Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы и консультации по лечению птицы

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2017-06-27, 17:59

Первое сообщение в теме :

@c-star,
Инфекционный бронхит кур – вирусное заболевание, поражает молодняк(цыплят до 30-суточного возраста) и кур-несушек. Также могут заразиться индейки. Источником заражения является больная и переболевшая птица (может быть носителем до 100 дней), а также зараженные корма, подстилка, инвентарь, помет, скорлупа. Вирус передается по воздуху. Инкубационный период составляет от 2 до 6 суток. Для инфекционного бронхита характерна высокая заболеваемость птицы. Вирус чувствителен к высоким температурам, а также к воздействию формальдегида. При отсутствии птицы в птичнике вирус погибает за 6-9 суток.
Инфекционный бронхит длится от недели до 18 дней. У взрослых кур-несушек может протекать без симптомов. Вы можете понять, что птица переболела инфекционным бронхитом, по яйцам неправильной формы, которые она несет. Всю больную и подозрительную на болезнь птицу отсаживают подальше от курятника. Меняют подстилку, воду, корм, инвентарь и помещение дезинфицируют 2-% раствором формальдегида или 3-% едкого натра. При работе в необработанном помещении лучше использовать отдельную одежду и сменную обувь, чтобы не разносить вирус по территории. Лечения на данный момент нет. Смертность от инфекционного бронхита небольшая(10-15%), у цыплят, правда, может достигать 25% от поголовья. Главный ущерб хозяйству – потеря веса у молодняка, недоразвитие цыплят и как следствие – их выбраковка, сильное снижение яйценоскости у кур. Профилактика болезни заключается в соблюдении чистоты,хорошей вентиляции курятника, недопущении скученности животных, их полноценном кормлении, прогулках. Куры легче переносят болезнь, если у них крепкий иммунитет. Новую птицу надо подержать неделю в карантине. Существуют вакцины от инфекционного бронхита, прививается молодняк 10-20 суточного возраста или молодняк с 60-суточного возраста три раза с интервалом 20 суток. Вакцины бывают живые и инактивированные. Живые вакцины надо применять с осторожностью, так как они могут вызывать респираторный микоплазмоз и колисептицемию. Инфекционный бронхит следует отличать от других болезней с похожими симптомами: инфекционный ларинготрахеит – поражает взрослых кур; серозный конъюнктивит – болеют цыплята; оспа – поражения кожи, конъюнктивит; псевдочума – обильная слизь из носа, понос, параличи конечностей
Источник: http://www.pticevody.ru/t5583p700-topic

АвторСообщение
ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

601
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-24, 11:02

Вчера начал добавлять в корм семена чеснока, состояние улучшается с поносом. Может обойдусь без байтрила

Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 0395000001545638433

floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 159
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Красноярский край, город Канск

602
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-25, 10:27

Всем здравствуйте. Нужна помощь. Куры 6 месяцев, только начали нести. Две породы: малины и Пушкинские. Всего 20 шт, было. Содержатся на глубокой подстилка опилки, весной выгребать. Вентиляция есть. Кормим зерном и своим комбикормом плюс витамины раз в месяц пропаиваем 5 дней. Я была в отъезде когда Куры зачитали. Стали помирать, не хватает воздуха, вытягивает взад ноги, сердцебиение зашкаливает. Сначала в неделю пару куриц пропало. Затем через неделю еще две. Я приехала, проколола однократно тилозин 50 всем, и в воду на пять дней. Делала аэрозольные ингаляции эрипримом, монклавитом и чередование с йодными окуриваниями. Неделю было затишье, вроде и чихать стали реже а вчера вечером пошла кормить три курицы лежат вытянул ноги назад клювы открыты. Через два часа сдохли, плюс еще одна. Дохнут пока только малины. Пушкинские чихают, но ходят. Аппетит отличный, сами активные, стул норм. Анализы в городе не делают, вернее кур никто не лечит, только собак и кошек.
Я подозреваю что это либо микоплазмоз либо ларинготрахеит или бронхит. Но почему тогда не помог тилозин? Как спасти остальных? Погибают пока только курочки, петушков проколола и вроде ничего, пока. При вскрытии вроде все нормально, Полные животы яичек ((
Уже и не знаю что делать, руки опускаются.

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 907
Поблагодарили Поблагодарили : 70
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/птички
Настроение Настроение : отлПТичное!

603
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-26, 23:01

floni18 пишет:
Уже и не знаю что делать, руки опускаются.
ищите ветлабораторию. У нас тоже не лечат но в областной анализы делают и выделяют чувствительность к антибиотику. Отравиться в Ваше отсутствие ничем не могли? Мои деточки пока мы были в отпуске несколько дней кормили недельных цыплят кк для взрослых индюшек и чистым БМВД остальных кур....

floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина

604
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-27, 09:35

Юлия0706 пишет:
ищите ветлабораторию
У нас в краевом центре тоже делают, но туда ехать 3,5 часа, а у нас мороз - 40*. Да и это финансы приличные с дорогой + анализы. И время... Его очень не хватает.
Юлия0706 пишет:
Отравиться в Ваше отсутствие ничем не могли?
Вроде нет.
Спасибо вам за ответ.

Сергей Дмитриевич

Сергей Дмитриевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 72
Откуда Откуда : Барнаул
Работа/Хобби Работа/Хобби : Павловская порода кур

605
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-27, 11:30

Посмотрите... ТАКОЕ ЕСТЬ http://kuraaltai.ru/bolezni-01/infek-01/bolezni-13/

floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина

606
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-27, 17:46

Сергей Дмитриевич пишет:

Такого не увидела.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

607
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-27, 18:34

floni18 пишет:
Сергей Дмитриевич пишет:

Такого не увидела.

По вашим описаниям ТРУДНО что то сказать. А вот ФОТО вашей птицы поможет определить болезнь (диагноз).

floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина

608
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-27, 19:11

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
ФОТО вашей птицы

Живой или мертвой?
Постараюсь завтра вечером после работы оформить.
Я же говорю, что внешне симптомов никаких не видно, если уже не совсем плохо, за пару часов до смерти. Только иногда чихают.
И я поменяла другой антибиотик зинаприм и добавила иммуномодулятор фоспренил. Пока затишье.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

609
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-27, 19:22

floni18 пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
ФОТО вашей птицы

Живой или мертвой?
Постараюсь завтра вечером после работы оформить.
Я же говорю, что внешне симптомов никаких не видно, если уже не совсем плохо, за пару часов до смерти. Только иногда чихают.
И я поменяла другой антибиотик зинаприм и добавила иммуномодулятор фоспренил. Пока затишье.

И живой с симптомами... и мёртвой со вскрытием и демонстрацией органов...

Кто то да увидит "диагноз". Помёт тоже надо сфоткать. Может вода с чем то ядовитым... Корм не хороший...

Где то же причина есть? Может кто то "кусает" птицу? Всё внимательно осмотрите и ФОТОГРАФИРУЙТЕ. Мелочей в гибели птицы не бывает.

Оговорюсь. Я не ветврач и явно не помогу советом. Но, ....

Сергей Дмитриевич

Сергей Дмитриевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

610
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-28, 07:04

floni18 пишет:
Сергей Дмитриевич пишет:

Такого не увидела.
У одной? Смотрите лучше и ВСЮ трахею, если ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ вирус, до такого могут и не дожить... Читайте... И пробуйте лечить...

floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина

611
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-28, 17:38

Сергей Дмитриевич пишет:
Смотрите лучше и ВСЮ трахею

Я не понимаю как можно посмотреть у живой курицы всю трахею.
Я посмотрела нескольких кур насколько смогла: они сопротивляются и вырываются.
Лечить то лечу...
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
А вот ФОТО вашей птицы поможет определить болезнь (диагноз)

Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 6a837809a4b6]
Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Fedb98cc0290]
Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 B61b433f5b9c
Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Fc6625ea9448
Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 F21781fe2fb5
Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 D4d3a057fd22
Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 2006c8bc89cc
Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 940a8e533df2
Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Dee0b329ac12
Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 9bf488825789

Помет нормальный, клещей нет. Да и откуда им взяться если проводятся периодические йодные окуривания?
Сами активные, но периодически то одна то другая становятся взъерошенными и вялыми, затем умирают. Или я даже не замечаю изменений и они умирают на общем благополучном фоне.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

612
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-28, 19:08

floni18 пишет:
........
Сами активные, но периодически то одна то другая становятся взъерошенными и вялыми, затем умирают. Или я даже не замечаю изменений и они умирают на общем благополучном фоне.

Подозреваю (не утверждаю), что это микоплазмоз.
А как они умирают? От асфиксии (удушья)? Болезнь хроническая, очевидно.

Вот тут почитайте, много источников
микоплазмоз у кур:

И вот такое видео посмотрите...

Я сейчас приступил к лечению препаратом БАЙТРИЛ 10%. Сделал перерыв 10 дней после ЭрипримБТ (основа тилозин). В перерыве куры трескали чеснок (есть моё фото).

Инфекция у вас "прячется" в подстилке, мне так кажется. Обработайте её.

Я не ветврач.....

Сергей Дмитриевич

Сергей Дмитриевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

613
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-28, 20:53

floni18 пишет:
Сергей Дмитриевич пишет:
Смотрите лучше и ВСЮ трахею

Я не понимаю как можно посмотреть у живой курицы всю трахею.
Я посмотрела нескольких кур насколько смогла: они сопротивляются и вырываются.
Лечить то лечу...

Помет нормальный, клещей нет. Да и откуда им взяться если проводятся периодические йодные окуривания?
Антибиотики при ИЛТ - пустая трата времени....Ночью ... СВИСТ в курятникее стоит? Или просто подкхыкивают? При РМ есть исхудавшие куры (сухари)...Вырываются, но трахею в рот выдвинуть... то всё-равно можно...

floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина

614
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-29, 09:48

Сергей Дмитриевич пишет:
Антибиотики при ИЛТ - пустая трата времени....Ночью ... СВИСТ в курятникее стоит? Или просто подкхыкивают? При РМ есть исхудавшие куры (сухари).

Исхудавших нет, насколько я понимаю. Кушают они хорошо. Они молодые, 6 месяцев. Вес свой не набрали. Насчет свиста. В самом начале был и свист и булькающий звук. Позже просто чихание, курица вытягивает шею, чихает и трясет головой. Почти как у людей.
Четвертый день на иммуномодуляторе фоспренил и антибиотике зинаприм. Чихания не слышно, трупов нет (ТТТ)
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Подозреваю (не утверждаю), что это микоплазмоз.
Я вот тоже так думаю, но это просто догадки...
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
А как они умирают? От асфиксии (удушья)?
Да, от удушья.
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Инфекция у вас "прячется" в подстилке

Не думаю. Подстилка с осени засыпана свежими опилками (правда береза(( что не очень оказывается, запах не убирает). Регулярно подсыпаем свежие опилки и перекопка каждые 2-3 дня, чтобы не было запаха. Плюс обработка Экоцидом и Регулярные окуривания помещения вместе с птицей однохлористым йодом (раз в месяц точно для профилактики, а при заболевании и того чаще).
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Болезнь хроническая, очевидно.

Наверное вы правы. До этого были куры помесные, весной заболели. Переболели, плохо неслись. Но... Курятник после них обработан, продезинфицирован, побелен, подстилка свежая. Все лето жарился на солнце.
Видимо что то осталось где-то.
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
БАЙТРИЛ 10%. Сделал перерыв 10 дней после ЭрипримБТ (основа тилозин)

Ветврач сказал что при микоплазмозе лучше антибактериальные препараты группы фторхинолонов, например офлоксацин или ципрофлоксацин. А эриприм больше действует при кишечных инфекциях. Мне даже уколы тилозина не помогли должным образом (правда тилозин 50, возможно надо было дозировку увеличивать при заболевании).
Так что труп, надеюсь, я не сфотографирую в разрезе))

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

615
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-29, 12:25

floni18 пишет:
..........
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
А как они умирают? От асфиксии (удушья)?
Да, от удушья.
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Инфекция у вас "прячется" в подстилке
Не думаю. Подстилка с осени засыпана свежими опилками
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Болезнь хроническая, очевидно.

Наверное вы правы. ...........
Видимо что то осталось где-то.
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
БАЙТРИЛ 10%. Сделал перерыв 10 дней после ЭрипримБТ (основа тилозин)

Ветврач сказал что при микоплазмозе лучше антибактериальные препараты группы фторхинолонов,.............

Удушье- поражение органов дыхания. Думаю, что это микоплазмоз.

Подстилка- хранилище инфекции. Я подстилку убрал (пол у меня деревянный). Помёт убираю ежедневно 2,,,3 раза.  Органы дыхания кур лечу КЛИОДЕЗИВОМ (три цикла по 7 дней с недельным перерывом = 35 дней курс лечения). Как окуриваю в присутствии кур, см. в этой теме начиная с поста 567 (на предыдущем листе). Дополню. Для розжига нарезаю не 5...6 головок спичек, а 12...15 шт. Сначала высыпаю головки спичек и на эту кучку сыплю порошок клиодезива. Курс лечения завершаю 1 января. Хрипы исчезли после второго цикла.
Завтра пол деревянный обработаю раствором БЕЛИЗНА (для стирки). Литр на 10 кв м.
 Если вашу подстилку залить чем то, то она прекратит обогревать курятник.
Видимо, надо заменить на новую после лечения кур. Но, это ваше дело. Я источник инфекции уничтожаю.

Вет врач сказал....  А как применять?

Офлоксацин — антибактериальное средство группы фторхинолонов II поколения. Кристаллический порошок слегка желтоватого цвета, без запаха, горького вкуса. Малорастворим в воде и спирте

Каждую птичку накормить?

Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Это препарат для человека.

ЦИПРОВЕТ 10% РАСТВОР ДЛЯ ОРАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ, посмотрел.
Если байтрилом не вылечу,, то с перерывом 2 недели применю этот препарат.

Байтрил не имеет тилозина. Как и Ципровет ....Байтрил показан к применению при следующих бактериальных инфекциях птицы:

Паратиф, белая бактериальная диарея.
Микоплазмоз.
Колибактериоз.
Гемофилез.
Смешанные инфекции.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

616
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-29, 12:36

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

617
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-29, 16:20

БЕЛИЗНА =Гипохлорит натрия =для дезинфекции курятников

ГИПОХЛОРИТ НАТРИЯ. СВОЙСТВА, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ. (автор: Ген.директор компании "МИРОВЫЕ ВОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" - С.В.Черкасов):

2.2. Бактерицидные свойства ГПХН
     Наличие хлорноватистой кислоты в водных растворах гипохлорита натрия объясняет его сильные дезинфицирующие и отбеливающие свойства.
     Гипохлорит натрия (NaOCl) на сегодняшний момент одно из лучших известных средств, проявляющих благодаря гипохлорит-аниону сильную антибактериальную активность. Это средство убивает микроорганизмы очень быстро и при достаточно низких концентрациях, поскольку разложение гипохлорита сопровождается образованием ряда активных частиц (радикалов) и, в частности, синглетного кислорода, обладающего высоким биоцидным действием. (подробнее см. в статье  «Хлорирование питьевой воды». Образующиеся при распаде ГПХН частицы (радикалы) способствуют в уничтожении микроорганизмов (способных к окислению), разрушая окружающую их биопленку, что приводит к «гибели» микроорганизмов.
     Примечание: Исследованиями установлено, описанный выше процесс аналогичен тому, что происходит естественным образом во всех высших организмах. Так, некоторые клетки человека (нейтрофилы, гепатоциты и др.) синтезируют хлорноватистую кислоту и сопутствующие ей высокоактивные радикалы для борьбы с микроорганизмами и чужеродными субстанциями.
     Наивысшая бактерицидная активность гипохлорита натрия проявляется в нейтральной среде, когда концентрации HClO и гипохлорит-анионов ClO− в процессе гидролиза и диссоциации ГПХН приблизительно равны.
     Что касается бактерицидных свойств ГПХН, то можно привести несколько примеров:

грибки, вызывающие кандидоз, Candida albicans, погибают in vitro в течение 30 секунд при действии 5,0 ± 0,5%-го раствора NaOCl (при концентрации действующего вещества ниже 0,05 % они проявляют устойчивость только спустя 24 часа после воздействия на них ГПХН);
более резистентные к действию гипохлорита натрия энтерококки. Так, например, патогенный Enterococcus faecalis погибает через 30 секунд после обработки 5,25% -ым раствором или через 30 минут после обработки 0,5%-ым раствором;
грамотрицательные анаэробные бактерии, такие как Porphyromonas gingivalis, Porphyromonas endodontalis и Prevotella intermedia, погибают в течение 15 секунд после обработки 5,0 ± 0,5%-м раствором NaOCl.

floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина

618
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-31, 17:34

Всех с наступающим Новым годом! Мира, добра и благополучия!
Опять про свою птичку.
Вроде гибели пока нет, но... Прогноз очень неблагоприятный. У многих молодых курочек Пушкинской породы болезнь осложнилась асцитом. У кого больше у кого меньше, у некоторых пока нет. Это не выдержала печенка наплыва антибиотиков. Курочки пока активные. Но видимо придется применить старое проверенное средство - топор(( Очень жалко Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 2797183167 С последующей  заключительной дезинфекцией. И вероятно придется обходиться без птицы около года, так как эта зараза живуча примерно год.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

619
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2018-12-31, 17:41

floni18 пишет:
Всех с наступающим Новым годом! Мира, добра и благополучия!
Опять про свою птичку.
Вроде гибели пока нет, но... Прогноз очень неблагоприятный. У многих молодых курочек Пушкинской породы болезнь осложнилась асцитом. У кого больше у кого меньше, у некоторых пока нет. Это не выдержала печенка наплыва антибиотиков. Курочки пока активные. Но видимо придется применить старое проверенное средство - топор(( Очень жалко Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 2797183167 С последующей  заключительной дезинфекцией. И вероятно придется обходиться без птицы около года, так как эта зараза живуча примерно год.

Печально...

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

620
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-01, 12:39

Вех с новым годом! Здоровья, а остальное купите или приобретёте!

Завершил курс лечения клиодезивом и байтрилом (5 дней)

Куры на прогулке в бане, 12.30 первого января 2019 года
                                ...

Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 0706386001546335290

Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 0733751001546335290

Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 0761362001546335290

Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 0790169001546335290

Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 0819528001546335290

Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 0846042001546335290

Kosmeja

Kosmeja

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 87
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Украина Донбасс

621
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-06, 13:07

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Очень красивые курочки ... А на 4-ой фотке петя это Геркулес?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

622
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-06, 16:51

Kosmeja пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Очень красивые курочки ... А на 4-ой фотке петя это Геркулес?

Да. На фото (все) петьки Геркулесы, как нас уверил продавец. А на самом деле - АХЗ!

На 4 фото, по заверению продавца, белый Геркулес. На самом деле - он не белый. А может и не Геркулес. Весом более шести кило.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 929
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : Ставрополье

623
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-07, 12:18

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
На фото (все) петьки Геркулесы, как нас уверил продавец. А на самом деле - АХЗ!
А потомство от них еще не получали? Как они интересно по размеру /весу выйдут. Потому что мне все равно как их звать, главное, чтобы массу набирали и цыплята в таком же духе получались.
К сожалению, то что продавали у нас как Геркулесов (в себе) цыплят дало самых разных по размеру и весу. Даже голошейки повылазили и коротконожки типа мини-мясов.

Kosmeja

Kosmeja

Птицевод
Птицевод
Женщина

624
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-07, 18:28

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Да. На фото (все) петьки Геркулесы, как нас уверил продавец. А на самом деле - АХЗ!

Мои такие же, только белые. Брали весной в Борках. Цветные даже получше смотрятся... Красавцы...

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

625
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-07, 19:33

Nel пишет:

А потомство от них еще не получали? Как они интересно по размеру /весу выйдут. Потому что мне все равно как их звать, главное, чтобы массу набирали и цыплята в таком же духе получались.
......

Я не уверен, что мне продали Геркулеса. Воронянский их забраковал.
Более того, яйцо оказалось зараженным и я поздно (по неопытности и за счёт кормления зеленью и лечебными травами) выявил болезнь - микоплазмоз с колибактериозом. Лечил полтора месяца. Вроде отошли.
Из тех, что выжили, - вес набирают как бролики. Яйцо начали нести рано. Несут яйцо МНОГО (2 дня и день перерыв) = 5 яиц в неделю.

Мне нет возможности оценить Геркулесов. Яйцо зараженное было.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

626
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-07, 19:35

Kosmeja пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Мои такие же, только белые. Брали весной в Борках. Цветные даже получше смотрятся... Красавцы...

Я в России и мне ВТЮХАЛИ БРАК. Судьба.....

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

627
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-08, 10:12

@ЮРЛОВСКИЕ, прекрасная яйценоскость для тяжелой птицы. К сожалению, риск купить инфицированное яйцо всегда есть.
Знакомая так в ноябре купила мехельнских - из 60 яиц вышло около 23, часть отсеялось в первые три дня, потом кишечные проблемы и осталось два петушка. На инкубацию грешить не приходится - инкуб на 120 яиц, 60 покупных и 60 своих адлерское серебро. Своих выход - 57 цыплят, 3 неоплода.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

628
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-08, 10:34

Nel пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, прекрасная яйценоскость для тяжелой птицы. К сожалению, риск купить инфицированное яйцо всегда есть.
Знакомая так в ноябре купила мехельнских - из 60 яиц вышло около 23, часть отсеялось в первые три дня, потом кишечные проблемы и осталось два петушка. На инкубацию грешить не приходится - инкуб на 120 яиц, 60 покупных и 60 своих адлерское серебро. Своих выход - 57 цыплят, 3 неоплода.

Юрловские ничем не уступают Геркулесам, а вот иммунитет у них титановый!
Ещё одна геркулеска отказалась жить вчера. Квёлые они...  Требуют ядохимикатов для жизни.
Кученки, адлеровки проявляли немного признаки болезни, но перенесли успешно.
Осталось две геркулески. Посмотрим, что дальше.

Kosmeja

Kosmeja

Птицевод
Птицевод
Женщина

629
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-09, 18:36

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Мне хоть и не брак втюхали, но яйцо и цыплята то-же были больные. Видать в институте инфекция. У меня никогда такого не было что бы в первые 3 дня 15% отход. Ульяна из Львова подсказала рецепт выпойки. Я очень против химии и антибиотиков, а что делать ... пришлось... Сейчас все здоровые. Но видать болезнь в раннем детстве сыграла свою роль. Птица нравится. Хочу попробовать весной вывести второе поколение. Оно уже будет здоровое. Тогда точно можно будет сделать вывод о весе и яйценоскости.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-09, 19:51

Kosmeja пишет:
о яйцо и цыплята то-же были больные
Наташа, а в чем это проявилось?
Как раз сейчас общалась со знакомой, она жаловалась, что вылупилось несколько цыплят с проблемой - голову назад закидывают. Не оно?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

631
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-09, 20:44

Kosmeja пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Мне хоть и не брак втюхали, но яйцо и цыплята то-же были больные. Видать в институте инфекция. У меня никогда такого не было что бы в первые 3 дня 15% отход. Ульяна из Львова подсказала рецепт выпойки. Я очень против химии и антибиотиков, а что делать ... пришлось... Сейчас все здоровые. Но видать болезнь в раннем детстве сыграла свою роль. Птица нравится. Хочу попробовать весной вывести второе поколение. Оно уже будет здоровое. Тогда точно можно будет сделать вывод о весе и яйценоскости.

Для меня вопрос Геркулесов закрыт по причине гнилой породы.
Нет желания работать ветеринаром и тратить жизнь на пропойки и всякую хрень на генетический мусор. Это порода не для меня.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

632
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-09, 20:48

Nel пишет:
Kosmeja пишет:
Как раз сейчас общалась со знакомой, она жаловалась, что вылупилось несколько цыплят с проблемой - голову назад закидывают. Не оно?

... оно самое. микоплазмоз с колибактериозом в тяжелой форме. Открутите голову и пусть не мучается цыпка.

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

633
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-09, 22:34

Nel пишет:
Как раз сейчас общалась со знакомой, она жаловалась, что вылупилось несколько цыплят с проблемой - голову назад закидывают.
Это скорее всего авитаминоз, возможно были проблемы у родительского стада. Витаминки подавать, группа В скорее всего.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

634
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-09, 22:58

Юлия0706 пишет:
Nel пишет:
Как раз сейчас общалась со знакомой, она жаловалась, что вылупилось несколько цыплят с проблемой - голову назад закидывают. [/quote Это скорее всего авитаминоз, возможно были проблемы у родительского стада. Витаминки подавать, группа В скорее всего.

У меня было такое. Сразу таких в мусор, - нет смысла для работы.
Потом понял, что это инфекция в инк яйце.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

635
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-10, 12:24

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
У меня было такое. Сразу таких в мусор, - нет смысла для работы
ну естественно, для чего оставлять таких - время тратить, все авно им кирдык.
Просто вопрос в другом - если инфекция, то она должна распространиться на весь вывод, сколько бы там еще цыплят из другого яйца не было.
А если проблема в авитаминозе, то остальные от других родителей будут здоровы

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

636
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-10, 13:33

Nel пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
У меня было такое. Сразу таких в мусор, - нет смысла для работы
ну естественно, для чего оставлять таких - время тратить, все авно им кирдык.
Просто вопрос в другом - если инфекция, то она должна распространиться на весь вывод, сколько бы там еще цыплят из другого яйца не было.
А если проблема в авитаминозе, то остальные от других родителей будут здоровы
Вскрытие покажет.

Kosmeja

Kosmeja

Птицевод
Птицевод
Женщина

637
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-10, 16:07

Nel пишет:
@Kosmeja пишет:

Сразу с первых дней начался белый понос. Головы не закидывали. Некоторые сдыхали вообще не понятно от чего. Утром бегает, а к вечеру уже лежит. Причем мы ездили в Борки втроём. И у всех такая фигня. Потом лечили все вместе. Выжили не все. Вообще птица хорошая, крупная. Если бы не болячки в раннем детстве... И вот я теперь думаю. Из них получится нормальное второе поколение или нет? Дилемма..

Kosmeja

Kosmeja

Птицевод
Птицевод
Женщина

638
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-10, 16:17

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Нет желания работать ветеринаром и тратить жизнь на пропойки и всякую хрень на генетический мусор. Это порода не для меня.

Согласна. Но это очень категорично. Сама по себе порода не плохая. Если бы институт в Борках заразу не распространял, было бы всё нормально. А так если там брать птицу или яйцо, то надо быть заранее готовым к её лечению и последующей дезинфекции всех клеток, брудеров, инкубаторов (вспоминаю как страшный сон)

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

639
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-10, 17:05

Kosmeja пишет:
Сразу с первых дней начался белый понос. Головы не закидывали. Некоторые сдыхали вообще не понятно от чего. Утром бегает, а к вечеру уже лежит.
Спасибо за ответ. Не оно - поноса нет, только шею выкручивают. Значит, шанс остается.
А то на приятельницу жути нагнали - и Ньюкасл это, и сальмонеллез и еще чего-то страшное. Она уже приготовилась всех потерять.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

640
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-10, 18:27

Kosmeja пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Согласна. Но это очень категорично. Сама по себе порода не плохая. Если бы институт в Борках заразу не распространял, было бы всё нормально. А так если там брать птицу или яйцо, то надо быть заранее готовым к её лечению и последующей дезинфекции всех клеток, брудеров, инкубаторов (вспоминаю как страшный сон)

Вот - вот! И на фига мне эти сны? Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 2265796102
Юрловские не уступают Геркулесам, только нет "страшных снов".

Категорично? А как иначе? Тут "немного беременным" быть невозможно. Или выращиваем, или нет. Середины не бывает.

Kosmeja

Kosmeja

Птицевод
Птицевод
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-10, 18:32

Nel пишет:
А то на приятельницу жути нагнали - и Ньюкасл это, и сальмонеллез и еще чего-то страшное. Она уже приготовилась всех потерять.

Елена, запрокинутые головы это Ньюкасл. Так мне в институте сказали. У одной из соседок, что со мной цыплят брала в НИИ Борки было такое с несколькими цыплятами. На вопрос что делать и чем лечить? Мне ответили, что вышлют мне на почту схему мероприятий по выпойке. Вот что я получила:

Примерная схема мероприятий при выращивании цыплят.

1-е сутки – выпойка комплексным витаминным препаратом с аминокислотами, микроэлементами и селеном (Чиктоник или Миксовит или Ловит);
2-е – 6-е сутки – выпойка антибактериальными препаратами широкого спектра действия (антибиотики (5 дней);
7-е -8 сутки - выпойка витаминным препаратом (4 дня);
9-е – 10-е сутки – профилактика кокцидиоза;
12-е – 14-е -  вакцинация против болезни Гамборо (согласно наставлению по применению);
после вакцинации выпойка витаминами 2 дня;
19-е – 21-е сутки – вакцинация против болезни Ньюкасла и инфекционного бронхита кур
(согласно наставлению по применению);
26-е – 28-е  – вакцинация против болезни Гамборо (согласно наставлению по применению);
45-е сутки – вакцинация против болезни Ньюкасла и инфекционного бронхита кур
(согласно наставлению по применению);
после вакцинации выпойка витаминами 2 дня

Еще мне сказали, что от поноса не все антибиотики помогают. Нужен или доксицил или флорон. После этого у меня все вопросы отпали. Жесть...правда? И после этого о какой экологически чистой продукции может идти речь?

Kosmeja

Kosmeja

Птицевод
Птицевод
Женщина

642
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-10, 18:52

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Вот - вот! И на фига мне эти сны?
Юрловские не уступают Геркулесам, только нет "страшных снов".

К сожалению в нашем регионе купить хорошую породистую птицу не реально. Везут из-за бугра кроссов и говорят, что это порода. А люди по неопытности ещё пытаются от этого "бутора", не известно какого поколения, ещё что-то под квочку положить. И докатились мы до жизни такой, что во дворах у нас такие переродки кроссов... Как-то несутся и на том спасибо.

По поводу Геркулесов. (Юрловских не держала, не могу сравнить) Но по сравнению с Мастер Грей, Геркулесы несутся лучше, не прихотливы. По размеру и весу не уступают. И главный плюс, что из Геркулесов можно получить как минимум 3 поколения. По крайней мере я попытаюсь вывести 2-е. О том, что Юрловские или другая породная птица лучше, я даже спорить не буду. Но по сравнению с кроссами для нашего региона это выход.

Кстати приобретая Мастер Грей, Ред бра или Ломан Браун то-же есть вероятность инфекции. И кроме того есть вероятность, что втюхают тебе не известно какое поколение.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

643
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-10, 18:55

Kosmeja пишет:

Примерная схема мероприятий при выращивании цыплят.

...............
Еще мне сказали, что от поноса не все антибиотики помогают. Нужен или доксицил или флорон. После этого у меня все вопросы отпали. Жесть...правда? И после этого о какой экологически чистой продукции может идти речь?

СОРОК ПЯТЬ ДНЕЙ?! Сколько это стоит?- денег и здоровья? Проще этих закопать и купить новых!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

644
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-10, 19:02

Kosmeja пишет:
...
Кстати приобретая Мастер Грей, Ред бра или Ломан Браун то-же есть вероятность инфекции. И кроме того есть вероятность, что втюхают тебе не известно какое поколение.

Забугорные породы - не моё. Не имел, не имею и не буду иметь.
Есть много отечественных пород, их разводите. Всё забугорное - генетический мусор, способный к жизни только на ядохимикатах. Иммунитет загублен на уровне генотипа.

Kosmeja

Kosmeja

Птицевод
Птицевод
Женщина

645
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-10, 19:11

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
СОРОК ПЯТЬ ДНЕЙ?! Сколько это стоит?- денег и здоровья? Проще этих закопать и купить новых!

Опять же согласна. Только где купить? Я весь интернет перерыла. Не держат у нас породистую птицу. А если кто и держит, то не продают. Перекупы и всякие диллеры занимаются только Кроссами.

Забугорные породы есть очень даже не плохие.(В сообщении выше я имела ввиду кроссы). Вопрос где их взять хоть даже и не забугорные?

Согласна разводить отечественные. Только наши отечественные и есть эти самые "больные" Геркулесы.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

646
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-10, 19:25

Kosmeja пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Опять же согласна. Только где купить? Я весь интернет перерыла. Не держат у нас породистую птицу. А если кто и держит, то не продают. Перекупы и всякие диллеры занимаются только Кроссами.

Забугорные породы есть очень даже не плохие.(В сообщении выше я имела ввиду кроссы). Вопрос где их взять хоть даже и не забугорные?

Согласна разводить отечественные. Только наши отечественные и есть эти самые "больные" Геркулесы.

Выбирай, покупай...  Также можно купить и ИЯ

Юрловские голосистые Украина:

zverenih

zverenih

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 103
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял...
Настроение Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!

647
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-10, 19:30

Kosmeja пишет:
Опять же согласна. Только где купить?
Да на олх много чего есть, практически все пересылают почтой .
По любому на материнское стадо нужно потратится, дешего не будет.
Сам собираюсь содержать Кучинскую юбилейную и что то по крупнее в дополнение .

Kosmeja

Kosmeja

Птицевод
Птицевод
Женщина

648
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-10, 20:18

zverenih пишет:

Потратиться на материнское стадо не против. В прошлом году купила ИЯ марана дорого, но не на Украине. А на олх покупать стрёмно. Вот прошу откликнуться у кого на Украине есть породистая птица.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

649
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-10, 20:35

Kosmeja пишет:
zverenih пишет:

Потратиться на материнское стадо не против. В прошлом году купила ИЯ марана дорого, но не на Украине. А на олх покупать стрёмно. Вот прошу откликнуться у кого на Украине есть породистая птица.

А чем стрёмно? Связались с продавцом ЛИЧНО, приехали и увидели ЛИЧНО стадо. Купили птицу и ИЯ от заводчика ЛИЧНО вам в руки.

Юрловские голосистые - отличная старинная порода

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

650
СообщениеТема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы   Вопросы и консультации по лечению птицы - Страница 13 Empty2019-01-10, 20:39

Kosmeja пишет:
Елена, запрокинутые головы это Ньюкасл.
Не факт.
А если институт заведомо распространяет Ньюкасла, давая совершенно нереальную для небольших хозяйств схему пропойки, то их давно закрыть пора. Не знаю какое у Вас в на родине законодательство, но если у купленных там цыплят лабораторно подтвердится Ньюкасл, я думая что их по любому закроют.

Вопросы и консультации по лечению птицы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!