Автор | Сообщение |
---|
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Yana_ya
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2017-12-24, 18:51 | | 204
| Клоака чистая. Значит не пуллороз. К тому же сейчас выдал почти прозрачную жидкость замесь кала, что тоже тому подтверждение:( Что ж делать? Чем лечить и главное ЧТО? Завтра в человеческую лечебницу сдам его кал на анализ, договорилась. Нет никаких выделений носа, глаз и рта, никаких язв и высыпаний, клоака чистая, полость рта нормального цвета, лишних и зловонных запахов нет. Да, аппетит слабый, но я насильно кормлю часто и сытно, все равно сам ковыряется в кормушке и немного клюёт. Жажда отсутствует. Зубная фея, а могут оспа или энтерит протекать без каких либо других симптомов кроме как понос? |
|
| |
|
Yana_ya
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2017-12-24, 19:05 | | 205
| Клоака чистая. Значит не пуллороз. К тому же сейчас выдал почти прозрачную жидкость замесь кала, что тоже тому подтверждение:( Что ж делать? Чем лечить и главное ЧТО? Завтра в человеческую лечебницу сдам его кал на анализ, договорилась. Нет никаких выделений носа, глаз и рта, никаких язв и высыпаний, клоака чистая, полость рта нормального цвета, лишних и зловонных запахов нет. Да, аппетит слабый, но я насильно кормлю часто и сытно, все равно сам ковыряется в кормушке и немного клюёт. Хрипов нет. Зубная фея, а могут оспа или энтерит протекать без каких либо других симптомов кроме как понос? |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2017-12-25, 10:09 | | 206
| Энтерит может,но обязательна высокая температура,и думаю столько бы он не продержался. Как вариант-стойкая палочка(сальмонелла,скорей всего) Грибы-возможно... Надо смотреть результат из лаборатории,но думаю будет малоинформативен.. Глистов гоняли? Просто не знаю на что думать |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2017-12-25, 22:49 | | 208
| @Татьяна+, Метронидазол,фуразолидон,трисульфон,энрофлоксацин Это что ж за сальмонелла? Из ада что ль? Он не продержался бы столько времени. Ни фига это не бактерия! Сегодня раза три пересмотрела симптомы и диагнозы Это бактерии вылезли на фоне ослабления иммунитета,а вот основного виновника-не видать! Жду ответ из лаборатории. |
|
| |
|
vetas
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Саратовская область
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2017-12-26, 08:02 | | 209
| Может это элементарный кокцидиоз как основной источник, раз всеми лекарствами пролечили. На фоне кокцидиоза все остальное вылезло, как было у моих. Я тоже 3 недели лечила всем подряд, пока просто не пропоила от кокцидиоза. Пришлось только 2 раза поить, так как все было уже запущено |
|
| |
|
alos
Птицевод
| Тема: Творожный налет в глазу курицы 2018-01-07, 12:37 | | 210
| Добрый день. Вопрос такой у меня куры живут в подвале гаража. Все хорошо. Но иногда у новых кур случается следующая болячка. У курицы оттекает глаз и внутри образовывается белый творожный налет. После недели его можно подцепить и вытащить. Но курица долго с ним не живет. Где то 2..3 недели и все. Проьовал лечить на ранних стадиях каплями. На основе левомецитина. Но лечение к успеху не привело. Кто знает хотя бы название болячки? |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-08, 19:29 | | 211
| Подскажите пожалуйста, обязательно-ли пропаивать кур от кокцидиоза или это надо делать в случае появления симптомов- крови в помете. И если надо то в каком возрасте это надо делать, каким препаратом лучше и сколько раз? Мускусных уток и цесарок тоже надо пропаивать? Когда покупали первых месячных циплят продавец дала нам с собой шприц с каким-то лекарством и сказала пропоить им от кокцидиоза. Остальных брали 5 месячными и ничем не поили. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-08, 20:14 | | 214
| У меня ампролиум 30%,развожу в воде.В этом году расслабилась,итог-1 вельзумер.Остальных отпоила. Разводила в большом объёме воды(60 л) и выпаивала раз в две недели. Пока не исполнилось 5 мес. Как определить-птица угнетена,взъерошена,тусклое оперение. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-08, 20:19 | | 216
| - Зубная фея пишет:
- Разводила в большом объёме воды(60 л) и выпаивала раз в две недели.
Его можно хранить разведенным? А начинать пропаивать с какого возраста? Хочу попробовать обойтись без комбикорма. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-08, 20:45 | | 219
| Комбик даём сразу после вылупления. Что вам посоветовать? Всё зависит от условий содержания,контакта с помётом. Наблюдайте,начнут грустить и терять вес-поите. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-09, 13:17 | | 220
| - Юлия0706 пишет:
- Подскажите пожалуйста, обязательно-ли пропаивать кур от кокцидиоза или это надо делать в случае появления симптомов- крови в помете. И если надо то в каком возрасте это надо делать, каким препаратом лучше и сколько раз? Мускусных уток и цесарок тоже надо пропаивать?
Когда покупали первых месячных циплят продавец дала нам с собой шприц с каким-то лекарством и сказала пропоить им от кокцидиоза. Остальных брали 5 месячными и ничем не поили. Я НИКОГДА И НИКОГО НИЧЕМ НЕ ПРОПАИВАЮ. Зачем лекарства, если нет болезни? Пропаивают те, кто выращивает птицу на синтетике и ядохимикатах. У них птица ослаблена и иммунитет СЛАБЫЙ (убит синтетикой и ядохимикатами). Зелень чеснока, лука ..... подавляет болезни естественным путём. Когда заболеют, тогда и лечите.Перед сбором яйца на инкубацию я бы дал (при нужде и подозрении наличия инфекции) курам УНИКОКЦИД, нашего Воронежского производителя. Продают на Ломоносова (С-Западный район, от вас близко) Препарат попадает в яйцо и подавляет кокцидии при инкубации. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-09, 13:19 | | 221
| - Юлия0706 пишет:
- Зубная фея пишет:
- Разводила в большом объёме воды(60 л) и выпаивала раз в две недели.
Его можно хранить разведенным? А начинать пропаивать с какого возраста? Хочу попробовать обойтись без комбикорма. Я без комбиков обхожусь и нет проблем! И не затратно и продукт полезнее |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-09, 13:37 | | 222
| @Юлия0706, Для цып от 3 недель.Дрожжи кормовые,не пекарские! ПК-3, без сои, приближенный к ГОСТу: Пшеница 40 Ячмень 23.5 Горох 12 Жмых подс. 15 Дрожжи (ГОСТ) 6 Соль 0.3 ТКФ 1.5 Изв. крупка 0.7 Премикс (на известняке) 1 ПК-3, с ячменём, горохом, и дрожжами? Пшеница 40 Ячмень 25 Горох 10 Жмых подс. 11 Жмых соев. 7 Дрожжи (ГОСТ) 3.5 Соль 0.3 ТКФ 1.5 Изв. крупка 0.7 Премикс (на известняке) 1 |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-09, 14:10 | | 224
| У нас курятник новый, птицу держим первый год, выгул засыпан песком. Вот я и думаю может кокцидии у нас еще не завелись?... Циплят зимних до 2 мес буду держать на сетке. А у цесарок бывает кокцидиоз? У меня только одна такая - Зубная фея пишет:
- угнетена,взъерошена,тусклое оперение
. Но она такая была сразу, как купили в 5 мес. в августе. Может такое быть , что у нее есть болезнь, а у других нет? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-09, 14:54 | | 225
| - Юлия0706 пишет:
- У нас курятник новый, птицу держим первый год, выгул засыпан песком. Вот я и думаю может кокцидии у нас еще не завелись?... Циплят зимних до 2 мес буду держать на сетке.
А у цесарок бывает кокцидиоз? У меня только одна такая
- Зубная фея пишет:
- угнетена,взъерошена,тусклое оперение
. Но она такая была сразу, как купили в 5 мес. в августе. Может такое быть , что у нее есть болезнь, а у других нет? Единичных больных - лечу топорином, ----экономически невыгодно для малого поголовья лечение препаратами. За эти деньги можно купить здоровую птицу или вырастить пять голов. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
elenarus
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : санкт-петербург
| Тема: мутный помет 2018-01-09, 15:56 | | 227
| Нашла голубя-вертячника, тяжело дышал, слюна тянулась. Лечу 5 дн метрогилом+ципрофлоксацином+нистатином. Дышит нормально, но помет из изумр. стал темно-зеленым, такой же жидкий, а сейчас вообще мутной белой лужей сходил. Решила перейти на амоксиклав |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-09, 18:27 | | 229
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- @Зубная фея пишет:
@Юлия0706, От таких надо сразу избавляться!
Да вот, все жаааалко... Но теперь уже понятно, толку не будет. Муж приедет будем топорин применять.... Там есть -то правда нечего-практически не выросла, но цесарку не пробовали не разу, так-что будем есть, что есть |
|
| |
|
владинка11
Птицевод
| Тема: хочу обратится за советом о бройлерах 2018-01-14, 18:50 | | 230
| Здравствуйте ,подскажите у нас умирают бройлеры вроде все делаем правильно,но они мрут сердце раздутое синеют и внутри ак жидкость подскажите что это может быть спасибо заранее |
|
| |
|
pavel48
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : липецкая область
| Тема: цицарки 2018-01-19, 00:52 | | 231
| скажите пожалуйста в какой дозировки можно колоть травматин цицарке отказали конечности ног |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-20, 00:39 | | 232
| @владинка11, По вашему описанию. Вирусное простудное заболевание. Энрофурил, энрофлон – 1 мл – 1 л воды. В замен простой воды 3-4 дня. либо Тилан (Тилазин) - Тилазин 5%-1 кубик на 0,5 литра воды, 20% - 1 кубик на 2 литр. Витамины. Убрать по максимуму сквозняки и влажность/сырость. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-20, 00:44 | | 233
| @pavel48, Павел по травматину не скажу. В клюв по 1 дражже пентавита 2 раза в дель 2 дня. И потом 4 дня по 1 штуке. В клюв аквадетрим. По 1 капле. По ходу птица занеслась и недостаток кальция. Так же экстренно всех пропаиваю хлористым кальцием 10 мл на 5 литров воды. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-20, 05:02 | | 234
| - владинка11 пишет:
- они мрут сердце раздутое синеют и внутри ак жидкость подскажите что это может быть
Это асцит (еще водянкой называют в простонародье). Бройлеры очень подвержены этому заболеванию. Надо пересмотреть условия содержания, обязательно поменяйте корм (у меня дважды появлялась эта проблема именно на комбикорме конкретного производителя). Заболевшим, к сожалению, вы уже не поможете. Само заболевание не заразное, но именно из-за специфичности самих бройлеров (их обжорства) и возникает эта проблема. Наберите в инете, почитайте и сделайте выводы. |
|
| |
|
натся
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : анастасия Откуда : красноярск
| Тема: вздутие зоба у цыплят 2018-01-22, 13:21 | | 235
| Добрый день! Пишу вам из города Красноярска. Буду очень благодарна за ответ на мой вопрос. Приключилась у меня беда с цыплятами не понятная. Сидят в курятнике.на сетки . Поддоны убираем каждый день . Поилки моем каждый день. Зерно различное молим .в курятнике температура 20 градусов.тепло. У цыплят зобики вздутые несколько умерли. Если на зоб надовить то слизь с содержимым выходила. Понос белый водянистый. И такое же произошло с мини коххом петух один год.зоб вздутый .запах гнили при надавливание на него .газообразование. Я его переворачивала выдавливала из зоба пищу. Все бесполезно. Покормлю в зобе все стоит гниет. Понос желтая лужица с белым. Плохо пахнущий. Петух ел мешанки свежие . Зерно молотое. А цыплята мешанки и прокорм пк19.специальный корм для цыплят. Что произошло не пойму.говорят из за каши варёной . Типо вы перекормили . Не поверю петух кохинхин вообще очень мало ест.и эту кашу все ели куры. Почему только цыплята и кохинхин заболел.кстати перед этим у меня все куры чихали и сопливели .я их тилозином пропоила .и тетрациклином. А потом это произошло. Кстати у петуха обнаружила на веке типо ячменя что-то .маленький пузырёк с жидкостью. Вот пожалуй и все. У вас есть предположение что могло случится? |
|
| |
|
натся
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-22, 14:06 | | 236
| хочу поделится своим опытом.нет у меня бройлеров.только несушки .так вот водянка тоже была.отчего не знаю.цыпы были не мои.я их купила в 1.5 месяца.а в два несколько заболели водянкой.раздуло как шар.я и откачивала жидкость.и всё ровно такие цыпы умирали. а вот еще случай был.купила я трех пяти суточных цып у той же тете.и цыпы у меня начали дохнуть каждый день.по одному или по два.симптомы стоят качаются.мерзнут.кал вонючий жидкий коричневый.в росте отстали.ходят пищат.умирали так: сидят или стоят голова вниз.иногда тяжело дышали.глаза закрыты.умирали в судорогах и голова запрокидывалась назад.я не долго думаю сдаю труп на анализ.приходит ответ пуллороз. сальмонелла галлинарум-пуллорум. |
|
| |
|
натся
Птицевод
| Тема: массовое воспаление зоба у цыплят 2018-01-24, 14:12 | | 237
| Добрый день! Пишу вам из города Красноярска. Буду очень благодарна за ответ на мой вопрос. Приключилась у меня беда с цыплятами не понятная. Сидят в курятнике.на сетки . Поддоны убираем каждый день . Поилки моем каждый день. Зерно различное молим .в курятнике температура 20 градусов.тепло. У цыплят зобики вздутые несколько умерли. Если на зоб надовить то слизь с содержимым выходила. Понос белый водянистый. И такое же произошло с мини коххом петух один год.зоб вздутый .запах гнили при надавливание на него .газообразование. Я его переворачивала выдавливала из зоба пищу. Все бесполезно. Покормлю в зобе все стоит гниет. Понос желтая лужица с белым. Плохо пахнущий. Петух ел мешанки свежие . Зерно молотое. А цыплята мешанки и прокорм пк19.специальный корм для цыплят. Что произошло не пойму.говорят из за каши варёной . Типо вы перекормили . Не поверю петух кохинхин вообще очень мало ест.и эту кашу все ели куры. Почему только цыплята и кохинхин заболел.кстати перед этим у меня все куры чихали и сопливели .я их тилозином пропоила .и тетрациклином. А потом это произошло. Кстати у петуха обнаружила на веке типо ячменя что-то .маленький пузырёк с жидкостью. Вот пожалуй и все. У вас есть предположение что могло случится? |
|
| |
|
Svetaslavna
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-29, 19:39 | | 238
| Здравствуйте!Подскажите пожалуйста ,как лечить петушка,ему около года.Живет он у нас три недели,когда привезли был бодр и здоров.Неделю назад стала замечать,что дрожат ноги.Три дня как сидит и встает редко,сегодня не ел совсем.На вид -глазки чистые,не хрипит,клюв не открывает.Гребешок красненький,немного беловатый налет в ложбинках гребешка. Я новичок в разведении пернатых. Помогите пожалуйста советом ,что мне с ним делать? |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-29, 20:04 | | 239
| @Svetaslavna, лечение нужно начинать сразу как заметили отклонения в поведении или понос. Я не великий специалист, держу кур только год. Теперь уже или "топорин" или антибиотик широкого спектра действия, я давала энрофлон, можно долинг, энероксил и т.д. Но из собственного опыта к сожалению. |
|
| |
|
Svetaslavna
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-29, 20:07 | | 240
| - Юлия0706 пишет:
- @Svetaslavna, лечение нужно начинать сразу как заметили отклонения в поведении или понос. Я не великий специалист, держу кур только год. Теперь уже или "топорин" или антибиотик широкого спектра действия, я давала энрофлон, можно долинг, энероксил и т.д. Но из собственного опыта к сожалению.
Как давать курам антибиотик? таблетки в водичке разводить? |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-29, 20:13 | | 241
| @Svetaslavna, те которые я написала выше жидкие-разводятся в воде и если уже сам не пьет то пипеткой или шприцем без иголки в клюв. Если таблетки (левомицетин, метронидозол) то раскрошить 1/4 и с водичкой в клюв, но они даются при более менее определенных симптомах и не всех заболеваниях (читайте выше в теме, там много полезного от Насти (Зубная Фея и других форумчан), про Вашего не понятно, если есть возможность то лучше широкого спектра. Если ничего другого нет, то я бы дала левомицетин из человеческой аптеки). |
|
| |
|
Svetaslavna
Птицевод
| |
| |
|
Svetaslavna
Птицевод
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Svetaslavna
Птицевод
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-29, 21:47 | | 246
| @Svetaslavna, за три недели стресс уже пройти должен, посмотрите состояние лапок, не почернели? Когда морозы были на улице сидел? Зоб пощупайте может железяку какую съел. Если хотите попытаться сохранить, купите антибиотик. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Svetaslavna
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-29, 22:22 | | 248
| @Юлия0706, я думаю нет,у кого брали в хозяйстве 50 кур.А чем глистогонят? Природными средствами или что по серьёзнее? Мало того,рассматривала молодого петушка,он у нас в подвале живет(так как его новый петух заклевал,а я изначально думала,что это курица)у него и вши маленькие коричневые и красные какие то бегают. УЖАС.Чего то я не думала,что такой кошмар может быть.Если сталкивались с этим,чем выводили? Сейчас гуглю в нете,кто ,что пишет. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-29, 22:28 | | 249
| @Svetaslavna, Ооо, тогда срочно в ветаптеку и травить вшей и пероедов! Обрабатывать курятник паяльной лампой и почистить хорошо конечно! Все все щели обработать. У меня слава богу не было, а вот у знакомых были и они как раз говорили, что птица была сильно угнетена и почти не ела. По поводу глистов в Вашем случае тоже стоит протравить чем-нибудь типа Альбена. Я сама тоже не травила, но периодически даю птице для профилактики лук, чеснок. И где-то раз в 2 месяца сухую пижму, чистотел и полынь (в человеческой аптеке покупаю). |
|
| |
|
Svetaslavna
Птицевод
| |
| |
| Вопросы и консультации по лечению птицы | |
|