Автор | Сообщение |
---|
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-29, 22:33 | | 251
| @Svetaslavna, энтомозан-с, мне продали в аптеке от всех паразитов (лежит на всякий случай) В инструкции написано птицу опрыскивать. Нще де-то читала на форуме, что обрабатывают спреем Барс (его наверное проще купить) |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-30, 11:37 | | 252
| - Юлия0706 пишет:
- @Svetaslavna, энтомозан-с, мне продали в аптеке от всех паразитов (лежит на всякий случай) В инструкции написано птицу опрыскивать. Нще де-то читала на форуме, что обрабатывают спреем Барс (его наверное проще купить)
Как люди поддерживают гигиену тела? Конечно моются! А как птицы и животные этот вопрос решают? Как они защищают себя от паразитов? Конечно моются, но не в воде, а в пыли песка, золы, глины.... Спреи, опрыскиватели, дымовые шашки.... --- это помогает, но не есть хорошо. Помогает ВРЕМЕННО. Вот как я решил вопрос гигиены куриной На фото белая курица после купания в зольной ванне |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-30, 11:51 | | 253
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Вот как я решил вопрос гигиены куриной
Так это понятно! Аксиома- песочно-зольные ванны должны стоять постоянно (я еще чуть-чуть доломитки добавляю и серы), профилактика, тогда у паразитов не будет шансов завестись. Но у девушки, как я поняла, их уже привезли с курами, и птицы угнетены-вариант один - травить! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-30, 13:44 | | 254
| - Юлия0706 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Вот как я решил вопрос гигиены куриной
Так это понятно! Аксиома- песочно-зольные ванны должны стоять постоянно (я еще чуть-чуть доломитки добавляю и серы), профилактика, тогда у паразитов не будет шансов завестись. Но у девушки, как я поняла, их уже привезли с курами, и птицы угнетены-вариант один - травить! Сначала естественный способ защиты,....не поможет,... а затем уже ТРАВИТЬ (и паразитов и птицу!). Птица счастья не испытывает от ядов для паразитов. Во время купания куры мои склёвывают древесный уголь. Серу добавляю ВО ВРЕМЯ ЛИНЬКИ, в иное время нет нужды. |
|
| |
|
Svetaslavna
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-01-30, 19:30 | | 255
| @Юлия0706, муж сегодня ездил в вет.аптеку ,кроме как Блох Нэт ни чего не было. Побрызгала им обоих петухов, так как пришлось им местом жительства махнуться. Так же дали Энрофлон антибиотик ,разводить в воде и поить.Он сам не пьёт,вливала сама в клювик,пил. Теперь мучаюсь,вдруг лишнего ему дала .Ни когда не думала,что из за кур сна не будет,каждые пол часа хожу проверяю.Вместо рыбьего жира в аптеке дали Тетравит. А как давать не сказали ,в интернете информация разная и не понятная. На 10 кг.корма 8 капель. А если 1 кг. то 1 капля,где эту каплю в 1 кг.еды искать и кому она достанется. Мдя сложно для меня куры даются. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Svetaslavna
Птицевод
| |
| |
|
натся
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : анастасия Откуда : красноярск
| Тема: Затяжной насморк у цыплят.sos. Sos sos 2018-02-11, 17:04 | | 258
| Добрый день. Ситуация просто уже на грани нервного срыва. Купила двух цыпляток Минни коххов. Два месяца. Принесла домой смотрю из ноздрей надувают сопли. Курочка дышала тяжело . Петушок ел и как бы давился как будто в горле что то есть. Я промывала нос из шприца. Капала капли цыпролет. Поила байтрилом. Бесполезно . Курочка умерла . Стала вытягивать шею как бы хватать воздух клювом и всё. Остался Петя. Я сделала перерыв три дня. И сменила лечение. Стала давать тетрациклин с бисептолом. Нос всё так же промываю. Вигорлотбрызгала люголь. Каметон. Сейчас стала закапывать капли деринат противовирусные . Ни чего не помогает. Ходит чихает. И брызги летят. Гребешок то потемнеет то покраснеет. Кал в норме. Ест хорошо. Кстати у него ещё зоб бродил. Скапливался воздух там. Сейчас вроде ничего. Зоб нормальный. Кормлю хорошим кормом для молодняка. Лучшим у нас считается . Помогите советом может кто сталкивался с такой проблемой. !!!? |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-12, 09:10 | | 259
| @натся, Не помогает-потому что лечение назначено противобактериальное,а у цып микоплазма,скорей всего. Цыплёнка лучше убрать(он будет источником заражения в вашем хозяйстве) и никогда ничего больше не брать в том хозяйстве. (ни яиц ни цып ни взрослую птицу) Санразрыв и обработку поищите на сайте. |
|
| |
|
натся
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-13, 06:44 | | 260
| мне уже просто кажется что с микоплазмой столько не живут.он активен.просто ходит и чихает.я заметила такую вещь как у него видемо что то с горлом.либо оно отекшее .там скапливается что то типо слюны.цвет обычный прозразный .и вот он чихает как раз по этой причине .пытается освободится от неё.и глотать она ему не дает .он и давится кормом по этой причине.я ему горло массировать начитаю .и чихает сразу брызги летят и из носа и из клюва.у меня дома живет он уже третью неделю.растет.перо стало шелковистое.с блеском.ни хрипов. ни каких больше симптомов.только в горле видимо эксудат скапливается.что это может быть? |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-13, 12:58 | | 262
| Вот напасть! Цип Геркулес 7 дней, плохо ходит и лапку вытягивает вбок, ест хорошо, крупный, стул нормальный, попробовала ниткой лапки связать - содрал, активный. Че делать -то ? В корм добавила 2 таблетки пентовита на 37 клювов. Может еще что-нибудь? |
|
| |
|
Светик 1983
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Светик 1983 Откуда : Московская область
| Тема: Сгусток в виде икринок в яйце 2018-02-13, 13:25 | | 263
|
Добрый день. В яйце обнаружен сгусток( в виде мелкой икры,у своих курочек)Что это может быть?Болезнь какая то?
|
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Светик 1983
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-13, 13:40 | | 265
| - Юлия0706 пишет:
- @Светик 1983, у меня пока совсем молодые были и яйцевод формировался частенько бывало. Скорее всего сгусточек крови. Я вынимала и с хорошей термообработкой использовала в пищу.
В том и дело,что на кровь не похоже...как будто много очень мелких икринок |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Светик 1983
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светик 1983
Птицевод
| |
| |
|
Светик 1983
Птицевод
| |
| |
|
НаталияД
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-14, 15:38 | | 271
| Здравствуйте. Помогите пожалуйсто разобратся. Заболела курочка Барневельдер. Опухло лицо, пена в глазах, хрипы, дышит ртом и белый понос с зелеными кусочками помета. Ветеринар поставил диагноз ларинготрахеит и вколол ей пенсирен 0.4 мг, бутофан 0.5мг, фсиренил 0.3мг, дексофорт 0.3мг, в клюв люголь, в глаза чтото намазал. Ночью сдохла курочка. Утром захрипела еще одна и лицо распухло. Ей вкололи бутофан и энрофлокс. Уже третий день ей лучше не становится. Теперь болеют этой гадостью еще карликовые куры, иньюшка и куры в противоположном конце двора. Помогите определить что за напасть и как лечить. Благодарю заранее. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-14, 16:21 | | 272
| @НаталияД, Варианта три-сальмонеллёз,пестереллёз,пуллороз. Лечение:ко-тримоксазол(бисептол) 1\6 часть таблетки,аскорбинку с глюкозой и пентавит 1 таб на литр, и сыворотку от творога выпаивать. 5 дней. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
натся
Птицевод
| Тема: у петуха закрылся глаз 2018-02-15, 15:55 | | 274
| добрый день.помогите плиз. у петуха прикрылся глаз.он активный.ест.нашла на нем пухопероедов .обработала.ониего хорошо накусали.пузо красное.как аллергия.глаз капала левомицетиновыми глазными каплями не помогло.мазь тетрацыклиновую закладывала не помогло. |
|
| |
|
НаталияД
Птицевод
| Тема: Зубная фея 2018-02-15, 17:52 | | 275
| Спасибо Зубная фея что откликнулись. Ночью сдохла еще одна курочка. Повезли к ветеринару на вскрытие. Все органы в полном порядке а гортань в каких то крапинках. Диагноз ветеринара "ларинготрахеит". Лечение назначил мвкроприм концентрат 3мг/1л воды пол дня + вторые пол дня бутамин-о 5мг/1л воды. Как считаете, этим можно их вылечить? И есть ли вакцына от этой гадости? |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-15, 19:01 | | 276
| - НаталияД пишет:
- этим можно их вылечить? И есть ли вакцына от этой гадости?
Вакцина есть,но есть риск носительства,после прививки. Если это ИЛТ нужны противовирусные препараты, вызывается герпес-вирусом,ищите лозеваль (изатизон) я бы попробовала ацикловир дать. Плюс витамины и хороший микроклимат в птичнике. ( эта рекомендация только для подтвёрждённого ИЛТ) Куры сильно кашляли? Кровь при кашле? По вскрытию не похоже на ИЛТ,там пробка должна быть в трахее(либо кровавая либо серозная) куры от удушья гибнут. Уточните у врача птица умерла от удушья? |
|
| |
|
НаталияД
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-16, 18:55 | | 278
| @НаталияД, Началось с чего ,эпидемия ваша?Возраст кур? Новеньких привозили? Похолодало? У кур синусит-сопли до этого были? У ларинготрахеита есть интересный симптом-птица дышит с трудом и со свистом,как-будто инородный предмет в дыхательных путях мешается,вытягивая шею и откашляваясь. Зачастую с кровью. Налёт в клюве и глотке видно,бело-серый? |
|
| |
|
НаталияД
Птицевод
| |
| |
|
НаталияД
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-16, 19:53 | | 280
| Все так как вы и сказали! Сегодня с утра нашли двух карликовых кохов мертвых и к вечеру одна леггорн тоже умерла. Самым старшим 5лет. Брали петушка карлика месяцев 7 назад. Остальные все выведены в своем хозяйстве. Сегодня ночью еще 2-3ое кажется умрут. Самое интересное, некоторые хрипят, но с виду как здоровые а ктото и не хрипит и бегает а ктото не хрипит но болеет. Думаем всю птицу убрать!! Скажите. Чем обпаботать землю, стены и двор. Чтоб у новой птицы не было возможности заразится и как долго не стоит вообще птицу заводить??
|
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-16, 22:09 | | 281
| @НаталияД, Выжившие куры будут заразны в течении двух лет.(это если вы оставите кого-то) Сан. разрыв-2 месяца,вирус хорошо убирается самыми простыми дезинфектантами. 1% р-р каустической соды(едкого натра) |
|
| |
|
Лилич
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-18, 08:22 | | 282
| Здравствуйте! Держим бройлера недавно и столкнулись с такой проблемой. С второй недели под крыльями набухают венки и идут как бы на грудку и начинает синеть под крылом на грудке и спинке. Отвезли ветврачу -сказали воспаление. Пили 10 дней норфлоксацин и витамины-но особых улучшений не видно. В курятнике 25градусов ,вытяжка принудительная,ростут на сетке. Если кто то сталкивался подскажите! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Лилич
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-18, 11:02 | | 285
| @Лилич, Попробуйте сменить корм. Очень часто асцит возникает из-за плохих условий содержания, когда в воздухе большая концентрация аммиака. Но у вас принудительная вентиляция, не должно быть загазованности. Попробуйте корм. |
|
| |
|
Лилич
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-18, 16:46 | | 287
| @Лилич, Ну а вы сами как считаете? Может и не справляется. В птичнике должен быть такой микроклимат, чтоб вы могли там поставить раскладушку и спокойно поспать. Если комфортно вам, значит комфортно птице. |
|
| |
|
Лилич
Птицевод
| |
| |
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-19, 13:15 | | 289
| Помогите ! не могу понять .Вскрывал яйцо , внутри сгусток крови . Куры здоровые , активные и молодые , где то больше 8 месяцев . Подумал на травму , а сегодня сварил яйцо и опять .Развиваться зародыш не должен , потому что снимаю с гнезда и на холод , в холодильник . Что делать ? курицу забраковать ? Фото : |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-19, 18:23 | | 291
| - Зубная фея пишет:
- @radii, Глистов гоняли?
это не глист , варенный сгусток крови .Погуглил , пишут что это бывает во время выхода желтка , разрыв капиляров .Курицы молодые , что то там нарушено . Не знаю , буду продолжать наблюдать .Еще 1 особенность : много петушков , но они шелковые , не могут они навредить курице , она больше их по размеру Еще мнение слышал , от недостатка кальция . Зима , копать негде , думаю возможно |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-19, 19:16 | | 292
| @radii, Если не контролировать глистов,то такие вещи в яйцах вполне их работа. Я и не писала что- это глист,это как-бы побочка от них. Самое простое-проглистогонить,посмотреть высоту гнёзд-насестов и только потом отбраковывать как проблему внутренних органов. |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-20, 16:28 | | 293
| Зима , морозы , глисты не должны быть . Кормлю пшеницей , вареной картошкой и со стола . Сегодня снял 3 яйца . потом проверю .Несутся , успевай доставать . Шелковые " тормозят " .Помет нормальный , значит болезней нет , мое мнение |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-22, 10:42 | | 294
| Пожалуйста, подскажите от чего может быть такая печень? Особенно у Кохов. И еще курочки падают на ноги, дорезаю каждые 7-10 дней по одной. В корме 80% кукурузы. Грешу на нее. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-22, 21:32 | | 296
| Спасибо,Настя,что отозвалась. Кормление: постоянно стоит-кукуруза, пшеница, дерть из ячменя и овса(ячмень 80%, овес 20%). Утром-каша из дерти с вареным картофелем, с добавлением мясо-костной и рыбной муки, плюс мел, молотая высушенная яичная скорлупа. Вечером-семена подсолнечника. Постоянно-зола от перегоревшего угля. Всё в пределах нормы. Ничем не лечила. Глистовала в декабре. Живут в сарае отдельно от основного стада курей. На воле не гуляют. Сарай с воздушниками. 10-11 месяцев возраст. До сих пор не несутся. Одна начала нестись, на ноги упала,зарезала-там разбитое яйцо. И ни с того, ни с сего - утром захожу,уже сидит. Ну вот както так.... Что-то я в Кохах разочаровалась... |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-22, 23:50 | | 298
| @rozaboyarko, Попробуйте фуразолидон 1 таблетка на литр,предварительно растворите в небольшом количестве горячей воды и долейте холодной до литра. Плохо растворяется в воде. Глистов гоняли -альбен или тетрамизол? |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
Мирель
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Ленинградская область
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2018-02-26, 01:12 | | 300
| Всем здравствуйте, куры 9 месяцев, выведены в инкубе, живут в утеплённое курятнике 2 на 3-14 штук, корм: утром мешанка из кормосмеси и отварных овощей с добавкой скорлупы, варёной рыбы или костного остатка, растительного масла.днем комбикорма, вечером зерносмесь с ракушкой. Две куры упали на ноги, белоснежка хромала на суставе,ленинградка вообще лежала, отсажены домой уже 2- ю неделю, предполагала что травма, колола уколы глюконатом кальция. Улучшения нет, ленинградке стало ещё хуже: лежит с закрытыми глазами и дышит через рот, нос не забит не ест и не пьёт, кормлю из шприца, стала давать АБ -цифран( что было). Предполагают если не травма то что то с печенью у неё. Можно ей как то помочь? У белоснежки ножка зелёного цвета, кушает и пьёт сама, несёт яйцо. Да ещё давала Пентовит. |
|
| |
| Вопросы и консультации по лечению птицы | |
|