Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Дрофа, Ириш. Погоны, погоны.....вокруг и по жизни - погоны . Ну генеральские пущай роятся и прилетают. Я тут из них быстро рядовых сделаю. У меня не забалуешь. Индюков вон выселила из дома. Два раза сегодня зашла, посмотрела и хватит. Вода, еда есть. Тепло, сухо. Две лампы им включили красных. Сидите жрите, растите. Все. Как хотят там пускай. И с этими так же. А к нам только если и прибьется, то только военный рой пчел. Другому взяться не где . Ведра надо 10 литровые приготовить для меда. Или генеральские пчелы - лодыри, может там одни трутни в рое будут? Ведра готовить не стоит, мензуркой обойдусь? Ржака у меня на ночь глядя начинается.
Автор
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Светлана 1970, Светулёк,я без репеллентов в огород не ногой.Каждый год был с фингалом на полфэйса всех цветов радуги , красавица писанная-у ларька местные алкаши за свою примут) Такая зараза мошка едучая-спасаюсь обливаюсь с ног до головы. Инди мои растут,но все разные.Кривопальчиковый пока жив,шкандывает на полусогнутых.Завтра днюха-месяц будет.Решила никого не взвешивать до забоя. Эти общительные друзья общипали мне все руки.
Светлана 1970 пишет:
Крольчиху молодуху к самцу на свадьбу отвела
Удачного закрепления -зачатия ,чтоб раз-раз и в дамках развязалась и в мамках . Вечером не пропадай -жду доклада ) Ушла " наполеонить"
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Зубная фея, Настенка я тебя тоже поздравляю! Пью за тебя бокал кефира!
зубы наше ффсё, особенно мудрости, у меня чот их так много мудрых, неделю назад удалила такой, всю неделю на стене вишу, воспаление началось, антибиотики назначили , мужу чебуреков нажарила, сама кефир через трубочку пью и нюхаю.. (не пахнут)
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Светлана 1970, Светулик ну Слава тебе Господи, хоть у тебя нормальный вылуп будет, желаю чтоб все толстожопики без помощи до последнего, как один в ряд сели комбик жракать, а то гадали то с тобой, когда первых ждать на 22 или 23сутки ! Ура! УРа! Ура!
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
С добрым утром, каганат и сочувствующие! @Зубная фея, Настюш, я тебя поздравляю и банально желаю тебе здоровья и удачи, а то как ты всех остальных лечить будешь?!
Вот у меня в этом году молодки-ламаны - это что-то с чем-то! Такого у меня еще не было, от слова "вообще" и "никогда". Они занеслись со 2-го по 16-е мая (10 клювов), но до сих пор несут яйца весом в среднем по 50г, даже меньше 50-ти почти каждый день одно-два бывают! Кормлю всем, чем можно, т.е., кроме к/к, в мешанку идет и мясокостная, и рыбная мука, каждый день улитки, большая сумка крапивы и т.д. (как всегда: к/к - 50%, мешанка -50%), чего еще им не хватает, чтоб нести яйца нормального размера, ума не приложу! Вот такие у меня дела, "как сажа бела". Сейчас кашу с рыбой сварила, последняя надежда...
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Olga1959, Оль. Мне кажется, что рано им крупное яйцо еще нести. Куда там опаньку рвать. Месяц только как несутся. К осени пойдет крупное яйцо, когда заматереют. У нас через месяц ни у кого и ни когда не было крупного яйца. Но я и не стимулировала ни какими добавками. Попробуй дрожжевание корма, пишут не плохие результаты оно дает. Яйцо крупнеет. Но только молоденькие они еще совсем же. Крупное яйцо в начале яйцекладке, не есть хорошо. Но это мое мнение.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Пожалуй, Светик, ты права. Я-то и не собиралась их особо ничем стимулировать, я и раньше своих предыдущих несушек также кормила. Наверно, поскольку предыдущие молодки занеслись 2,5 года назад, в зиму, я и не обратила особого внимания, когда они стали нести крупные яйки. Спасибо тебе, друг, за поддержку и "разбор полета"!
Зубная фея
@Olga1959, Не переживай,продашь яйца,как от Суперпородных карликовых кур, чёртикакой селекции с уникальным аминокислотным составом Импровизация мой друг,сохраняет душевное спокойствие. Только сначала проштудируй нет на предмет незаменимых аминокислот и их идеального соотношения
Зубная фея
@Зубная фея, Насть, привет! Котяра жжет! Это он старается хозяйку от болячек отвлечь, знает, что юмор - лучшее лекарство, когда что-нибудь болит. Почеши его, умника, за ушком и скажи, что это от меня. А у тебя, как всегда, красота такая, что приятно посмотреть! И с первым "билиным" яичком, да еще такого веса !
Зубная фея
@Зубная фея, Насть даже кура тебя поздравила яйцом! Фотки- чудо, красота, чистота, птицерай короче! Котэ, как и полагается на дозоре и на заслуженном отдыхе ! Легбаров купили десяток яиц с десятком мараньих, крутятся уже в инке. Легбаров даже не помню какие они были, там такие вольеры были с кавказцами , такие пасти львиные , такой лай, что у меня желания рассматривать особо не было никого , лишь бы ноги унести, правда петя-маран был очень красивый и яйца очень крупные, поэтому схватили по десятку и дёру дали.
Kuralub
Активный участник
@Зубная фея, Настя, с праздником тебя, с Днём медработника! И с первым яйцом! Здорово, и вес приличный у яйца! Молодцы твои биляшики! Всё как всегда красота и чистота в куротелях, умница-хозяйка! А кота на крыше я показала своей кошке - вот как надо работать, спит-то она аналогично, сладко и с комфортом. Еще бы работала соответственно количеству сна.
Зубная фея
@Светлая., Свет,а родители легбаров откель? Гфонд? @Kuralub, Кот ночью на улице остаётся.Я думала -охотится.. Сегодня обнаружила-лежанку в сене в дровнике Вот такой прохиндей-ночной окотник... Девчули - спасибо за поздравления!!
Зубная фея
@Светлая., Свет,а родители легбаров откель? Гфонд?
Легбары из Можайска от Евгения с ником Сеня вроде. У нас тут тема про них есть и на фермере. Как я поняла у нас легбары изначально были привезены Александровым одному этому Сене из Англии, и потом уже АА завез их к себе в Гфонд. Может уже по другому, я сильно эту тему не копала. P.S.точнее родители наших яиц из Щелково, а те из можайских.
Светлая.
@Зубная фея, блохи просто вши! Насть, ребята у которых покупали легбаров, сказали, что с ними жила курица хайсекс-браун, так она от мужа-легбара родила хайсу, которая стала нести тоже голубые яйки.
Светлая.
@Зубная фея, Насть ,у теябя полный коробец всего -всего. Голубые яйцы есть-есть,легбарушки нанесут.Сапфиры-игра в лотерейку,я подмешивала голубояйцевых араукан с петей-леггорном ( убиенным,клевачим) .Столько красоты ты завела , поработай с породами которых нафеячиячила.Зачем тебе помеси ,у которых ХЗ какой результат на выходе.
Зубная фея
@Зубная фея, АТО Настюш , на фига помесей плодить,когда есть у тебя породная птица и прекрасные условия для содержания птицы . Не порть породу На улице опять *ЁпИнька,может уже пора выращиванием риса озаботиться, вчера успела посадить картоху,аж 25 штук Открыла грядку с помидорами,страсть -мордасть в ОГ,доходяги синего цвета ) Кроме лука-нет ничто,а в прошлом году уже клубничкой с 10июня лакомились.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Девульки-красотульки! Приветик! Вот и меня начался вылуп бролей. Хорошего результата уже не жду, т.к. из заложенных 30 шт. до финиша добрались всего 16 Такого у меня ещё не было! Первый вышел только что, на 20 день. У индей сегодня минус один, почил один младшенький бронзик, сначала захромал, уколола Тилозин, но что-то не сдюжил и очень быстро убрался, даже не пойму из-за чего. Жопка была мокрая, но не испачканная поносом, т.е. кал был бесцветный, видимо. При этом активно ел. В остатке: 3 Мейкера и 2 Бронзы. Я так понимаю, лечить индей бессмысленно, захромавших нужно по срочному в холодильник. Ещё новость: в вольере с молодняком кур, которым всем ровно 4 мес. и 1 неделя, (Суссексы, Мараны, КШ, Амроксы) обнаружено вот такое яичко (28 г). Кто-то нахулиганил!!!
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Korolga, Ну,с почином тебя!(это я про яйцо) Моя биля сегодня ещё одно снесла.Сын радуется-яичница из нормальных яиц будет
А по бролям-в этом году удивляться не стоит. Видишь-какой кавардак творится?! И неоплод(неразвившиеся) и растянутый вывод,что говорит о растянутых сроках сбора. Про брак инкубационный вобще молчу. Продаваны мутят страшенно. Без денег оставаться не хочется... У индюка, скорее всего,синовиальная форма микоплазмоза. Они вес (на глазок) набирают?
Korolga
Активный участник
У индюка, скорее всего,синовиальная форма микоплазмоза. Они вес (на глазок) набирают?
Вес все набирают нормально. Вот только два бронзика у меня были младше на 2 недели остальных Так вот как раз один из этих двух и кирдыкнулся, она была поменьше братца, но не критично, т.к. это была индюшка. Ума не приложу, где чего могла прихватить? Только перед этим на всякий случай от кокцидоза пропоила. Может, траванулась всё-таки? Остальные (ттт) нормально.
Зубная фея
@Korolga, Эта дрянь(микоплазма) с яйцом передаётся. Иммунитет сдерживает,но от стресса обостряется.
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Наташа, поздравляю! @Зубная фея, Настенька, И тебя поздравляю! Это здОрово! Давайте растите, неситесь, будет мне у кого яйцо покупать, ведь это моя мечта
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Добрый вечер всем! А мы сварили яйцо белика и молодки-кучинки. Они размеров почти одинаковых (правда, молодая была уже не молода, кучке год с небольшим). Яйца разные по вкусу, консистенция желтка тоже разная. И так и не определили, какое вкуснее. То есть мне кучинское понравилось, а мужу билино, кучинское нежнее, билино насыщеннее, острее что-ли. Цвет желтка у обоих яркий, рыжий. У кучинок последние дни происходило что-то странное, яйца пропадали, причем только те, что помельче. Не выпустила целый день на выгул, думала кошки соседские повадились в гнёзда ползать, но и при закрытой двери картина та же. И сегодня обнаружила вора - здоровенный уж был пойман на месте преступления, проползал в летник под сараем. Просто заглатывал гад яйца. Рука ни на секунду не дрогнула - за такое преступление только смертная казнь.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Девчули, докладываю. Вылуп бройлей закончен, инкубаторы выключены ( все это чудо было утром). Итог: 25 штук в брудере. Вылуплятся не помогала ни кому. Но до финиша доползут не все. Один с кишками , был выкинут в миску со скорлупой. Орал там минут 20, жить очень хотелось. Пришлось положить его обратно в инкубатор и к вечеру он начал бегать. Лишнего у него на пузе было очень много. Что то там наотрезала и отправила в брудер, пометила его. Один с раскоряченными лапами, склеила пластырем - носится. Еще один..., не пойму, что с ногами. Ноги нормальные, но сидит и встает плохо. Склеила тоже. Вывод: вылупом не довольна .В те года из 30 штук 25-26 здоровых цыплят лупилось, 24 считала плохим результатом. Один с наклевом в этот раз замер и 6 не наклюнулись (4 штуки из 6 вышли в камеру), но там же благополучно сдохли. 40 яиц было заложено, 8 неоплод, 7 в помойке, 25 в брудере.
Зубная фея
@Kuralub, Наташ,какие у вас там трагедии разыгрываются!! Уж Немаленький такой,если глотал яйки. Завтра пожарю билино яйцо,надо сравнить,хотя бы, с перепелиными. Сто лет куриные не ела
Зубная фея
@Светлана 1970, Свет, опанька канешн,но рекорд за мной из 20 -6, в том году Расти баранинку. Ты их расчёсываешь? Чего с ними там происходит. Мы ж тут все крёстные матери,рассказывай давай
Светлана 1970
@Зубная фея, Настюх. Да сидят без выгула в такую погоду. Сена требуют, которого у нас в продаже нет. Сушим траву уже неделю на балконе, а она цука не сохнет, жесть.....На улицу их выселить не судьба, чес слово. Домой в курятник несутся сломя голову. Дом родной там. Но там уже так жаркооо им. Сегодня Ночка орала целый день, будет так орать дальше, будет съедена первой в не зависимости от веса. Чесать их не чешу. Самой бы утром не забыть тыковку расчесать . Шерсть Ромашенции стриженная тоже лежит. Меня эта погода совсем уже задолбала. Лето будет или нет. Хоть бы солнце почаще показывалось. Огурцы так и не посадила.....
Зубная фея
@Светлана 1970, Да и хрен с ними,с огурцами. Мои три штуки,находятся в глубочайших размышлениях-" Быть или нет"? С барашами тяжко от нехватки опыта. Мы ж всё переживаем,чтоб получше,повкусней,помягче. А надоть о себе думать Инди как? Растут и не беекают?
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
@Светлана 1970, Свет, у нас с тобой почти одинаковый вылуп, только у меня еще хуже. Из 40 яиц - 23 вылупилось, из них 2 (причем первые вылупившиеся) проблемы с лапами, в тот же день ушли. Еще одному связала лапы - вроде стал ходить, но самый маленький. Позавчера еще один нарисовался с лапами - стали разъезжаться - связала, вроде ест и пьет, посмотрим одним словом, что из них получится. Уже репку чешу, сколько заказывать на следующий раз. я вчера решила наконец-то перекопать небольшую грядку - хоть пряных травок посадить, так у меня земля такая влажная, жесть просто. И опять дождь... у меня вода стоит на участке, задолбало это нелето
Светлана 1970
@Зубная фея, Насть. А я только о себе любимой и думаю . Вода, еда у живности есть , подстилка сухая. Вот и растите и вес набирайте. Индюхи, да нормуль. Все так же. С кривыми пальцами самец, ходит. Нога тьфу- тьфу ровная, пальцы кривые. Всего два самца и 8 девок. Сидят еще в курятнике. Я вообще последние время на счет выращивания не заморачиваюсь. Будь то огород или живность. Условия им обеспечили, кому надо - вырастут. Не вырастут, значит нам не надо. Еще на счет этого переживать, да тьфу. Правильно Ириша Дрофа в свое время сказала, птица для нас, а не мы для нее. . Но это осознание пришло не сразу , сейчас просто проще на некоторые вещи смотрю и реагирую.
Светлана 1970
@Ирина imsuid, Ириш. Я хочу в следующий понедельник еще взять ячейку в 30 яиц. Т к это не партия , не вылуп, а какая то. Время идет, а мяса что то пока особо в морозилку не складывается. Только вот место для них ограничено у нас, поэтому решила 30 яиц. Из этих вообще не понятно.....мне кажется несколько штук отправятся в мир иной. Пока все живы. На участке у самих болото. Выручают только грядки высокие, 24 см в опалубке и пол участка в плитке с дренажом под ней. Газон плавает опять. Но там уже не газонная трава растет, а не пойми что полезло.
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
@Светлана 1970, Свет, я тоже планирую на начало следующей недели прикупиться. Эти к родителям поедут на откорм, а себе хочу вторую партию еще на середину июля. Буду брать по максимуму, если вдруг нормальный вылуп будет - возьмут родители на откорм часть. Завтра буду готовить утку (выводила старов в апреле), насмотрелась сегодня рецептов - буду грудку пробовать жарить и варить лапшу.
Светлана 1970
@Ирина imsuid, Ириш. Мне бульоны из мускусов и мулардов вообще нравятся. Наваристые, душистые. Хоть лапша, хоть борщ, хоть рассольник. Приятного аппетита! Лопай лапшу с удовольствием !
Дрофа
Меня эта погода совсем уже задолбала. Лето будет или нет. Хоть бы солнце почаще показывалось.
Сегодня лето-солнце уже сияет .Надолго ли заглянуло ? Всем здравствуйте и здравствовать , лучезариться несмотря на погоду и пахнуть от счастья! Девчули,не расстраивайтесь от неудавшихся оплодов-выводов ,природа в этом году испытывает всех и вся.
Светлая.
Всем солнечный привет ! Погодка сегодня дает нашим растюшкам глоток воздуха, тем кто еще не окончательно захлебнулся в воде , дурит мать природа по страшному, помидоры правда висят на кустах в теплице и перчики большие уже, но вызреть-покраснеть вот где вопрос. Пошла сено ворошить, муж скосил часть в воскресенье, вчера оно благополучно помылось, но вроде сегодня еще есть шанс выжить, иначе сгниет все на фиг.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!