Автор | Сообщение |
---|
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-19, 23:11 | | 952
| Подскажите как цыплятам давать творог из деревенского молока? осталась сыворотка от него что можно с этим сделать что бы скормит цыплятам и можно ли? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-19, 23:38 | | 953
| - Игорь-Калуга пишет:
- можно ли?
Нужно. Очень полезно. Сыворотку в поилку. Если пить не захотят (бывает) замешивайте на ней мешанки, варите кашки. В литературе рекомендуют цыплятам давать обезжиренный творог. Думаю это для тех кто пользуется антибиотиками, марганцовкой и т.п. У меня такого нет. Могу покупать только домашний. Даю, проблем пока не было. |
|
| |
|
Ренат Ильдусович
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 4 Имя : Ренат Откуда : Набережные Челны
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-23, 20:19 | | 954
| Цыплята за 12 дней выросли и им стало тесно в двух картонных коробках. У нас курицы зимуют в поликарбонатной теплице. Сегодня в ней организовали брудер из фанеры и старой двери. Сверху накрыли шифером и фанерой. Тем что есть, вообщем. На дно постелили соломы и поставили деревянные ящики от фруктов. Внутри две обычные лампы в 3-хлитровых банках по 40 и 100 Вт. В ведре таится лампа ДРЛ с цоколем Е27. В брудере +23С. Кстати, кто-нибудь знает, какой породы черный цыпленок на фото? Яйцо цветом как у кучинок или суссексов, точно не знаю, но не шоколадное как у маранов. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-24, 06:57 | | 955
| У цыплят джерсов ноги черные, у марана-лохматые с одной стороны. На плимутрока тоже похож, ноги стального цвета. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-27, 00:53 | | 956
| Всем добрый вечер. Моим цыплятам уже полтора месяца, и вот вчера парень из фаверолей закукарекал ,я был шоке, конечно кукареканьем это назвать сложно что то пищаще-скрипящее, но шею вытягивал по взрослому, збегал домой за планшетом, но повтора не было... Были ли у кого такие ранние хлопцы? У него даже гребешок ярче чем у других петушков. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-27, 10:00 | | 957
| - Ренат Ильдусович пишет:
- У нас курицы зимуют в поликарбонатной теплице
По подробней можно?мы только на день их туда провожаем.Хотим в следующую зиму оборудовать |
|
| |
|
Ренат Ильдусович
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-27, 10:35 | | 958
| @фишечка, в теплице стелите немного соломы или опилок, чтобы сухо было. Кто-то на нижний слой известь подсыпает. Днем в теплице очень тепло. Теплицу никак не обогреваем. Ближе к закату на несколько часов включаете лампочку для освещения 9Вт - каждый день несут яйца. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-27, 10:38 | | 959
- включаете лампочку для освещения 9Вт
все так,но эл-ва зимой у нас нет(дача)а домик внутри есть? |
|
| |
|
Ренат Ильдусович
Птицевод
| |
| |
|
фишечка
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-27, 15:46 | | 962
- @фишечка, в теплице стелите немного соломы или опилок, чтобы сухо было. Кто-то на нижний слой известь подсыпает. Днем в теплице очень тепло. Теплицу никак не обогреваем. Ближе к закату на несколько часов включаете лампочку для освещения 9Вт - каждый день несут яйца.
Прям фантастика,и какие у вас морозы зимой? |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-27, 20:57 | | 963
| всякие морозы,этой зимой самая низкая была t-27,на ночь в сарайчик бегут, днем в тепличке греются,Вот и приходим к мысли,сделать им там укрытие утепленное на ночь в самой теплице,с световой час продлится и не гонять их туда сюда.Всю зиму исправно неслись,Хотя выходили на свет с 08-17. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-27, 21:24 | | 964
- Днем в теплице очень тепло. Теплицу никак не обогреваем
Я держал лишних до 1 декабря в теплице, пока в морозилку не переселил. Совершенно не понравилось. И солому стелил и опилки. И домик в нутри делал с ИК лампой. В домиве за счет лампы суше было. А так капец сырость невозможная. Без хорошей вентиляции не обойтись. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-28, 11:55 | | 965
| Вот как то у меня не получается представить что днём в теплице может быть тепло. Может быть когда солнце светит то да возможно, но только я за прошедшую зиму не припомню солнечных дней, в основном пасмурно и ветер. И вода всегда замёрзшая. Может в каком то регионе с мягким климатом такое и прокатит но я бы не стал птицу морозить ни при каких обстоятельствах. |
|
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-28, 19:18 | | 966
| У нас мускусы перезимовали в теплице,правда минус 27 только одна неделя была.Старый курятник без отопления,так там не теплее было чем в теплице. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| |
| |
|
симба
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-29, 21:37 | | 969
| Здравствуйте,уважаемые птицеводы.Цыплятам 19 дней,живут в брудере дома,стали очень шумные,можно ли им на ночь выключать свет.Раньше не могла выключать т.к.лампочка инфракрасная для обогрева(на диммере).Температура в комнате 24-25 градусов? |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-29, 23:15 | | 970
| @симба, Конечно выключайте. Вот у вас терпение !!! Меня на неделю круглосуточного освещения только хватает |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-01, 21:51 | | 971
| А можно трёхнедельным цыпам дать рыбу и какую лучше (жирную или нежирную, варёную или сырую) и с чем её можно смешать? Есть ботва свёклы мороженая в холодильнике, можно её куда добавить или нет? вместо зелени. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-01, 22:18 | | 972
| А мне подскажите, пожалуйста, когда цыплятам можно давать пророщенную пшеницу? |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-01, 23:07 | | 973
| @Игорь-Калуга, я примерно трёх недельным давал рыбу, вареную морскую ( бычка), обычно рыбу мешаю с зелёным луком, а творог не жирный с морковкой. Едят хорошо, все живы слава богу. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-01, 23:10 | | 974
| - Степаныч50 пишет:
- @Игорь-Калуга, я примерно трёх недельным давал рыбу, вареную морскую ( бычка), обычно рыбу мешают с зелёным луком, а творог не жирный с морковкой. Едят хорошо, все живы слава богу.
Салака самая дешёвая вроде из рыбы, завтра попробую, правда лука нет, нужно несколько головок в воду поставить |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-01, 23:27 | | 975
| - Игорь-Калуга пишет:
- Степаныч50 пишет:
- @Игорь-Калуга, я примерно трёх недельным давал рыбу, вареную морскую ( бычка), обычно рыбу мешают с зелёным луком, а творог не жирный с морковкой. Едят хорошо, все живы слава богу.
Салака самая дешёвая вроде из рыбы, завтра попробую, правда лука нет, нужно несколько головок в воду поставить Это наверное потому что у вас такого шикарного бычка не продают, размер чуть больше мезинца зато забит ракушкой, два в одном.... |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-01, 23:33 | | 976
| @Игорь-Калуга, точно не помню, толи на нашем форуме кто писал, толи на на другом читал, что от сырой речной рыбы - глисты неизбежны.... Это так, на всякий случай. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-02, 02:12 | | 978
| По своему опыту скажу, что рыбу можно давать любую, но обязательно вареную. Я сырую прокручивала через мясорубку и замораживала в пакетах по порциям, исходя из допустимого веса на голову, 3 недельным не более 3-4 грамм в день, два-три раза в неделю варила с зерном,с полутора месяцев до 7 грамм, и далее не увеличивать. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-02, 09:42 | | 979
| - Людмила2016 пишет:
- А мне подскажите, пожалуйста, когда цыплятам можно давать пророщенную пшеницу?
я с месяца приучаю )) правда едят не охотно но потом уже раскусив не оторвать |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-02, 11:04 | | 981
| - Старская пишет:
- у троих цып (два дня нам) глазки закрыты..что делать в таком случае?
Марин, у меня такой один маранчик был, он сейчас жив правда, я капал детские глазные капли , покупал в аптеке, и как бы малость помогал пальцами разводил веки в верх и низ, один глазик открылся хорошо, второй хуже, на этом глазике наростик не большой на верхнем веке. Но цыпленок дефективный, почти не ростет, по размеру как двух недельный кушает и гадит хорошо. Сидит дома в клетке для птиц, хотел я от него избавиться, но жена не дала, теперь нянчится с ним. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-02, 12:30 | | 986
| @Старская, вот и у меня он тоже последний вышел, у моего ещё и дыхалкой что то, когда дышит, попка ходит вперёд назад, как поршень, одним словом дефект |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-02, 12:35 | | 987
| - Старская пишет:
- @Степаныч50, а чего ждать..они последние вышли...сейчас начнут голодать((
@Зубная фея, нее сухие, просто сомкнутые..витаминки им дала жду что будет. Капли глазные купи-окомистин. Просто должны быть в аптечке(домашней) Капни,помассируй аккуратно. Хуже не будет. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-09, 13:54 | | 989
| Привет всем! Все страницы сейчас не осилю, подскажите правильное питание цыплят, после того, как они вылупились из инкубатора. Сразу говорю, что специальных кормов, типа старт, и всяких добавок у нас тут не продают. В основном кукуруза пшеница, ячмень, в начале дают яйцо творог простокваша, ну и дробленую сухую смесь. Подскажите более верный способ кормления без специальных кормов. Некоторые советуют в воду вообще не добавлять марганцовку и давать им. Это если у них понос и т.д. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-10, 01:56 | | 990
| Уважаемые коллеги, вопрос по Блиц-норма: на время вывода надо отключать вентилятор или нет? В инструкции ничего по этому поводу не сказано. Галина |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-10, 02:15 | | 991
| @Галина Мега, По-моему, не надо. Ведь с помощью вентилятора теплый воздух расходится по всему инкубатору. У меня БЛИЦ 72Ц, я не отключала. Тогда над нагревательным элементом будет жара, а с другой стороны - холодно. Да и нагревательный элемент может сгореть, он же не будет охлаждаться.Может у кого-то другое мнение ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6086 |
|
| |
|