|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-02-10, 16:19 | | 2
| Вика, тогда делитесь опытом. Два года тому назад нам подарили подростков нутрий, жили они все вместе. Т. к на вид они не очень приятные (на мой взгляд)под хвост им не заглядывали, они у нас были неопределенного пола, щенков не давали, поэтому мы сделали вывод что они однополые. Потом все таки определили, что это самки, купили им самца и начали подсаживать самок к нему. Вели они с ним давольно таки агресивно, в итоге- две штуки отгуляли и превели щенят. А самец пропал. Живут они у нас в сарае, отгророженные сеткой все вместе. 4-шт взрослых особи и 5 малышей. Вопрос вот какой: может ли самец ужиться с уже сформированной семьей или эти девушки его опять замучают? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-02-10, 17:37 | | 3
| тётя галя семью создают из молодых нутрий .когда они взрослые будут драться самок подсаживают к самцу по одной когда они в охоте с рожавшими проще после окота 2/25/50/и75день в охоте они 3-4дня а у вас взрослые самки поетому лучше по одной к нему. |
|
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-02-10, 22:13 | | 4
| - тетя Галя пишет:
- Вика, тогда делитесь опытом. Два года тому назад нам подарили подростков нутрий, жили они все вместе. Т. к на вид они не очень приятные (на мой взгляд)под хвост им не заглядывали, они у нас были неопределенного пола, щенков не давали, поэтому мы сделали вывод что они однополые. Потом все таки определили, что это самки, купили им самца и начали подсаживать самок к нему. Вели они с ним давольно таки агресивно, в итоге- две штуки отгуляли и превели щенят. А самец пропал. Живут они у нас в сарае, отгророженные сеткой все вместе. 4-шт взрослых особи и 5 малышей.
Вопрос вот какой: может ли самец ужиться с уже сформированной семьей или эти девушки его опять замучают? Птиц показали а нутрий нет, так не чесно (прекрасные животные в детстве держал). |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
Sobina777
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 4 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Весёлое
| |
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-02-11, 21:13 | | 7
| vika36 у меня к Вам вопрос. Даете ли Вы своим нутриям полынь и лопух? когда я брал своих то мне прежний хозяин говорил, что их ни в коем случае нельзя давать, а почему не обяснил, досих пор интересно. Но было такое, что у зверьков были "порваны" желудки (увидел что мучаются и начал добивать), а все остальное было нормального вида, и у меня тогда возникло подозрение что в корм попало чтото из этих двух растений... |
|
| |
|
валерий геннадьевич
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-02-19, 19:50 | | 8
| всем привет. тут я новичок. держу нутрий 5 лет,,,ищу коллег на урале и не только)))))))) для связи.....kapitan672008@mail.ru с. 89514693262 :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: АРТЁМ 2011-02-19, 20:56 | | 9
| АРТЁМ.. ЛОПУХ ДАВАТЬ МОЖНО А ПОЛЫНЬ НЕЛЬЗЯ ГОРЬКИЕ ТРАВЫ ЕДЯТ КРОЛИКИ Я ДАЮ ВСЮ ОГОРОДНУЮ ТРАВУ И ЛУГОВОЕ СЕНО МОЛОЧАЙ ОСТОРОЖНО |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
валерий геннадьевич
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
валерий геннадьевич
Птицевод
| |
| |
|
Артем
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-02-21, 11:27 | | 15
| - валерий геннадьевич пишет:
- в принципе можно ток клетку съедят,нужна металлическая.
и мясо у них лучше крольчатины. На счет того, что вкусней крольчатины согласен на все 200%!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
валерий геннадьевич
Птицевод
| Тема: нутрия 2011-02-21, 18:41 | | 17
| цена на щенков нутрии по регионам-разная. гдето нутрий в избытке,а гдето не найти вообще. я к примеру искал 7 лет ,сейчас приобрел и тем не менее ещо расширяюсь, уже есть 4 линии.в нашем регионе цена 1500-2000р,для сравнения на украине примерно 150-300р,,,,за щенка. вот такая арифметика)))))))))))))))), себя нутряшки в принципе,оправдывают)))))))))))))))) |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
валерий геннадьевич
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
валерий геннадьевич
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-02-21, 23:40 | | 21
| да к,к- 12000 р.,,,- за тонну. цельное зерно около 4500,,,, а на шкуры тож нет сбыта,да и со скорняжниками проблемно. другие шкуры принимают,а вот на эти нет спроса пока)))))))))))))))))))))-будем надеяться что это дело времени)))))))))))))))) :drunken: |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-02-22, 10:16 | | 22
| я сдаю шкуры перекупщику он сам приезжает но дёшево большие шкуры по250р. а от молодых по100-150р. а каких нутрий вы держите и по сколько приносят щенков самки. у меня последний раз принесла 15шт.но очень маленькие |
|
| |
|
валерий геннадьевич
Птицевод
| Тема: нутрии 2011-02-22, 10:29 | | 23
| бывает 12,но в среднем 7-9. у меня=стандарт,серебро,черные и пастелевые. хочу,белых,лимон,розовых, но не где взять,нет рядом заводчиков. :joker: |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-02-25, 23:24 | | 24
| я держу серебристых и стандарт шкуры в цене .но я люблю больше стандарт. чем вы зимой кормите поделитесь своим опытом были проблемы в выращивание ...я хоть идавно держу но хочу набратся ещё опыта |
|
| |
|
Igora
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-04-01, 12:32 | | 25
| Привет всем в этой теме. Прекрасные животные, намного умнее кроликов, социально развитые, со строгой иерархией. тетя Галя можна попробывать "приучить" самок к самцу, для начала должны клетки быть с смежной сетчатой стенкой, потом выпускать самца к самкам когда все сыты, и желательно во время принятия водных ванн. Я развожу нутрий гаремным способом, тоесть на четыре самки (можно больше, но мне достаточно потомства от четырех) один самец. Плюсов много в таком методе: 1) не надо "ловить" период охоты у самок, он у них 2-3 дня раз в месяц.Чтобы небыло пустышек этим занимается самец, и довольно хорошо :). 2) не надо постоянно переносить животных для случки, они тяжелые, могут травмироваться. не беру ко вниманию возможность укуса Вас, у меня ручные. 3)после родов на протяжении суток можно спаровать( а я так делаю, ибо период беременности ~132 дня), и снова самец все контролирует сам. 4)в одной емкости все купаются - экономия времени; 5)с одной емкости едят - экономия времени. Минусы: 1) иногда ругаются, но дальше угроз не заходит, ибо четко соблюдают иерархию. |
|
| |
|
Igora
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-04-01, 12:36 | | 26
| Читал в литературе, что некоторые практикуют обрезание хвоста сразу после рождения, для избежания обмораживания зимой. Кто практиковал? |
|
| |
|
Igora
Птицевод
| |
| |
|
Igora
Птицевод
| |
| |
|
Igora
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-04-01, 13:05 | | 29
| - Vika36 пишет:
- АРТЁМ.. ЛОПУХ ДАВАТЬ МОЖНО А ПОЛЫНЬ НЕЛЬЗЯ ГОРЬКИЕ ТРАВЫ ЕДЯТ КРОЛИКИ Я ДАЮ ВСЮ ОГОРОДНУЮ ТРАВУ И ЛУГОВОЕ СЕНО МОЛОЧАЙ ОСТОРОЖНО
Я даю все травы подряд, они сами перебирают что им можно что нет. Даю даже сорняки после прополки. Даю ветки деревьев после чистки, и не смотрю косточковых пород или нет |
|
| |
|
Сергей-любитель
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологодская область. Настроение : позитифффф
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-04-02, 22:10 | | 30
| Сегодня и я купил, самку и самца!!! Сам в шоке не то что они... Они то человека видели, а я их нет!!! Более интересного животного не видел! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-04-02, 23:49 | | 31
| нутрии прекрасные животные их надо полюбить,они чистоплотны ,красивы ,и приеосят щенков много.у меня за 11лет первый раз принесла 15шт.но очень маленькие.обычно 8-12шт.первородящие 5-6шт. |
|
| |
|
Igora
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-04-04, 12:17 | | 32
| - Vika36 пишет:
- нутрии прекрасные животные их надо полюбить,они чистоплотны ,красивы ,и приеосят щенков много.у меня за 11лет первый раз принесла 15шт.но очень маленькие.обычно 8-12шт.первородящие 5-6шт.
Есть секрет? Поделитесь, у меня 6-7 щенков даже у тех, кто не впервые замужем. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-04-04, 20:18 | | 33
| количество щенков зависит от самца.я раз в2года меняю самца самок оставляю своих,последний самец и даёт много щенков ,от него загод от 2ух самок получила 29щенков.моего секрета в этом нет. |
|
| |
|
Igora
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-04-05, 17:53 | | 34
| Я выбирал из стада самцов самого темпераментного альфа-самца. Но он мне таких результатов не дает. Вы покупаете самца новой крови по каким признакам? И кокого возраста? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-04-05, 22:29 | | 35
| я сама не выбираю,работаю с человеком который скупает у меня шкуры много лет,он мне находит самца на обмен,от последнего он сам в шоке,до этого самца уменя приносила самка 9-13щенков.первородящие 5-8щ.обмен самцами происходит в возрасте 8месяцев.я завтра сфоткаю производителя |
|
| |
|
Сергей-любитель
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологодская область. Настроение : позитифффф
| |
| |
|
Сергей-любитель
Птицевод
| |
| |
|
viktor26
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская область, г. Новошахтинск
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-05-05, 21:45 | | 38
| Дорогие господа нитрииводы читать вашу переписку нужно маленьким детям вместо сказок АНДЕРСОНА . Какае могут быть 15 щенков? Вы , что нутрию с наседкой перепутали ? Или щенки у вас размером с большого таракана ? И еще вопрос , что из этого получается ? А больше всего понравилось (купирование хвостов ) , интересно за вы будите брать в руки , и еще не путайте нутрию с доберманом . А цены унас в г.Шахты в этом году были хороший стандарт до 300 р . , серебро до 400 р . И еще вопрос у кого есть хороший молодняк самцов (от родителей:отец не меньше 12 кг. , мать 9) . Если у кого в Ростовской области есть отзовитесь . |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-05-05, 22:40 | | 39
| - viktor26 пишет:
- Дорогие господа нитрииводы читать вашу переписку нужно маленьким детям вместо сказок АНДЕРСОНА . Какае могут быть 15 щенков? Вы , что нутрию с наседкой перепутали ? Или щенки у вас размером с большого таракана ? И еще вопрос , что из этого получается ? А больше всего понравилось (купирование хвостов ) , интересно за вы будите брать в руки , и еще не путайте нутрию с доберманом . А цены унас в г.Шахты в этом году были хороший стандарт до 300 р . , серебро до 400 р . И еще вопрос у кого есть хороший молодняк самцов (от родителей:отец не меньше 12 кг. , мать 9) . Если у кого в Ростовской области есть отзовитесь .
я держу нутрий много лет и уже писала что такого небыло у меня,было и по2приносили и13приносили,но вот принесла 15щенков самки сидят по одной в клетке,мне так удобно .следить за рождаемостью ивыкармлеванию,так-же отбраковывать немолочных и с трудными родами.мы забили самца ему 1.5года вес живым 12.5.мясом 8.7кг.
|
|
| |
|
viktor26
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-05-06, 07:51 | | 40
| Vika36 , я тоже нутрий держу 20 лет и кое ,что оних знаю . Когда у самки максимум 10 сосков ,а щенков 15 , вопрос - что сосут самые слабые пятеро? Самое лучшее из большого помета оставлять максимум 8 шенков тогда нагрузка на мать будет не слишком велика илиже нутрят подсаживать к другим самкам недавно ощенившимся . В погоне за количеством мы теряем качество . Вот почему сейчас очень тяжело найти хороший экземпляр . А то ,что увас такие нутрии радует и если вы на меня не слишком обижаетесь за эти высказывания то может мы продолжим общение , притом мне нужены будут молодые самцы стандарт и серебо . Живем-то мы не далеко получается . |
|
| |
|
Igora
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-05-06, 15:08 | | 41
| - viktor26 пишет:
- Дорогие господа нитрииводы читать вашу переписку нужно маленьким детям вместо сказок АНДЕРСОНА . Какае могут быть 15 щенков? Вы , что нутрию с наседкой перепутали ? Или щенки у вас размером с большого таракана ? И еще вопрос , что из этого получается ? А больше всего понравилось (купирование хвостов ) , интересно за вы будите брать в руки , и еще не путайте нутрию с доберманом . А цены унас в г.Шахты в этом году были хороший стандарт до 300 р . , серебро до 400 р . И еще вопрос у кого есть хороший молодняк самцов (от родителей:отец не меньше 12 кг. , мать 9) . Если у кого в Ростовской области есть отзовитесь .
Есть практика обрезания хвостов, так как обмораживают в первую очередь его. Если Вы ничего про это не слышали, тогда привет Вашим доберманам. |
|
| |
|
viktor26
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-05-06, 18:06 | | 42
| Igora, у нутрий подвержены обморожению как хвосты так и лапки. Так, что тогда резать и их? Но, о нутриях на пратезах я ещё не слышал. А для того, чтобы у нутрий небыло обморожений - темперетура в помещении должна быть плюсовая, во время щенения самок должна быть не ниже +5. Igora, объясните мне за, что вы хотите брать купированых нутрий? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-05-06, 21:53 | | 43
| viktor26..я не вывожу чисто породистых,у меня стандарт и серебристые.я держу исключительно для продажи мясо и шкурок.я подкармливаю щенков молоко с глюкозой добавляю в кашу.ивсе хорошо вырастают.а неудачи бывали когда и 5-6 приносили.но я живых щенков никогда не уничтожу.у меня нутрии живут в клетках с домиками на улице |
|
| |
|
viktor26
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-05-06, 22:46 | | 44
| Vika36 для чего вы добавляете глюкозу в кашу? Я лично постоянно в кашу добавляю мел, рыбную муку или рыбий жир, соответственно её всегда солю. До какого возраста вы держите щенков с матерью? А на зиму как, в теплое помещение нутрий не заносите? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-05-06, 23:16 | | 45
| я добовляю глюкозу самке с большим выводком,а в основном я запариваю комбикорм или даю гранулы.овощи,трава, ветки особенно с молодыми побегами.клетки круглый год стоят на улице,в мороз накрываю одеялами много сена лажу,вместо воды лёд или снег.бывает обморожения у малышей но редко, |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
viktor26
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-05-07, 21:43 | | 47
| - Vika36 пишет:
- эти щенки родились12.02.11. им тут 1.5м. помёт из 11шт.
Самцу 1 год и 3 месяца. 2 месяца как стал хозяином семьи. Уже неделя как самостоятельные. Отсажены 3 месяца. Вес 2.7-2.8 кг. Это их мама. Нагуливает жир. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
viktor26
Птицевод
| |
| |
|
Igora
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-05-10, 11:03 | | 50
| Igora, объясните мне за, что вы хотите брать купированых нутрий?[/quote]
Так хвост не полностью лысый, можно купировать лысую часть, и оставлять короткий хвост в шерсти, вполне хватит чтоб взять за него.
|
|
| |
| Нутрии - содержание и разведение | |
|