Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Santuzza
Активный участник
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-25, 13:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Зубная фея, да, Насть, получилось! Ножницы помыла, прокалила на огне кончики и надрезала пленку, в одну сторону совсем хорошо пошла, в другую видимо цыпу задела, сразу хлоргексидином залила это место, держа яйцо надрезом вниз, чтоб цып не захлебнулся. Потом пальцами сняла всю нижнюю скорлупу и потом всю нижнюю половинку из пленки, совсем его вытаскивать не стала, положила обратно в инкуб - дышит и чирикиет. Всего пока вижу с этим 7 наклеванных из 16 ЗЫ: Влажность 68 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-03, 21:50 | | 351
| А мне сегодня не до купороса - уборка в самом разгаре, осталось кухню и коридоры до гаража пропылесосить и помыть - метров 60 осталось Потом в три поеду в шерёму. Ох и любительница она по ночам приезжать, с другой стороны - в обе стороны без пробок, тоже неплохо. Цып все также, лежит раскоряченный, еще одну кровавую каку выдал небольшую, пьет время от времени. Фуразолидон я ему десятую часть таблетки в клюв запихала и водой напоила. А как часто его надо давать? Не знаете? Я столько щенков в молодости выходила и своих и чужих, даже когда врачи уже руками разводили, иной раз удавалось вернуть с того света. Посему не могу я безучастно смотреть как животина страдает. Рубить там еще нечего, так что хоть изобразить лечение, а то совесть потом замучает. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-03, 22:44 | | 352
| @Santuzza, Нель. Выскажу свое мнение. Мировоззрение потом поменяется, со временем занятия птицей. Выхаживала , пишешь, щенков.....Но это же не щенок, котенок и т д. Тут сравнения быть не может. Это мясо, бройлер. Тут выхаживание толку не дает. Веса нет, этот инвалид мучается и ты вместе с ним. К брудеру так и носишься смотреть как он там. Но это надо пройти и понять, что лечить их нет смысла. Проходи этот этап более безболезненно. А еще безболезненней ликвидировать и забыть как страшный сон, что был такой. Но это я уже сейчас так говорю и делаю если вдруг бывают такие, а по началу лечила тоже. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-03, 23:31 | | 353
| - Светлана 1970 пишет:
- А еще безболезненней ликвидировать и забыть как страшный сон,
Подпишусь под каждым словом. Рука не подымается убить мимимишку-цыпика. Воспринимаю это как акт гуманизма,ибо в этой ситуации-это именно так и есть. Ой,девы,как я индюшонку сустав вывернутый лечила (не лекарствами,понятное дело) Только что не загипсовала. Потом, стыдно стало, мучить птицу. Конец один-духовка. 3 кило уже был! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-03, 23:50 | | 355
| А цыпик то вроде оживляется ттт и лапу подтянул под себя и смотрит живее и пьет и даже видела как комбик клюёт. Ну да ладно, поживем-увидим как оно все обернется. Дам ка ему еще кусочек фуразолидончика. 6 часов прошло, наверное пора уже. ЗЫ: Еле запихнула - уже удирает вовсю,ноги еще разъезжаются, но начал ковылять на них и каки нормальные появились на пеленке и сразу после таблетки начал жадно лопать комбик из мисочки! ТТТ |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-04, 15:13 | | 358
| Упавший цыпа оклемался, стул нормальный, аппетит хороший, но вот ходить у него пока плохо получается, научился двигаться короткими перелетами - то есть идет и быстро-быстро машет крыльями - помогает себе. То есть вроде помирать не собирается. Вопрос продолжать ли ему давать дополнительные витамины? Или это они спровоцировали вчерашний понос с кровью? Стоит ли дать ему водки? Одна нога у него нормальная, вторая вот отъезжает в сторону. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-04, 16:53 | | 359
| Всем приветище! Как обычно здесь - заходишь на страничку и начинаешь сдерживать слюну. Не торт, так шашлык! А я все продолжаю худеть (мысленно). Хотя не получается совершенно. Завтра ждем гостей и опять плакала диета. У курок всё отлично, они худеть не собираются. Привезли вчера им стружки 10 мешков, отборной и чистой, даже горячей, только что состроганной. Насыпала, и сегодня курки весь день при работе - перекопать, перемесить. @Santuzza, Неля, я на той же стадии птицеводства - пока пытаюсь лечить цыпиков, но чувствую, что в следующем году эта стадия закончится. Возни очень много - толку почти нет. Вылечила пару лет назад заклеванную почти до смерти цыпу. Но выросла она в неприятную, взбалмошную особу, единоличницу и капризу, совершенно не считающуюся с чужим (моим) мнением. Яйки несет всю жизнь мелкие, бывает две штуки сразу, но мелких. В следующий раз положусь на куриную интуицию - знают кого заклевать надо. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-04, 19:35 | | 360
| Всем добрейшева ! С праздниками ! @Kuralub, НАтка,прочитала про твоих билей ) птичков жалко .Замордовали их петьки, многоватобудет секстеррористов для твоих курёх . @Santuzza, Неля , советы нужны тем , кто их даёт. Непонятно что с твоим бролем и отчего он лечится . Может лапой ячейку провалился и сломал , или вывихнул . Про витамины я тебе уже писала-от передоза жидкий стул может быть . Водку зачем ? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-04, 20:14 | | 361
| @Дрофа, Ирина, этим петушкам 3 месяца только-только и они так боятся всех и всего, что им не до секса, мечтают лишь до кормушки добраться. В остальное время сидят в углу, жмутся друг к другу. Главный Петя-билик такой огромный стал, что у него не забалуешь, да и в курятнике сейчас сидят, не на свободном выгуле, где можно в траве затеряться с курицей. Это у меня те цыплята, которых курица высидела. 4 петуха, блин! Но дни их сочтены, еще пару недель и суп. Да и морозилка посвободней будет к тому времени. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-05, 15:27 | | 363
| Добрейшева ! @Светлана 1970, Светулёчек, срочно (если не было ) , тебе прям надА надА , лети на участок и пожужжи посильней .Вот ЧО вычитала : Сегодня Яков Кователь . Называли этот день еще «пчелиные хороводы»: по старинному поверью, если пожужжать во дворе, изображая пчелу-труженицу, то в следующем году меда вдоволь будет. С той же целью полагалось непременно угощаться медовухой, медовыми пряниками и другой выпечкой на меду. А еще по традиции на Якова угощали птиц Казанскими пирогами — чтобы достаток в доме был, — и «закармливали» хлебными крошками землю — для богатого урожая в будущем году. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Зубная фея
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-06, 08:50 | | 370
| @Светлая., Светлана, ничего страшного, выкладывай любые рецепты, у меня сила воли плюс огромная лень на эту всю выпечку. Когда сын был маленький (голодные 80-е) пекла очень много, потом просто денег не было и тоже пекла даже на продажу торты и пирожные, наверно тогда напеклась на всю жизнь, сейчас жутко лень. И я не сладкоежка, мне легко без этого обходиться. Всем доброго утречка и хорошей погоды. Наши местные бабуси говорят, что зима теперь долго не начнется, так что сегодня выпускаю кур гулять - снег растаял, ветра нет и +4 с утра. Светлана - Соцветие, огурцы не пробовали? Вчера гости ели мои огурцы и опять сокрушались, что такие хрустящие никак не получаются. Но выяснилось, что подруга их замачивала на несколько часов и еще перцу добавила. А у вас как результат? |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-06, 09:23 | | 372
| - Светлая. пишет:
- Дабы худеющих не соблазнять, для отчета даю только ссыль
Светик, тыпочто такую красоту, золотистую золоту запрятала ? Да ещё и с приписочкой куда сходить и где посмотреть ДУ всем ! P. S. ушла печь блины (безвольное существо) .Если не влезу в бикини ) винить Соцветие |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-06, 09:44 | | 373
