Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Дрофа, Ириш. Погоны, погоны.....вокруг и по жизни - погоны . Ну генеральские пущай роятся и прилетают. Я тут из них быстро рядовых сделаю. У меня не забалуешь. Индюков вон выселила из дома. Два раза сегодня зашла, посмотрела и хватит. Вода, еда есть. Тепло, сухо. Две лампы им включили красных. Сидите жрите, растите. Все. Как хотят там пускай. И с этими так же. А к нам только если и прибьется, то только военный рой пчел. Другому взяться не где . Ведра надо 10 литровые приготовить для меда. Или генеральские пчелы - лодыри, может там одни трутни в рое будут? Ведра готовить не стоит, мензуркой обойдусь? Ржака у меня на ночь глядя начинается.
Автор
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Дрофа, Насчет кремчика я не знаю, но яйца от употребления улиток куры просто огромные несут, я уж, итак через день даю строго по улитке на клюв, боюсь разрыва яйцевода. А сейчас у нас "дачники" по такой погоде еще не приехали, а у меня 5 старых ломенш через день несутся и 10 молодок по 8-9 яиц в день дают. И продать яйца некому, уже наугощала всех, кого только можно. Вот так всегда: сначала ждешь, когда разнесутся, потом яйца распихиваешь, как только можешь.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Olga1959, ядра чистый изумруд я своим паёк урезала-комбикорм,трава,вода и чего из живности откопают на выгуле. Нестись стали лучше и мне без заморочек.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Девушки, еще вопрос не по теме: напишите, кто какое средство для септика в канализацию льет или бросает. А то мы все время использовали Санекс, а в этом году точка, где мы покупали на апрелевском рынке, его не завозит, и на что поменять - не знаю. @Дрофа, Ириш, у тебя несушек сколько?
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Kuralub, Наташ, у тебя сын в Москве живет? Я не просто так спрашиваю: у меня две старые антоновки все в цвету стоят, боюсь яблок опять ужас сколько будет. Как бы тебе яблок с ним переслать, а то яблочные заготовки у меня уже несколько лет стоят, все съесть никак не могем. Выручайте, граждане!
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Приветики всем-всем-всем!!! Мы не в кустах, мы с вами!!! Просто с этой погодой то голова, то опа, то всё сразу, то дом-работа-дача, то птицы-собаки-кошки, то дети, съехавшие от меня на соседнюю улицу, вызвавшие у меня тем самым чувство негодования и какой-то потери! Есть и приятное в этом всём! Вчера в нашем доме поселилась 2-х месячная Руся (производное от имени любимой ушедшей кошки тайской Маруси).
К сожалению, голубые глазёнки не получились на фото, но поверьте, они небесно-голубые!!!
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Korolga, славная -славная Русечка-мордусечка С новым жильцом тебя,Ольчик ,с очаровательной мурлышкой. С негодованием не борщи ) потеря скоро сгладится ,тем более далеко не уехали. Крепче и больше любить будете друг дружку .Привыкай,мать,дети выросли (
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Светлая., Светик и все интересующиеся! Докладываю. Знакомство прошло на удивление тихо, но, конечно, с тихой ненавистью и ревностью. Т.е. Черри на неё не кидается и не обижает, но всем своим видом говорит, что зря, зря вы притащили эту кралю, я же лучше: и играть я умею, и на ручках хорошо сижу и урчу. Пока единения не получается, контакт сводится к наблюдению: Черри держится на расстоянии и зорко следит за малышкой, при приближении начинает подвывать, но не зло, а словно боится эту кроху. Спали все в куче с нами на кровати: большая в ногах, малая у меня в волосах на голове. Сегодня утром учились ходить по всем делам на горшок, пока всё получилось. Вот сижу на работе и думаю, как там мои красавицы? Очень уж хочется, чтобы поскорее подружились! Кстати, котенка брали у хозяев, у которых на балконе в квартире содержатся мини-куры (Шёлки и Кохи)! Так что, Руся уже привычная к пению петушков! Я думала, что я одна такая "с кукушкой" в башке, ан нет!
Korolga
Активный участник
@Дрофа, Иришка! Детки обещали сегодня вечером прийти в гости на ужин, шейка уже маринуется для запекания в духовке, с пирогами я что-то никак не подружусь, а пора бы уже научиться! Стыдоба прям, будущая свекровь, а без пирогов!
Korolga
Активный участник
Простительно,не теща ЖеЖЖЖЖ Ольчик,хлебопечка в помощь,сначала льёшь,потом сыплешь,одним нажатием (или двумя) и через часик-полтора Усё тесто готово,шарики накатала,скалкой раскатала,начиночку положила,в духовочку и вот ,они родимые с пылу -жару уже на столе.
Korolga
Активный участник
@Korolga, какой тёткой ? мы все ещё почти девушки,хоть с пирогами) правда,я свою убрала в кладовку-ем кефир вилкой :kl
Korolga
Активный участник
@Korolga, Олечка, приветик! Купи в Пятерочке или в Ашане, или в Магните, Дикси и т.п., готовое тесто замороженное, сунь в морозилку, и, чуть что - разморозила, по размеру формы (большой сковородки) раскатала-растянула, начинки (хоть творог с яичком и сахаром) набухала и вот тебе пирог, большой и вкусный. А режим и температура, при какой печь и сколько минут, прямо на обертке напечатаны. Просто и вкусно, и никаких проблем (проверено много раз на себе).
Дрофа
@Korolga, Олечка, кАнечнА дАрАхая,надо ты попробуй. А если серьёзно,когда на меня накатывает очередной бзик-исключаю из употребления соль и ем отварные и тушёные блюда.На диетах не сижу,потому что куСать оСень хочется) достаю пароварку- рыбка ,морепродукты ,овощи,фрукты. Кефир-неплохо для разгрузки.употребляю с огурцами и зеленью пока не надоест. Проголодалась-огурчик порезала,кефирчиком залила и слопала.Можно неограниченное количество за день.можно и с отварными яйцами,редисом,мясом (как окрошку). Не несёт(поноса от эНтого блюда не бывает) А про вилку-Элина Быстрицкая знаменитая актриса делилась своими секретами красоты,что надо есть дырявой ложкой. Моя подруга,Галка.всегда напоминает про 33( ? честно не помню количество) жевательных движения . Так что едим со вкусом,толком,растановкОМ-неспеша. Ольчик,я ж в тайский вояж Степаныча Дрофы готовлюсь)
Olga1959
Активный участник
@Korolga, А если есть время, отвари курочку, мяско с костей обери, обжарь с луковицей и двумя зубками чеснока - начинка получится просто обалденная! А сверху намажь смесью: 200г тертого сыра + 2 сырых взбитых яйца. Только начинку посолить и какой-нибудь травкой не забудь посыпать, под яично-сырную смесь. Это вообще супер-пирог получается. Тесто бери любое, и со слоеным очень вкусно получается, и с дрожжевым.
Korolga
Активный участник
Купальник покупай сразу на 2 размера меньше!!! Оооочень стимулирует!!! А мне уже давно пора иметь не только ложки с дырками, но и тарелки такие же!!! Всё бы ничего, но этот "спасательный круг" на месте талии .... Откуда только он ко мне "приплыл" так вот вдруг? Иришка у меня знакомая поехала ещё в прошлом году отмечать Новый год в Тайланд, так уже на 7 мес. там зависла, всё продляет и продляет своё прибывание! С 26.12.17 теперь уже написАла, что 26.06.17 прилетит! Во как бывает! У неё собственная страховая фирма какая-то, так она прямо оттуда в онлайне работает и ... хорошее настроение!
Korolga
Активный участник
Девоньки, хочу вам покаяться и открыться, как я халявщица! На известном "азиатском" сайте заказала всяческие мелочевки для инкубатора: моторчик запасной, лоточки для крупных яичек и пр. шпунтики-винтики. А через неделю после заказа мне позвонили и сказали: добрый день, служба доставки сейчас привезет вам ваш заказ. Я, конечно, удивилась, что так быстро и доставку я точняк не оформляла, но пока размышляла и удивлялась, мне на работу приперли что бы вы думали? целый инкубатор на 56 яиц!!! При получении, увидя огромную коробку, я ещё подумала: фигасе! братья-азиаты, как конкретно товар упаковывают! Две недели я честно ждала письма или звонка, что произошла ошибка, но .... пронесло! Теперь уже вторую закладку яиц в этот "подарок" закладываю. Вот так "Бабе-Яге счастье привалило". А может, они решили - на фига бабе з/ч от инкубатора? и решили мне презентовать целый?
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Добрый вечер,куросекта!! @Korolga, Ничо се, тебе свезло Выкладывай список заказанного,подробный. Уже позеленела
Korolga пишет:
Всё бы ничего, но этот "спасательный круг"
Жировая ткань продуцирует половые гормоны и когда выработка в организме снижается,то он(организм) наращивает "спасательный круг" у каждого на своём месте,у кого ляхи,у кого опа,в общем всегда не там, где надо Кисун-отпад. @Светлая., Светик,я затупила малесь. Ты там корзиночками угощала.. А мне бы рецептик
Светлая.
@Светлая., Светик,я затупила малесь. Ты там корзиночками угощала.. А мне бы рецептик
Настя, я тебе скину два рецепта. Я их делала по разному. Тесто теперь делаю только, как указано у (я ее фанатка) Ирины Хлебниковой в №1. А крем в этот раз на фотках, как у Тони. НО!!! Если ты делаешь первый раз, делай полностью по рецепту Ир.Хлебниковой, т.е с запеканием безе, только если духовка разогретая достаточно 10мин, мах 15, а не 20 как она говорит, иначе они пустые становятся. Когда у меня нет сметаны кладу майонез, без разницы. Джем/варенье можно тоже любое, я когда сливовый, когда малиновый. И тесто я не раскатываю, отщипываю кусочек и по формочкам распределяю, у меня силиконовые, ничем их не промазываю. В стародавние времена я для этих корзинок красную смородину морозила сразу веточками, потом очень красиво смотрятся, они при разморозке, прямо, как с куста.
№1 Ирина Хлебникова
№2 Тоня
Светлая.
@Светлая., Светик, как твои молодожены??? Уехали куда-нибудь в свадебное путешествие???
Уехали, уже почти две недели плещутся на о.Джерба в Тунисе.
Дрофа пишет:
ем кефир вилкой :kl
А меня после свадьбы просто прорвало, я вообще то всю жизнь очень люблю печь разные вкуснятки, а на нервах до свадьбы потеряла 8кг при чем на диете особо не сидела и не ограничивалась, но не пекла, прям за руки себя хватала, а тут просто живу уже в духовке уже наверно все 8 вернулись. Зато меня очень выгодно в гости звать, я всегда со своим тортом хожу .
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Зубная фея, Настен, красотища , просторы какие, тебе сам Бог велел коровку заводить, на таких лугах заливных, будешь свои сыры делать! Улыбаки такие маркизы важные! Курятник я долго искала, после упомянутого окна, потом поняла, что это не дом ваш, а оказывается это хурятник ...
Зубная фея
@Светлая., Светик,павлухи,каненш не выставочные,но.. такие забавные. Хочу остановится на легбах и вельзах,а эти-пущай вошкаются Хочу козу(и побольше ) Но..но..но.. Пока только мечтаю Картинки мужу с нубиками показываю..
Дрофа
Девуленьки,забежала-посмотрела Феюшкины фотки Птицы-хороши,куротель-5 звездей Всех почитала,организм потребовал отдыха-укосилась сегодня ) Надо чуть полежать,может попозже забегу ещё. Погодка налаживается,урЯ и ТТТ @Korolga, Оль.вот тебе повезло с инкубатором китаёзы как сами пишут в объявах-так видимо и читают.
Зубная фея
Хочу козу(и побольше ) Но..но..но.. Пока только мечтаю.
мечтай мечтай, когда куры будут пройденным этапом, захочется (обязательно захочется) что-нить новенького Изучай параллельно сыры Марины Каманиной с того форума с зеленым яблочком.
Светлая.
@Korolga, Олечка научи нас как правильно оформлять заказ, мне тоже нужны , просто жизненно необходимы "моторчик запасной, лоточки для крупных яичек и пр. шпунтики-винтики".
Olga1959
Активный участник
Спасибо девочки! Мы долго искали это место и ,как и все , вкладываем и вкалываем По поводу черешни. Купила на той неделе в ТСХА гибрид вишни и черешни Дюк Чудо-вишня. Листья как у черешни,только раза в три больше В довесок к Ревне и Чермяшной. Кстати, ни груша, ни черешня не цвели в этом году. Купила ещё фундук и две ма-асенькие грушки. Надо закопать
Дрофа
Всем солнечного денька! У нас третий день лето! Вчера прямо жара невзирая на прогноз. Обещали дождь, облачно без солнца и +12, а было сплошное солнце и +24! Всем желаю такой же погоды. Мы второй день работаем Чипом и Дейлом. Какие-то крупные проблемы навалились на наших здешних знакомых, на разных людей и разные, помогаем, и дома отсутствуем. Уже в дорогу собираемся. @Olga1959, Олечка, спасибо за предложение. У нас яблони в деревне стабильно через год плодоносят. В прошлом году был просто вал яблок и я, зная такую местную особенность, заготовила сразу на два года. Так что без яблочного сока, повидло и пюре не останусь. Этой зимой еще сок 2014 года допивали. Да и своя одна молодая яблонька цвести собралась, так что какой-то урожай будет. @Зубная фея, Настя, прекрасное место. Здорово, когда взгляд не упирается в забор и окна соседей. У меня этот фактор был чуть ли не главным при выборе места. Ну и курдом, курочки - всё на высшем уровне. А вот корова у меня за окном гуляет и, скажу тебе, корова - эта гора работы. То есть если все по-хорошему делать. А может это я с позиции своего возраста, возможно, лет 15 назад так и рискнула бы, завела.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Доброе солнечное утро девчонки! И к нам с утра заглянуло солнце. Глаз радуется, руки рвутся в бой до дел всяческих. Убегаю выполнять госдолг и к верху опонькой за повседневные заботы, пока погода мне улыбается. Всем летнего настроения, легкого труда и творческого вдохновения. Всё, побежала. Кони запряжёны, карета у ворот , метла заправлена под завязку До вечера мои птицеводы, овцеводы и пасечники
Светлая.
С добрым утром, каганат и округа! Наконец поздравить можно друг друга: Хоть не лето, но весна наступила, Солнце яркое весь сад осветило! А засохшие кусты и деревья Убирать теперь уже пришло время. Остальные ведь цветут и сияют, С первым теплым днем всех нас поздравляют!
Дрофа
Девчонки,всегда вас читаю,для поднятия настроения.Вы то уж давно друг друга знаете и хозяйства тоже.Мне тоже конечно показалось,что многие ушли с этого форума,тех кого я знала.Даже Лена Мороз,уж на что оптимистка,говорила-"НИЗАЧТО",а самой нет.Я в принципе,только вашу страничку и читаю.Оч.фото нравятся,когда выставляете,интересно в другом месте побывать.У меня тоже нынче потери и в броллерах,индюках,кроликах,кустах-а я то думала,что я неудачница-некогда с работой ухаживать.Ан нет,почитала вас,хвост пистолетом,дальше тренироваться буду.На войне-не без потерь!Спасибо поддержали духом!
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!