Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Natali O
Гость
| Тема: Опухоль на голове у курицы. Что это может быть? 2011-04-16, 21:57 | | 1
| У курицы распухла голова, сразу под глазом огромный "флюс", проходит под клювом на другую сторону. Никаких выделений из глаз, носа, рта не наблюдала. Во рту перекрыто половина глотки, трахеи на шее как-бы смещены. Причем опухоль возникла довольно быстро, практически в один день, по крайней мере, стала заметна. Никогда ничего подобного не видела. Может это следствие ушиба, или что посерьезнее. В инете точной информации не нашла. Может, кто сталкивался с подобным, может объяснить, что же это такое. Курица была "вылечена топором", тушка весьма упитанная, на внутренних органах никаких видимых отклонений не нашла. Можно ли употреблять в пищу мясо этой курицы? Похожие темы: |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Опухоль на голове у курицы. Что это может быть? 2011-04-17, 05:47 | | 2
| Это не ушиб внутри там гной . У моего голубя было нечто похожее , голубь медленно умирал , один человек посоветовал вскрыть . Помогло вскрыл и прочистил , потом в рану заливал Перкутан , дал курс Байтрила и витаминов , в итоге голубь выжил . С учетом что у меня голуби ни чем не болели кроме сальмонеллеза , я склонен думать что это сальмонелла
Решайте сами будите употреблять мясо птицы с сальмонеллой или нет , я бы не стал это опасно |
| | | | Ivolga.K.
Птицевод
| Тема: Re: Опухоль на голове у курицы. Что это может быть? 2011-04-17, 21:48 | | 3
| А у нас сегодня цыпленок вылупился с опухолью га голове, там где мозг, причем опухоль размером с голову. Что делать? Может ли это быть сальмонеллез? Цыпленок активный очень быстро встал на ноги. Может тоже байтрил попробовать? |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| | | | | Ivolga.K.
Птицевод
| Тема: Re: Опухоль на голове у курицы. Что это может быть? 2011-04-17, 22:06 | | 5
| - Vika36 пишет:
- это не сальмонела. нарушение инкубации . уменя такой был ,через 3дня сам здох.хотя был живчик но похож на дауна.
Спасибо, успокоили. когда вытащили из инкубатора решили, что не жилец, но когда он через час на ноги встал и побежал очень удивились, остальные намного дольше в себя приходят. Подскажите его лучше отдельно пересадить или пусть в общей куче бегает? |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| | | | | Ivolga.K.
Птицевод
| Тема: Re: Опухоль на голове у курицы. Что это может быть? 2011-04-17, 22:20 | | 7
| От суток до недели. Выводили первый раз не стали копить яйца, т.к. не имели представления как это правильно сделать, вот и подкладывали каждый день в течении недели. потом яйца которые надо остановить складывали в крышку из под обуви и ставили на решетку остальные вертелись. Вот так и получилась разница в неделю.
|
| | | | Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Опухоль на голове у курицы. Что это может быть? 2011-04-17, 22:34 | | 8
| в интернете много информации по инкубации и выращивание цыплят.если есть уродства с рождения ,это скорей всего перегрев.у меня скочки напряжения были офигенные,купили стабилизатор вроде температура не скачет,жду опять прибавления. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Опухоль на голове у курицы. Что это может быть? 2011-04-18, 08:00 | | 9
| С цыпленком ничего не делайте. У меня такой есть. Я в теме и"поговорим о цыплятах" фото выкладывала. Это оказалась порода такая. У меня все курочки помеси, а что там намешено не извесно. Моим цыпым больше 3-х недель и чувствуют себя отлично. А сначало я тоже паниковала, думала опухоль, насторожило то, что он первый вылупился и шустрый тоже был. Что касается курицы, у нас такое было. Щеку вскрыли, а там кость от рыбы застряла и начала гнить. Курицй лечить не стали, отрубили голову. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | Ivolga.K.
Птицевод
| | | | | Ivolga.K.
Птицевод
| Тема: Re: Опухоль на голове у курицы. Что это может быть? 2011-04-18, 15:06 | | 12
| - Nadia пишет:
- ИволгаК, почитайте тему "Поговорим о цыплятах". Там подробно все о таких цыпах написано. Все мои переживания и все советы.
Дайте пожалуйста ссылку на тему, я на форуме недавно, еще пока не знаю что где искать. |
| | | | Ivolga.K.
Птицевод
| Тема: Re: Опухоль на голове у курицы. Что это может быть? 2011-04-18, 17:40 | | 13
| - Ivolga.K. пишет:
- Nadia пишет:
- ИволгаК, почитайте тему "Поговорим о цыплятах". Там подробно все о таких цыпах написано. Все мои переживания и все советы.
Дайте пожалуйста ссылку на тему, я на форуме недавно, еще пока не знаю что где искать. Все, уже сама нашла через поиск. Да у нас точно такой-же только желтенький. Правда самый первый вылупился тоже хохлатый, но такой шишки на голове не было, просто хохолок на голове из пуха и все. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Ivolga.K.
Птицевод
| | | | | Natali O
Гость
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Опухоль на голове у курицы. Что это может быть? 2011-04-19, 15:47 | | 17
| - Natali O пишет:
- Да, кстати, рыбу перед этим курям давала, вареную кильку. Кости там конечно меленькие, но всякое может быть. Спасибо за отзывы.
У кильки слишком мелкие кости . Хотя всякое бывает у меня однажды петух камень большой умудрился проглотить , пищевод закупорился и он умер . Надо было вам осмотреть опухоль когда зарубили птицу |
| | | | ???????
Гость
| Тема: проопухоль на голове для натали 2011-04-19, 16:35 | | 18
| этопохоже на плазмодийную инфекцию. я такое видела. развивается очень быстро. сначала появляется именно на щеках,шее или в области глаза маленькое зернышко,которое вы даже не заметитеили группа зернышек, а потом стремительно растет, дико гноится, вытекает глаз . при этом мозг тоже может гнить,чаще всего и гниет.не хочу пугать,но вероятнее всего -это плазмодий токсоплазмы. такая защечная имнфекция бывает у мышей-они и переносчики этой заразы, ящериц,птиц, хомяков,кроликов и др,крупного скота.можно вылечить,если вовремя вскрыть и промыть, пока содержимое просто густое плотное и без гноя,пахнет иногда очень слабо как-то ароматно антоновскими яблоками , если гной- то не вылечить, разрушается головной мозг.лечить обычными сульфониламидными аптечными препаратами-сульфодимезином, сульфодиметоксином и др,иные антибиотикт не помогут, или от малярийных плазмодиев.лучше всего проводить профилактику. насколько мне известно кошкам делают прививки, тк они единственные из животных кто не вырабатывает к этой заразе иммунитет,может и для птиц есть вакцина,точно не интересовалась. опасно для человека.советую пролечиться от токсоплазмоза и других плазмодиев, особенно если собираетесь рожать(я просто не знаю сколько вам лет), для профилактики ,проверте на скрытые инфекции детей. по поводу этой заразы поинтересуйтесь.вылеченные живлтные, их яйца и мясо, прошедшие тепловую обработку, не опасны, и вообще вырабатывается иммунитет.но обязательно надо извести всех грызунов и как следует почистить курятник.потому что вся эта зараза, вроде сальмонеллеза, орнитоза, токсоплазмоза и др распространается именно ими. именно это толкает мышей в лапы к кошке.посмотрите повнимательнее на мышь в мышеловке, я больше чем уверена хоть одна, но с выпучнным глазом, попадется. если кроликов держите -проверте и их. |
| | | | Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| | | | | Опухоль на голове у курицы. Что это может быть? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |