Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Седой72
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.Калмыкия с.Садовое Работа/Хобби : пенсионер Настроение : доброе
| | | | | Седой72
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.Калмыкия с.Садовое Работа/Хобби : пенсионер Настроение : доброе
| Тема: вроде бы получилось. 2012-01-02, 22:47 | | 102
| s017.radikal.ru/i433/1201/d9/b9f11fe5f4a6.jpg.html] [/URL] |
| | | | Сергей Михайлович
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Копейск Челябинская обл. Работа/Хобби : я только учусь
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-06, 16:54 | | 103
| Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,при клеточном содержании в теплом помещении нужны в клетках домики или как? Планирую завести нутряшек 3 самочки и самец,какой размер клеток нужен? |
| | | | iosia
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская обл. Настроение : норма
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-06, 18:05 | | 104
| Добрый вечер. Для маточного поголовья 0,5 кв.м.В Вашем случае думаю наличие домиков не обязательно, если пол сетчатый, перед щенением положить кусок плоского шифера и подстилку. |
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Копейск Челябинская обл. Работа/Хобби : я только учусь
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-07, 04:07 | | 105
| 0,5 это на одного как правильно понял.Еще по книжкам пишут нужен выгул 1,2-1,4 на каждого.Однако большая клетка получается |
| | | | iosia
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-07, 13:10 | | 106
| - Сергей Михайлович пишет:
- 0,5 это на одного как правильно понял.Еще по книжкам пишут нужен выгул 1,2-1,4 на каждого.Однако большая клетка получается
В Вашем случае клетка 2 кв.м. вполне достаточно для 4 нутрий маточного поголовья. |
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-07, 15:19 | | 107
| Огромное спасибо за ваш ответ!Прям камень с души .А то помещение у меня небольшое 4,5х5,и все ни как не прикину сколько можно держать нутрят.И все же какое содержание(клеточное или вальерное)можете посоветовать новичку? |
| | | | iosia
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-07, 17:17 | | 108
| Исходя из площади Вашего помещения,думаю лучше клеточное содержание. Всё зависит от того какие цели Вы преследуете.Клетки можно разместить в 1-2-3 яруса, то есть держать большее поголовье ( при наличии вентиляции).При любом содержании есть и плюсы и минусы, кому как больше нравится.У меня маточное поголовье расположено в вольерах, откорм частично в клетках. |
| | | | михтар
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : птички декоративные и не только Настроение : еще не вечер
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-22, 00:31 | | 109
| - iosia пишет:
- Сергей Михайлович пишет:
- 0,5 это на одного как правильно понял.Еще по книжкам пишут нужен выгул 1,2-1,4 на каждого.Однако большая клетка получается
В Вашем случае клетка 2 кв.м. вполне достаточно для 4 нутрий маточного поголовья. здравствуйте,плюсы клеточного содержания,в основном в качестве шкурок,самое ценное в шкурке брюшко,об сеточный пол в клетке они его не так стирают,как в вольерах,вольеры выгодны тем что ,отнимают меньше времени на уход,и зимой,при самых лютых морозах можно накидать по больше соломы,при чем ,грязную не убирать,а подсыпать с верху свежую,обморожения сведены практически к 0,благополучно и почти без потерь проходят окоты,пишу не из книжек а из личного опыта |
| | | | михтар
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : птички декоративные и не только Настроение : еще не вечер
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-22, 00:34 | | 110
| да забыл,пол не бетонный,просто натянута сетка рабица,и прикреплена по краям,так чтобы не задирали ,и не делали подкопов,на бетонных полах данный метод не работает в виду того что влага не впитывается в бетон,и там практически получается месево |
| | | | iosia
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-22, 12:10 | | 111
| - михтар пишет:
- да забыл,пол не бетонный,просто натянута сетка рабица,и прикреплена по краям,так чтобы не задирали ,и не делали подкопов,на бетонных полах данный метод не работает в виду того что влага не впитывается в бетон,и там практически получается месево
Про вольерное и клеточное содержание согласен полностью, но возник вопрос, а как чистить вольер с полом покрытым сеткой рабица? Ещё плюсы вольерного содержания - меньшие потери корма. Да и клеточное содержание если продумать - уход можно свести к минимуму. |
| | | | михтар
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-22, 13:39 | | 112
| согласен с Вами ,чистка ,это самый большой минус,но этот вариант только если окоты ожидаются в зиму,потом я и молодняк и самих взрослых по клеткам,после почистил убрал ,продезинфицировал,весна и лето там молодняк птицы,фазанята,цыплята и т д, |
| | | | iosia
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-27, 10:11 | | 113
| - михтар пишет:
- потом я и молодняк и самих взрослых по клеткам,после почистил убрал ,продезинфицировал
А какие размеры у Вас клеток под маточное поголовье и пол - сетка или прут и как они на таком полу щенятся (без проблем). Я просто не использовал клетки под маточное поголовье, но есть такая мысль, поэтому интересно мнение. |
| | | | михтар
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-27, 17:26 | | 114
| - iosia пишет:
- михтар пишет:
- потом я и молодняк и самих взрослых по клеткам,после почистил убрал ,продезинфицировал
А какие размеры у Вас клеток под маточное поголовье и пол - сетка или прут и как они на таком полу щенятся (без проблем). Я просто не использовал клетки под маточное поголовье, но есть такая мысль, поэтому интересно мнение. КЛЕТКИ РАЗМЕРОВ СТРОГИХ НЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ,на пол,идет высечка,можно и прут,что найдете ,но отверстия в полу ,должны быть не больше 4 см,если прут то,растояние между прутьями 2,5 3см,а шенятся в родилках ,которые полностью сделаны и пол и стены и верх из плоского шифера,размеры клетки пляшу чтобы меньше было отходов материала,но как минимум 1,1 1,2м х 2м высота 0,7 + родилка по всей ширине т е 1,2 х 0,75 ,все стороны закрыты ,в вольер вырезан лаз ну где то 30х30см |
| | | | михтар
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-27, 17:28 | | 115
| - михтар пишет:
- iosia пишет:
- михтар пишет:
А какие размеры у Вас клеток под маточное поголовье и пол - сетка или прут и как они на таком полу щенятся (без проблем). Я просто не использовал клетки под маточное поголовье, но есть такая мысль, поэтому интересно мнение. КЛЕТКИ РАЗМЕРОВ СТРОГИХ НЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ,на пол,идет высечка,можно и прут,что найдете ,но отверстия в полу ,должны быть не больше 4 см,если прут то,растояние между прутьями 2,5 3см,а шенятся в родилках ,которые полностью сделаны и пол и стены и верх из плоского шифера,размеры клетки пляшу чтобы меньше было отходов материала,но как минимум 1,1 1,2м х 2м высота 0,7 + родилка по всей ширине т е 1,2 х 0,75 ,все стороны закрыты ,в вольер вырезан лаз ну где то 30х30см при таких размерах можно запросто содержать семью из самца и 4 5 самок |
| | | | iosia
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-27, 18:11 | | 116
| Я встречал такие конструкции, имею представление. Не давно заезжал к парню, он держит Серебро только в клетках (сварная сетка, с гальваническим покрытием), но на пол у него идёт сетка 16-24, стенки и потолок 25-25. Детали сетки скручивает между собой и получается довольно крепкая конструкция, даже становился на край клетки и всё нормально. Меня это заинтересовало и теперь хочу изготавливать такие клетки, только сетку применять 16-48 и 24-48 - того же производителя. Но на данный момент 16-48 в Ростове нет, а 24-48 на пол наверное будет крупновата, хотя у меня есть клетки с ячеёй пола 25-25, но держу только откорм. Мне понравилась мобильность такого метода, вес клетки 1.3*0.9 метра - 10 кг. Т.е. легко переносить из помещения на улицу и обратно, а также комплектовать ярусность. И ещё вопрос, а каких Вы нутрий держите? С Уважением Владимир... |
| | | | михтар
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-27, 19:07 | | 117
| - iosia пишет:
- Я встречал такие конструкции, имею представление. Не давно заезжал к парню, он держит Серебро только в клетках (сварная сетка, с гальваническим покрытием), но на пол у него идёт сетка 16-24, стенки и потолок 25-25. Детали сетки скручивает между собой и получается довольно крепкая конструкция, даже становился на край клетки и всё нормально. Меня это заинтересовало и теперь хочу изготавливать такие клетки, только сетку применять 16-48 и 24-48 - того же производителя. Но на данный момент 16-48 в Ростове нет, а 24-48 на пол наверное будет крупновата, хотя у меня есть клетки с ячеёй пола 25-25, но держу только откорм. Мне понравилась мобильность такого метода, вес клетки 1.3*0.9 метра - 10 кг. Т.е. легко переносить из помещения на улицу и обратно, а также комплектовать ярусность. И ещё вопрос, а каких Вы нутрий держите?
С Уважением Владимир... учитывая что их сейчас в основном берут не ради шкурок а по большей части ради мяса,то самый на мой взгляд целесообразный вариант это стандарт,менее прихотлив,плодовит, |
| | | | iosia
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-27, 22:00 | | 118
| Не знаю как белые, но серебро сейчас не редкость по 8 щенков в помёте,хотя помню: в конце 90 нутрии Серебристой окраски приводили 4-5 щенков за помёт. На данный момент шкурки Белой и Серебристой нутрии в два раза дороже (400 р.).А вообще главное генетика - найти хорошее плем поголовье и развивать. |
| | | | михтар
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-28, 18:28 | | 119
| - iosia пишет:
- Не знаю как белые, но серебро сейчас не редкость по 8 щенков в помёте,хотя помню: в конце 90 нутрии Серебристой окраски приводили 4-5 щенков за помёт. На данный момент шкурки Белой и Серебристой нутрии в два раза дороже (400 р.).А вообще главное генетика - найти хорошее плем поголовье и развивать.
зЗдравствуйте,я ничего против серебра не имею,кидаю стандартным самкам серебристых самцов,а помесь она всегда крупнее,да и у меня как раз с конца 80 и осталось мнение что приводят по малу,а шкурки у нас проще выкинуть чем сдавать,зажрались скупшики,то это не так то то не эдак |
| | | | iosia
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-29, 17:26 | | 120
| - михтар пишет:
- а помесь она всегда крупнее
Здравствуйте! Согласен. У Вас случайно нет информации по чисто кровной чёрной канадке, кто держит? Если знаете напишите в личку. |
| | | | михтар
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-29, 22:47 | | 121
| - iosia пишет:
- михтар пишет:
- а помесь она всегда крупнее
Здравствуйте! Согласен. У Вас случайно нет информации по чисто кровной чёрной канадке, кто держит? Если знаете напишите в личку. нет ,к сожалению,как то на выставке видел, но то что чистокровная ,под большим вопросом |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-29, 23:10 | | 122
| на моих фото нутрята от серебристого самца а самки стандарт,сегодня серебристая от этого же самца родила 8шт.. от стандартных все хорошие не мелкие и не крупные и цвет преобладает стандарт. |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-29, 23:20 | | 123
| [quote="михтар"],а шкурки у нас проще выкинуть чем сдавать,зажрались скупшики,то это не так то то не эдак[/где вы проживаете если шкуры не куда девать?у меня хороший перекупщик берёт крупные по 250-300р. мелкие 150-200р.ск-ко км. от Горячего ключа?если что в личку скину номер телефона скупщика. |
| | | | михтар
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-30, 11:06 | | 124
| [quote="Vika36"][quote="михтар"],а шкурки у нас проще выкинуть чем сдавать,зажрались скупшики,то это не так то то не эдак[/где вы проживаете если шкуры не куда девать?у меня хороший перекупщик берёт крупные по 250-300р. мелкие 150-200р.ск-ко км. от Горячего ключа?если что в личку скину номер телефона скупщика.[/q спасибо ,скиньте, но сперва скажите как этой личкой пользоваться,мы хоть и далековато,но может он бываети в наших краях |
| | | | iosia
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-30, 11:23 | | 125
| Наведите курсор на Ник (Vika 36)там маленькая стрелочка, наводиде курсор на стрелочку, нажимаете, высвечивается контекстное меню, наводите написать личное сообщение и пишете, отправляете и всё. |
| | | | михтар
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-30, 11:28 | | 126
| - iosia пишет:
- Наведите курсор на Ник (Vika 36)там маленькая стрелочка, наводиде курсор на стрелочку, нажимаете, высвечивается контекстное меню, наводите написать личное сообщение и пишете, отправляете и всё.
