Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 43
Птицевод
| | | | | Олеся Ш.
Птицевод
| | | | | Lusiyas
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2014-08-19, 14:36 | | 103
| Здравствуйте. Помогите советом. Я совсем неопытная в птицеводстве. Утята примерно 1 мес. Один утенок странный стал. Сначала начал ходить как бы на согнутых ногах. Мы ввели витамины и мел. Пом его все больше начинает штормить. То заваливается назад, то вперд (клювом держиться за землю). При всем этом бегает за остальными и ест хорошо. Поноса нет. Как буддто вестибюлярный аппарат нарушен. Сейчас вообще кувыркается постоянно, спокойно не сидит ( стоять вообще не может) |
| | | | Дмитрий Сергеевич
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Кропоткин Краснодарский край
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2014-09-21, 13:16 | | 104
| подскажите пожалуйста,не могу сам диагностировать заболевание. Утята дохнут по три-четыре в день,а два дня назад в течении дня 20 штук сдохли,причем они навид все здоровые у них нет ни поноса ни насморка или угнетенного состояния. Дохли сразу после кормления,переворачивались набок не могли встать приэтом активно двигали лапами и загибали шею. Если помоч утенку встать то он как пьяный или падает или бежит к стаду шатаясь,но как добежит снова все порядке даже непонятно кто из них только что шатался. А теперь среди утят стали появляться вялые и мало подвижные |
| | | | Дмитрий Сергеевич
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Кропоткин Краснодарский край
| | | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2014-09-21, 23:29 | | 106
| - Дмитрий Сергеевич пишет:
- подскажите пожалуйста,не могу сам диагностировать заболевание. Утята дохнут по три-четыре в день,а два дня назад в течении дня 20 штук сдохли,причем они навид все здоровые у них нет ни поноса ни насморка или угнетенного состояния. Дохли сразу после кормления,переворачивались набок не могли встать приэтом активно двигали лапами и загибали шею. Если помоч утенку встать то он как пьяный или падает или бежит к стаду шатаясь,но как добежит снова все порядке даже непонятно кто из них только что шатался. А теперь среди утят стали появляться вялые и мало подвижные
Могу предположить что у них болезнь ньюкасла, а от нее нет спасения, сдайте труп на анализ или разрежте и фото выставите особенно желудок |
| | | | александн
Гость
| Тема: болезни утят 2015-01-17, 08:59 | | 107
| Подскажите пожалуйста утятом 1месяц, плохо стали ходить, на глозах как-будто конективит. Чем лечить? |
| | | | Иришка Закусило
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-04-15, 17:19 | | 108
| Помогите!!!! У меня трое утят упали на ножки. Моим утятам 23 дня, я их сеячас пропаивою Чиктоником. На прошлой неделе я заметила что двое утята не стают на лапки, а вчера ещё один к ним присоединился и у них вроде как листы не раскрываются и вывернуты немного наружу. Кормим комбикормом для бройлеров. Но один вроде оклемался и начал ходить, один сдох с открытыми гласками, ещё пока один сидит не ходит. Что с ним??? Еще вопрос, у меня "Аптечка №2", сегодня нужно начинать давать Биовит-80 но я боюсь, это же стимулятор роста. Можно его не давать утятам или все таки давать обяз,ательно? Пока думаю с Биовитом сегодня дала раствор Байкокс 2,5%. Ещё у одного цыплёнка ножка смотрит в сторону и вытянута, но он её переодически подбирает и перепрыгивает на ней то к еде то к воде. Что это? Увидела ножку вчера и пёрышки возле крылышек растрёпаные, до этого было все вроде нормально. Может это его утята придавили? Пока разделила их коробкой но все равно цыплята лезут к утятам, они любят на них сидеть сверху. |
| | | | Diana_Pavlova
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-05-02, 20:50 | | 109
| Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что это может быть? Утят породы Фаворит, возраст около 3 недель начали гибнут за день умирает 2-3 утенка. Утята гибнут без каких-либо причин, только у некоторых наблюдалась вялость, потеря аппетита, отказ от воды, у глаз коньюктевитю |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Diana_Pavlova
Птицевод
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Larisar
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-05-26, 13:25 | | 113
| Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Утенку 7 недель.Вот уже неделю ничего не кушает. Почти постоянно сидит, но когда встает, то ходит как потерянный. Уже дали и антибиотик и противоглистные, но состояние остается прежним. Не знаем с чем это может быть связано. Клювик сухой, глазки тоже чистые. Помогите пожалуйста спасти утенка. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Larisar
Птицевод
| | | | | Larisar
Птицевод
Консультант
| | | | | T-RoMaN
Птицевод
| Тема: Утята чихают или кашляют 2015-06-01, 01:32 | | 118
| Утятам семь дней, иногда дышат с открытым ртом и издают звуки похожие на кряканье и чиханье, или на кашель. Ведут себя активно. У одного был замечен надувшийся пузырек жидкости в районе ноздрей (ринит?). Что делать, чем лечить? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | T-RoMaN
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-06-02, 04:58 | | 120
| - Диана Викторовна пишет:
- @T-RoMaN, Поноса нет? Простыть не могли? Что есть из лекарств?
Простыть видимо умудрились всё таки, судя по симптомам. В общем всё усугубилось до того как опубликовали это сообщение. У них видимо ринит, слизь в носовых отверстиях у всех, и хрюкают (но иногда звуки типа хриплого кряканья как кашель). Пока активно себя ведут. Капаем носики раствором марганцовки. 1 раз в день раствор воды с йодом. В ветаптеке посоветовали Трисульфон (его и даем) + витаминки. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | T-RoMaN
Птицевод
| | | | | ЯнаЯна
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-06-08, 09:15 | | 123
| @горлинка, Помогите, пожалуйста! Заболел утенок. Ему 2 недели, был веселый и хорошо ел. Кормила сначала яйцом, потом пшеной кашей и ряской, после 10 дней ввела картошку. И вдруг он сник...3 дня назад стал вялый, сонный, отказывался от еды... И часто чесал клюв...Картошку отменила, попоила кефиром, стало легче,но появился зеленый понос,такой прям салатовый. Вчера был бодренький, ел, но с поносом. И кстати он стал какой-то сгорбленный...Кефир прекратила давать. А сегодня с утра прям беда. Снова не ест. И совсем ослаб, пытается идти и падает. Эх... |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Консультант
| | | | | ЯнаЯна
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-06-08, 11:03 | | 126
| @Диана Викторовна, ну вот и хотела Левомецитином, как мы всегда птенцов и отпаивали, так его ни в одной аптеке не найти. Может чем-нибудь заменить? Хорошо, спасибо, пшено уберу. А витаминов не давала, а какие можно? |
| | | | ШефТГ
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-06-08, 11:19 | | 127
| Здравствуйте! Утёнок 1.5 месяцев постоянно что-то чешет в углах клюва. Поймали его, увидели причину - это были болячки с обоих сторон. Чем это лечить? Обрабатывали перекисью, пока что результатов нет. Подскажите пожалуйста что предпринять, чем обрабатывать. (утёнок сильно отличаетя по размеру от других, самый маленький в выводке) |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Консультант
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-06-08, 16:05 | | 129
| @ШефТГ, Если болячки, значит насморк у него, посмотрите ноздри у него чистые, лучше капли капать в нос полидекса или изофра, болячки можно смазывать кремом детским. Так же можно пропоить бисептолом 480 или ко-тримаксазолом 480. Перекисью не обрабатывать. |
| | | | YuliyaM
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-06-17, 21:57 | | 130
| Здравствуйте! помогите пожалуйста! Купили в разное время утят, мулардов и башкирских, разница у них небольшая, мулардам сейчас чуть больше месяца, башкирским месяц.Две недели назад начали погибать башкирские, сначала становятся менее подвижные, потом начинают как будто кашлять или чихать, потом утенок отказывается от еды, не встает и умирает. вымерла уже половина, из 15 осталось 7. первую неделю сидели под лампой в коробке, потом на день в вольер на улице, на ночь в коробку. Кормили сначала яйцами, творогом, потом добавляли пшенную кашу, с крапивкой и пр травкой, сейчас мешанки, ряска, трава, ракушка, мел. Муларды тьфу тьфу, все бодрые и здоровые, а эти малыши по одному умирают, плохо растут. в аптеке купила витамины чиктоник и антибиотики: энрофлон в воду, нифулин-форте в корм, не помогает, раз в 2-3 дня очередной труп. Виним себя за то что как раз две недели назад поздно с работы вернулись, а на улице шел дождь и похолодало резко, собрали их с улицы под лампу поздно. Носики у всех чистые, соплей у них нет, сейчас очередной кандидат сидит, как будто икает и периодически чешет клюв. Подскажите, что нам делать, что с ними, как и чем лечить? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | YuliyaM
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-06-19, 08:59 | | 132
| @Диана Викторовна, спасибо вам за ответ! у тех что уже ослабли и умирают, да, зады грязные. у всех остальных обычный помет. В ящиках где ночуют, картон, меняем его раз в 2-3 дня, а вольер переносной, ставим на травку у дома. На форум я недавно полезла, почитала что народ вскрывает, только что мне там нужно увидеть? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Larisar
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-06-24, 10:14 | | 134
| Доброе утро. Уткам 2 месяца. Сегодня утром одна из уток сильно начала трепать крыльями при этом прижимаясь к земле и сворачивая шею. Потом все это прошло. Я дала корм, утка поела как ни в чем не бывало. Боюсь, что бы этот приступ не повторился. Что это может быть? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Larisar
Птицевод
Консультант
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-06-24, 16:37 | | 137
| @Larisar, Подавайте этой утке индивидуально пентовит по четвертинке в день две недели. А чиктоник в какой фасовке брали? А почему комбикормом не кормите? Белка то совсем у них в рационе нет. Зелень какую даете? Утку бы конечно лучше отсадить и понаблюдать, хотя бы пару дней. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-06-26, 18:56 | | 138
| - горлинка пишет:
- вирусный гепатит или энтерит - дохнут быстро, без видимых причин и не всегда успевают развиться патологоанатомические изменения.
Можно ли при таком заболевании, сохранить хоть часть птицы? Чем можно пропоить? |
| | | | Розовая Чайка
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-06-29, 05:34 | | 139
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у Индоуток (1,5 мес) начался понос желтого цвета.Никаких изменений в поведении не наблюдается. От чего может быть понос и чем лечить? Едят комбикорм убойный для бройлеров и траву. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Розовая Чайка
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-07-01, 16:45 | | 141
| @Диана Викторовна, Здравствуйте! Начала давать Энрофлон (2.5 мл на 5 литров воды), поскольку все куры болеют новой заразой(чихают, кашляют и т.д). У утят насморка и чиха нет.Еды другой не даю у них есть свободный выгул и небольшое, самодельное озерцо. На улице неделю стоит жуткая жара, пьют непомерно много,может это сказывается, а может от кур заразились. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Розовая Чайка
Птицевод
Консультант
| | | | | Розовая Чайка
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-07-02, 10:21 | | 145
| @Диана Викторовна, Лекарство даю одновременно с курами. Были перебои с кормом недели 2 назад, приходилось давать влажную мешанку из дробленного зерна и сыпучего комбикорма. Понос у у ток начался позже, хотя может просто я не замечала, да и проблемы не у всех, только у отдельных особей.А еще мы брали гусят, но содержим их отдельно, на карантине - может их тоже нужно пропаивать для профилактики чем-нибудь? |
| | | | mvalentina-11@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : Одесса
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-07-06, 12:58 | | 146
| Добрый день, форумчане. Хочу обратится к Диане Викторовне. Перечитала все посты в поисках похожих симптомов и нашла, но, как говорится у каждого беда своя((( По-этому решила написать свою историю, учитывая, что птицу я беру впервые в жизни: Утят купила 2- недельных (пропоила их энрофолоксацином, стала давать чик-тоник, ели старт комбикорм+трикальций фосфат), через неделю решила(кажется не сложно... ) докупила еще у той же хозяйки, такого же возраста. Вот тут и началось.Практически все были очень криволапые, некоторые аж ходить не могли... (это исправилось через пару дней, подозреваю, что была нехватка кальция).Но это мелочи. Я заметила, что вновь прибывшие будь-то чихают или кашляют. (Я им тоже давала энрофлоксацин в теч. 3-х дней)Потом увидела сопельки. И вот ищу , что же это... а в это время мои подопечные мрут. Думаю огромной ошибкой было - что я их держала в пластмассовой миске, на дне опилки, хоть я их и меняла раз в сутки, когда доставала утят -чувствовала, что там как парилка у них, я их переместила - но поздно. Один утенок отказался кушать утром, один вечером - на след. утро - пропали, теперь еще 1-н отказался кушать... Я - огромный паникер :часть чихающих отсадила отдельно, поносящих и некушающего -отдельно -и теперь я им всем даю амоксивет в воду утром, в течении дня чик-тоник. А тем, что отсажены: левомицетин (2 р в сутки по 1/4 табл на голову) и фуразолидон0,05г (2 р в сутки по 1/4 табл. на голову) У тех, что умерли экскрименты были темнозеленые, а у этих попки грязные, а кал обычный, но они хрипят, тяжело дышат (сопельки кажется, прекратились - промывала марганцовкой раза 2-3) Помогите мне, пожалуйста. Диана, правильно ли я все делаю? Рядом еще индюшата находятся, нужна ли им профилактика? |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-07-06, 13:14 | | 147
| Индюкам вообще профилактика нужна от ВСЕГО. Как умудряеетесь ГУБИТЬ водоплавающих вообще не понимаю. Они НЕУБИВАЕМЫЕ.
Пропоите фуразолидон 7 дней. В чел аптеке копейки стоит. По 1 тобл на 1 л воды 3 р в день 7-10 дн. |
| | | | mvalentina-11@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : Одесса
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-07-06, 13:18 | | 148
| - Таня вет пишет:
- Индюкам вообще профилактика нужна от ВСЕГО.
Как умудряеетесь ГУБИТЬ водоплавающих вообще не понимаю. Они НЕУБИВАЕМЫЕ.
Пропоите фуразолидон 7 дней. В чел аптеке копейки стоит. По 1 тобл на 1 л воды 3 р в день 7-10 дн. Это индюкам как профилактика? Или всех так пропоить и индюков и утей?(А то что я утям в клювик даю убрать? И левомицетин тоже?) Спасибо. |
| | | | Оля Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-07-06, 18:06 | | 149
| Здравствуйте! Позавчера купили 10-ти дневных утят. Вчера один утенок стал вялым, сонливым. Потом упал на ноги, не ест, очень слаб. Сегодня один глаз залип, вокруг него мокро. Попа тоже мокрая. Выделения - практически вода светло коричнево-белесого цвета. Ветеринар посоветовала, после смерти вскрыть, но он еще жив. Я его изолировала. Может можно помочь? И что делать с остальными? |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-07-07, 07:11 | | 150
| Это вот Для города героя ОДЕССА. Имени вашего нет.
так Вы заразу притащили себе. 1. поите Бисептол взрослый по 1 табл на 1 л воды. Не пьют нахально поите. 2. поите Фуразолидон выше писала. 3. поите Метронидазол (трихопол) 1 табл на 1 л воды. 4. поите Сульфодимезин или сульфлдиметоксин 2 т на 1 л воды. 5. Аскорбиновая кислота (сухая порошок) 1 ч ложка на 1 л воды. Ампулы 5 ампул на 1 л воды. Поить Или вет преп ДИТРИМ, Зинаприм. |
| | | | Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) | |
|
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |