которой пчелки летали . Никак среди этих дождей невозможно время выбрать, чтоб деревья опрыскать от плодожорки, а сегодня утро такое хорошее было. Они теперь чего...сдохнут? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 22:44 | | 334
| - knopusik50RUS пишет:
- Вчера первый раз сами зашли домой на ночлег, а сегодня пришлось заманивать кормом. Дождик начал накрапывать , а они ни в какую домой не хотят засранцы.
Ленуська,они у тебя в вольере или на свободном выгуле ? Ты их когда на свежий воздух выпустила ? Везде пишут,что пока коралы не отрастут-гульки низззя. Смотрю на травищу свою-и птичек своих ,узников жалею Сидят арестанты на огороженной территории,никакого раздолья бедолагам . |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 23:21 | | 335
| @Светлая., Светусь, да . Рекомендуют опрыскивание всей химией вечерами, после лета пчел. Они при хорошей погоде в 7 вечера уже все на насестах - рамках сидят и нос на улицу не высовывают. Я думаю, что просто пыльца с долей химии будет. Хотя.....утром соберут, какая фиг разница, не знаю . |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-05, 23:56 | | 336
| @Дрофа, Ириш, мои индики в вольере гуляют. А выпускать стала буквально недели полторы назад, то бишь в 1.5 месяца. Сначала только в солнечную погоду и безветренную на час, потом на два т.е потихоньку, боялась чтоб не простыли. В холодную и дождливую сидят закрытые. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-06, 00:22 | | 337
| Всем добрый вечер! Докладываю из кустов - кусты померзли этой зимой. -43 одна слива у меня не пережила, стоит до сих пор без листьев. А от нашей отличной весны и не менее замечательного начала лета померзли даже листья на смородине. Пока вижу, что померзли листья, что там завязалось в цветочках пока непонятно. Из приятного - сегодня у нас весь день солнце, ветра почти нет и прямо кажется, что лето всё же будет. Хотя вечером мне прислали СМС "ночью заморозок до -2" пока +9 на улице. Точность прогнозов как всегда впечатляет. О птичках. Беляши научились ходить на насест, всего месяц с небольшим и вот такой прогресс в обучении! Увидев это, срочно открыла им гнёзда - может, им надо теперь 2 месяца подумать и понять для чего они. Петушок суссик (Ольга, привет сусиководам!) настоящий боец. Меня не клевал, но кошек с выгула гоняет постоянно. Наша красавишна кота сейчас просит, орёт на веранде на всю деревню. На улицу не идет - говорит, только в апартаментах согласна этим заниматься, собрала всех деревенских котов на нашем участке. Дюши растут, но с выгулом беда, то есть с погодой беда. Сегодня фактически только первый день теплый. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-06, 01:09 | | 338
| @Kuralub, Добрый вечер глядящим из кустов. А у нас видимо лето где то загуляло. Холод, ветер и дожди. Только земля стала просыхать и опять дожди. Половина рассады еще в теплице стоит ждет высадки. Кусты и деревья слава богу отцвели . На смородине уже ягодки образовались. Яблони отцветают. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-06, 01:33 | | 339
| @knopusik50RUS, Лена, наш сегодняшний один день лета - еще не лето. И куртку пока не снимала. А цвели у нас пока только жимолость, черемуха и смородина. Слива ранняя у меня процвела, одна ветка всего выжила, та что под снегом была. Цветения яблонь пока ждем, но в этом году сильно померзло всё, так что ждать буйного цветения не приходится. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-06, 08:17 | | 341
| @knopusik50RUS, у меня тоже не без потерь ( яблонька замёрзла. Сажать ничего не буду-чуть поколдую с лиановидными,посажу к деревцу-пусть плетутся, может красотища предстанет клематисовая или каприфольная в виде цветущего деревца,а если "власть" поменяется)-огурцов воткну. С грушами ежегодная засада,не на том месте видно сидят.Устала за их жизнь бороться.Заплету и их вьюнами. - Kuralub пишет:
- Из приятного - сегодня у нас весь день солнце, ветра почти нет и прямо кажется, что лето всё же будет.
Наточка , давай делись с нами ) вместе будем греться.ты как про ваш прогноз напишешь-через денёк к нам прилетает. Посылаю всем душистое сиреневое настроение .Всем цвести и пахнуть ! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-06, 08:27 | | 342
| А у нас в этом году просто бум цветения слив, яблонь и особенно груши, у меня только одна груша, но если вызреют все завязавшиеся на ней грушки, то их хватит наверно на полподмосковья. Как тетенька из интернета научила, опшикиваю их в этом году, хочу насушить на зиму слив и груш, из яблок наделать своего мармелада и зефира! Вымерзла правда сирень и у многих именно сирень почему-то, но за то первый раз зацветала черешня, может попробуем хоть по ягодке . |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-06, 08:29 | | 343
| @knopusik50RUS, С добрым утром, Ириша, Ленусик и весь каганат, и окрестности! Сейчас ходила курам траву рвать, обнаружила, что несколько веток у красной смородины уже вместе с ягодками замерзли. Заморозок как полосой прошел: весь куст стоит зеленый, хороший, а несколько веток явно подмерзли, причем совсем недавно, до этого все было нормально. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-06, 08:47 | | 345
| - Светлая. пишет:
- первый раз зацветала черешня, может попробуем хоть по ягодке
Светик ,черешня буйно цветёт у меня каждый год,а ягод по пять штук объедаемся. Груш -3 дерева, сейчас только листики выпускают.Без слёз не взглянешь. В прошлом году была одна грушка,на мармелад не хватило) только попробовать на один зуб. Сирень фоткала на прошлой неделе-этот куст весь в цвету благоухает,а штамбовые сиреньки -слабенькие,кистей мало. Смородина и крыжовник-усыпные,надо подпорки ставить-ветви уже на земле. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-06, 08:52 | | 346
| Ириш, да у нас тоже уже третья попытка вырастить черешню, уже зарекалась, но Игорю страсть, как ее хочется вырастить. Специально искали у местных, чтоб адаптированную, нашли у какого-то столетнего старичка, зуб давал на отсечение, если ягодой не завалит. Ну там зуб то видимо вставной и сломанный, поэтому ему не жалко ... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-06, 08:55 | | 347
| Всем с добрым утром! Никакого похолодания не наступило. Хотя и всё в облаках, но прогулялась к курам без куртки, уже достижение. То есть ветер с севера прекратился. Нас от него вообще-то защищает возвышенность Северные Увалы. Кто бывал в Устюге у Деда Мороза, тот видел, что это такое. Хотя и небольшие холмы, но часто достаточно и их, чтобы остановить поток холода с севера. В межсезонье, если поехать в Устюг от нас хорошо заметно. У нас солнце и грибы собираем, а в Устюге уже снегом всё укрыто. Ну, а если жуткий ветер дует, эта возвышенность уже не спасает, холод до вас и долетает. Гидрометцентру можно только посоветовать звонить в Кострому, чтобы точнее предсказывать. Я вчера у знакомых видела целый яблоневый сад весь вымерзший этой зимой. Они нам столько яблок давали, а сейчас просто жуткое зрелище. Мои-то яблони маленькие пока. Некоторые целиком были снегом укрыты. Высоких только две - Краса Свердловска и Орлинка. Обе прекрасно перезимовали. Девушки, а черешням-то поди опылитель нужен? У меня тоже на вишне по 2 ягоды, а прошлый год притащила сломанную ветку с цветами и сразу был десяток ягод, но ветка быстро завяла в воде. Сейчас еще две вишни посажено, жду когда вырастут. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-06, 08:58 | | 348
| Вообще-то и Гисметео и Яндекс потепление обещают, и флюгер у соседки южный ветер показывает, но дожди при этом никто не отменял. Зато улиток будет немеряно (надо же хоть что-то хорошее в таком прогнозе найти, чтобы как-то утешиться). А груши и у нас который год цветут, только потом все равно никакого урожая...Одни надежды каждый год, а потом |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-06, 09:03 | | 349
| - Светлая. пишет:
- Ну там зуб то видимо вставной и сломанный, поэтому ему не жалко .
У моего деда-продавана ,наверно, в стаканчике все) Сначала купила в питомнике-принялись,но не выжили.Попытка №2 также не удалась.Потом у "деда"-две красных суперурожайных.В итоге-одна из черешен жёлтая,дерево сильное.Красная черешня-подобна моим грушам-задохлик ,еле живая,в этом году хоть расцвела. Да и ,конечно,ленивая очень стала-пустила всё на самотёк,по безпахотному.Лес рядом-всякой твари по паре,жрут и портят ( |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-06, 09:06 | | 350
| - Olga1959 пишет:
- Зато улиток будет немеряно (надо же хоть что-то хорошее в таком прогнозе найти, чтобы как-то утешиться).
Ольчик, тебе цех надо открывать по производству кремчика из улиток к утешению звенящий бонус |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |