|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-05-26, 09:35 | | 1
| у меня петухи, уточняю, два петуха:кучинский и голошейный жили вместе всё лето, всю зиму, и только в крнце этой весны они стали друг друга убивать... помогите советом, что с ними случилось????????????????????????????????? Похожие темы: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-05-26, 10:23 | | 3
| Точно не помирятся. У меня петушок был любимый-всё расскажет, всё покажет, когда в курятник заходишь...А тут по весне начал лупцеваться с рыжим. Тот покрупнее будет-породистый, какой-то Московский. Короче-здоровее намного. У моего петеньки каждый день вся грива в кровище, а однажды приходим-вообще хромает.Пришлось забить, пока не сдох от полученных травм. Делить надо-точно. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Випалий Носов
Птицевод
| |
| |
|
Терешкина
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Настроение : супер
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-12, 14:46 | | 9
| Здравствуйте!Держу курочек и петушка 3-ий год.Но вот соседи отдали своих 3 курей и петушка.Хозяин умер,детям не нужны,а рубить жалко,молодые еще(их курочкам и пете по году).Чужие куры освоились быстро,а вот петухи первый день дрались жутко,второй день наш петух гоняет по участку нового,тот просто убегает,до драки дело не доходит.Стал в курятник заходить тайком,кушать начал,водичку пьет.Если шанс,что они все же примирятся друг с другом?Куры у нас свободного содержания,гуляют по всей деревне,только сейчас мы их временно закрыли в загоне,что бы новые не убежали,загон большой.Что подскажите? |
|
| |
|
tatyana.
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область. Настроение : супер
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-12, 16:48 | | 10
| - Терешкина пишет:
- Здравствуйте!Держу курочек и петушка 3-ий год.Но вот соседи отдали своих 3 курей и петушка.Хозяин умер,детям не нужны,а рубить жалко,молодые еще(их курочкам и пете по году).Чужие куры освоились быстро,а вот петухи первый день дрались жутко,второй день наш петух гоняет по участку нового,тот просто убегает,до драки дело не доходит.Стал в курятник заходить тайком,кушать начал,водичку пьет.Если шанс,что они все же примирятся друг с другом?Куры у нас свободного содержания,гуляют по всей деревне,только сейчас мы их временно закрыли в загоне,что бы новые не убежали,загон большой.Что подскажите?
Петушки я думаю непомирятся,у меня два петуха из одного гнезда были и воевали,а тут совсем из разных домов.Так и будут враждовать.Каждый себя хозяеном считать будет. |
|
| |
|
Терешкина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-12, 23:25 | | 12
| Если будет избыток курочек на каждого петушка, возможно примерение. У меня было такое. Пока курочек бало 45 на двоих, им некогда было драться, девок надо было обихаживать, а когда старых кур стали выбраковывать, поголовье уменьшилось в 2 раза, петрухи биться стали смертным боем, пришлось одного в ощип пустить! |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Терешкина
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-14, 00:27 | | 15
| Да,террор со стороны нашего петуха продолжается.Нового очень жалко,у него сил совсем уже нет противостоять.Если ни кому не пристроим,придется кого то того... Спасибо за ответы. |
|
| |
|
Александр 68
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Кострома Работа/Хобби : птица, собаки Настроение : отличное
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-14, 21:10 | | 16
| Доброго вечера всем!У меня таже проблема.В хозяйстве 2 петуха.Полтора года жили дружно, летом начали драться.Один петух деревенский красивый, поет шикарно. другой кохинхин, тоже красивый.Хотел зарубить ,но и тот нравится и другой.Теперь делаю еще один птичник. чтобы рассадить. |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| |
| |
|
Александр 68
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Кострома Работа/Хобби : птица, собаки Настроение : отличное
| |
| |
|
Терешкина
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-17, 14:18 | | 19
| Александр 68 Здравствуйте,меня зовут Ольга.А петушок-это мой вояка,какой породы сама не знаю (может специалисты подскажут?).Покупали 3 года назад вместе с курочками(Ломанн Браун,если не обманули),а вот породу петьки спросить забыли. На какую породу похож,кто подскажет? |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-17, 15:38 | | 20
| У меня похожие петушки были от скрещивания курочек леггорновской породы и петуха Московской...Курочки такие же рябые были 3 штуки, года 3 назад, одна до сих пор живёт. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-22, 08:01 | | 21
| У меня молодой петушок (продавец сказал, что Кучинской породы) ему уже за полгода перевалило, а вот заветного КУ-КА-РЕ-КУ я от него до сих пор не слышал, и к курицам он как-то равнодушен (не разу не был замечен)!!! Куры у меня 2 годовалые и 5 месячные, живут все вместе !!! Когда петух начнет кукарекать и топтать ??? Может ему еще рано или он непутевый ??? |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-22, 08:42 | | 22
| А у нас сегодня молодой петушок стал очень странным...с самого утреннего кормления (как заметила) он почему то ходит с растопыренными крыльями и часто распушает перья. Даже сейчас все сидят на жердочке, а он один крылья держит в стороны - что это такое не знаете? Ему 4,5мес |
|
| |
|
Ксения Королева
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-22, 09:16 | | 24
| Я вот даже не знаю. В курятнике +15, такая температура всегда. Он кушает, бегает, копошится в опилках, но крылья держит только так... и только он один, а всего петухов его ровесников 7шт.. |
|
| |
|
Ксения Королева
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-22, 09:30 | | 25
| Значит просто настроение не то,у людей бывают сдвиги,а значит и у птицы тоже. Не переживайте пока,он наверное просто хочет на фоне других казаться важаком!!!!!! |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-22, 13:53 | | 26
| - Zakalyakin пишет:
- У меня молодой петушок (продавец сказал, что Кучинской породы) ему уже за полгода перевалило, а вот заветного КУ-КА-РЕ-КУ я от него до сих пор не слышал, и к курицам он как-то равнодушен (не разу не был замечен)!!! Куры у меня 2 годовалые и 5 месячные, живут все вместе !!! Когда петух начнет кукарекать и топтать ??? Может ему еще рано или он непутевый ???
А кукарекать то когда начнет ??? |
|
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-22, 17:41 | | 27
| - Zakalyakin пишет:
- У меня молодой петушок (продавец сказал, что Кучинской породы) ему уже за полгода перевалило, а вот заветного КУ-КА-РЕ-КУ я от него до сих пор не слышал, и к курицам он как-то равнодушен (не разу не был замечен)!!! Куры у меня 2 годовалые и 5 месячные, живут все вместе !!! Когда петух начнет кукарекать и топтать ??? Может ему еще рано или он непутевый ???
Если точно кучинский, то они позже созревают, а куры вперед. У меня кученки еще мартовские, а только занеслись, а петухи некоторые даже еще хвосты не очень отрастили, кстати они очень мирные. У меня 16шт.лишних петухов еще пока живут вместе и никаких драк. |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-22, 18:26 | | 28
| - Zakalyakin пишет:
Не волнуйтесь, подождите ещё недельки две, и запоёт, и затопчет! Мы тоже купили петушка с домашнего подворья 2 недели назад, ему было за полгодика, сегодня первый раз запел и курочку топтал.Всё будет нормально |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| |
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-22, 19:20 | | 30
| - Zakalyakin пишет:
Продавцы иногда привирают возраст птицы, возможно ему было 5 месяцев(в этом возрасте особо не отличишь). Потому как при покупке петушка в целях оплодотворения яиц, самый выгодный возраст 6 месяцев. Не каждый покупатель будет брать ПЕТРУШУ, что бы кормить его лишние 1-2 месяца бестолку |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-22, 20:44 | | 31
| у настоящего Кучинского петуха должны быть бока коричневого цвета и не какого белого пера,а сам он должен быть черный или золотистый с коричневым оттенком , я своего брал в питомнике (Царь птица)малышом и немного переплатил за черный цвет (70%)так как это большая редкость,очень он мне приглянулся, теперь он переливается в зелено голубой оттенок, петух очень заботливый и своими курочками рулит ))) доволен им на все 100% своих 11 подружек обрабатывает на все 100)))) попробуйте набрать в поисковой системе стандарт Кучинской породы. |
|
| |
|
Терешкина
Птицевод
| |
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-23, 02:55 | | 33
| - Терешкина пишет:
- Здравствуйте!Держу курочек и петушка 3-ий год.Но вот соседи отдали своих 3 курей и петушка.Хозяин умер,детям не нужны,а рубить жалко,молодые еще(их курочкам и пете по году).Чужие куры освоились быстро,а вот петухи первый день дрались жутко,второй день наш петух гоняет по участку нового,тот просто убегает,до драки дело не доходит.Стал в курятник заходить тайком,кушать начал,водичку пьет.Если шанс,что они все же примирятся друг с другом?Куры у нас свободного содержания,гуляют по всей деревне,только сейчас мы их временно закрыли в загоне,что бы новые не убежали,загон большой.Что подскажите?
Если важны оба петуха,сделайте лесенку(1м-1,5м доска на ней набиты реички) на выгуле и в курятнике и тогда петуху будет где спасаться от террориста |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2011-11-23, 07:58 | | 34
| - Терешкина пишет:
- Александр 68 Здравствуйте,меня зовут Ольга.А петушок-это мой вояка,какой породы сама не знаю (может специалисты подскажут?).Покупали 3 года назад вместе с курочками(Ломанн Браун,если не обманули),а вот породу петьки спросить забыли.
На какую породу похож,кто подскажет? Ольга я не эксперт. Но мне кажется что петушок у вас либо Амрок либо Плимутрок полосатый.Обе породы хорошие и красивые. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| |
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2012-03-28, 17:56 | | 37
| У меня тоже вопрос про петушка. Если ТС не возражает, спрошу здесь. Но вопрос, можно сказать, не скромный. Я уже глаза опустила и покраснела. Но все-таки, скажите, пожалуйста, сколько длится любовный акт у кур? Честное слово, не просто извращенное любопытство. Просто у меня петух молодой, а куры старше, на яйца могут сесть в любой момент. А вот будут ли они оплодотворены??? Я только замечала на несколько секунд запрыгнет, и все, пошел гулять. Это оно и есть? |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2012-03-28, 21:00 | | 40
| - МаринаТ пишет:
- У меня тоже вопрос про петушка. Если ТС не возражает, спрошу здесь. Но вопрос, можно сказать, не скромный. Я уже глаза опустила и покраснела. Но все-таки, скажите, пожалуйста, сколько длится любовный акт у кур?
Честное слово, не просто извращенное любопытство. Просто у меня петух молодой, а куры старше, на яйца могут сесть в любой момент. А вот будут ли они оплодотворены??? Я только замечала на несколько секунд запрыгнет, и все, пошел гулять. Это оно и есть?
Хороший петух за один наскок раза 2-3 успевает покрыть(в действии опустить хвост). |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2012-03-28, 21:08 | | 41
| [quote="МаринаТ"]У меня тоже вопрос про петушка. Если ТС не возражает, спрошу здесь. Но вопрос, можно сказать, не скромный. Я уже глаза опустила и покраснела. Но все-таки, скажите, пожалуйста, сколько длится любовный акт у кур? Честное слово, не просто извращенное любопытство. Просто у меня петух молодой, а куры старше, на яйца могут сесть в любой момент. А вот будут ли они оплодотворены??? Я только замечала на несколько секунд запрыгнет, и все, пошел гулять. Это оно и есть Марина, оплодотворение яиц не зависит от длительности и частоты "топтания". Скорее от возраста птицы. Если петушок 8-9 месячный он даёт 90% оплодотворения, курочки на такие подвиги способны до 10-11 месяцев, затем с каждым месяцем 10-15%% минус |
|
| |
|
Галина Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2013-07-20, 17:22 | | 42
| Добрый день. Подскажите пожалуйста начинающему фермеру :). Купили 20кур (говорили что молодки) и одного петушка ( У него и хвост то совсем маленький и не кукарекает). Так этот бедный петушок как страус голову в опилки зарывает и сидит. Что делать подскажите - может он какой то бракованный? |
|
| |
|
Midoni Elena
Птицевод
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2013-10-10, 16:10 | | 44
| - Галина Николаевна пишет:
- Добрый день. Подскажите пожалуйста начинающему фермеру :). Купили 20кур (говорили что молодки) и одного петушка ( У него и хвост то совсем маленький и не кукарекает). Так этот бедный петушок как страус голову в опилки зарывает и сидит. Что делать подскажите - может он какой то бракованный?
Прикиньте какой нужен мачо чтобы построить 20 кур))). Я бы отсадила Петю и кормила бы пока в возраст не войдет, а потом, подсаживала бы к нему постепенно курочек по одной через каждые два-три дня. Ой! а вопрос то задали давно(, а я и не заметила((. |
|
| |
|
николай amtit
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 2 Имя : Николай Иванович Откуда : марганец
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2013-10-18, 21:17 | | 45
| Когда в стаде много петухов ходят вместе с курами-они начинают биться между собой.Чтобы прекратить драки нужно отсадить петухов в другой сарай и драки прекратятся.Так же и с индюками. |
|
| |
|
adc
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 3 Имя : Максим Откуда : Харьков. обл. Работа/Хобби : Птица. Настроение : бодрое
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2013-10-18, 22:59 | | 46
| Были у меня бентамки 3 курочки и петушок, ходили вместе с большими. Правда он проходу не давал большому, всегда гнал его, вообщем тот уже и не пытался почти отстоять свои права. И вот купил пару кохинхинов карликовых, принес пустил во дворе пусть походят, оказалось зря! Тот как налетел на коха, только пух полетел, вначале пытался отбиваться, апотом удирать, но где там. Вообщем минуты на 3 то его так отдела, что тот дней 5 поболел и помер! А мне дураку урок был! РС - Честно говоря не ожидал, что помрет от побоев, до этого дрались в кровь, но все нормально всегда с петухами было. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с петухами - забивают друг друга 2013-11-12, 08:55 | | 47
| У меня проблем с драками нет, но проблема со шпорами у петуха...они сейчас 7,8см и мне кажется мешают ему ходить, потому что походка словно педали на велосипеде крутит Можно ему их немного обрезать? И если да то чем и как? В обхвате они как мезинец:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
| Проблема с петухами - забивают друг друга | |
|