Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-08, 20:03 | | 401
| @олег.к, Премерзкая фотка,однако Я тут ,вобщем ладно,из песни слов не выкинешь. Это у вас батенька-расклёв гадкие кроссы любят так развлекаться когда им белка не хватает. Смотрите рацион,я в истру добавляла рыбную муку,ибо перепела нестись на нём отказались,а это первый признак нехватки белка. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-08, 23:17 | | 418
| @Olga1959, Ольчик, отлучилась ненадолго ) Рыжуля с работы приехала, сынуля из фитнес-центра . Накормила,напоила, сказок рассказала. Теперь могу десерт употребить , а после него "всё что есть в печи " у тебя с белым усугубить .Кроме кровожадности у меня ещё сырная всеядность В последнее время ,правда, чуток остыла к сыропожиранию Экономлю денюжку собираю на массажи, опять в билетиках зависаю-мониторю , ищу всякие итересности. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-08, 23:47 | | 421
| как-то не хочется бульончик от больной птички, я выкину, не думая, не пожалею. 3 шт выудил таких, попшикал попу им марганцовкой и левомекомелем намазал, как смог. ну и чиктоник ещё утром налил. посмотрим как пойдёт...
и фотки страусов тогда кидайте, любопытно |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-08, 23:47 | | 422
| @Зубная фея, Я знаю, что так готовить косулю или сайгака - ну очень вкусно получается (во времена моего детства на Ленинском пр. был магазин "Дары природы", мама там часто покупала к какому-нибудь празднику ногу сайгака или косули, или еще изюбря, бывало, и тоже примерно также запекала. Видишь, столько лет прошло, а я все это помню!) Ириша, во-первых, вот: , а это пока в холодильничек положи,он там своей очереди дождется , кушай на здоровье! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-08, 23:53 | | 423
| @Olga1959, до утра всё схомячу, пока бизнес-планы строить буду .Кто-то на нервной почве крохи проглотить не может , мне ж ведрами подноси ) Вон уже народ просит хлеба зрелищ страусов.Чувствую что одними часиками не обойдётся ( гардеробчик придётся трясти . |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-09, 00:02 | | 424
| @олег.к, Я бы, все-таки, добавила белка в корм всему стаду, иначе расклевы будут продолжаться. Или у вас птица лишняя? А больных на время по коробкам, каждую по отдельности посадить в том же курятнике и временно сеткой отгородить. Тогда заживет довольно быстро, и птицу сохраните. Я много раз так делала, только коробки с больными в котельной у себя дома держала (мне было так удобнее кормить больных), потом, когда все заживет, назад в стадо выпускала. У вас какая порода? |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-09, 01:32 | | 431
| @олег.к, Еще у меня такой вопрос - у вас сейчас какая темп. на улице, что термометр показывает? И еще: у вас сено или солома есть? Просто у меня курятник вообще не отапливается, и куры сейчас все равно несутся (поменьше, чем летом, конечно, но 10 кур мне стабильно несут первый день - 8 яиц, второй - 3 яйца, и так постоянно сейчас 8/3). Это я к тому, что смотря какой минус у вас там, а то на толстой подстилке из сена, опять же, если куском фанеры угол в теплице отгородить, они бы и пересидели бы несколько дней спокойно. Пшеницу в свободный доступ поставить только еще, чтобы ели ее вволю, тогда уж точно не замерзнут. Короче, думайте, спрашивайте, но расклеванных отсадить надо, если не хотите, что бы их насмерть расклевали в стаде. ИМХО. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-09, 01:37 | | 432
| хайсекс, не молодки. в начале лета нестись начали корма на террасе, в доме. скорее всего это клоацит, все признаки указывают на него. поэтому надежда на чиктоник и марганцовку с мазью для 3-х заболевших. освещение в норме, научен уже на перепёлках. у меня конвектор стоит, там +15, по ГОСТу несут хорошо, стабильно. правда сейчас половина кур ближе к вечеру стала нестись, а до этого в 2-3 дня уже 90% яиц было завтра гляну, может посажу их в уголок |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-09, 01:57 | | 433
| @олег.к, Если начали нестись в начале лета, то курам еще на "тот свет" рановато отправляться, их надо отсаживать обязательно! Хайсы в этом отношении просто звери - заклюют, оглянутся не успеете. Поставьте на террасе 3 ящика или коробки, постелите сена в каждую или хотя бы газеты в несколько слоев, и в каждую коробку (ящик) корм, баночку с водой и больную курицу. Если есть какая-нибудь сетка (хоть старые полки от советских холодильников) или еще что-то подобное, чем их накрыть можно, то накройте обязательно! Иначе выскочат и будут бегать по всей террасе. Короче, это надо делать прямо сейчас, до утра не ждите. По ходу дела придумаете, чего сейчас не можете. У меня уже много раз так бывало, выход всегда можно найти, если понять, что это необходимо! Удачи вам, и потом отпишитесь, плиз, как дела идут. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-09, 07:53 | | 434
| Всем доброго утра, окончания праздников и отличного отдыха после них. @олег.к, опыт у меня небольшой, но расклев однажды был, выглядел именно так как на фото. Была совсем начинающий птицевод, гуглила всякие симптомы после внезапной потери одного цыпа (месяца 2,5 им было), но потом всё увидела своими глазами. Цыпы заняты своими делами и вдруг как какой-то волной все набрасываются на свою сестренку. Я её спасла, но даже нескольких секунд хватило, чтобы довести её до плачевного состояния. Потом смотрю внимательнее - то один, то другой поклёвывают друг друга просто походя, как бы между делом. Это я к тому, что понаблюдайте минут 15, может даже меньше, все симптомы расклева (что куры этим занимаются) сразу видны. У моих знакомых одна кура такая была, канибализмом страдала, в суп ушла и сразу все прекратилось. У меня причиной расклева был яркий свет, как только его уменьшила, сразу все успокоились. Расклеванную курку посадила в коробку, прикрыла москиткой от окна, она довольно быстро оклемалась, хотя характер испортился на всю жизнь. . |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-09, 11:02 | | 435
| - Kuralub пишет:
- она довольно быстро оклемалась, хотя характер испортился на всю жизнь. .
Куры не дуры! Жрали сварливую соседку Она,видать,всю дорогу недовольная была и бубнила к тому же Доброе утро ,куросекта! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-09, 11:58 | | 436
| Всех с долгожданным солнышком, снегом и морозцами. Погода ляпота , не то что вчерашняя жуть. Достались мне сутки...... Как прибежала отправила внука к бабуле, и к вам. Пробежалась по гостям, отхлебнула шампусика, глотнула каберне закусила сырочком. Как мне вкусненько...... Спасибо девчонки А сейчас последую @Зубная фея, примеру, налью пивка и буду наслаждаться тишиной иногда нарушаемой мужненым храпом |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-09, 14:47 | | 449
| Всем добрейшева. До утра считала,планировала. К утру озарение , пингвинов надо завести.Хочу прям не могу . Итересно ,аж жуть , как привозят и сколько один красавчик стоит.Буду добывать инфу. Если вдруг кто, где увидит- не забудьте про моё "интересно" ,не дайте мечте сгинуть. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|