|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
????22
Гость
| Тема: Заболел петух, помогите 2011-05-19, 20:05 | | 1
| Помогите пожалуйста, заболел петух Кохинхин. Гребень с ярко красного превратился в бледно розовый, петух вялый, хвост опущен. Вроде бы и ест, но очень похудел. Подскажите, что это может быть? С ув. Стас. Похожие темы: |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2011-05-19, 23:21 | | 2
| - Стас пишет:
- Помогите пожалуйста,
Заболел петух Кохинхин.
Гребень с ярко красного превратился в бледно розовый, петух вялый, хвост опущен. Вроде бы и ест, но очень похудел.
Подскажите, что это может быть?
С ув. Стас
Это может быть что угодно...симптомы у многих болезней схожи!Отсадите!Антибиотик широкого спектра действия!А там посмотрите,понаблюдайте за симптомами,мало информации. |
|
| |
|
Стас
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Голая Пристань Работа/Хобби : -- Настроение : Отличное
| |
| |
|
Натка
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 1 Откуда : г.Энгельс Настроение : в норме
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2011-05-20, 23:14 | | 4
| скорее всего он порстыл попате антибиотиком типа сульфадиметоксини а еще лучше напишите какие еще симптомы есть кашель из глаз течет ли причин может быть много |
|
| |
|
Стас
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Голая Пристань Работа/Хобби : -- Настроение : Отличное
| |
| |
|
valissilav
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская область Работа/Хобби : ветврач Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2011-05-27, 20:43 | | 6
| вообще-то, белый гребень указывает на анемию( внутренняя травма, глисты, насекомые) Как давно он у вас болеет? |
|
| |
|
Стас
Птицевод
| |
| |
|
valissilav
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская область Работа/Хобби : ветврач Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Стас
Птицевод
| |
| |
|
valissilav
Птицевод
| |
| |
|
Стас
Птицевод
| |
| |
|
valissilav
Птицевод
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2011-05-27, 21:20 | | 12
| утверждать не буду, возможно болезнь Марека с поражением печени( не лечится), возможно, травматическое поражение мускульного желудка( острым металлическим предметом), может быть высокая заглистованность. Можешь пропоить Гемобалансом( дорого), Хелавитом, катозалом, на крайний случай витамины группы В. А также проколоть фоспренил, липотон( что найдешь) или пропоить Гамавит+ иммунофан. С а/биотиками лучше повременить, потому что, если поражена печень, сделаешь еще хуже. После того, как оклимается, прогони глистов, если давно этого не делал. |
|
| |
|
Стас
Птицевод
| |
| |
|
veczlecz
Птицевод
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2011-06-13, 22:10 | | 14
| петух перестал петь, все время сидит с закрытыми глазами. Когда открывает клюв видно тягучую слюну. не ест,иногда пьет воду. Но если к нему подойти бегает как здоровый. Стул жидкий. Дали марганцовки не помогло. Болеет 3-тий день.Куры здоровы.Что делать? Мог наесться хмеля. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Тамилла
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : Ногтевой сервис. Настроение : Сова — мудрая птица, но яйца каждое утро сносит всё-таки курица.
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-07-26, 20:06 | | 16
| Ой, помогите скорее! Петух болеет уже неделю. Сначало был понос белый и газоотделение сильное, пропоила 3 дня антибиотиком (гентамицином) и давала от поноса лаперамид. Через три дня понос не прошёл - дала опять лаперамид. Ему очень плохо, он шатается, весь клюв в белом (чистит зад), пытается есть, но изо рта течёт вода. Короче, сегодня думала уже, что умер, а он просто сидел (встать уже трудно). Посадила его на травку и оставила умирать. Кстати, петух маран, ему 5 месяцев. Можно, ли его спасти? Очень хочется. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-07-27, 02:12 | | 17
| - Тамилла пишет:
- Ой, помогите скорее! Петух болеет уже неделю. Сначало был понос белый и газоотделение сильное, пропоила 3 дня антибиотиком (гентамицином) и давала от поноса лаперамид. Через три дня понос не прошёл - дала опять лаперамид. Ему очень плохо, он шатается, весь клюв в белом (чистит зад), пытается есть, но изо рта течёт вода. Короче, сегодня думала уже, что умер, а он просто сидел (встать уже трудно). Посадила его на травку и оставила умирать. Кстати, петух маран, ему 5 месяцев.
Можно, ли его спасти? Очень хочется. Помогите скорее, а петух болеет уже неделю!!! Нестыковочка! О чем раньше думали?! По всем признакам на пастереллез похоже. Правда не молниеносная форма. Но Вы уже сильно запустили болезнь - успеете ли спасти - не знаю. Сколько примерно весит петя? Температура есть - 43,5? Посмотрите грудка - темного цвета? Аппетит отсутствует, но пьет много - жажда? Понос какой - белый слизистый или белый пенистый? От него котримоксазол и феноксиметилпенициллин по 6-8 части таблетки (размер с гречневое зерно) на крайний случай тетрациклиновые (30000Ед на кг массы птицы) - тетрациклин 20-50 мг на 1кг веса птицы, из обычной аптеки или ищите эриприм в ветеринарной. Лучше колоть тилозин раз запустили или еще лучше эриприм (он еще бывает кормовой - разводить в воде). Еще что - биомицин, террамицин (колоть) - по 20мг на кг веса птицы, левомицетин - 30-50мг на кг веса птицы 2-3 раза в сутки курсом 5 дней. Больную птицу изолировать, так как представляет опасность для другой птицы. Для людей риск есть, но при соблюдении правил санитарии - пастереллы не очень устойчивы к воздействию окружающей среды - не велик. Кормить насильно, чтоб были силы бороться с болезнью, плюс аскорбинка с глюкозой. А отравиться он не мог - при отравлениях еще слюноотделение и слабость бывает и при болезни Ньюкасла - тогда еще зоб растянут газами - пища не переваривается из клюва зловонный запах. Напишите какие еще есть симптомы и дайте котримоксазол или феноксиметилпенициллин - чтоб время выиграть. Удачи! |
|
| |
|
Тамилла
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : Ногтевой сервис. Настроение : Сова — мудрая птица, но яйца каждое утро сносит всё-таки курица.
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-07-27, 10:00 | | 18
| Спасибо, Горлинка. Если б так отозвались на форуме, "фермер.ру", я бы наверняка спасла своего Петю. В том и беда, что местные "вет.врачи" птиц лечить не умеют. На форуме только полезного очень мало и помочь никто не торопиться. Весь инет перерыла. Диагноз установила - это отравлвение. Вы правильно написали - слюноотделение у него было. Кушать пытался, но изо рта текло. Я всё-таки вовремя стала поить антибиотиками, только может дозу неправильно рассчитала. Хороший урок мне на будущее. А вам, всё-равно, большое спасибо! Теперь знаю, что на этом сайте есть человечек, который пытается помогать нуждающимся. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-07-27, 10:11 | | 19
| - Тамилла пишет:
- Спасибо, Горлинка. Если б так отозвались на форуме, "фермер.ру", я бы наверняка спасла своего Петю. В том и беда, что местные "вет.врачи" птиц лечить не умеют. На форуме только полезного очень мало и помочь никто не торопиться. Весь инет перерыла. Диагноз установила - это отравлвение. Вы правильно написали - слюноотделение у него было. Кушать пытался, но изо рта текло. Я всё-таки вовремя стала поить антибиотиками, только может дозу неправильно рассчитала.
Хороший урок мне на будущее. А вам, всё-равно, большое спасибо! Теперь знаю, что на этом сайте есть человечек, который пытается помогать нуждающимся. Я тоже хочу выразить восхищение Горлинкой(жаль не знаю имени).Я всегда перечитываю ее советы,и даже завела себе конспект ее рекомендаций.Спасибо Вам огромное! |
|
| |
|
Тамилла
Птицевод
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-07-27, 10:19 | | 20
| Насчёт конспекта это вы хорошо придумали. А то всё думаешь: "а... ладно, в интернете посмотрю". А ситуация подходит незаметно и не вовремя и то электричества нет, то интернет не работает. Правильно, распечатать и положить в вет.аптечку. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-07-27, 12:29 | | 21
| Спасибо за добрые слова. А зовут меня - Ольга, если кто еще не знает. На Фермере я тоже была - и сама убедилась, что ветеринары везде одинаковые - либо молчат как партизаны - либо топором машут... К сожалению, мало у нас грамотных специалистов, да чтоб еще бесплатно лечили - фантастика. Сейчас и за деньги-то у нас кроме хлористого и костной муки ничего рекомендовать не могут. А тем более в глубинке. Там вообще напряг - сама из провинции по опыту знаю. Поэтому, что называется, чем смогу.... С интернетом, верно подмечено, - жаркая страда - то работает то нет, висит, скорость ниже плинтуса. Зимой вроде лучше было. На крайний случай у девочек с Уфы есть мои телефоны для экстренных случаев. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-07-27, 16:20 | | 23
| Взаимно, Алла! К тому же мы почти земляки - детство прошло на Украине - у меня отец с Днепропетровской области - город Павлоград (во всяком случае раньше был), а дед (его отец) с Шебекино. Так что корни с Югов.... Поэтому виноград, индюки, мускусы - гены не пропьешь.... |
|
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-07-27, 22:13 | | 24
| - Тамилла пишет:
- Насчёт конспекта это вы хорошо придумали. А то всё думаешь: "а... ладно, в интернете посмотрю". А ситуация подходит незаметно и не вовремя и то электричества нет, то интернет не работает.
Правильно, распечатать и положить в вет.аптечку. Здравствуйте! Это точно, нужно, чтоб под рукой всё полезное было,я даже на флешку скидаю, мало ли чего, коли животинкой занимаешься,то очень актуально. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Тамилла
Птицевод
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-07-28, 21:01 | | 27
| Олечка, спасайте! Теперь петушок Виандота заболел. Прямо напасть какая-то. петушку три месяца, не встаёт на ноги и посинел гребень. Больше пока никаких симптомов нет. Петух с двумя курочками сидели в одной клетке с двумя шёлковыми (петушком и курочкой 5-ти месячными). Я их сразу отсадила. Корм обычный: вода, комбикорм, трава.
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-07-29, 00:27 | | 28
| Посинение гребня бывает при разных болезнях - тифе, пастереллезе, даже мочекислом диатезе. Надо понаблюдать, что еще заметите. Выделения из глаз, носа, клюва (слизь), посинение клюва и лапок, температура, жажда, отсутствие аппетита, слабость, напряженное дыхание (может быть с хрипами), шаткая походка, паралич шеи, крыльев, ног, понос (какого цвета)? С больным петушком контачили? Обработку клеток дезсредствами и выгула делали? |
|
| |
|
Тамилла
Птицевод
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-07-29, 14:01 | | 29
| Никаких больше симптомов! Петух окочурился. Я в шоке! Я уже боюсь за остальную птицу! Оба сидели в разных клетках и не контактировали друг с другом. С ними находилась другая птица, которая выглядит совершенно здоровой. |
|
| |
|
Тамилла
Птицевод
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-07-29, 14:18 | | 30
| Самое интересное, что оба петуха были привезены 1,07 из других хозяйств. Сидели в отдельных клетках, не касаясь общего стада. С моими раньше такого не было. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-07-29, 15:09 | | 31
| - Тамилла пишет:
- Никаких больше симптомов! Петух окочурился. Я в шоке!
Я уже боюсь за остальную птицу! Оба сидели в разных клетках и не контактировали друг с другом. С ними находилась другая птица, которая выглядит совершенно здоровой. Тогда с большой долей вероятности - молниеносная форма пастереллеза (у марана иммунитет видимо был сильнее - поэтому течение было вялотекущим), при которой другие симптомы даже не успевают проявиться. Переносят грызуны - делайте дератизацию. Нужна полная дезинфекция курятника, клеток, инвентаря и оборудования. А так же всю птицу для профилактики пропоить антибиотиком широкого спектра действия - эрипримом, котримоксазолом, левомицетином. А вновь завезенную (купленную) птицу необходимо выдерживать на карантине 3-4 недели, чтоб не было потом таких потерь.... |
|
| |
|
Тамилла
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-07-30, 00:54 | | 33
| Не все так страшно. Пастереллы сравнительно нестойки к воздействию окружающей среды, а тем более дезсредств. Возьмите себя в руки и вперед! Уборка помещений, дезинфекция (хорошо, что не зимой - лето и тепло) и внимательно следите за всей птицей. Если в течение месяца повтора не будет - можно спать спокойно. Выгульные дворики тоже надо обработать. |
|
| |
|
Тамилла
Птицевод
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-09-16, 19:44 | | 34
| Горлинка, у меня вопрос такой: кололи петухов кучинских. Один петух попался такой надутый, как-бы. Потрошили, действительно под кожей воздух. Равномерно по всему телу. Без головы воздух никуда не выходил. Под кожей всё в таких пузырьках воздуха. Сам петух был очень бодр и весел. Если б его не потрогала, никогда бы не подумала, что с ним, что-то не так. Его, хоть есть можно? Все органы нормального цвета и размера. Но, надутый был, как мяч... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-09-16, 19:52 | | 35
| - Тамилла пишет:
- Горлинка, у меня вопрос такой: кололи петухов кучинских. Один петух попался такой надутый, как-бы. Потрошили, действительно под кожей воздух. Равномерно по всему телу. Без головы воздух никуда не выходил. Под кожей всё в таких пузырьках воздуха. Сам петух был очень бодр и весел. Если б его не потрогала, никогда бы не подумала, что с ним, что-то не так.
Его, хоть есть можно? Все органы нормального цвета и размера. Но, надутый был, как мяч... Воздух между кожей и мышцами грудными одним пузырем или много мелких? И ни поноса, ни температуры, вялости , аппетит нормальный - вполне здоровое состояние, если не пощупать?... |
|
| |
|
Тамилла
Птицевод
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-09-16, 19:54 | | 36
| Ага! Точно так. Пузырьков много. Я их вырезала вместе с кожей. Всё-таки побрезговала. Случайно потрогала, когда ловила. И носился по двору, и пел и кур топтал. Всё очень бодренько. Так можно, есть-то?... |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-09-16, 20:16 | | 37
| Есть можно, конечно. Это остеомаляция от недостатка витамина Е. Значит корм несбалансирован по витамину. Вот сейчас самое время дать птичке поклевать ветки облепихи вместе с ягодами,конечно. |
|
| |
|
Тамилла
Птицевод
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-09-16, 20:22 | | 38
| А витамин Е ещё где есть? Вообще, они на комбикорме и траве всегда. Частенько даю сухое молоко. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2012-09-17, 03:34 | | 39
| - Тамилла пишет:
- А витамин Е ещё где есть? Вообще, они на комбикорме и траве всегда. Частенько даю сухое молоко.
При недостатке витамина Е в рацион птицы включают подсолнечниковый жмых, овес, кукурузу и проращенное зерно. |
|
| |
|
Олег Зайцев
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепродзержинск Настроение : Всегда радуюсь !
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2013-03-01, 01:33 | | 40
| Петух стал плохо ходить ,шатается Третий день .Сегодня пропал аппетит и не держат ноги когда стоит опирается о стену .Думаю застудил ноги выходил на улицу и ходил по сырой грязи .В ветаптеке посоветовали бравосептол и рыбий жир -не помогает становится ещё хуже .Петуху третий год .Подскажите ,что делать .Может глисты ?
|
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2013-03-01, 03:46 | | 41
| подрежьте клюв если , траваните гельминтов. судя по ответу вы это не делали и пропоите антибиотикомдня три. хуже не будет. жиром жиром и отравить можно, если передоз. Когда птицы много и нет профилактики, то до падежа недалеко . , то лучше не рисковать. Возможно это заболевание серьёзное, то лучше под нож. |
|
| |
|
Олег Зайцев
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепродзержинск Настроение : Всегда радуюсь !
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2013-03-02, 16:29 | | 42
| Лет пять держу кур на даче .Никогда не болели ,никогда не лечил их .А вот случилось с петухом такая оказия .Даже не знаю как клюв подрезать .Принёс вчера вечером петуха с дачи домой в ванную комнату на теплый пол постелил ему постель и дал ему столовую ложку водки разбавленной с водой 1:1,потом попарил ему ноги в тёплой воде с содой .Он сразу заснул прямо на руках, стоя в тазике с теплой водой .В 4 часа утра стал кричать раз за разом всех разбудил .Утром дал таблетку от глистов ,вот уже скоро вечер вроде ему легче стало .А что даст подрезка клюва ? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2013-03-02, 16:41 | | 43
| мне тоже интересно,что в этой ситуации даст подрезка клюва? я знаю,что подрезка клюва применяется В промышленном производстве в целях предотвращения подобных инцидентов (каннибализма, расклёва) и для повышения поедаемости корма применяется метод обрезания клюва (⅔ верхней и ⅓ нижней половины). Этот процесс (дебикирование) является болезненным для кур, поскольку их клюв пронизан тонкими нервными окончаниями. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2013-03-02, 16:50 | | 44
| да может быть он просто жрать не может. их на фабриках не только от расклюва обрезают, но и чтоб не отрастали. Вчера перепелёнку подрезала. 2 недели всего, смотрю есть перестал, а клюв, как у фламинго. подрезала, вроде есть начал.и не болезнее,чем ножом по горлу. надо было сфотать его. первый раз такое у маленького.возможно с таким родился. мутант какой-то.. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2013-03-02, 16:55 | | 45
| - Олег Зайцев пишет:
- Лет пять держу кур на даче .Никогда не болели ,никогда не лечил их .А вот случилось с петухом такая оказия .Даже не знаю как клюв подрезать .Принёс вчера вечером петуха с дачи домой в ванную комнату на теплый пол постелил ему постель и дал ему столовую ложку водки разбавленной с водой 1:1,потом попарил ему ноги в тёплой воде с содой .Он сразу заснул прямо на руках, стоя в тазике с теплой водой .В 4 часа утра стал кричать раз за разом всех разбудил .Утром дал таблетку от глистов ,вот уже скоро вечер вроде ему легче стало .А что даст подрезка клюва ?
я профилактику всегда делаю. чтоб исключать всякие лёгкие заболевания. Особенно кроликам. Хорошо что от них избавилась, достали за столько лет.. а мож питичий грипп? аа? |
|
| |
|
Олег Зайцев
Птицевод
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2013-03-10, 13:51 | | 46
| Профилактику и я сделал в этом году всем курам .Петух ещё живой .Хотел кроликов на даче развести ,но передумал после Вашего ответа .Воровство стало процветать в нашем регионе . |
|
| |
|
навруз
Птицевод
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2014-08-04, 08:37 | | 47
| Помагите пожалуйста с моим петух чтото случилось. Сегодня третий день все сидит и спит памет зеленый дал водки но непомагает что делать подскажите |
|
| |
|
абрек
Птицевод
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2014-12-06, 12:45 | | 48
| месяц назад купил 4х месячных кур несушек с фермы 6 штук, а петуха подарила теща через пару недель петух заболел 3 дня просидел в курятнике и умер, потом еще подарила петуха, сегодня смотрю петух не выходит потом петух вышел и ничего не ест, понос у него белый слизистый, сам вялый шатается и стоит все время, гребешок вроде нормальный, а у того у первого петуха гребешок почернел перед смертью, у нас в селе нет не ветеринара ни вет аптеки, помогите |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Заболел петух, помогите 2014-12-06, 14:50 | | 49
| А,что куры нормальные,не болеют?Когда заболел петух?сколько времени он у вас живет? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|