как писать я разобрался,спасибо,а где я его найду если мне кто то что то напишет |
| | | | iosia
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-30, 12:02 | | 127
| В Верху слева Ваш профиль, счётчик Ваших сообщений на форуме и вторая строка личные сообщения, там отображается количество входящих и исходящих личных сообщений.Я Вам написал в личку. |
| | | | Марина Л
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : Калмыкия,г.Городовиковск
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-02-04, 20:53 | | 128
| Привет форумчане!Держим нутрий около семи лет,в небольшом кол-ве,от 3 до 7 семей,по 5-6 самок с самцом.Есть желание расширить хозяйство,но есть опасения по сбыту,вернее по вопросу прибыльности нутриеводства.В наших местах закупщики дают за 1 кг живого веса 110-120 руб.Мы сейчас на распутье,стоит ли продолжать расширять поголовье.Ведь для этого потребуется дополнительное строительство помещений,окупятся ли затраты?Есть ли среди нас те,кто разводит нутрий в больших кол-вах?Поделитесь опытом. |
| | | | Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-02-04, 22:20 | | 129
| в нашем крае выгодно держать нутрий но я говорю лично за себя и знакомых которые занимаються разведением и продажей нутрий.многие перестали держть а мне на руку,у меня рскупают мясо и закзы на май уже есть но у меня на сегодня всего 57шт. но мне хватает окупиться и прибыль хорошая с мяса и шкуры. |
| | | | Марина Л
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-02-04, 22:38 | | 130
| Вика,если не секрет,в каком месте Краснодарского края Вы живете?И по какой цене продаете мясо нутрий?Сдаете ли оптом,живьем? |
| | | | Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-02-04, 22:55 | | 131
| - Марина Л пишет:
- Вика,если не секрет,в каком месте Краснодарского края Вы живете?И по какой цене продаете мясо нутрий?Сдаете ли оптом,живьем?
почему я немогу вам в личку написать,мне пишут что такого пользователя не существует |
| | | | Марина Л
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-02-04, 23:09 | | 132
| Я только зарегистрировалась,несколько часов назад,возможно что то не доделала с профилем,не могу сказать.Может подскажете? |
| | | | Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-02-04, 23:27 | | 133
| я живу в Краснодарском к-е мясо продаю по200р\кг шкуры от150-300р. зависит от размера,живьём продаю только исключительно если попрсят знакомые,мне выгодно продовать мясом и здавать шкуры |
| | | | Марина Л
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-02-05, 00:01 | | 134
| Спасибо!У нас приблизительно такие же цены,немного дешевле.Я бы хотела еще обратиться к заводчикам,где можно приобрести белых итальянских нутрий на завод,в пределах Краснодарского,Ставропольского края,Ростовской обл.и Калмыкии?Желательно чистопородных. |
| | | | ТамараТр
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, г. Запорожье Работа/Хобби : пенсионер/интернет Настроение : бодрое
| Тема: Клетки для нутрий 2012-02-05, 13:18 | | 135
| - Сергей Михайлович пишет:
- Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,при клеточном содержании в теплом помещении нужны в клетках домики или как? Планирую завести нутряшек 3 самочки и самец,какой размер клеток нужен?
Сергей Михайлович! Если Вам это поможет, я видела клетки для нутрий на сайте "Нутрии от малька до шубы". Просто наберите в Google |
| | | | б/и
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : мангуш донецкая обл. Работа/Хобби : дом Настроение : прекрасное
| | | | | б/и
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : мангуш донецкая обл. Работа/Хобби : дом Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-02-06, 15:51 | | 137
| - тетя Галя пишет:
- Вика, тогда делитесь опытом. Два года тому назад нам подарили подростков нутрий, жили они все вместе. Т. к на вид они не очень приятные (на мой взгляд)под хвост им не заглядывали, они у нас были неопределенного пола, щенков не давали, поэтому мы сделали вывод что они однополые. Потом все таки определили, что это самки, купили им самца и начали подсаживать самок к нему. Вели они с ним давольно таки агресивно, в итоге- две штуки отгуляли и превели щенят. А самец пропал. Живут они у нас в сарае, отгророженные сеткой все вместе. 4-шт взрослых особи и 5 малышей.
Вопрос вот какой: может ли самец ужиться с уже сформированной семьей или эти девушки его опять замучают? обязательно замучают если подсадите самца к ним,а вот если их к нему на его территорию,то он там будет хозяином. |
| | | | б/и
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-02-06, 15:58 | | 138
| - б/и пишет:
- тетя Галя пишет:
- Вика, тогда делитесь опытом. Два года тому назад нам подарили подростков нутрий, жили они все вместе. Т. к на вид они не очень приятные (на мой взгляд)под хвост им не заглядывали, они у нас были неопределенного пола, щенков не давали, поэтому мы сделали вывод что они однополые. Потом все таки определили, что это самки, купили им самца и начали подсаживать самок к нему. Вели они с ним давольно таки агресивно, в итоге- две штуки отгуляли и превели щенят. А самец пропал. Живут они у нас в сарае, отгророженные сеткой все вместе. 4-шт взрослых особи и 5 малышей.
Вопрос вот какой: может ли самец ужиться с уже сформированной семьей или эти девушки его опять замучают? обязательно замучают если подсадите самца к ним,а вот если их к нему на его территорию,то он там будет хозяином. вы выберите наиболее агресивную самку и подсадите ее одну,пусть покажет мальчик, кто в доме хозяин,и смотрите кто к корыту первым подойдет,если самец,то через сутки,двое, подсаживайте остальных,ну а если самка,то уберите ее, и через время пробуйте снова.Самец глава ,никакого матриархата,иначе самчика порвут |
| | | | Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-02-11, 22:36 | | 139
| самок оставляю только спокойных и самца подбираю не агресивного,и самца кидаю к самкам если не дерутся то оставляю на месяц,но легче когда самки рожавшие тогда на50-75день и остовляю на две недели. |
| | | | Сергей74
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская облать Шолоховский район Настроение : в норме
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-02-18, 13:28 | | 140
| Всем привет! прикольный зверек нутрия планирую в марте начать разводить кто-нибуть может на развод предложить? и по какой цене |
| | | | б/и
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-02-18, 14:29 | | 141
| Мы своих,брали на выставке,но сама ферма находится в Запорожье,если для вас это не далеко,то есть номер телефона,могу дать,у него звери красивые,крупные,самец был 24кг.,но правда не продавался. |
| | | | Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-02-22, 23:17 | | 142
| - б/и пишет:
- Мы своих,брали на выставке,но сама ферма находится в Запорожье,если для вас это не далеко,то есть номер телефона,могу дать,у него звери красивые,крупные,самец был 24кг.,но правда не продавался.
я оставлю только крупных самок и с большим приплодом и самца покупаю хороших,так мне не верят что мясом выходил 10-11кг годовалый,у одной самки родилось 15щенков первый раз за 13лет,как я занимаюсь нутрииводством. |
| | | | Ромео
Птицевод
| | | | | Ромео
Птицевод
| | | | | Ромео
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-03-17, 23:15 | | 145
| - Арина пишет:
- Кущ И В пишет:
- Vika36 пишет:
- АРТЁМ.. ЛОПУХ ДАВАТЬ МОЖНО А ПОЛЫНЬ НЕЛЬЗЯ ГОРЬКИЕ ТРАВЫ ЕДЯТ КРОЛИКИ Я ДАЮ ВСЮ ОГОРОДНУЮ ТРАВУ И ЛУГОВОЕ СЕНО МОЛОЧАЙ ОСТОРОЖНО
Полынь есть горькая и обыкновенная.Любую нельзя? А как забивать нутрию?До скольки они живут? а что, нельзя топором по шее??!!... тышо ето тебе не курица :Lol2: |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-03-17, 23:27 | | 146
| - б/и пишет:
- Мы своих,брали на выставке,но сама ферма находится в Запорожье,если для вас это не далеко,то есть номер телефона,могу дать,у него звери красивые,крупные,самец был 24кг.,но правда не продавался.
ДОбрый вечер. Жалею, что поздно зашла в тему. Подскажите телефон нутриеведа в Запорожье. А то мы с мужем нутрий не разводим, а покупаем самцов на откорм (тоже выгодно) на спец-рынке. Но хотим попробовать взять на племя, а здесь уже нужна гарантия |
| | | | Ромео
Птицевод
| | | | | Ромео
Птицевод
| | | | | Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-03-21, 22:08 | | 149
| - Ромео пишет:
- Вика36 когда щенята народятса ым нужно обрезать концы хвостов :-D: зильонкой мастыть можно?
хвосты обрезать не надо, зачем?если обморозились кульки смазываю перекисью . |
| | | | Ромео
Птицевод
| | | | | Нутрии - содержание и разведение | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |