Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ЛЕО43
Птицевод
| Тема: Голые куры (облысели) 2010-05-29, 16:07 | | 1
| Первое сообщение в теме :В апреле 2009г. приобрёл 10 кур и петуха породы кучинские-юбелейные (?). Осенью у 2-ух кур постепенно стали оголятся спины и макушка. :-\,:-/: У меня предположение, что это "любимые" куры этого петуха. Петух очень большой, весом, примерно, 3-3,5 кг, с огромными когтями и жутко агрессивный - дерзко на меня нападает. Весной перья начали по-потихоньку расти, но лысина так и осталась. На форуме уже есть подобная тема. Действительно ли это нехватка витаминов? Но то, что они выщипывают перья не наблюдается. К тому же я кормлю их капустой, овощами, пшеницей, яблоками и комбикормом. У всех остальных кур всё нормально. Что это может быть?? Заранее спасибо за предстоящие ответы. :*THUBS UP*: Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Голые куры (облысели) 2011-06-20, 14:48 | | 51
| И мои перестали нестись. Совсем. Но и старые мало несутся. Но у меня сейчас зерна у них нет, может поэтому. Комбикорм, зеленки много, еще отходы со стола, ракушка, сыворотка от молока (не часто. раз в неделю примерно бывает), хлеб размоченный еще даем (отходы с пекарни). А голые днем лежат на улице, греются |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| | | | | Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Голые куры (облысели) 2011-08-27, 19:30 | | 53
| Чтоб куры оперялись .Могу посоветовать..Добавляйте в корм серу кормовую.Должны быстро обрасти. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Голые куры (облысели) 2011-08-27, 21:20 | | 55
| - Sobina77 пишет:
- Чтоб куры оперялись .Могу посоветовать..Добавляйте в корм серу кормовую.Должны быстро обрасти.
да нет же, они у меня не облезлые, они по природе такие, я проверяла, у меня цыпы вылуплялись и у них в тех же самых местах не было пуху!!! |
| | | | альфаА
Птицевод
| Тема: Re: Голые куры (облысели) 2011-08-27, 22:55 | | 56
| Арина лежачий просто отпад,он у тебя чё по команде умри.Что бы быстрей обрастали капусты надо побольше давать. |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| | | | | альфаА
Птицевод
| | | | | Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Голые куры (облысели) 2011-08-28, 11:02 | | 59
| :Lol2: - Арина пишет:
- ДА НУ, не надо мне чтоб они обрастали, легче ощипывать!!!
|
| | | | Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| | | | | Арина
Птицевод
| | | | | Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| | | | | Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Голые куры (облысели) 2011-11-13, 11:57 | | 63
| С фабрики, тоже лысые, но облысели уже у меня. а вот одна села на яйки,теперь сидит в клетке с цыплятами, обросла, остальным петух видимо не дает покоя, вот и не обрастают.Голые только спины ближе к хвосту. В зиму думаю оставить только штук 5 с петькой , которые не лысые, остальных только в лапшу, на другое блюдо там есть нечего Больше рыжих брать не буду , и с фабрики :*FUK*:тоже не буду. Только свои. |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| | | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Голые куры (облысели) 2012-10-06, 23:43 | | 65
| Смотря сколько петухов. Если много, то это наверняка их работа.Если петек по одному на десяток, то возможна линька или пероед завелся. Посмотрите на коже паразитов. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Голые куры (облысели) 2012-10-07, 02:32 | | 66
| - ЛЕО43 пишет:
- Спасибо. Видимо из меня хороший птицевод получится.
Сшейте любимым курам петуха попонки,я не шучу,в и-нете найдите выкройки. |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Голые куры (облысели) 2012-10-07, 21:25 | | 67
| В прошлом году в июне я купила 101 цыплёнка,когда они подросли ,оказалось 30 петушков,они затаптывали курочек до смерти,я по 10 шт.стала отсаживать,но остальные всё равно топтали, к зиме осталось 3 петуха и все курицы с голыми спинами.с весны остался 1 петух на 29 курочек но спины у них до сих пор голые.Наверное,не может быть так долго линька,почему они не обрастают, может чего -то нехватает им в питании.Спасибо. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Голые куры (облысели) 2012-10-07, 21:52 | | 68
| - shelegina пишет:
- В прошлом году в июне я купила 101 цыплёнка,когда они подросли ,оказалось 30 петушков,они затаптывали курочек до смерти,я по 10 шт.стала отсаживать,но остальные всё равно топтали, к зиме осталось 3 петуха и все курицы с голыми спинами.с весны остался 1 петух на 29 курочек но спины у них до сих пор голые.Наверное,не может быть так долго линька,почему они не обрастают, может чего -то нехватает им в питании.Спасибо.
Явно не хватает вит.груп.В. У меня 2года куры ходили летом как живые"ГРИЛЬ",пока здесь не подсказали давать Пентавит и серу кормов. Давала в февр. и летом (в начале) Теперь курки выглядят шикарно! И притом что петек на сей момент больше нормы.... |
| | | | ***Светик***
Птицевод
| Тема: Re: Голые куры (облысели) 2013-03-06, 16:24 | | 69
| Доброго времени суток! Я новичок на форуме. У моих курочек и петушков на гребешках и бородках мелкие черные пятнышки появились и нестись совсем перестали? Помогите советом! |
| | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Голые куры (облысели) 2013-03-06, 16:51 | | 70
| на птицефабриках есть кишковарки. цех по переработки биоостатков от кур.не считая помёта. вот нашла в одном месте. Версия для печатиВерсия для печати
Зачастую куры во многих дворах, как говорят хозяева, начинают лысеть. Сильнее обнажается задняя часть, под хвостом. Да и остальное перо становится тусклым, ломким, даже пушинки пропадают. В чем причина и как избежать этого недуга?
Причин тому много, но основная - неполноценное кормление, а точнее, недостаток в рационе кальция, фосфора, серы, марганца, йода. Способствуют выпадению перьев и скученное содержание птицы, плохая вентиляция помещения, недостаток света. Выпадение пера наблюдается при наличии пероедов и других кожных паразитов. В первую очередь выпадают перья на спине и у корня хвоста. Затем процесс распространяется и на другие участки тела.
Для лечения и профилактики облысения курицы следует улучшить кормление и условия содержания кур, ввести в рацион перьевую муку, которая содержит цистин. Недостаток этого вещества чаще всего является причиной облысения.
Чтобы приготовить снадобье для кур, все перья, которые удастся собрать, измельчите и подсыпьте в корм. Кстати, много цистина содержится в рогах и копытах животных. Их тоже можно измельчить (не варить и не вымачивать), например, натереть на терке. В корм птице полезно добавлять серу - по 0,2-0,3 г на одно кормление. Если нет серы, сойдет глауберова соль - по 1 г в день. Этот недорогой препарат можно приобрести в ветлечебнице.
Полезно давать птице раствор марганцовки и йодистого калия с водой через день с утра. Поилка может быть пластмассовой или деревянной, но, ни в коем случае не металлической.
В птичнике обязательно должен стоять ящик с древесной золой. Куры, купаясь в золе, освобождаются от паразитов. Кроме того, хорошо бы приобрести для них трикаль-цийфосфат, монокальций-фосфат, мел или гипс. пропорции не написаны, да и мало кто по пропорциям всыпает в еду. Сама добавляю кормовую серу и тритавит и скорлупу. предварительно залитый растительным маслом -1/3. перо в идеальном состоянии. если получится на днях сфотаю. малышам глюконат кальция, творог и зелень и дроблёное зерносмесь в камбткорм. растут быстро и никаких проблем с оперением. скученность в курятнике тоже может вызвать расклёв. есть породы. которые любят поклевать сородичей. показанные тут голошейные могут быть не только голошейными, но и голыми во многих местах у птицы. Жаль птенчик один не выжил. Был почти совсем голый. Есть как павианы с лысыми попками. у них это норма. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Голые куры (облысели) 2013-03-06, 16:56 | | 71
| - ***Светик*** пишет:
- Доброго времени суток! Я новичок на форуме. У моих курочек и петушков на гребешках и бородках мелкие черные пятнышки появились и нестись совсем перестали? Помогите советом!
может быть оспа, может быть обморожение или ещё несколько болячек. Лучше к врачу отвезите. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Голые куры (облысели) 2013-03-06, 17:11 | | 72
| - shelegina пишет:
- В прошлом году в июне я купила 101 цыплёнка,когда они подросли ,оказалось 30 петушков,они затаптывали курочек до смерти,я по 10 шт.стала отсаживать,но остальные всё равно топтали, к зиме осталось 3 петуха и все курицы с голыми спинами.с весны остался 1 петух на 29 курочек но спины у них до сих пор голые.Наверное,не может быть так долго линька,почему они не обрастают, может чего -то нехватает им в питании.Спасибо.
вы не нап свали какой породы, если минибройлеры или бройлеров брали, то у них такое часто быват., тк перо не успевает за интенсивным ростом мышечных тканей. все питательные вещества уходят на них. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |