Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Вопросы и консультации по лечению птицы 2017-06-27, 17:59 | | 1
| Первое сообщение в теме :@c-star, Инфекционный бронхит кур – вирусное заболевание, поражает молодняк(цыплят до 30-суточного возраста) и кур-несушек. Также могут заразиться индейки. Источником заражения является больная и переболевшая птица (может быть носителем до 100 дней), а также зараженные корма, подстилка, инвентарь, помет, скорлупа. Вирус передается по воздуху. Инкубационный период составляет от 2 до 6 суток. Для инфекционного бронхита характерна высокая заболеваемость птицы. Вирус чувствителен к высоким температурам, а также к воздействию формальдегида. При отсутствии птицы в птичнике вирус погибает за 6-9 суток. Инфекционный бронхит длится от недели до 18 дней. У взрослых кур-несушек может протекать без симптомов. Вы можете понять, что птица переболела инфекционным бронхитом, по яйцам неправильной формы, которые она несет. Всю больную и подозрительную на болезнь птицу отсаживают подальше от курятника. Меняют подстилку, воду, корм, инвентарь и помещение дезинфицируют 2-% раствором формальдегида или 3-% едкого натра. При работе в необработанном помещении лучше использовать отдельную одежду и сменную обувь, чтобы не разносить вирус по территории. Лечения на данный момент нет. Смертность от инфекционного бронхита небольшая(10-15%), у цыплят, правда, может достигать 25% от поголовья. Главный ущерб хозяйству – потеря веса у молодняка, недоразвитие цыплят и как следствие – их выбраковка, сильное снижение яйценоскости у кур. Профилактика болезни заключается в соблюдении чистоты,хорошей вентиляции курятника, недопущении скученности животных, их полноценном кормлении, прогулках. Куры легче переносят болезнь, если у них крепкий иммунитет. Новую птицу надо подержать неделю в карантине. Существуют вакцины от инфекционного бронхита, прививается молодняк 10-20 суточного возраста или молодняк с 60-суточного возраста три раза с интервалом 20 суток. Вакцины бывают живые и инактивированные. Живые вакцины надо применять с осторожностью, так как они могут вызывать респираторный микоплазмоз и колисептицемию. Инфекционный бронхит следует отличать от других болезней с похожими симптомами: инфекционный ларинготрахеит – поражает взрослых кур; серозный конъюнктивит – болеют цыплята; оспа – поражения кожи, конъюнктивит; псевдочума – обильная слизь из носа, понос, параличи конечностей Источник: http://www.pticevody.ru/t5583p700-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-11, 12:27 | | 651
| @Kosmeja, думаю, что не Ньюкасл - тогда бы все цыплята уже легли. выводились все в одном инкубе, там же сохли. Но та самая схема пропойки на частника мелкого не рассчитана. И еще один момент - везде читала рекомендации давать кокцидиостатики где-то на 19-21 день. А там на 9. Обычно наши местные так сильно не заморачиваются - витамины и кокцидиостатик. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-11, 18:55 | | 652
| 10 дней после завершения курса лечения микоплазмоза и колибактериоза препаратами сначала эриприм БТ с перерывом 10 дней байтрил. Лечение положительное. Клиодезив на 35 суток и дезинфекция БЕЛИЗНОЙ дали положительный результат. |
| | | | Kosmeja
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 8 Имя : Наташа Откуда : Украина Донбасс
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-11, 19:12 | | 653
| - Nel пишет:
- Обычно наши местные так сильно не заморачиваются - витамины и кокцидиостатик.
Елена, я вообще против всех этих выпоек и пропоек. Если вывожу из своего яйца, то не пропаиваю вообще. Когда получила на почту схему выпойки, то если честно была в шоке. Вообще я была готова, что Геркулесов придётся выпаивать, но то что обычные препараты не помогут было для меня очень большой новостью. Второе поколение попробую не выпаивать совсем. Посмотрим что получится... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-11, 20:00 | | 654
| - Kosmeja пишет:
- Nel пишет:
- Обычно наши местные так сильно не заморачиваются - витамины и кокцидиостатик.
Елена, я вообще против всех этих выпоек и пропоек. Если вывожу из своего яйца, то не пропаиваю вообще. Когда получила на почту схему выпойки, то если честно была в шоке. Вообще я была готова, что Геркулесов придётся выпаивать, но то что обычные препараты не помогут было для меня очень большой новостью. Второе поколение попробую не выпаивать совсем. Посмотрим что получится... Иммунитет передаётся с генами. Вы снова желаете испытать " свястящий черенок тех же самых граблей по лбу"? Мне хватило одного раза. Теперь я "переопылю" этих задохликов с юрлаками, у которых высокий иммунитет. |
| | | | Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-11, 20:34 | | 655
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Иммунитет передаётся с генами. Вы снова желаете испытать " свястящий черенок тех же самых граблей по лбу"?
Разговаривала с Ульяной из Львова. Она своё второе поколение не выпаивала совсем. Все цыпки были здоровы и росли на много лучше первого поколения. Я же то-же могу попробовать? |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-12, 09:24 | | 656
| - Kosmeja пишет:
- Елена, я вообще против всех этих выпоек и пропоек. Если вывожу из своего яйца, то не пропаиваю вообще.
У нас с кокцидиозом проблема, поэтому без кокцидиостатиков никак. Этим пропаиваю всх в обязательном порядке. Но та схема реально жесть. Вполне может быть, что второе поколение будет крепче и без инфекций. Вот цветной бройлер тоже слабоват, но знакомая оставляла курочек Ред бро/Фокси чик и петуха, который помельче и получала от них цыплят вполне жизнеспособных. Были у нее же неплохие цыпки от Ред Бро и мясного петуха-голошейки. Но и то, и другое только первое поколение, во втором уже ничего интересного в плане набора веса и тушек |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-12, 09:40 | | 657
| - Kosmeja пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Иммунитет передаётся с генами. Вы снова желаете испытать " свястящий черенок тех же самых граблей по лбу"?
Разговаривала с Ульяной из Львова. Она своё второе поколение не выпаивала совсем. Все цыпки были здоровы и росли на много лучше первого поколения. Я же то-же могу попробовать? Пробовать конечно можно. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-12, 09:55 | | 658
| - Nel пишет:
- Kosmeja пишет:
- Елена, я вообще против всех этих выпоек и пропоек. Если вывожу из своего яйца, то не пропаиваю вообще.
У нас с кокцидиозом проблема, поэтому без кокцидиостатиков никак. Этим пропаиваю всх в обязательном порядке. Но та схема реально жесть. Вполне может быть, что второе поколение будет крепче и без инфекций. Вот цветной бройлер тоже слабоват, но знакомая оставляла курочек Ред бро/Фокси чик и петуха, который помельче и получала от них цыплят вполне жизнеспособных. Были у нее же неплохие цыпки от Ред Бро и мясного петуха-голошейки. Но и то, и другое только первое поколение, во втором уже ничего интересного в плане набора веса и тушек
Выделенное жирным - забугорные изобретения. Для меня это генетический мусор, который без химии (пропоек и выпаивания) не жизнеспособен. К репродукции с повторением свойств предков не способны. Это как семена "одноразовые", - потомства нет. Если у ваших кур ОТСУТСТВУЕТ (СЛАБЫЙ) ИММУНИТЕТ, то это не проблемы с кокцидиозом, а проблемы с породой (их свойством). Это моё мнение. А вам на месте виднее. Попробовал геркулесов. Видно, что тоже основаны на генетическом мусоре, - СЛАБЫЙ ИММУНИТЕТ. Второе поколение крепче не будет, гены так быстро не изменить. И всё зависит от бактериологической ситуации местности. |
| | | | Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-12, 11:11 | | 659
| - Nel пишет:
- Вот цветной бройлер тоже слабоват, но знакомая оставляла курочек Ред бро/Фокси чик и петуха, который помельче и получала от них цыплят вполне жизнеспособных. Были у нее же неплохие цыпки от Ред Бро и мясного петуха-голошейки.
Я то-же пробовала вывести цыпок из Ред бра. Получились не плохие куры. С очень не плохой яйценоскостью. Но на много мельче Ред бра. Опять же... я сомневаюсь, что нам продают первое поколение и возможно даже не второе. Сейчас ещё остались второгодки 3 шт Мастерши и 6 Ред бра. Пока сидят с петей Мараном. В суп готовятся. Буду освобождать этот курдом для молодняка. Но это похоже мои последние кроссы. С венгерским бутором больше не связываюсь. С Украинским ещё повожусь )) - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Второе поколение крепче не будет, гены так быстро не изменить. И всё зависит от бактериологической ситуации местности.
Не хочется так быстро сдаваться. Посмотрим что получится. А там видно будет. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-12, 12:34 | | 660
| - Kosmeja пишет:
- ........
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Второе поколение крепче не будет, гены так быстро не изменить. И всё зависит от бактериологической ситуации местности.
Не хочется так быстро сдаваться. Посмотрим что получится. А там видно будет. Удачи! |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-12, 12:48 | | 661
| - Kosmeja пишет:
- Не хочется так быстро сдаваться. Посмотрим что получится. А там видно будет
Не сдавайся Наталья! Все не так плохо. Что-то заложено природой, а что зависит и от нас. Существует два основных типа иммунных функций: природный и приобретённый (адаптивный) иммунитет: Природный иммунитет. Это врождённый иммунитет.Он включает в себя физические барьеры (кожа, слизь в желудочно-кишечном тракте и др.), специфические молекулы (агглютинины, перфорины, преципитины, белки острой фазы, система комплемента, лизоцим и др.), фагоцитарную функцию фагоцитов (макрофаги и нейтрофилы/у птицы — гетерофилы/ базофилы,эозинофилы, дендритные клетки) и лизирующую активность класса лимфоцитов, называемых естественными киллерами (NK-клетки). Приобретённый иммунитет. Приобретённый, или специфический, иммунитет включает гуморальный и клеточный. Существует два основных вида лимфоцитов: B-клетки и T-клетки. Гуморальный иммунитет обеспечивают В-лимфоциты. Он основан на формировании серии иммуноглобулинов, отвечающих за специфическое узнавание и ликвидацию различных антигенов, которые связывают и удаляют из организма хозяина вторгшиеся патогены или инородные вещества. Это из статьи "Иммунитет в современном животноводстве и птицеводстве: от теории к практике иммуномодуляции" Авторы В. Фисинин, доктор сельскохозяйственных наук, академик РАСХН, директор ВНИТИП ;П. Сурай, доктор биологических наук, профессор, иностранный член РАСХН,Шотландский сельскохозяйственный колледж и Университет Глазго (Великобритания) Птицеводство №5 2013 год |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-12, 13:08 | | 662
| - Татьяна 56 пишет:
- Kosmeja пишет:
- Не хочется так быстро сдаваться. Посмотрим что получится. А там видно будет
Не сдавайся Наталья! Все не так плохо. Что-то заложено природой, а что зависит и от нас.
Существует два основных типа иммунных функций: природный и приобретённый (адаптивный) иммунитет: Природный иммунитет. Это врождённый иммунитет.......... Приобретённый иммунитет. Приобретённый, или специфический, иммунитет включает гуморальный и клеточный. Существует два основных вида лимфоцитов: B-клетки и T-клетки. Гуморальный иммунитет обеспечивают В-лимфоциты. Он основан на формировании серии иммуноглобулинов, отвечающих за специфическое узнавание и ликвидацию различных антигенов, которые связывают и удаляют из организма хозяина вторгшиеся патогены или инородные вещества. .....
Если в целях исследований и прочего, то сдаваться не надо. А вот в ЛПХ я бы этот процесс прервал бы. Я "переопылю" геркулесов с юрлаками. Ну, да ладно, о своих задумках. Я не знаю и задаю вопрос. Может есть что подсказать. -- Иммунитет природный "ядохимикатами" при создании породы геркулесов убит наповал. Чуть дышат и при первом любом инфицировании - приказывают долго жить,... в лучшем случае какают дальше чем видят. Вопрос по приобретённому иммунитету. Сколько надо поколений курице приобрести "щит для жизни без ядохимикатов"? Как долго будет восстанавливаться, если это возможно))), врождённый (природный) иммунитет. В итоге: - СКОЛЬКО НАДО ПОКОЛЕНИЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НОРМАЛЬНОЙ ПТИЦЫ ОТ ГЕРКУЛЕСОВ (...любой генномусорной породы)? А так как, по сведениям геркулесников, порода сохраняет свои свойства около пяти поколений, есть ли смысл бороться за птицу с высоким иммунитетом ? Может и мне надо тоже продолжить борьбу за породу геркулесов? Не праздный вопрос для меня. Две курицы есть от геркулеса ... |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-12, 13:50 | | 664
| - Татьяна 56 пишет:
- Мы с Вами говорим на разных языках. Перейдете на русский может и поговорим. А пока, извините.
- произнес я на русском. Значит спросим у тех, кто владеет "иностранными" языками без перевода на русский язык. |
| | | | Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-13, 11:16 | | 665
| - Татьяна 56 пишет:
- Не сдавайся Наталья! Все не так плохо. Что-то заложено природой, а что зависит и от нас.
Татьяна, спасибо большое за поддержку. Будем бороться! - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Если в целях исследований и прочего, то сдаваться не надо. А вот в ЛПХ я бы этот процесс прервал бы. Я "переопылю" геркулесов с юрлаками.
Ну, да ладно, о своих задумках. Михайлович, у каждого свои задумки. И свои возможности. И потом... сдаться было бы проще всего. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-13, 12:24 | | 666
| - Kosmeja пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Если в целях исследований и прочего, то сдаваться не надо. А вот в ЛПХ я бы этот процесс прервал бы. Я "переопылю" геркулесов с юрлаками.
Ну, да ладно, о своих задумках. Михайлович, у каждого свои задумки. И свои возможности. И потом... сдаться было бы проще всего. Я абсолютно не возражаю, а рассуждаю. Что же может получиться? Как поведёт себя иммунитет у потомства? У меня ситуация как и у вас - все признаки слабого иммунитета Геркулесов. Пока на этот вопрос я не найду ответ, - эксперимент для себя отложу. Если ответ будет, - иммунитет возрастёт естественным путём на следующем поколении, то я буду выращивать геркулесов. Пока решил "поженить" геркулесов с юрловскими, имеющими естественный иммунитет и сохранившими стремление куриц к материнству - наседки. Второй вопрос - сохранение признаков породы в потомстве. Как с этим быть? Я буду зависим от НИИ Борки? Через 2...3 года надо покупать инк. яйцо? Вам проще. А как мне быть из России? Отзывы и характеристики таковы, что разведение в себе позволяет не более пяти лет сохранить все качества геркулесов. А дальше что? Желаю только отличных успехов! Критика ещё никому благодати не принесла. Не принимайте мои мысли как критику и утверждение окончательное. Это просто мысли вслух. Я не из тех, кто сдаётся, опускает руки. И стучаться лбом в стенку - не моя черта. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-13, 13:50 | | 667
| @Kosmeja, у нас уже два года точно не финальных гибридов цветного бролика завозят. С этим согласны все, кто успел попробовать настоящих. Они даже здоровы, а вот прежнего набора веса и роста нет. |
| | | | Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-13, 14:01 | | 668
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Отзывы и характеристики таковы, что разведение в себе позволяет не более пяти лет сохранить все качества геркулесов. А дальше что?
У меня немного другая информация. В институте мне сказали, что Геркулес это немного улучшенный Плимутрок. И в себе его можно разводить много лет. Конечно при условии смены крови. Это касается только белого Геркулеса. От НИИ Борки зависеть очень не хочется, поэтому и хочу попробовать разводить Геркулеса в себе. Ведь птица действительно не плохая. Конечно есть вероятность, что не получится. Ну что ж, отрицательный опыт то-же опыт. И потом я думая, что пятого поколения ждать не придётся, всё уже будет понятно на втором. - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Желаю только отличных успехов! Критика ещё никому благодати не принесла.
Не принимайте мои мысли как критику и утверждение окончательное. Это просто мысли вслух. Спасибо за пожелание успехов. Это нам пригодится! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-13, 15:41 | | 669
| - Kosmeja пишет:
У меня немного другая информация. В институте мне сказали, что Геркулес это немного улучшенный Плимутрок. И в себе его можно разводить много лет. Конечно при условии смены крови. Это касается только белого Геркулеса.
От НИИ Борки зависеть очень не хочется, поэтому и хочу попробовать разводить Геркулеса в себе. Ведь птица действительно не плохая. Конечно есть вероятность, что не получится. Ну что ж, отрицательный опыт то-же опыт. И потом я думая, что пятого поколения ждать не придётся, всё уже будет понятно на втором.
Вот, сижу и исследую про это чудо - Как ведёт себя потомство породы Геркулесов:
https://www.google.com/search?q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%91%D1%82+%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2&rlz=1C1CHBD_ruRU817RU817&oq=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%91%D1%82+%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2&aqs=chrome..69i57.21246j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
- Куры Геркулес :
https://selo-exp.com/kury/kury-gerkules.html#i-2
Вам явно наврали... Вот что пишут... Геркулес является кроссом, то есть искусственно выведенной породой. ....совместила в себе все лучшие качества отечественного и иностранного генофонда Большой вес этих птиц также вносит коррективы в обустройство птичнике – насесты там не нужны. Геркулесы просто не могут взлетать на них из-за крупного веса. Поэтому важно позаботиться о поле в сарае, где они проводят большую часть времени. На него обязательно настилают толстый слой сена, соломы или опилок. Важно следить за его частотой, часто менять. Это точно! Мои на насест не поднимаютсяПоскольку Геркулес – это гибрид, то только первичное потомство имеет возможность перенять все признаки породы. Все последующее потомство не сможет приобрести продуктивность кросса. Именно поэтому второе поколение уже не допускаются к размножению. Или в крайнем случае разводят его с петухом породы Корниш, способного помочь в восстановлении признаков породы. И вам предлагаю тщательно всё изучить и действовать не по "душевной хотелке", а на основании информации. Я продолжаю "шерстить просторы интернета". К слову! НИИ Борки всегда вам скажут, что их продукция лучше всех. Это закон жизни сегодня. Упал,... встал и пошел дальше! Только вопрос, куда и зачем? |
| | | | Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-13, 18:25 | | 670
| @Nel, У нас то-же завозят много "Венгров". Имела возможность сравнить. Геркулесы на много лучше, хоть и пришлось их лечить. Может в ваш регион завозят первое второе поколение и тогда есть возможность получить из них потомство. У нас потомство из них не получишь. @ЮРЛОВСКИЕ, Спросите у Воронянского, Геркулес гибрид или порода? В интернете много чего пишут. И очень много противоречивого. На этом форуме в разделе про Геркулесов есть много чего интересного. И далеко ходить не надо. Вообще я склонна верить тем, кто держал или держит эту птицу и кто имеет практический опыт. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-13, 18:44 | | 671
| - Kosmeja пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, Спросите у Воронянского, Геркулес гибрид или порода? В интернете много чего пишут. И очень много противоречивого. На этом форуме в разделе про Геркулесов есть много чего интересного. И далеко ходить не надо.
Вообще я склонна верить тем, кто держал или держит эту птицу и кто имеет практический опыт.
... я всё исследую. И Воронянского... ВСЕХ. И свой опыт смотрю. Вот у меня геркулесы на насест не лезут. С чего это? Воронянский сделал заключение по моему фото - ЭТО ЧТО УГОДНО, НО НЕ ГЕРКУЛЕСЫ. Как быть? То - то и оно! Вам проще, - махнул в Борки и купил что надо. А у нас (россиян) это невозможно. Однако. Я не сдаюсь. Неделю плотно засядем и точно всё определю, вплоть до переписки с НИИ Борки. Вышлю им фото и они тоже скажут, - это их "творение" или бутер мошенников. |
| | | | Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-13, 19:09 | | 672
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Однако. Я не сдаюсь. Неделю плотно засядем и точно всё определю, вплоть до переписки с НИИ Борки. Вышлю им фото и они тоже скажут, - это их "творение" или бутер мошенников.
Вот это правильно на все 100% |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-13, 19:21 | | 673
| - Kosmeja пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Однако. Я не сдаюсь. Неделю плотно засядем и точно всё определю, вплоть до переписки с НИИ Борки. Вышлю им фото и они тоже скажут, - это их "творение" или бутер мошенников.
Вот это правильно на все 100%
И просто по капризу своей "хотелки" (зачесалась она) я не поведусь. Так как я ленивый и "за спасибо" скакать (а может что получится) не буду. |
| | | | Kosmeja
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-14, 00:05 | | 675
| В 4 номере журнала "Птица и птицепродукты" есть статья Околелова Т.М., Енгашев С.В., Дорогова О.А. "К вопросу о механизме действия и эффективности применения АСД-2Ф при производстве яиц и мяса птицы" на сайте ВНИТИПа можно почитать там есть как применять |
| | | | Kosmeja
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-14, 19:03 | | 677
| - Kosmeja пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- насесты там не нужны.
Вот и верь после этого интернету.
А вот у меня не лезут на насест. А вот гнезда у меня под потолком и несутся только в гнёздах. Поди, пойми, кто за чёртик в корзинке вывелся у меня. До конца марта (22 марта) времени много и для успеха "старателя" его достаточно. Пока склонен не экспериментировать. Интернет - помойная яма и информацию надо получать из интернета как старатель драгметаллов, упорно вымывать пустую породу. |
| | | | Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-14, 19:42 | | 678
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А вот у меня не лезут на насест. А вот гнезда у меня под потолком и несутся только в гнёздах.
Да да. Мои то-же несутся только в гнёздах, а гнёзда высоко. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-15, 09:14 | | 679
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Поди, пойми, кто за чёртик в корзинке вывелся у меня.
я бы все-таки проверила по потомству - тушки вполне привлекательные сидят на насесте. Хотя бы первое поколение глянуть. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-15, 11:18 | | 680
| - Nel пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Поди, пойми, кто за чёртик в корзинке вывелся у меня.
я бы все-таки проверила по потомству - тушки вполне привлекательные сидят на насесте. Хотя бы первое поколение глянуть. Мои на насест не садятся. Это не мои на фото |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-17, 20:23 | | 682
| - Gnomvolga пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, тема поконсультации лечения птицы. И на страницу про породу кур Геркулес .... м да
Лечим эту породу... м да. И похоже я пас на эту породу. Требует много ядохимикатов. |
| | | | Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-18, 18:32 | | 683
| - Nel пишет:
- я бы все-таки проверила по потомству - тушки вполне привлекательные сидят на насесте. Хотя бы первое поколение глянуть.
Тушки хорошие, больше 3 кг. Пока купила АСД2Ф. В статье написано, что поднимает иммунитет. Попробуем обойтись без антибиотиков в последующих поколениях. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-18, 19:40 | | 684
| - Kosmeja пишет:
- Nel пишет:
- я бы все-таки проверила по потомству - тушки вполне привлекательные сидят на насесте. Хотя бы первое поколение глянуть.
Тушки хорошие, больше 3 кг. Пока купила АСД2Ф. В статье написано, что поднимает иммунитет. Попробуем обойтись без антибиотиков в последующих поколениях. Это вы статью прочитали, а что на самом деле? Я вижу, что это БАД для животины. Всё банально - бизнес и реклама = успех! Хорошо, что животина не съест свою мочу и кал, а то бы метод Малахова и им бы достался. АСД – продукт термического разложения органического сырья, имеющего животное происхождение. Получают препарат путем сухой возгонки при высокой температуре. Исходным сырьем служит мясокостная мука, костные и мясные отходы. В процессе возгонки вещества органического происхождения происходит расщепление элементов до низкомолекулярных компонентов Это очередное действие, - из Г.... сделать конфетку и продать по цене бриллианта! Знает бизнес слабинку народа - верить рекламе и написанной инструкции. Много сегодня всякой всячины под общим трендом --- ГЕРБАЛАЙФ! Если бы я выращивал птицу на продажу, то я бы испытал препарат, а вот семью травить не хочу. |
| | | | Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-18, 21:31 | | 685
| @ЮРЛОВСКИЕ, Михайлович, я этот препарат использую давно. Правда не на птице и не для внутреннего применения. Он хорошо заживляет любые раны. И я думаю, что всё таки это лучше, чем антибиотики. Попробуем получить качественное инкубационное яйцо. - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Много сегодня всякой всячины под общим трендом --- ГЕРБАЛАЙФ!
Информации много и обо всём. Если ничему не верить, то как же можно рассмотреть бриллиант в г...не? Анализировать информацию надо, а не бездумно применять препараты. Вот в этом я с Вами совершенно согласна. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-19, 09:23 | | 686
| - Kosmeja пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Михайлович, я этот препарат использую давно. Правда не на птице и не для внутреннего применения. Он хорошо заживляет любые раны. И я думаю, что всё таки это лучше, чем антибиотики. Попробуем получить качественное инкубационное яйцо.
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Много сегодня всякой всячины под общим трендом --- ГЕРБАЛАЙФ!
Информации много и обо всём. Если ничему не верить, то как же можно рассмотреть бриллиант в г...не? Анализировать информацию надо, а не бездумно применять препараты. Вот в этом я с Вами совершенно согласна. Я стараюсь избегать всяких препаратов по причине их фальсификации и побочных эффектов. Если поможет улучшить породу, - и слава Богу! |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-20, 11:44 | | 687
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Это вы статью прочитали, а что на самом деле?
Я вижу, что это БАД для животины. Всё банально - бизнес и реклама = успех! Вот тут не согласна. Фракцией мы пользовались еще в конце 80х-начале 90х, пусть и для собак, при демодекозе реально работала (наружная обработка и спаивали с водой), и лошадям ноги обрабатывали (мокрец и что-то еще). Цыплят мажу при расклевах, тоже помогает. Поить не пробовала |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-22, 11:24 | | 688
| - Nel пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Это вы статью прочитали, а что на самом деле?
Я вижу, что это БАД для животины. Всё банально - бизнес и реклама = успех! Вот тут не согласна. Фракцией мы пользовались еще в конце 80х-начале 90х, пусть и для собак, при демодекозе реально работала (наружная обработка и спаивали с водой), и лошадям ноги обрабатывали (мокрец и что-то еще). Цыплят мажу при расклевах, тоже помогает. Поить не пробовала Я против всяких неестественных добавок, а тем более сделанных как и МКМ из отходов. Что в клюве у цыпы, то и у меня в желудке. Это основной закон для меня. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-01-31, 18:42 | | 689
| - Причины падения кур на ноги:
https://pro100ogorod.ru/kury/padaet-i-sidit-na-nogah.html
Наткнулся на просторах "тырнетного болота". Содержание Внешние повреждения Несбалансированный рацион Заболевания Артрит и рахит Перозис Кокцидиоз Колибактериоз Сальмонеллез Болезнь Марека Другие причины |
| | | | Nel
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-02-01, 09:24 | | 691
| - Nel пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Что в клюве у цыпы
так я их наружно мажу. Не клюют потом и заживляет хорошо. Но тут у каждого свои мнения, спорить не буду. А смысл в таком споре? Я его не вижу. Каждый делает так, как считает нужным. И мнение своё сказать можно. Смысла спорить не вижу. И не буду спорить. |
| | | | Светлана Г.
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-02-19, 12:19 | | 692
| Добрый день. Подскажите пожалуйста по бройлерам. Брала 20шт. суточными. Почти половина умерла постепенно, по мере роста. Останавливается в росте, нахохливается, все меньше начинает есть и пить и в итоге совсем отказ от еды и питья и смерть. Длится это примерно дня три четыре. И так постепенно то один, потом другой, и к двум месяцам остается только половина от всех. Насильное питание и питье результатов не дает. Кормлю комбикормом, в первые дни пропаиваю байтрилом, даю чиктоник, пробиотик. Еще пропаиваю кокцидиостатиком, т.к. была проблема с этим. В два месяца всех убрала, т.к. роста толком не было, и вот один был вообще желтого цвета, и внутренние органы и само мясо, как будто желтушка, что это может быть не знаю? Сейчас опять взяла 20 шт, им две недели, и опять тоже самое начинается, отстают в росте, перестают есть и пить, двоих уже нет. А тут еще и пять цыплят в один день легли на живот, как будто ноги отказали (как на шпагат легли), но когда их подношу к воде и еде они пьют и едят. Помет в норме, у некоторых есть коричневый пенный помет, но определить не могу, т.к. видимо он не всегда, и попки у всех чистые. Помогите разобраться чем пропоить, пролечить, уже все болезни себе приписала |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-02-19, 14:05 | | 693
| Тут надо начинать с того где они размещены и как была проведена дезинфекция после первой группы. Для бройлеров самое главное тепло, отсутствие сквозняков, чистая вода, сухость (лучше на сетке держать) и хороший корм. Пропойка в первые дни антибиотиком (тем более без показаний) принесла только вред. Пищевая система еще не окрепла, а Вы убили уже всю микрофлору. Какой корм даете? Корм свежий? Какое количество? При доставке не могли чего подхватить или простыть? Были ли привиты до покупки и чем? Почему решили что проблемы с кокцидиями? Тех которые поносят отделить. Пока Вы ответите, пока кто нибудь прочитает и напишет - дайте воду с зеленкой из расчета 5 млл на 10 литров воды, свежей сыворотки. |
| | | | Светлана Г.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-02-19, 18:23 | | 694
| Содержатся вместе с перепелами, молодняком несушек, и взрослые и маленькие в одном помещении, но все разделены перегородками. Бройлеры находятся на сетке, все промывала марганцем, уксусом, обжигала огнем и потом все белила известкой. Воду меняю ежедневно и промываю банки тоже ежедневно с марганцем. Корм пк5 и потом пк6 местный Богданович. Возим в тепле, простыть не могли. Понос не всегда есть, каждый день по немногу даю кефир или простоквашу, разведеную с водой, после него поноса нет. До покупки ничем их не прививают, спросила сегодня. А кокцидиоз был ранее, погибло тогда 70% молодняка, все стояли с опущеной головой, не ели, не пили, и очень много было зеленого помета и коричневого пенистого. Посмотрела помет у тех которые легли на живот, помет сформирован но зелено коричневого цвета. В зобиках корм есть, значит есть желание есть, поднесла к воде, пьют по немногу. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-02-19, 18:59 | | 695
| Я в лечении небольшой специалист. Может кто поправит.
По литературе: По идее до трех недель материнский иммунитет защищает потомство в первые 2-3 недели жизни, подавляя до 70% кокцидий (если конечно делали обработку на птицефабрике. Кстати российские броли или забугорные?) Признаки: Заболевшую птицу легко заметить. Она стоит с закрытыми глазами, втянув голову. Аппетит у нее снижен или вовсе отсутствует, перья взъерошены. Помет, как правило, жидкой консистенции, светло-коричневого или красноватого цвета, в тяжелых случаях с примесью крови. Такое состояние длится 3-4 дня, и птица погибает. После убоя подозрительной птицы можно диагностировать заболевание по состоянию органов пищеварительного тракта. При кокцидиозе тушки обычно синеватого оттенка, кишечник вздут, наполовину заполнен каловыми массами красноватого цвета, слепые отростки кишечника напоминают растопыренную перчатку - они также заполнены пенистой массой бурого или черного цвета. Зоб пустой, чаще вздутый. Переболевшая птица остается носителем возбудителя на всю жизнь, при этом у взрослых переболевших кур на 1-2 месяца задерживается яйцекладка. Заражение поголовья происходит через инвентарь, подстилку, грязную воду и корм. Обычные дезинфицирующие средства практически никак не сказываются на кокцидиях. Наиболее эффективны химические препараты, тормозящие или полностью прекращающие развитие кокцидий в кишечнике птицы. Это главным образом препараты кокцидиостатики. Применяют их в смеси с кормом. Важно проследить за тем, чтобы корм поедала вся птица и его было столько, чтобы он за световой день был съеден весь. Можно использовать кокцидиовит (0,1 проц. к весу корма в течение 7-10 недель), сульфадиметоксин (0,0125 проц. к весу корма, 11 дней), сульфадимезин (0,1 проц. к весу корма, 3 дня). Можно также применять водорастворимые препараты, давая их с водой. Например, байкокс - из расчета 1 мл на 1 литр воды два дня подряд. Насколько я помню лучше байкокс попробовать. |
| | | | Светлана Г.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-02-20, 12:06 | | 696
| Спасибо за ответ. Вчера начала давать соликокс опять, все таки у меня кокцидиоз идет, хотя полторы недели назад уже пропаивала соликоксом. Подскажите как часто можно пропаивать соликоксом бройлеров, чтобы не было больше падежа, пока они растут. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-02-20, 14:11 | | 697
| Надо менять препараты, резистентность вырабатывается.
Еще потом высмотрела АМПРОЛИУМ 30% водорастворимый порошок для лечения и профилактики кокцидиоза цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка и племенной птицы. С питьевой водой препарат применяют: бройлерам с профилактической целью — с 3-5 дня в течение всего периода выращивания, в суточной дозе 2 г препарата на 5 литров питьевой воды и исключают из рациона за 5 дней до убоя;
с лечебной - назначают препарат на 5-7 дней в суточной дозе 4 г на 5 литров воды. Для ремонтного молодняка: с профилактической целью - с 3-5 дневного возраста до 16 недель в суточной дозе 200 г на 500 л воды; с лечебной целью в дозе 400 г ни 500 литров, на 5-7 дней.
у меня основной источник информации http://webpticeprom.ru/ там и справочники по болезням можно скачать |
| | | | Светлана Г.
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Павел_32
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2019-02-21, 15:59 | | 700
| Здравствуйте. Просьба помочь советом начинающему птицеводу. Ситуация следующая: Было 22 курочки кайсекс браун и 10 белых леггорнов. Возраст около 6 месяцев, леггорны несутся, кайсы только начинают. На фоне общего здоровья 2 дня назад одна мертвая курица в гнезде, две на полу (кайсекс браун). У тех кто на полу когда их убирал, соседки полностью выклевали весь кишечник. Не вскрывал. Вчера утром на полу одна мертвая, вскрыл, кишечник выклеван, все остальные органы чистые без видимых повреждений и признаков заболеваний. Сегодня утром еще одна на полу, успел пока не расклевали, вскрыл, к сожалению фото не сделал. Внутренние органы целые, чистые, печень чистая. В брюшной полости небольшое количество мутной беловатой жидкости. Между петлями кишечника белые творожистые отложения, не на стенка кишки не в подсерозном слое, именно свободно меду кишками... И больше ни каких признаков. Содержание напольное, кормлю комбикорм, пророщенная до зелени смесь пшеницы овса и ячменя, тертая сырая морковь. Поилки ниппельные, освещение естественное и досветка до 14 часов светового дня. Курятник отапливаемый, темпиратура 18-20 градусов С. В курятнике отдельно в клетках проживают перепелки и недельные цыплята бройлеры. Подскажите, что случилось с моими касами??? |
| | | | Вопросы и консультации по лечению птицы | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |