Автор | Сообщение |
---|
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : СПб-Воронежская обл.
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 16:02 | | 551
| - Лора Ф пишет:
- Юля, ещё до сих пор утепляем... . Лета нам было мало. Домик из ДСП, оббили фольгой с утеплителем и большими листами картона. Поверх мин.ватой. и паробарьером . Дальше не успели, хотели всё ещё зашить досками.
Я павлину всё таки подрезала одно крыло. Не очень эстетично теперь, конечно. А что было делать...летал по соседям, веселил народ.... Лора, здравствуйте! Спасибо вам большое за ответ! И вообще всем за комментарии! Да, лето и у нас быстро заканчивается. Не успеваем ничего, благо, что снега до сих пор нет! Значит нашим павлинам не холодно будет! У нас должно получиться тоже неплохо. Глина+песок+цемент: этим мы обмазали стенки в старом сарае (сейчас сохнет с помощью обогревателя электрического). А затем утеплитель (мягкий, типа мин.ваты), рубероид и доски (сосна). Из сарая будет выход в вольер. Свет обязательно в сарае. Надеюсь всё успеть до снега. Мы ведь купили павлинов только три недели назад. Мечтали, думали, в зиму брать не собирались, но на выставке увидели молодую пару (цена тоже была нормальная) и поняли , что уже не уедем без них, "наших павушек"! Лора, а на Украине, мне показалось, больше возможностей приобрести птицу? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 19:40 | | 552
| - *ЮЛИЯ* пишет:
- .................Мы ведь купили павлинов только три недели назад. Мечтали, думали, в зиму брать не собирались, но на выставке увидели молодую пару (цена тоже была нормальная) и поняли , что уже не уедем без них, "наших павушек"!
Лора, а на Украине, мне показалось, больше возможностей приобрести птицу? Юля, в прошлом году, я своего тоже брала осенью, сарая и в проекте небыло. Зимовал он у меня в недостроенной веранде. Часто просто на кухню заходил, в комнату .... К весне совсем ручным стал. Правильно сделали, что осуществили свою мечту. Столько положительных эмоций.... А по поводу птицы в Украине, так нам, здесь кажется, что в России её больше... Хотя Западная Украина на меже границ, вот народ "пешком" туда-сюда и ходит, ездит, всё время что-то ввозит.... Нам же, хохлам, всё время что-то надо, главное, чтоб лучше чем у соседа было...так сказать "здоровая конкуренция".... |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 19:55 | | 553
| вот народ "пешком" туда-сюда и ходит, ездит, всё время что-то ввозит.... Нам же, хохлам, всё время что-то надо, главное, чтоб лучше чем у соседа было...так сказать "здоровая конкуренция".... [/quote] здравствуйте уважаемые. :Lol2: Ну я поймал ха-ха,спасибо Лаоиса. Но соседи везде одинаковые,это в психологии чела сидит исстари. У меня растения тоже берут в основном чтоб соседу досадить. :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 20:00 | | 554
| Добрый вечер! "Здоровая конкуренция" тоже нужна! Мы вот в нашей округе теперь одни с павлинами!!! Так уже чуть не запись на просмотр... |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 20:05 | | 555
| А завели мы павлинов исключительно для себя... В нашем хозяйстве сейчас куры и утки разных пород! |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 20:10 | | 556
| - Лора Ф пишет:
Юля, в прошлом году, я своего тоже брала осенью, сарая и в проекте небыло. Зимовал он у меня в недостроенной веранде. Часто просто на кухню заходил, в комнату .... К весне совсем ручным стал. Правильно сделали, что осуществили свою мечту. Столько положительных эмоций.... А по поводу птицы в Украине, так нам, здесь кажется, что в России её больше... Хотя Западная Украина на меже границ, вот народ "пешком" туда-сюда и ходит, ездит, всё время что-то ввозит.... Нам же, хохлам, всё время что-то надо, главное, чтоб лучше чем у соседа было...так сказать "здоровая конкуренция".... Лора, положительных эмоций масса, мы именно за ними из Санкт-Петербурга и переехали несколько лет назад. Так что "пальцем у виска" соседи вначале очень активно крутили. Сейчас тоже, иногда. Но это мелочи... Вопрос: Вы павлинам вареную картошку даёте? И что любят они у Вас кушать? |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 20:13 | | 557
| :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: - leonid53 пишет:
- вот народ "пешком" туда-сюда и ходит, ездит, всё время что-то ввозит....
Нам же, хохлам, всё время что-то надо, главное, чтоб лучше чем у соседа было...так сказать "здоровая конкуренция".... здравствуйте уважаемые. :Lol2: Ну я поймал ха-ха,спасибо Лаоиса. Но соседи везде одинаковые,это в психологии чела сидит исстари. У меня растения тоже берут в основном чтоб соседу досадить. :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: [/quote] |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 21:16 | | 558
| - *ЮЛИЯ* пишет:
- Лора, положительных эмоций масса, мы именно за ними из Санкт-Петербурга и переехали несколько лет назад. Так что "пальцем у виска" соседи вначале очень активно крутили. Сейчас тоже, иногда. Но это мелочи... Вопрос: Вы павлинам вареную картошку даёте? И что любят они у Вас кушать?
если есть возможность в рационе должен быть подсолнечник,не много процентов 10 |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 21:19 | | 559
| - cfif пишет:
если есть возможность в рационе должен быть подсолнечник,не много процентов 10 Да, подсолнечник они любят... Даём разнообразный корм. Просто мама моя волнуется: что нельзя давать категорически? |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 21:24 | | 561
| Я своим половина на половину семечек с зерном давал. А потом смотрю зерно все остается. Теперь одни семечки лопают. И фазаны их предпочитают. А в этом году над нашим поселком тучи ворон летают. А оказалось какой то урюк посадил рядом подсолнечник. Они тоже его любят. |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 21:29 | | 562
| - Смог пишет:
- Я своим половина на половину семечек с зерном давал. А потом смотрю зерно все остается. Теперь одни семечки лопают. И фазаны их предпочитают. А в этом году над нашим поселком тучи ворон летают. А оказалось какой то урюк посадил рядом подсолнечник. Они тоже его любят.
Подсолнечника у нас в "округе" достаточно. Просто мы варим картофель для уток и кур, и вот думаем, можно и павлинам его дать на пробу... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 21:31 | | 563
| - *ЮЛИЯ* пишет:
- Да, подсолнечник они любят... Даём разнообразный корм. Просто мама моя волнуется: что нельзя давать категорически?
что нельзя???даже трудно сказать.все можно.птица цветная а значит важен разнообразный рацион и цветной.мои едят все с огорода и сада перечислять устанешь.приучил к хлебу домашнему там соль дрожи жир и т.д.и пару раз в неделю мелкие кусочки мяса с костями.хорошо едят боярышник.РАЗНООБРАЗИЕ.!!!!что нельзя они сами не едят |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 21:34 | | 564
| - Смог пишет:
- Я своим половина на половину семечек с зерном давал. А потом смотрю зерно все остается. Теперь одни семечки лопают. И фазаны их предпочитают. А в этом году над нашим поселком тучи ворон летают. А оказалось какой то урюк посадил рядом подсолнечник. Они тоже его любят.
Игорь, а вы павлинам не утепляете помещение? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 21:38 | | 565
| Нет всю зиму под карбонатом, и фазаны тоже. А та зима была -35. |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 21:39 | | 566
| Ой, а мне кажется, что замерзнут, у нас они ещё маленькие. |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 21:43 | | 567
| - cfif пишет:
что нельзя???даже трудно сказать.все можно.птица цветная а значит важен разнообразный рацион и цветной.мои едят все с огорода и сада перечислять устанешь.приучил к хлебу домашнему там соль дрожи жир и т.д.и пару раз в неделю мелкие кусочки мяса с костями.хорошо едят боярышник.РАЗНООБРАЗИЕ.!!!!что нельзя они сами не едят Да, мы всё вообщем-то даём как и вы... Значит справимся... У нас есть маленький прудик с мелкой рыбёшкой, делаем мешанки для уток и кур. С огорода тоже всё в изобилии. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 21:45 | | 568
| - *ЮЛИЯ* пишет:
- Да, мы всё вообщем-то даём как и вы... Значит справимся... У нас есть маленький прудик с мелкой рыбёшкой, делаем мешанки для уток и кур. С огорода тоже всё в изобилии.
значит все ОК!! |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 21:47 | | 569
| - cfif пишет:
значит все ОК!! А Вы как утепляете помещения для павлинов или рискуете до сильного минуса? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 21:48 | | 570
| Я тоже в том году брал. В зиму им было полгода. Когда были самые морозы переднюю сетку закрывал карбонатом и получалась маленькая теплица. Главное чтобы не было сквозняков и корма вволю ну и вода или снег. Ягоды, фрукты очень любят. |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 22:08 | | 571
| - Смог пишет:
- Я тоже в том году брал. В зиму им было полгода. Когда были самые морозы переднюю сетку закрывал карбонатом и получалась маленькая теплица. Главное чтобы не было сквозняков и корма вволю ну и вода или снег. Ягоды, фрукты очень любят.
А какие изменения у них через год? Хвост подрос немножко? А то наш так смешно его сейчас раскрывает, как-будто взрослый уже. Продавец нам сказал, что им тоже сейчас 6 месяцев! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 22:15 | | 572
| - *ЮЛИЯ* пишет:
- А Вы как утепляете помещения для павлинов или рискуете до сильного минуса?
первую зиму когда ниже15 опустилось спрятал.в этом навес и три стороны закрыты,перед выходит в вольер,так и будут зимовать.Спецы сказали норм. |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 22:21 | | 573
| - cfif пишет:
первую зиму когда ниже15 опустилось спрятал.в этом навес и три стороны закрыты,перед выходит в вольер,так и будут зимовать.Спецы сказали норм. Спасибо, чувствую себя почти профессионалом. Логика при постройке у нас сейчас такая же, как раз строим вольер. Значит будет всё хорошо. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 22:23 | | 574
| Да сейчас на хвосте уже глазки появились, растет помаленьку. У меня вольеры 2 на 3.3. Задняя сторона-забор. С двух сторон карбонат. Спереди рабица 20 на 20. Крупней нельзя, воробьи пролезают. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 22:25 | | 575
| Да, крыша тоже из кабоната. Сейчас еще 4 вольера пристраиваю для фазанов. На моей страничке есть фотка вольеров. |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 22:41 | | 576
| - Смог пишет:
- Да сейчас на хвосте уже глазки появились, растет помаленьку. У меня вольеры 2 на 3.3. Задняя сторона-забор. С двух сторон карбонат. Спереди рабица 20 на 20. Крупней нельзя, воробьи пролезают.
Вот здорово!!!!!!! Скорее бы уже!!!!! А девочка не начала нестись? 20 на 20? Озадачили меня, а у нас крупнее!!!!!!! Посмотрю, спасибо. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 22:48 | | 577
| - *ЮЛИЯ* пишет:
- Вот здорово!!!!!!! Скорее бы уже!!!!! А девочка не начала нестись? 20 на 20? Озадачили меня, а у нас крупнее!!!!!!! Посмотрю, спасибо.
у меня 50на50.воробьи ДА!! оккупанты,все что павлины не съели разрывают в лет по холодам вообще наверное со всей округи слетаются.птицу круглый год кормлю на улице вот они как на юг и слетаются на тот год нестись еще не будут,аж на следующий |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 22:50 | | 578
| Юль, понимаешь, можно и крупнее, но тогда ты будешь кормить всех воробьев в округе. А самое главное, они могут занести какую нибудь заразу. У меня недавно синичка нашла дырку побольше. Так через час штук сорок стали туда пролазить и корм хавать. |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| |
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 23:29 | | 580
| Всем спасибо и добрых снов! Я отключаюсь! До связи! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 23:30 | | 582
| - *ЮЛИЯ* пишет:
- Всем спасибо и добрых снов! Я отключаюсь! До связи!
|
|
| |
|
nikolavna
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Астраханкая область с. Ново-Николаевка
| Тема: Re: Павлины 2013-01-21, 13:06 | | 583
| Муж просит павлинов купить!Вот теперь ищу, где бы поближе к дому найти...Мы живём в Астраханской области ближе к Волгоградской...Не подскажите, где можно купить пару павлинов? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Павлины 2013-01-21, 16:09 | | 584
| Ольга, спросите на этой страничке, у Леонида, с Волгограда. Может он подскажет. http://www.pticevody.ru/t3129p700-topic . Сам не так давно искал и нашёл всё таки. |
|
| |
|
mini.l
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-02-06, 18:27 | | 585
| Здравствуйте!Мы живем в Курске,на форуме не давно, своей странички еще нет,могу предложить для продажи 2-х самцов павлинов малолеток (июньские). |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Павлины 2013-02-06, 18:33 | | 586
| - mini.l пишет:
- Здравствуйте!Мы живем в Курске,на форуме не давно, своей странички еще нет,могу предложить для продажи 2-х самцов павлинов малолеток (июньские).
скока денег? |
|
| |
|
mini.l
Птицевод
| |
| |
|
bochara47
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-04-02, 20:42 | | 588
| Непонятка:семь за двух или за бошку??? |
|
| |
|
mini.l
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-04-02, 21:13 | | 589
| За каждого по семь=14тыс.за двух |
|
| |
|
bochara47
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-04-03, 06:53 | | 590
| Ты на два месяца вырубила ветку о павлинах, ценой на своих малолеток.Все потеряли дар речи. |
|
| |
|
mini.l
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-04-03, 14:20 | | 591
| Во -первых,мы с вами за столом не сидели,что бы тыкать,во-вторых,ветку я не вырубала,а хотелась набраться премудростям птицеводства,т.к. не очень давно начали этим заниматься и времени особо нет для общения на форумах,но все читала и впитывала.Форум очень нравился,но в семье не без урода.Вы нахамили,не открыв свое лицо("открыв ветку")для незнакомого человека,испортили впечатление о форуме(я думала здесь люди не злые).А своих павлинов я ни кому не навязываю,просто люди интересуются-я ответила,а цена у нас такая...Так что будьте здоровы и счастливы.сударь или сударыня... |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-04-11, 11:47 | | 592
| Интересно очень, а какие должны быть условия климата , как они к холодам относятся и какой рацион питания? А какая выгода в содержании? Или просто порадовать глаз? Стоимость птенчиков? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2013-04-23, 11:12 | | 593
| Ребята, у кого есть фотки красивого вольера с домиком для содержания павлинов, фазанов, чтоб Чубайс увидел и захотел себе такой построить. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-04-23, 20:30 | | 594
| - Щурова пишет:
- Интересно очень, а какие должны быть условия климата , как они к холодам относятся и какой рацион питания? А какая выгода в содержании? Или просто порадовать глаз? Стоимость птенчиков?
пройдитесь по теме вверх,там все это написано |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-07, 09:27 | | 595
| Скажите какая выгода в павлинах или для красоты держат? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-07, 09:55 | | 596
| - Щурова пишет:
- Скажите какая выгода в павлинах или для красоты держат?
В основном для красоты держат, иногда и с выгодой для дела.... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Павлины 2013-05-07, 10:27 | | 598
| Ребята, которые держат павлинов, а как с криками, у меня один заказчик который держал, жаловался, что по утрам, очень орут, но у него участок огромный и они вольер в дальний угол перенесли, а то утром спать мешали |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-07, 10:39 | | 599
| "Покрикивают" не только по утрам, но, иногда и ночью им не спится. Я свою "сладкую парочку" уже на ночь в вольер закрываю, а вольер на задворках участка. Теперь все спят спокойно. Хотя и до этого ни кто не жаловался, просыпалась от их покрикивавний одна я. Часто, сейчас, днём, издаёт самец характерные звуки, "брачный период" как ни как... но они нравятся соседям, слава Богу . Да и фазаны молча не сидят.... Одним словом Зоопарк, вход бесплатный. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павлины 2013-05-07, 10:43 | | 600
| - Лора Ф пишет:
- "Покрикивают" не только по утрам, но, иногда и ночью им не спится.
Я свою "сладкую парочку" уже на ночь в вольер закрываю, а вольер на задворках участка. Теперь все спят спокойно. Хотя и до этого ни кто не жаловался, просыпалась от их покрикивавний одна я. Часто, сейчас, днём, издаёт самец характерные звуки, но они нравятся соседям, слава Богу . Да и фазаны молча не сидят.... Одним словом Зоопарк, вход бесплатный. Лариса,фото в студию!Твоей сладкой парочки.Полюбоваться! |
|
| |
|