Автор | Сообщение |
---|
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-10, 14:43 | | 251
| Насчет БЛИЦА, все говорят в нем гуси самостоятельно рождаются, а вот с пенопластом придется повоевать. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-11, 08:45 | | 252
| - olga S пишет:
- с пенопластом придется повоевать.
_________________ Здравствуйте Оля! Нужен совет. Одна гусыня стала нести шершавые яйца(как наждачная бумага).Можно их на инкубацию?Ещё два яйца снесли не в гнезде,а в грязь,пришлось их мыть.Десять дней можно хранить после мытья? |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-11, 09:06 | | 253
| А у меня с пенопластом "квочка" никаких проблем не было. И свет отключали почти на сутки, что я с ними не делала и кастрюли с водой и в духовке грела - вылупились. И вот следующих жду
|
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-11, 09:13 | | 254
| В пенопласте было 24 яйца;после 1 овоскопирования 4-неоплод,2-плохое развитие.Из 18 вывелось 15, но некоторым надо было помогать вытягивать голову.Три ещё лежат; 1-с острого конца проклюнулось,1-проклюнулось правильно .но ещё кровь,1- наверно замерло. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-11, 09:24 | | 255
| vladimir.yudi у меня все сложно. Так как гусыни всего 2 и одна начала нестись еще в конце февраля, то я закладываю в 2 пенопласта частями, те яйца у которых срок хранения поджимает. Первая закладка была 6 шт - 2 первых яйца были неоплод из 4 вывелись 4 гусенка. Потом заложила следующие 7. Они пролежали неделю, и у меня села курица - я ей 5 шт подложила, она посидела 5 дней - разбила 1 яйцо и ушла, пришлось вернуть в инкуб. Жду гусят 15-16.04 вчера смотрела - шевелятся.
Потом следующая закладка 16 шт - жду 24.04
и последних заложила 9.04.
Все жду что гусыни сядут и я подложу им яйца пусть довысиживают, но одна до сих пор несется.
|
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-11, 14:43 | | 256
| - Лантана пишет:
- Так как гусыни всего 2
Осенью оставил 4 гусыни и 2 гусака.Позже хотел выбрать самого лучшего,но так как они живут дружно оставил обоих. Обхаживают гусынь хорошо. Когда несутся 3 гусыни,то яйца за 10-12 дней 20-24 шт.,не насобираешь,а вот когда 4 несутся то это в самый раз. У меня тоже 22 февраля начали нестись,насобирал 24 шт.,12 марта заложил,так что получилось первому яйцу 18 дней.Яйца 22 и 23 февраля плохо развивались,после первого овоскопирования их выкинул,а остальные которым было больше 10 дней все вывелись,не вывелись яйца 1 и 5 марта,хотя и развивались хорошо,одно проклюнулось с острого конца,ещё лежит в инкубаторе,кровит,а другое вообще не проклюнулось,замер,вот и свежие яйца а получилось так. При хранении яйца поворачивал каждый день. Когда начали нестись все 4 гусыни,за 12 дней 24 яйца,как раз в срок хранения вкладывается. У меня два самодельных инкубатора из пенопласта на 24 гусиных и один Блиц-48 (в инструкции на 20 шт., а поместилось 19,так как некоторые яйца крупные. Теперь жду вывод 21 апреля и 2 мая. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-11, 16:10 | | 257
| А что у вас за порода? Что сами не высиживают? У меня крупная серая. В прошлом году отлично высидела. А вторая, которая начала нестись позже, как увидела гусят решила тоже стать мамой.Так и не села на гнездо, вдввоем их и водили. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-11, 21:40 | | 258
| - Нонна71 пишет:
- У нас вчера в 18 часов отключился свет и включили только в 6-30 утра. А я заложила 9 марта 17 яиц Холомогоров. До 12 часов ночи я еще их как могла согревала, а потом.... Как вы думаете погибли яйца?
Вот это я писала 15 марта. Теперь хочу сообщить, что все-таки 8-9 апреля вылупились 9 Холмиков. Они такие потешные, всё время мне рассказывают о своих делах. Так что никогда не надо терять надежду. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-12, 06:53 | | 259
| - Лантана пишет:
- А что у вас за порода?
Линда,им только1 год,завели эту породу так как они хорошо оплодотворяются и много яиц несут. Мясо хорошее,не жирное и не грубое.Химические корма никогда не даём,только кукуруза и пшеница и др.зерно,поэтому сильно тяжёлые не растут, самый большой вес в 8 месяцев живой 6 кг. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-12, 06:59 | | 260
| Вторая закладка линды ,29-е сутки начался наклев.Темпиратуру убавила 37.5 влажность на полную.Жду Из 27 яиц 2 было неоплод. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-12, 18:36 | | 261
| Девченки а вообще как долго может лежать проклюнутый гусенок?У меня первый уже вторые сутки лежит пикает и не выходит. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-12, 19:00 | | 262
| Кажется на форуме писали, что можно в клюв Тривит капнуть, чтобы силенок прибавилось.
У меня в прошлом году тоже по пару дней сидели, потом помогать начала. У некоторых все в порядке было, но пару штук так и не выжили. |
|
| |
|
Северянка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-12, 21:35 | | 263
| - шефлера пишет:
- Девченки а вообще как долго может лежать проклюнутый гусенок?У меня первый уже вторые сутки лежит пикает и не выходит.
У меня такое было...Хорошо,что ко мне знакомые зашли,а то так и сгинул бы детеныш....Срочно надо выколупывать,да и вообще в этот раз многих пришлось доставать,вот бегают теперь.... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-13, 05:29 | | 264
| Вывод начался.Но вот проблемма.Первый который проклюнулся пролежал полтора суток так и не вышел погиб,помочь нельзя, кровит.При вскрытие невтянутый желток.В чем проблемма все яйца в одном инкубаторе.Остальные выходят сами.Что самое интересное в первом выводе было тоже самое,первый который проклюнулся вытащила нахально через три дня и теперь он самый маленький и сильно отстающий в росте.В этом выводе самый первый гусенок который проклюнулся,имел отечную голову и невтянутый желток. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-13, 08:45 | | 265
| Светлана, вот нашла в своих записях: перегрев в первые дни- проклев и вывод преждевременно, а заканчивается позднее нормальных сроков. Плохо втянут желток, пуповина кровоточит, на скорлупе следы крови. Проклев скорлупы при невтянутом желтке. Но у вас только у одного!!!! Может в том месте где именно это яйцо лежало, температура немого выше? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-13, 09:06 | | 266
| Инкубатор блиц-норма темпратура везде одинаковая.Есть мнение что это гуска снесла такое яичко.Вот сейчас вышли 4 штуки совершенно самостоятельно,ни каких отклонений. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-13, 10:06 | | 267
| А что по срокам хранения. Это яйцо сколько хранилось до инкубации. Я сейчас на своих карандашом даты пишу, чтобы потом проанализировать что и когда вылупилось
Да в вашем инкубе проблем с температурой не должно быть. Это не мой пенопласт. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-13, 10:39 | | 268
| Сроки нормальные.Инкубатор после охлаждения набирает темпиратуру выше нормы думаю может в этом причина. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-13, 12:33 | | 269
| - шефлера пишет:
- .Инкубатор после охлаждения набирает темпиратуру выше нормы думаю может в этом причина.
Вы когда охлождаете вынимаете лоток или выключаете? Тоже Норму выписал. Шкала по влажности как то не понятно, градуировки нет. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-13, 13:30 | | 271
| Первый вывод линды был в блиц-48 все прошло нормально.Ну кучинка выводилась в блиц-норма тоже вышла вся замечательно. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-13, 14:51 | | 272
| - шефлера пишет:
- Первый вывод линды был в блиц-48 все прошло нормально
Блиц -48*1 ,лоток не вынимаю ,открываю крышку и выключаю полностью инкубатор,в том году циплята вывелись отлично,сейчас гусиные заложены.В моём Блице обыкновенный электронный медицинский термрметр. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-13, 15:03 | | 273
| Да я в 48-м тоже не вынимаю лоток,просто отключаю нагреватель.В норме сложней все это отключать поэтому вытаскиваю лоток. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-13, 15:15 | | 274
| - шефлера пишет:
- .В норме сложней
А можно сразу с розетки выключить или все настройки собьются? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-13, 15:19 | | 275
| Нет не собьются просто потом еще больше темпиратуру наберет пока нагреется. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-13, 15:27 | | 276
| Во как вот и цифровые инкубаторы. Интересно в Блиц-72 циф. тоже температура поднимается. Может кто расказать? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-13, 15:28 | | 277
| Мне с гусями на вывод дак блиц-48 больше нравится.А курочки и в норме вышли 100%. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-13, 15:31 | | 278
| - шефлера пишет:
- больше температуру наберет
Так потом после повышенной температуры сам востанавливается на нужную температуру или надо регулировать. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-13, 15:34 | | 279
| Нет сам востанавливает.Но так этот скачек пугат меня,хоть вообще не открывай. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-13, 15:39 | | 280
| - шефлера пишет:
- Но так этот скачек пугат
А за какое время востонавливаеться? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-13, 15:44 | | 282
| - шефлера пишет:
- за несколько минут
Значит не чего страшного. Вреден длительный перегрев и длительный не догрев,только не знаю сколько это по времени. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-15, 08:31 | | 283
| Вот прочитала темку. Тоже в этом году первый раз гусей вывожу. Первая закладка ужасно прошла.
Заложила 8 шт. 1 неоплод. Через недельку сеточка была в 7 яйцах.
Н а 30 день вывелся очень быстро гусенок. И все.
Один почему то умер в яйце совсем большой но без пуха еще. Остальные были просто мутные. Может подмороженное яйцо? Холодно еще было.
Как понять что гусак плохой? Мне еще пока есть кем заменить.
Сейчас яйцо тоже крутится уже пол срока прошло. ЯЙцо все темное, только камера воздушная видна. Развиваются? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-15, 08:36 | | 284
| - людмила пишет:
- Как понять что гусак плохой? Мне еще пока есть кем заменить.
Почему гусак-то плохой, если из 8-ми яиц 7 оплод? Если бы подмороженое, то было бы видно через неделю сеточки бы не было. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-16, 04:47 | | 286
| Отчет по выводу,из 26 яиц получилось 18 гусят.6 захохликов.На кого грешить не знаю на себя(мало охлаждала) или на инкубатор(перегрел) .Теперь новый вынужденный эксперемент.Закладка в пенопласт горизонтально 30 числа,15 числа перенос в блиц-48 вертикально.И на вывод пойдут горизонтально.Прочитала статью именно про такой режим.Посмотрим что получится. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-16, 05:09 | | 287
| - шефлера пишет:
- Отчет по выводу,из 26 яиц получилось 18 гусят.6 захохликов..............15 числа перенос в блиц-48 вертикально
А та закладка гусиных (проблемная) лежали яйца горизонтально или вертикально? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-16, 09:14 | | 290
| - шефлера пишет:
- перенос в блиц-48 вертикально.
У гусыни в гнезде никак яйца вертикально стоять не могут! - и на вывод это не влияет! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-16, 09:29 | | 291
| - Nata-72 пишет:
- Значит дело в родительском стаде, с ними что-то не ладно..
Первый вывод был из 12 бегает 11 гусят.А один за два-три дня до вывода остановился в развитии и яйцо это было подмороженное. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-16, 10:11 | | 292
| - шефлера пишет:
Первый вывод был из 12 бегает 11 гусят.А один за два-три дня до вывода остановился в развитии и яйцо это было подмороженное. Подмороженое яйцо вообще не будет развиваться. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-16, 10:48 | | 293
| - Nata-72 пишет:
Подмороженое яйцо вообще не будет развиваться. Нет развивалось причем ни как не отличалось от других и остановилось в развитии перед выводом.Я его забрала на полу в самые морозы было очень холодное прям ледянное.Я его спецально пометила.Т.е я точно знаю что это то самое яйцо. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-16, 13:48 | | 294
| - ИгорьОрел пишет:
У гусыни в гнезде никак яйца вертикально стоять не могут! - и на вывод это не влияет! Я это не спецально для лутшего вывода.А просто вынужденная мера, инкубов не хватает вот и приходится где полутше место освободится туда перебазировать яйцо.Ну за одно и посмотрим как вывод будет по такой схеме. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-16, 15:24 | | 295
| Одна форумчанка писала ,что залаживала треснутое от холода яйцо,без переворота после оттаивания в течении ночи и все вывелись без проблем. Перед выводом не останавливаются в развитии,а задыхаются-задохлики-при вскрытии яйца камера воздушная втянутая к эмбриону и эмбрион весь обжатый своей пленкой. Может влажность недостаточна..или недогрев какой.. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-16, 15:30 | | 296
| Лен нет в случае с подмороженным яйцом именно остановилось в развитии до вывода за несколько дней. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-16, 16:33 | | 297
| Как они внутри выглядели?Как выглядел эмбрион..имелась ли жидкость в яйце...хоть что нить подозрительное..в первый раз слышу такое как у вас.. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-16, 17:21 | | 298
| Лен я его не вскрывала но и так понятно было.При овоскопирование сначало все яйца были одинаковые а топом это яйцо перестало затемнятся,т.е остальные яйца становились темней по всему яйцу.И при последнем просмотре было видно перед воздушной камерой что оно не развивается. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-16, 17:25 | | 299
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Как они внутри выглядели?Как выглядел эмбрион..имелась ли жидкость в яйце...хоть что нить подозрительное..в первый раз слышу такое как у вас..
Я наверно не поняла это ты про задохликов с последнего вывода спрашивала если да то два яйца вскрывала.Был полностью сформированный гусенок который проклюнул скорлупу отлежал больше суток помочь нельзя было кровило.Белка неиспользованного небыло но был невтянут желток. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-16, 18:19 | | 300
| Ой..не знаю..мне кажется,что ему сил не хватило выбраться...влажность...влажность занижена...Они когда проклевываются уже и не развиваются..ток лежат и ждут когда пленка плацентарная обескровится.. Ща перекопирую с одного сайтика,а вы глядите,что и почему.. |
|
| |
|