| @Kuralub, Наташ, с добрым утром! А ты еще круче меня, получается: я в 90-е, чтоб подзаработать, на заказ овощные салаты разные и консервы делала - осенью:тушеные кабачки с морковкой и луком в томате, свеклу маринованную в банки закатывала, зимой - свежие салаты из своей кольраби с луком и маринованным огурчиком, из тертой морковки с яблоком и т.п. А вот пироги и торты ни разу не приходилось! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-06, 09:52 | | 374
| Всем доброго дня! - Olga1959 пишет:
- начинку какую в них
с творогом, на фотке выглядят, как монстры, а так они не очень большие и тесто тонкое, мне понравилось. Один пустой дала Ладуле (худеем типа ), она ела и так смачно приговаривала ам ням, ам нямнямням, амммм.. пришлось второй дать.... @Дрофа, Ириш, я чтоб фоткой не соблазнять. |
| | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-06, 11:24 | | 376
| @Светлая., Светик, это же общеизвестный факт, что собаки просто обожают блины! Я всегда первый (который не очень ровный) и последний (из остатков теста) Найде отдаю, так счастья бывает столько, что не передать . Я потом выложу рецепт блинов с брынзой (я брынзу прямо в блинное тесто замешиваю). Случайно однажды придумала, попробовала - нам понравилось. Теперь постоянно делаю. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-06, 13:41 | | 377
| Доброго всем денёчка! @Зубная фея, поздравляю! Ждем фотку! @Дрофа, Ириша, с броликом все тоже самое, не встает. Наверное стоит его собакам в кашу прирезать. Остальная братия у меня ттт в порядке. Бролики уже жрут в три горла - бункерной кормушки метровой длины уже на ночь едва хватает! К концу недели наверное уже буду рассаживать по клеткам. Утята бегунки - ну это просто прелесть! Всё делают вместе, совсем другие, чем муларды. Не боятся, играют, кувыркаются, пытаются искупаться в каплесборниках - в общем сплошная отрада для души. Родителей их тоже перевела на ниппеля вчера - сегодня мокроты уже меньше. Два предыдушие дня гуляли с дочками по Москве, ресторан Белуга - просто сказочно вкусно все! Ела стерлядь в солевой шубе и стейк с соусом из трюфелей - всё просто улет, как вкусно! На закуски были черная икорочка - ела ложкой, потому как хлеба низя Сразу вспомнила детство и молодость, когда она частенько была в холодильнике в трехлитровой банке - браконьерская Еще понравился тартар из оленины с вареньем из еловых шишечек - прикольно, шишечки мне понравились, хотя и низзя. Когда заказывали десерты, я отказалась, сказав что мне нельзя сладкое, так они принесли мне бокал просто вкусной клубники на льду. Кофе у них тоже классный! В общем ресторан классный, рекомендую! Ну вот, отчиталась за прогулы! |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-06, 23:06 | | 378
| Добрый вечер,дорогая куросекта! Смотрю, выживших после полнолуния,мало осталось Вылезайте-выползайте Жалуйтесь,рассказывайте Ира Дрофа,хде,я спрашиваю(топающий ногами смайлик) туника? Светик пчеловод,хде банки с медом? А ,стыдливо запрятавшая блины Соцветие,хде блины? Моя семья осталась без блинов,по ссылке я не пошла принципиально! Куда делась лягуха-козовод? Корольга,скажи что-нибудь,все лучше молчания! Метёлок командир,где сводки с поля боя? Старская +1,отчёт по злоупотреблениям огурцов! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-06, 23:31 | | 379
| - Зубная фея пишет:
- Жалуйтесь,рассказывайте
Ира Дрофа,хде,я спрашиваю(топающий ногами смайлик) туника? Шила милому кисет-вышла рукавица , а все люди говорят что я мастерица Настён, вовремя скаталась кофе с подругой попить, купила прелесть за три рубля и шить не надо ничего, захечлила агрегат взад и успокоилась с рукоделием. - Зубная фея пишет:
- Куда делась лягуха-козовод?
Варит сыры и квасит йогурты. Звонила Натке месяц назад, жива -здорова и всем передаёт приветы . Хде натюрморт с пасхальными яйцами ? |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-07, 08:15 | | 383
| ДУ ! Ночами что-то происходит волшебство Уходила на свидание к Морфею под "Райское золото"- с нашей странички от милой девушки в вязанной шапочке летели под лёгкое дуновение осеннего ветерка разноцветные листочки. А с утра на меня смотрит романтичная дама. @Светлая., Светланка , ты безумно хороша в этой шляпке - Светлая. пишет:
- ни хлебом единым, как говорится...
Ждём новое произведение в полном формате |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-07, 13:28 | | 386
| @Зубная фея, яички классные , большие, красивые, ровные! Молодцы курочки, радуют хозяйку! Капучинки вторую чашечку пожалуйста плесните, первую проглотила! @Дрофа, Ириша шляпка настоящие соцветие!Обалденная правда.. я бы сейчас такую надела и пошла по улице гулять, нЭту ....ну хоть тут понашу . |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-07, 13:45 | | 389
| Добрый день, куросекта, ей сочувствующие, и всехние подопечные! Всем здоровья и хорошего настроения! Поскольку завтрак я успешно проспала, придется вам предложить хорошо пообедать. Сидящих на диете, просьба диетой не отмазываться! Приятного аппетита! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-07, 14:38 | | 392
| Всем добрейшего!!! @Зубная фея, Настён, оооочень зачетные яички!!! Моим Вельзушкам пока только 2,5 месяца! Буду тоже ждать такую красотень! Правда, в этом их кагале вижу только 3-4 курочки, остальные петушня!!! Ну, хоть кто-то снесёт такое шоколадное яичко! Девочки, у меня занеслись уже полноценно Белые Русские, я всё сомневалась, что за яички у них будут, такие жопки маленькие, но! яички у них получаются довольно крупные и птичка спокойная, не невростеники! Пока нравятся! |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-07, 15:07 | | 393
| Наварила щей, сделала плов, спекла рулет со смородиной,пёлки томятся в духовке, аджика остывает на плите. Пойду рухну-умумукалась Девы, заметьте, темно-коричневое яико несет курка из светло- коричневого яйца. Вот и думай- как на инкубацию отбирать. Старший петух отправится в суп, ибо отсутствует рисунок на груди( что является браком) и гребень совсем мне не нравится. Останется 4 кандидата, 2 из которых мне очень нравятся. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-07, 20:31 | | 397
| Всем членам куросекты огромный привет! @Светлая., Светик со сменой имиджа Ты восхитительна в новой шляпке. @Olga1959, Олечка, захожу и мелкими перебежками почитываю. Дела в принципе у прокурора, а у нас делишки. Мелкие и пакостные Меня на работе перевели на новый график . Времени свободного стало на половину меньше. Поросячьи дела идут вроде не плохо. В субботу намечена свежатинка из Васьки. Пришла пора распрощаться с охальником. Поросятки растут, кушать самостоятельно начинают, но мамку еще посасывают. Никак еще не взвешу их. На подъём уже что то весят, тяжёленькие. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-07, 20:33 | | 398
| @Светлая., Светик. Она у тебя, красавица , называется Викторианская элегантность? Под таким названием я ее в вышивке нашла. Но она крестом. Я точно видела такую мадам в бисере. Так как на вышивку крестом вообще не смотрю. Тебе НУНО ее вышить, что бы если даже не на форуме, то аватар у тебя перед глазами всегда был, форум что бы не забывался ни когда . Глазоньки открыла и вот он, аватар форумской , а то вдруг забудешь зайти, а вышивка тебе сразу напомнит . |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-07, 20:40 | | 399
| @Дрофа, Ирик. Твою желтопузую мадам Миньон или как там ее , не нашла. Еще не выпустили их.... Но Светик у нас художник. Они тебе схемку вышивки накидает на листочке. Тебе тоже срочно надо вышить себя , просто срочно . Ты нитки или бисер уважаешь? Вот прям завидую я вам , про форум никогда не забудите с картинами такими. Во какие я советы вам дельные даю, беспокоюсь тут понимаешь ли я о вас . Себя не похвалишь, ни кто не похвалит. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |